Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#286 Paradox39

Paradox39

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 185 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2006 - 03:03

кг помидоров стоит 4 р если оптом.

У нас розничная цена в калининграде стоит в некоторых местах 20 рублей за 1 кг.

А вы говорите что не выгодно.
  • 0

#287 brazzan

brazzan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 07:18

Овощи/фрукты голландские, турецкие, немецкие и Наши - это большая разница. Наши намного вкуснее и полезнее, поэтому и должны стоить дороже.

С точки зрения патриотизма, то да.
Если мыслить объективно, то вопрос спорный. Но спора не стоит :)
  • 0

#288 Володя Шарапов

Володя Шарапов

В законе

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 787 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2006 - 08:15

конечно на отдыхе цены высокие, т.к. спрос большой (отдыхающих дохуя) платежеспособность большая (все едут на отдых тратить бабло и особо его там не считают).
А вот в соседнем городке, где моря нету, все эти продукты стоят копейки.

Как можно 300$ за пару суток заработать скажи пожалуйста.

я вот только что с суток вернулся, немного поболее чем 300 унес.

а еще ведь зар/плату заплатят в конце месяца :)))

Биер, ты стоматологом сутки через двое работаешь? такое тоже бывает :blink:
нехреново ты зарабатываешь, если постольку за смену приносишь, да еще зарплата за месяц=)
  • 0
Вооружён и очень гламурен.

#289 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2006 - 23:00

нехреново ты зарабатываешь, если постольку за смену приносишь

У меня супруга недавно была у стоматолога. Нашла какого-то навороченного, который пишет диссертации и практикует за границей, свой кабинет на Ваське, современная новейшая техника, абсолютно безболезненно и т.д. Вылечила один зубик за три приема, каждый минут по 40-50. Отдала в итоге 8000 руб. Неслабо :) Но главное - работа сделана качественно.

После такого я постепенно перестаю стесняться называть нереальные цены за свои юридические услуги. Жизнь дорожает, господа :nyam:
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#290 V1T

V1T

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2006 - 10:59

Вспомнил один момент про стоматологов. Я однажды ехал в автобусе, и случайно услышал разговор двух ребят. Один говорит(дословно): бля, скорей бы доучиться и начать сверлить, а то надоело деньги у мамы спрашивать...Хорошее такое отношение к работе врача.
  • 0

#291 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2006 - 12:29

Вспомнил один момент про стоматологов. Я однажды ехал в автобусе, и случайно услышал разговор двух ребят. Один говорит(дословно): бля, скорей бы доучиться и начать сверлить, а то надоело деньги у мамы спрашивать...Хорошее такое отношение к работе врача.

Ну йоптель? А чего он должен исключительно из энтузиазма ковыряться в чужих гнилых зубах?
  • 0

#292 moralez

moralez

дзенщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 537 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2006 - 21:42

я вот только что с суток вернулся, немного поболее чем 300 унес.

а еще ведь зар/плату заплатят в конце месяца :)))

на лапу волосатую берёшь?))
  • 0
Тот, кто пребывает в поисках истины, больше чем просто друг. Это брат.

#293 paratrooper-chief

paratrooper-chief

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 55 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 сентября 2006 - 01:03

По поводу своего бизнеса. Все это, конечно, круто и ништяк ваще. Но я сейчас организую свой бизнес. Это геморой, ребятки. И это риск. И это зависимость от кучи народа и обстоятельств (ха - свобода!): налоговая, партнеры, подчиненные (да-да! ты несешь перед ними ответственность равно как и они перед тобой) и т.п.. А это все люди палец в рот не клади. Бизнес похож на вертение тарелочек на палочках. Бегаешь от одной к другой и смотришь, чтобы ничего не разбилось. Не скрою - есть некое удовольствие, когда видишь что созданная тобой команда работает в плюс. Но ты должен работать больше каждого из тех кто в команде. Иначе не будет уважение со стороны команды. Иначе ты проиппешь свои деньги потому что где-то недосмотришь. Короче, каждому свое. Главное - понять в чем ты сможешь стать круче всего. В профессии, в организации или еще в чем. Смотрите по тому к чему у вас лежит душа. Где находится ваша зона комфорта.
  • 0

#294 paratrooper-chief

paratrooper-chief

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 55 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 сентября 2006 - 01:16

...
Короче, каждому свое. Главное - понять в чем ты сможешь стать круче всего. В профессии, в организации или еще в чем. Смотрите по тому к чему у вас лежит душа. Где находится ваша зона комфорта.

PS: И еще. Бизнес это, конечно, challenge с жизнью. Особый такой фан. Вера в свое дело и стремление всех обскакать. :) Деньги приходят потом. Или не приходят. Странный такой путь. :) И не стоит думать, что это прям так замечательно и денежно - предпринимательство. Просто кто-то не может иначе прожить. ;)
  • 0

#295 Lamour

Lamour
  • Участник
  • 33 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2006 - 22:32

На дядю не на дядю. Я работаю на деньги а деньги работают на меня. Деньги работают на слабость и лень людей, я работаю на деньги. А деньги работают на время. Если использовать взаимность этих связей и работать с разным уровнем лени и слабости и не внимательности социальных классов, можно заработать миллионы. Все зависет от вас, забудте о словах "Как?, Почему?". Импровизируйте на не удачах ваших коллег, стройте свои системы по этим принципам на реальные проекты, будте временем :) и будут тачки от 100kk. Остальное ненужная маттерия, конечно нужна точка опоры, голова на плечах... Но главное, видеть что деньги у вас под ногами :) не переступайте через них. Свой бизнес, это прежде всего свои люди заинтересованные в доле. Свои знакомые в определенных органах. А если вы не интересны людям, у вас не будет денег. Но всегда в любом обществе есть люди у которых проблемы, так вот научитесь использовать проблемы для зарабатывания денег. Неудачи других, для помощи третьим. Все очень просто, главно выбрать правильный способ и отношения к деньгам как к маттерии. Деньги не средство вашего достатка, деньги - ваша работа :) Меня лично бьет один большой, ужасный ! Человеческий фактор - это жадность. Вот вроде есть деньги, сходи туда - сюда... Купи необходимое и тебе мало... теряется ценность в том, что ты имеешь уже и перестаешь это ценить. Научитесь ценить то, что у вас есть :) - ну это я себе говорю. После ты теряешь все, тебе кажется все надо начинать сначала... как формально это кажется когда это происходит. Хорошее лекарство, это делать до конца все, что ты бы не делал. В своем бизнесе, надо иметь лучшее наверное качество, это умение находить применение людям. Часто ли вы находите применение своим знакомым, близким? Хоть представте насколько широки будут возможности, если чуть-чуть постаратся, не сидеть не форуме и спрашивать почему вот они на таких тачках? Насколько мне известно, это люди которые пашат каждый день и спят по 8 часов. И 5 минут провести попусты, это как для меня потерять 1000y.e. Разница в том, что эти люди привыкли напрягатся они привыкли к движению и проблемам... И кроме всех остальных профессиональных, человеческих качеств они начинали именно с развития в себе выносливости.
  • 0
Many clubbing? battle starting!
My lj

#296 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2006 - 11:55

нехреново ты зарабатываешь, если постольку за смену приносишь, да еще зарплата за месяц=)

нет, сутками это в должности ЧЛХ (челюстно-лицевой хирург) у меня около 4х суток в месяц.

на лапу волосатую берёшь?))

беру конечно :)

нехреново ты зарабатываешь, если постольку за смену приносишь

У меня супруга недавно была у стоматолога. Нашла какого-то навороченного, который пишет диссертации и практикует за границей, свой кабинет на Ваське, современная новейшая техника, абсолютно безболезненно и т.д. Вылечила один зубик за три приема, каждый минут по 40-50. Отдала в итоге 8000 руб. Неслабо :) Но главное - работа сделана качественно.

После такого я постепенно перестаю стесняться называть нереальные цены за свои юридические услуги. Жизнь дорожает, господа :nyam:

это еще дешего ее полечили :)
  • 0

#297 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2006 - 01:05

нет, сутками это в должности ЧЛХ (челюстно-лицевой хирург) у меня около 4х суток в месяц.

Как выразился наш профессор по клинической хирургии провожая взглядом выходящего из зала лектора по патологии - "ребята, если вы в день не сможете приносить домой $500, то нахрена вам вообще такая жизнь?"
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#298 pegas

pegas

Молодой ПАПАША в квадрате=)))

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 680 Cообщений
728
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2006 - 00:19

а то заграницу потом хрен выедете=)

В продолжение темы богатства россиян.

Вчера вернулся из отпуска (отдыхал в Испании), а там общался с земляками-россиянами.
Причем не с москвичами или питерцами - Ебург, Новосибирск, Самара, Пермь...

Почти все ездят отдыхать минимум два раза в год. При мне тратили бабло, нисколько не сожаления - накупили чемоданы всякой ботвы, немеряно бухали (и это при неслабых ценах в баре). Зашел разговор кто на чем ездит - крузаки, лексусы и т.п. А кто чем занимается - не говорили, но по лицам и речи видно, что обычные простые люди... не знаю...

Местный народ очень хорошо относится к русским, так как, по их словам, именно русские тратят больше всех.

Наверное, цены на нефть все же привели к обогащению не только олигархов.
У нас в России есть средний класс, факт! :nyam:

А мне вот и хочется съездить, но потому как был в структуре выезд ещё два года воспрещён просто загранпаспорт не дают....вот тебе и поучился в Москве бля...
  • 0

#299 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2006 - 09:48

Хм, кстати, кто там про арбузы говорил... Реально, что их себестоимость в районе 1р\кг?:)
  • 0

#300 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2006 - 14:16

Реально, что их себестоимость в районе 1р\кг?:)

Этот год неурожайный, плюс ужасная жара, плюс подорожание топлива. Короче дешевле чем за 3 р/кг пока нет. Хотя могут подешеветь.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0