ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 17 декабря 2009 - 23:10
Отправлено 18 декабря 2009 - 07:22
Отправлено 18 декабря 2009 - 08:28
Отправлено 18 декабря 2009 - 21:34
Отправлено 21 декабря 2009 - 13:40
Отправлено 21 декабря 2009 - 22:17
Есть такое мнение, что механику ниже 1к евро лучше не покупать, а в чем стремность часов на батарейках? У меня вот Тиссо уже довольно давно служат и ничего с ними не случилось, и в море купался с ними, и где я только не прыгал с ними, по мне так очень даже ничего.Господа, а есть принцепиальная разница между "Кварцевыми" и "Механическими" часами. А то вроде покупать часы за 25 к. на батареках как то стремно, а механические (из-за сложной конструкции) сомневаюсь что болго прослужат. Что скажите?
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 22 декабря 2009 - 00:32
Отправлено 22 декабря 2009 - 07:31
механика может стоить и ниже 100 евро - но качество будет оставлять желать лучшегоДрно:
а чье мнение относительно механики? Это все ерунда. Механика может стоить и дешевле 1 000 евро.
чисто практичней - кварц, для эстетов и ценителей механика )))
Отправлено 23 декабря 2009 - 08:37
Ну одного моего знакомого, который увлекается часами. У него их достаточно много и все они имеют внушительную стоимость, к сожалению, я не могу позволить такие же. Но я стараюсь прислушиваться к его советам, потому что сам не очень разбираюсь в часах, хоть и имею Тиссо и Луи Эррар и люблю красивые часы, но вот вникать в детали как-то не хочется(где производят, какой часовой механизм используется и т.п.)Дрно:
а чье мнение относительно механики? Это все ерунда. Механика может стоить и дешевле 1 000 евро.
Я же не сказал, что механика не может стоить меньше... я сказал, что покупать такую не стоит, лучше взять себе кварц.
Сообщение отредактировал DrNo: 23 декабря 2009 - 08:38
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 23 декабря 2009 - 13:04
Ну одного моего знакомого, который увлекается часами. У него их достаточно много и все они имеют внушительную стоимость, к сожалению, я не могу позволить такие же. Но я стараюсь прислушиваться к его советам, потому что сам не очень разбираюсь в часах, хоть и имею Тиссо и Луи Эррар и люблю красивые часы, но вот вникать в детали как-то не хочется(где производят, какой часовой механизм используется и т.п.)Дрно:
Я же не сказал, что механика не может стоить меньше... я сказал, что покупать такую не стоит, лучше взять себе кварц.
Почему не стоит? Вот пример недорогой механики:

Они же:

Просто фирма на солидная в часовых кругах?

Я от таких не отказался бы. Беда в том, что их нельзя примерить вживую в Москве, а купить вполне реально. А так, судя по отзывам, проверенный временем механизм 6R15B. Просто японские. Без понта и традиций.
Сообщение отредактировал Безенчук: 23 декабря 2009 - 13:06
Отправлено 23 декабря 2009 - 13:20
Отправлено 23 декабря 2009 - 14:38
Я как-то спокойно отношусь к подводке часов...они походят года 2 сносно, а потом начнут врать ужасно, у самого такие были
, лично меня задрачивает подводить каждое утро часы ))
кварц в этом плане мне больше нравиться
В часах больше всего волнует эстетическая сторона вопроса=)
- У вас с собой?
- Как договаривались...
Отправлено 23 декабря 2009 - 16:28
они походят года 2 сносно, а потом начнут врать ужасно, у самого такие были
Они с автоподзаводом. Помахал рукой утром на зарядке и все дела. Часы выпущены для японского рынка и в России их не продают на таком калибре. За любой механикой, надо просто ухаживать, не лениться. Смазывать, чистить, продувать от всякой пыли. И тогда служить будут долго. Кварц практичнее, это верно. Но батарейка тоже не вечная. И вообще, на этой теме много уже копий поломали, пусть каждый останется при своем. Просто речь шла о доступной механике.
Я как-то спокойно отношусь к подводке часов...они походят года 2 сносно, а потом начнут врать ужасно, у самого такие были
В часах больше всего волнует эстетическая сторона вопроса=)
Мне не с первого раза тоже все нравится. А спустя время понимаешь- в этом что-то есть. Например тот-же Panerai. Сначала казались мне страшными и здоровыми. Спустя время начал находить в них интересные детали. Влюблен в Ролекс. Не имею ни первых, ни вторых.
Сообщение отредактировал Безенчук: 23 декабря 2009 - 16:33
Отправлено 24 декабря 2009 - 07:56
Они с автоподзаводом. Помахал рукой утром на зарядке и все дела. Часы выпущены для японского рынка и в России их не продают на таком калибре. За любой механикой, надо просто ухаживать, не лениться. Смазывать, чистить, продувать от всякой пыли. И тогда служить будут долго. Кварц практичнее, это верно. Но батарейка тоже не вечная. И вообще, на этой теме много уже копий поломали, пусть каждый останется при своем. Просто речь шла о доступной механике.
при чем тут подзавод я про точность хода говорю.
Я всегда носил механику (не дорогую в пределах 300$), и думаю что это в полне нормальные часы, смазывать чистить продувать - лично меня это напрягает :) ленивый я.
вот уже год как кварцевые ношу- не нарадуюсь, батарейки не вечные лет на 3-5 хватает
не навязывал свое мнение, просто высказал свое.
DrNo - согласен если больше волнует эстетическая сторона вопроса - то муханика ))
Отправлено 24 декабря 2009 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0