Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#3121 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 10:00

Вот и Спайдермэн появился.)))
А то завсегдатаев ветки уже давно не видел)

:friends:

Да тута мы... Вот новый год, скоро весна, меня снова тянет на этот форум...)))

Что скажите об этих часах. Хочу себе приобрести!

Ну с точки зрения часовых понтов - у марки их вообще нету. Да и марка такая вообще зарегистрирована (где - в Китае?) ли... А вот комплимент вашему стилю, если хорошо будете сочетать с другими элементами гардероба (ну там, белым ремнем, кедами и т.д.) можете получить. Мужские часы с белым ремешком по-моему круто довольно-таки. Только смотрите тут еще в чем дело: http://epowerlabel.com/ - часы с этого сайта? Цена им от силы тысячи полторы что ли (а реальная рублей 200)? Скорее всего начинка у этих часов отвратительная и не будет подлежать ремонту вообще никакому... Да и качество внешнего исполнения может оказаться не таким, каким хотелось бы. Надо вживую их повертеть...

Повторюсь, как модель CERTINA DS Podium 536.7029.42.69 будет сочетаться с брюками и рубашкой?
И какова вероятность купить подделку если заказывать часы в интернет магазине? Или это полностью исключено? (планирую заказывать на клок шопе)

Ну, смотря с какой рубашкой и какими брюками. Если речь идет о классике - то не совсем хорошо, хотя бы с той точки зрения, что эти часы большие по размеру для офисного дресс-крода (чтобы уместиться под манжету рубашки) и в общем-то спортивные. Это часы для стиля кежуал, для "городских туристов" или типа того. Ну мне это так видится просто...

Вероятность купить подделку на клокшопе очень низкая (у них и розничный магазин кажется есть). Там будет и коробочка красивая и инструкция, все как надо. Единственное только возможно не будет официальной гарантии (хотя у какого-то инет-магазина, может даже этого, на Сертину, мне говорили, есть офф. гарантия - хотя не знаю каким макаром). Швейцарцы запрешают официально продавать свои часы через интеренет.

Сообщение отредактировал spiderman85: 22 января 2010 - 10:06

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3122 pharmacist

pharmacist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 13:04

2 spiderman85 Спасибо за ответ:-) А по поводу того что квадратная механика ходит хуже, как думаете, миф?
  • 0
44 points in one game

#3123 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 14:45

2 spiderman85
Спасибо за ответ:-)
А по поводу того что квадратная механика ходит хуже, как думаете, миф?

Ну, конечно же, миф. Точнее, бред... только уж больно ржачный и даже добрый что ли)) Если не ошибаюсь там вообще нет "пустот", просто квадратный кусок стали с круглым ложементом под механизм.

Вообще, я в вашей истории не совсем понял, квадратную Сертину вам предлагали механику или кварц? Если механику и сравнивая их с круглыми кварцевыми - то последние действительно будут точнее, только не из-за пустот, а из-за того, что кварц вообще неприхотливее и точнее механики по определению (причем сильно точнее).

Если сравнивать круглые и квадратные механические часы - то у Сертины один основной базовый калибр (механизм внутри) ЭТА 2824-2. Стрелки двигает механизм - он одинаковый и там и там. Это как сказать, что в зеленой фуфайке теплее, чем в синей.

Но при всем при этом существует вероятность что случайно взятые квадратные механические будут точнее круглых механических. И такая же вероятность, что наоборот. Т.к. суточное отклонение в точности для каждого экземяра одной и той же модели (даже из одной партии) может быть немножко разным. Но стремится оно к нулю... Пытается по крайней мере.

У кварца отклонение +/-15 секунд в МЕСЯЦ. У механики в среднем (в зависимости от крутости производителя и модели) около -10/+20 секунд в СУТКИ. Отклонение в этих пределах не считается нарушением качества или гарантийным случаем.

Сообщение отредактировал spiderman85: 22 января 2010 - 14:48

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#3124 pharmacist

pharmacist

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 15:33

2 spiderman85 Цертину кварц принесли. Про неточность квадратных по сравнению с круглыми продавец говорила по отношению к механическим Тиссотам. Чуть не забыл, когда хронометр Цертину смотрел, продавец сказала что там аж двойное сапфировое стекло. Имела в виду наверное дабл секьюрити, да перепутала:-)
  • 0
44 points in one game

#3125 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 22 января 2010 - 19:57

2 spiderman85
Цертину кварц принесли.
Про неточность квадратных по сравнению с круглыми продавец говорила по отношению к механическим Тиссотам.

Да ну, фигня это все. Этого тупо не может быть технологически... Кварц в свое время чуть "убил" всю механику как раз из-за того, что предлагал покупателю в разы более высокую точность измерения времени за меньшие деньги (хотя не совсем сразу, по началу кварц тоже был дорогим - как и все новые технологии). Даже механические хронометры престижных марок уступают обычному кварцу начального уровня в точности.

Сообщение отредактировал spiderman85: 22 января 2010 - 19:58

• 0

#3126 Unlimitedjek

Unlimitedjek
  • Участник
  • 29 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 19:15

Хочу себе такие часы http://www.tick-tock.ru/appella/16860. Стиль одежды классический, в основном костюм. Что посоветуете, стоит ли брать или нет?
P.S. Часы привлекают классической внешностью, позолотой, и формой в виде браслета.
  • 0

#3127 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 26 января 2010 - 18:31

Хочу себе такие часы http://www.tick-tock.ru/appella/16860. Стиль одежды классический, в основном костюм. Что посоветуете, стоит ли брать или нет?
P.S. Часы привлекают классической внешностью, позолотой, и формой в виде браслета.

В целом, за такие деньги - норм. Однако надо признать, что Апелла не пользуется особым уважением и известностью в народе. Т.е. большинство посчитают, что "Тиссо-и-то-круче". Хотя Апелла собственно ничем не хуже.

Меня, например (у меня уже сложились определенные собственные стереотипы "крутости" и интересности внешнешнего вида часов), позолота и то, что в виде брасле - наоборот отпугивает.

Если это ваш предел бюджета то можно действительно либо брать либо нет... Особых плюсов вашему внешнему виду и статусности эти часы не прибавят.

Могу посоветовать пооткладывать и посмотреть самые простые кварцевые варианты классические (они и будут самыми дешевыми, кстати) от таких контор как Лонжин, Эгюст Реймонд, Фредерик Констант. Первые и вторые по стоимости начинаются где-то с 15 тыс. руб. И все три относятся уже к среднему классу.

Из альтернатив за те же деньги - все те же Тиссо, Сертина (в меньшей степени) и Кандино.

Сообщение отредактировал spiderman85: 26 января 2010 - 18:33

• 0

#3128 Unlimitedjek

Unlimitedjek
  • Участник
  • 29 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 26 января 2010 - 19:51

В целом, за такие деньги - норм. Однако надо признать, что Апелла не пользуется особым уважением и известностью в народе. Т.е. большинство посчитают, что "Тиссо-и-то-круче". Хотя Апелла собственно ничем не хуже.

Меня, например (у меня уже сложились определенные собственные стереотипы "крутости" и интересности внешнешнего вида часов), позолота и то, что в виде брасле - наоборот отпугивает.

Если это ваш предел бюджета то можно действительно либо брать либо нет... Особых плюсов вашему внешнему виду и статусности эти часы не прибавят.

Могу посоветовать пооткладывать и посмотреть самые простые кварцевые варианты классические (они и будут самыми дешевыми, кстати) от таких контор как Лонжин, Эгюст Реймонд, Фредерик Констант. Первые и вторые по стоимости начинаются где-то с 15 тыс. руб. И все три относятся уже к среднему классу.

Из альтернатив за те же деньги - все те же Тиссо, Сертина (в меньшей степени) и Кандино.

Большое спасибо за ответ, а главное совет. Решил брать Аппеллу, но вот вопрос: брать с белым циферблатом-http://www.tick-tock.ru/appella/8154, или черным-http://www.tick-tock.ru/appella/8167?. Заранее благодарен.
  • 0

#3129 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 26 января 2010 - 22:41

Большое спасибо за ответ, а главное совет. Решил брать Аппеллу, но вот вопрос: брать с белым циферблатом-http://www.tick-tock.ru/appella/8154, или черным-http://www.tick-tock.ru/appella/8167?. Заранее благодарен.

Часы классического дизайна с белым циферблатом на кожаном ремешке являются хрестоматийным мужским аксессуаром к костюму и на 100% будут соответствовать самому закостенелому и жесткому офисному дресскоду, в то же время классические "золотые" часы с черным циферблатом и являются одними из самых трудно сочетаемых с остальными элементами гардероба... Выводы делайте сами...
  • 0

#3130 xif

xif

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 71 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 26 января 2010 - 22:58

Здравствуйте. Что можете сказать про эти часы?
Не выглядят ли они, как будто с рынка, как смотрится ремешок, нужно ли будет менять его на черный? Можно ли будет в случае надобности прикупить к ним браслет вместо ремешка?
  • 0

#3131 dalmatin

dalmatin

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 206 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 27 января 2010 - 13:40

В последнее время тащусь от LED WATCH Iron Samurai

Какие же они ох**нные

http://gsmwatch.ru/goods-17.html
  • 0

#3132 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 27 января 2010 - 19:57

Здравствуйте. Что можете сказать про эти часы?
Не выглядят ли они, как будто с рынка, как смотрится ремешок, нужно ли будет менять его на черный? Можно ли будет в случае надобности прикупить к ним браслет вместо ремешка?

Как будто с рынка - нет, не выглядят. Тиссо они и есть Тиссо. Выглядят как обычные ЛеЛокль, вполне достойно для своей категории в общем-то. Менять на черный - по вашему усмотрению, вам же носить. В случае надобности - конечно можно. Еще можно заранее посмотреть эту же или немного другую модель на родном браслете.

В последнее время тащусь от LED WATCH Iron Samurai

Какие же они ох**нные

http://gsmwatch.ru/goods-17.html

Вот объясните мне такому консервативному и не следящему за модными направлениями дизайна дешевых побрякушек, ну что в них охуенного?.. Они вообще что показывают? Среднюю температуру по больнице?.. Рекламный копирайт на сайте, где они продаются (где в контактах указан мобильный телефон и номер аськи) вообще кто и для кого писал... школьник старших классов для школьников младших классов... Нося эти часы надо следовать кодексу самураев... что за ересь...)))) Последняя фотка, ИМХО, где часы на руке - самая галимая, хорошо видно что они дешевят сами себя и ни хрена ни с чем не сочетаются...

Не могут достойные часы стоить 2500 руб. никак. Также как нельзя купить хорошую машину за 25 тыс. руб. или хороший алкоголь за пару сотен..
  • 0

#3133 newpickuper

newpickuper
  • Посетитель
  • 32 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 28 января 2010 - 21:32

посоветуйте часики.....в наличии 7000р)
  • 0

#3134 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 января 2010 - 01:33

посоветуйте часики.....в наличии 7000р)

Слишком мало информации.

Если речь идет о кварце: Orient, СK, Seiko, Tissot, Citizen.

Если механика - Orient, Seiko-5 (подбренд Seiko), Citizen

Вот например кошерные механические часы:
Ситизен
http://www.tick-tock...izen/automatic/
Сейко-5
http://www.clockshop...1...=2&cid=1536
Ориент
http://www.orientwat...llection/?id=44

Японская бюджетная механика в принципе мало уступает
бюджетной Швейцарии, но стоит дешевле.
Относительно престижа - забейте. Сейчас многие разбираются
в механизмах и понимают, что японцы делают часы не хуже
швейцарцев (имеется в виду сегмент до 30...40 тыс руб)
  • 0

#3135 UndeadDragon

UndeadDragon

Поднимается бог, человек его имя

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 30 января 2010 - 01:35

В новой книге Фила почему то не слова об отечественных брендах часов. Я в тикалках разбираюсь не ахти как, но знаю, что у нас есть отечественные фирмы, существующие еще со времен СССР, которые выпускают очень качественные часы. С другой стороны, может быть я чего то не понимаю, и нынче постыдно иметь русское, а не буржуское кричащее название? Интересует по сабжу следующее: есть ли у кого отечественные часы, желательно назвать марку и насколько вы ими довольны (внешне и по работе).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0