Пусть ищет "такого". Все карты у нее на руках.Ну она говорит что если б я был нормальный мужик должен был сам снять нам квартиру а от маминой отказаться.
Автор, почему вещи разбросаны, а не локализированы тобой в ее бывшей комнате?
До 1 декабря если не вывозит, что происходит?
Ну я не хочу в ее вещах копаться. И у меня, честно говоря, последний месяц тоже бардак начался, сейчас начал свой срач разбирать.
Я думаю что сама съедет. Она же живет уже у отца, нет смысла тянуть. И я буду ее подталкивать. Не съедет до 1 декабря - ну тут как и планировал, скажу что нанял газель на такое-то число. Да не, все уже, все.
А я все ломал голову на тему того была ли моя и моих родителей вина за то что родители делали ремонт не посовещавшись с женой. Рассказал маме историю, чем жена возмущена. Любопытен ответ мамы.
1. Ненормально то что человек припоминает обиды десятелетней давности - причем не обиды когда у человека что-то отняли а когда человеку непонравилось то что и как ему дали. Вдвойне ненормально то что она высказывает обиды не непосредственно маме а мне, фактически занимаясь внесением раскола между мной и моими родителями.
2. Квартира до ремонта была в таком состоянии что жить в ней было просто нельзя - разговоры о том что можно было что-то подкрасить и так и жить - просто от незнания и непонимания.
3. На момент когда родители занимались там ремонтом жена не была женой и даже невестой - просто подругой с которой я собирался там жить. В ремонт она сама не вкладывала и вкладывать не собиралась - поэтому ее претензии мягко говоря не обоснованы - никаких прав у нее требовать и возмущаться чем-то просто нет. Хотелось что-то? Это можно было обсуждать - со мной, сродителями - она же сама никакого интереса не проявляла.
4. Если бы родители передали квартиру в неотремонтированном виде - были бы скандалы по другому поводу, а-ля "я не могу чувствовать себя хозяйкой среди ржавых труб и растрескавшихся дверей", а если бы я начал тратить все деньги а ремонт - началось бы "мы никуда не путешествуем, все уходитна быт..." ну а если бы ей пришлось вложиться в ремонт хоть какими-то суммами - тут истерики были бы просто дикие.
5. "Не могда чувствовать себя хозяйкой" почему-то проявлялось только в том что надо заниматься бытом - приглашать подруг и устраивать там общагу она могла легко. Вообще, хочешь быть хозяйкой - бери и делай хоть что-то а не высасывай из пальца причины что мне пять лет назад поставили не те двери и я не могу теперь готовить ужины.
6. Дико слышать про то что "лучше бы снимали квартиру" - в съемной квартире никто бы ей не дал прав творить что угодно с ремонтом. Тут же родители, сделав капитальный ремонт, устранились - дальше что хотите то и делайте, если что-то не нравится - переделывайте. Не нраится в какую сторону открывается шкафчик на кухне -вот вам телефоны мастеров которые делали шкафчик - звоните, договаривайтесь, переделывайте. Условия, которые были моими родителями для нас созданы, 99% молодых семей посчитали бы идеальными - вы начинали жить не с ипотеки или съема а с двушки в центре Москвы, с ремонтом и бытовой техникой. Хоть все сносите и заново делайте. Но хаять родителей за то что они постарались сделать для нас по максимуму - нечего.