Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

смертная казнь - ваше мнение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#286 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 14:26

Угроза государству понятно, а угроза нации, кроме геноцида... это что?

Заражение СПИДом особенно осознанное, продажа и провоз в страну больших партий наркотиков, распростронение подрывной литературы (сектантской например). Т.е. деяния не угрожающие социуму напрямую, но угрожающие именно определённой нации.

Хотя бы потеря национальной культуры, особенностей этноса. Пример - сейчас многие стесняются заявить (а многие и не помнят) что я славянин и это звучит гордо, я знаю свою историю.

Да, это следствие антинациональной агитации. Т.е. последствия преступления против нации некоторых деятелей культуры, и открытого пособничества ему со стороны властей.
  • 0

#287 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 14:42

Здается мне, тут практически все забывают про ЦЕЛЬ.
Все говорят, что отморозки/ублюдки/прочая мразь должны получать по заслугам. Т.е. справедливо.
Вопрос: Зачем?
Ответ: чтобы другим не повадно было!

Может быть, я и ошибаюсь. Но российское правосудие основывается не на принципе "отсрастки", а на том, что опасного для общества преступника от этого общества надо изолировать. Иначе никаких амнистий быть бы не могло.

Причем тут я? Я выросла в благополучной семье.
Дети не рождаются убийцами, если ребенок с детства выживал на улице и в интернатах, получая от общества пинки и унижение, то откуда у него возьмутся этические нормы и прочий гуманизм? Ты же так любишь детей, жалеешь их, беззащитных, ты считаешь, что есть дети - с рождения нелюди?
Ответственность за детей несут родители до их совершеннолетия, если родителей нет или они лишены родительских прав, то государство обязано позаботиться о них. Вот когда будет заботиться как следует, тогда и будет иметь моральное право спрашивать.

Моральное право... Слова-то какие.
Люди из самых благополучных людей вполне могут стать наркоманами и убидь за дозу. И это никаким образом не зависит от государства или родителей. Это зависит от самого человека.
  • 0
нифиганедам

#288 китяра

китяра

злостный котяра)))

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 084 Cообщений
468
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 14:47

Моральное право... Слова-то какие.
Люди из самых благополучных людей вполне могут стать наркоманами и убидь за дозу. И это никаким образом не зависит от государства или родителей. Это зависит от самого человека.

почему-то как раз большая часть наркоманов выходцы из "золотой молодежи" в то в ремя как теже гопники предпочитают просто напится :sleep:
  • 0
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...

#289 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 14:50

почему-то как раз большая часть наркоманов выходцы из "золотой молодежи" в то в ремя как теже гопники предпочитают просто напится

Всё течёт, всё меняется. В городе из которого я приехал, большая часть гопоты уже наркоманы.
К стати, это сильно сказалось на преступности и жестокости преступлений. Даже "под градусом" люди менее жестоки чем "под кайфом".
  • 0

#290 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 14:54

Нам и без наркоманов хватит - работорговли, торговли на органы, киднепинга
  • 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#291 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:04

Отвечаю:
1. 2. - просто эмоцинальный треп (особенно 2. - история человечества - есть история войн и смертей)

Эмоциональный треп говоришь? Ну-ну...

3. бьет мой фактор 3. (генофонд будет вычищен - законы замкнутой системы)

Ты думаешь что если перестрелять всех маньяков - перступность исчезнет? Офигеть как все оказывается просто.

4. не убедителен (хотя, если править будут эмоции, то да)

Неубедителен?! Да ты сам призываешь к расстрелу за то, что кто-то не гордится тем, что он славянин!

5. ложь - они все боятся смерти, посмотри любое интервью с ними.

Бояться смерти - естественно для человека.

твой фактор 5. показывает твою же (еще более изощеренную) пацифиссто-гуманистическую натуру.

Типа я на самом деле жестокий? :) Нет, я ввел этот пункт специально для успокоения мстителей, и написал это.

Хотя бы потеря национальной культуры, особенностей этноса.

Так кого за это расстреливать предлагаешь? Кто обьект-то?

Пример - сейчас многие стесняются заявить (а многие и не помнят) что я славянин и это звучит гордо, я знаю свою историю.

Славянин - это не национальность.

Потому, что многие подумают -

но попахивает нацизмом.

Кто-то путает нацизм и национализм. Это разные вещи.

Заражение СПИДом особенно осознанное, продажа и провоз в страну больших партий наркотиков, распростронение подрывной литературы (сектантской например). Т.е. деяния не угрожающие социуму напрямую, но угрожающие именно определённой нации.

Нация и государство, опять же, не одно и то же. По крайней мере пока вы не повыгоняете (расстреляете) представителей всех чужих наций из страны.

Да, это следствие антинациональной агитации. Т.е. последствия преступления против нации некоторых деятелей культуры, и открытого пособничества ему со стороны властей.

Пока разрешена свобода слова - каждый имеет право агитировать за что угодно (пока это не призывы к свержению государственного строя или разжиганию межнациональной вражды), и каждый слушающий волен понимать это как хочет. Когда свобода слова будет запрещена - тогда, конечно. Это именно то, что я писал:

4. Практика убийства государством может далеко зайти. Начнете с расстрела маньяков - закончите расстрелом оппозиционеров и прочих "нетаких".

• 0
Время - единственный ресурс.

#292 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:12

у тебя с этими неблагополучными семьями чет как то везде.
хорошо, детьми неблагополучный семей совершаетмся максимум 1/4 всех убийств. остальные? из благополучных семей - что насчет них?

Неблагополучные семьи - не только нищие и пьющие. Понятие ценности человеческой жизни закладывается в детстве и те, кто в зрелом возрасте из-за денег или власти например плюют на принципы, не составляют большинство в криминальной хронике.

и перестань уже свое государство везде обвинять. знаешь пословицу - у каждого народа такой правитель, которого он заслуживает.

Я не только государство упоминала, но и общество. Не только люмпен пополняет ряды подростковой преступности, но и социально устроенные родители, которые в начале 90-х бросились зарабатывать деньги и предоставили детей самих себе.

Timoria, твоя идеалистичность меня поражает. Сколько тебе лет?
У меня есть знакомый из, как ты говоришь, благополучной семьи. У него отличные родители, милая бабушка, нормальные, адекватные брат с сестрой. Мы с ним учились вместе в школе. Мама его уделяла ему достаточно времени, даже ходила на все родительские собрания. В школе этот мальчик вел себя прилично. А вот когда достиг совершеннолетия, стал подворовывать крупные и мелкие суммы [b]у своих друзей [b]. И это произошло не потому, что государство его обижает, не от недостатка денег: он работает су-шефом в ресторане и получает достаточно, чтобы можно было обойтись без воровства.
Я росла сама по себе. В семье, где пятеро детей родители вряд ли могут уделить каждому ребенку столько времени, сколько бы им хотелось. И родители не пытались мне что-то "привить". Тем не менее ни желания убить, ни ограбить, ни желания попробовать наркотики у меня не возникало.
Эти два примера вписываются в твою идеалистическую картину мира? Может, стоит наконец понять, что в большей мере от человека зависит, что он из себя представляет.
  • 0
нифиганедам

#293 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:16

Ты думаешь что если перестрелять всех маньяков - перступность исчезнет? Офигеть как все оказывается просто.

Я думаю, маньякв будет меньше.

Неубедителен?! Да ты сам призываешь к расстрелу за то, что кто-то не гордится тем, что он славянин!

Это где это? :blink: Я готов призвать к ответу тех, кто призывает убивать "неверных", кто выпускает учебники со всякой чушью - "славяне - алкаши и быдло"....
Что то способности медиума тебя подвели! :lol:

Бояться смерти - естественно для человека.

Это хорошо, цель будет достигнута.

Нет, я ввел этот пункт специально для успокоения мстителей, и написал это.

Успокоил!? Т.е. что бы успокоить нас, ты будешь гноить заживо невиновных? Какой гуманизм, я чего то подобного и ожидал.

Так кого за это расстреливать предлагаешь? Кто обьект-то?

Тех, кто этому реально способствует.

Я только цитировал тебя (в качестве примера).

Нация и государство, опять же, не одно и то же. По крайней мере пока вы не повыгоняете (расстреляете) представителей всех чужих наций из страны.

Опять твои домыслы. Видишь одни эмоции, пустые и не на чем не основанные! Что могут предложить тебе подобные??? Мы во внимании...... :wink:

Сообщение отредактировал lexxx: 17 января 2007 - 15:24

• 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#294 unior

unior

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:17

ХА! Мне только что один неадекват влипил минус. А знаете, за что? А за то, что я даю взятки! :lol: :lol: :lol: Мол - "ничего личного, но именно из-за таких правосудие и перестает работать". Именно неадекват! Представление мира у этого индивидума неадекватно реалиям. Вот начнешь самостоятельно крутиться, вот тогда и посмотрим, что ты будешь делать, когда две разрешительные конторы тебе заявят, что без бумажки из другой конторы они тебе свою не дадут. И, правила регламентирующего, кто же должен первым выдать свой документ - НЕТ! И что ты будешь делать? А? Хотя, на самом деле такие как ты в жизни за своё не возьмутся. Стопудово! Гарантирую! Вот сидеть в крупной конторе прячась за спинами отдела безопасности, юридического отдела и тех, кто также как и я за бабки решают проблемы компании - это ты сможешь, а своё открыть - НИКОГДА.
  • 0
Ушёл на плановую смену никнейма.

#295 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:17

И даже в таком случае всё равно это будет не одно и тоже!
К стати, геноцид - тоже преступление против нации. Но может не быть преступлением против государства. И принимать он может разные, в том числе скрытые формы.
  • 0

#296 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:35

ЕвангелиЯ - т.к. авторов Евангелий было несколько - Марк, Лука и пр. В сборнике их можно называть и как нечто единичное, но это разные документы.

что уже на религию перешли для определения человек или животное? :blink:
если так то по христианству человеком можно назвать только того кто является христианином, а остальные просто скот и их можно "валить" без зазрения совести... :shok:

Во мля. Это же ты где такое прочитал, а? Ветхого Завета перечитался и про Новый забыл?

если по христианству то убийство смертных грех.

что во всех христианских государствах каралось смертной казнью (видимо казнь не грех :blink: )

и что-то это не мешало крестовым походам и ииквизиции...
это сейчас так думают, т.к. заповедь "Не убий" раньше звучала "Не убий друга своего во христе"...
разницу чувствуешь?

А крестовый поход и инквизиция вообще другая песня.
  • 0
нифиганедам

#297 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:39

Я думаю, маньякв будет меньше.

Ты написал что

(генофонд будет вычищен - законы замкнутой системы)

, то есть как бы преступников не станет вобще.

Это где это? :blink:

Ты написал что предлагаешь смертную казнь за преступления против нации, а в качестве примера последствий оных - что люди не гордятся тем, что они славяне. То есть ты предложил расстрел за то, что привело к этому. Ничего более тобой ж написаного я не выдумывал.

Нет, я ввел этот пункт специально для успокоения мстителей, и написал это.

Успокоил!? Т.е. что бы успокоить нас, ты будешь гноить заживо невиновных? Какой гуманизм, я чего то подобного и ожидал.

Значит ты предполагаешь, что там будут гнить невиновные? Стоп, а как же "несколько невиновных - ничто в контексте государства" и прочее? То есть расстрелять их - хуй с ними, а посадить - так сразу пиздец, какой я жестокий! У посаженого по крайней мере есть шанс на аппеляцию.

Я только цитировал тебя (в качестве примера).

В качестве примера чего?!! Ты намекал что я мол не стал бы гордиться, что я словянин, потому что это "попахивает нацизмом". Но на самом деле нацизмом попахивает "казнить за наезды на нацию" (смотри выше тобой же написаное, и не обвиняй меня что я выдумываю), а гордиться своей принадлежностью - попахивает максимум национализмом.

Опять твои домыслы.

Ты считаешь что "нация и государство - не одно и то же" - это пустой домысел? Или не придумал чего получше сказать?
  • 0

#298 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:42

ХА! Мне только что один неадекват влипил минус. А знаете, за что? А за то, что я даю взятки! :lol: :lol: :lol: Мол - "ничего личного, но именно из-за таких правосудие и перестает работать".
Именно неадекват! Представление мира у этого индивидума неадекватно реалиям.

попроще в переходе на личности. минус это ОС. подумай над этим.

Вот начнешь самостоятельно крутиться, вот тогда и посмотрим, что ты будешь делать, когда две разрешительные конторы тебе заявят, что без бумажки из другой конторы они тебе свою не дадут. И, правила регламентирующего, кто же должен первым выдать свой документ - НЕТ! И что ты будешь делать? А?
Хотя, на самом деле такие как ты в жизни за своё не возьмутся. Стопудово! Гарантирую! Вот сидеть в крупной конторе прячась за спинами отдела безопасности, юридического отдела и тех, кто также как и я за бабки решают проблемы компании - это ты сможешь, а своё открыть - НИКОГДА.

не гони. я работаю в фирме с белой бухгалтерией и без взяток.

мы так сказать эксперимент. службы безопасности нет. а юридический отдел -я.

и ниче. в нашей области занимаем ведущие позиции. и развиваемся. на рынке уже более 5 лет.

так что согласна с Музой - из-за таких взяткодателей как ты нам живется и работается труднее. вы развращаете чиновников деньгами и вседозволенностью
  • 0

#299 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:43

Что будет если с улицы убрать всех милиционеров?

Ничего плохого не случится ИМХО.
  • 0
нифиганедам

#300 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 17 января 2007 - 15:45

А вобще тема превратилась в переходы на личности и придирки к словам... Заебало, вобщем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0