Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежесезонный айтишник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 739

#286 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2018 - 22:50

Ну для меня вопрос экономии особо не критичен.
Ну пусть, не считая спортивных кроссовок мне нужно шесть пар обуви (две зимних, демисезонка, две летних и кросовки). Пусть качественная пара стоит 20 тысяч и служит 5 лет а некачественная - 7 тысяч и служит три года. Тогда получается стоимость носки качественной обуви  = (1/5)*6*20=24 тыс, а некачественной - (1/3)*6*7=14 тыс.
То есть хорошая обувь обойдется всего на 10 тыс дороже в год.
Тут вопрос скорее психологический - сложно заплатить в три раза дороже за то за что привык платить мало.

"Смысл в том, чтобы быть лучше, чем окружение, тем более такое."

Мое окружение сегодня - это очень крутые айтишники. Ну просто очень. Я сам удивляюсь как я собеседование прошел и как меня за год еще не выгнали. Может я немного накручиваю - но если я буду выделяться внешним видом но отставать мозгами - это будет заметнее чем если я не буду выделяться внешним видом. И еще такое. Так получилось что я в отделе - единственный москвич, остальные - ребята приезжие, и они снимают квартиры а у меня своя. И они женаты и с детьми, а я нет. И - может я опять накручиваю - но мне бы не хотелось получить репутацию такого не умного пижона.
А выделяться я хочу на свиданках, на всяких тусовках.

В общем съездил я в бритишрум сегодня. Во-первых спасибо за информацию о магазине - очень интересная там одежда, жаль что раньше не заходил туда. Может буду там еще смотреть твидовые пиджаки.
По обуви - увы, почти все распродали.
Померил бервик

http://britishroom.r...rwick-320-brown

Скрытый текст

Ну как и ожидалось - размер 9.5
Но как-то они непонятно выглядят - хочется повыше, чтобы снег не западал.
И без меха они. И вот я бы за внешний вид их не оценил.

Далее вот этот лоак

http://britishroom.r...ake-ascot-brown

Скрытый текст

Тут размер 9.5 показался маловат в голени, а 10 - нормально в голени но в самой ноге великоват. Но если носить с носком не тоненьким а чуть потолще то вроде и нормально.

И, наконец, лоак вольф -
http://britishroom.r...oake/loake-wolf
Скрытый текст

Его и ехал смотреть. Но его разобрали весь. Был только размер 9.
И внезапно он оказался впору, не мал. Вот нормальная обувь - с мехом!
Но цвет у этой модели -либо черный либо светло-светло-коричневый.
Не мой, е-мое!  И странно что размер 9 впору!

И что дальше делать? Рискнуть и заказать херинги размера 9.5
https://www.herrings...ots/brown-grain

или на выходные еще в checkroom сгонять если время будет?

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#287 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2018 - 22:53

О, Сань, это тебе!  :rolleyes:

Итальянский шик 14 года, моя слабость

Скрытый текст

Автор, что сложного, я не пойму?
Скрытый текст

Оттенок пиджака необходим светлее, как приобретенный, обрати внимание на накладные карманы.

Что на что надевать догадаешься, или пояснить?

Сообщение отредактировал speedsetone: 04 декабря 2018 - 22:56

• 0

#288 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2018 - 23:11

Его и ехал смотреть. Но его разобрали весь. Был только размер 9.
И внезапно он оказался впору, не мал. Вот нормальная обувь - с мехом!
Но цвет у этой модели -либо черный либо светло-светло-коричневый.
Не мой, е-мое! И странно что размер 9 впору!

И что дальше делать? Рискнуть и заказать херинги размера 9.5
https://www.herrings...ots/brown-grain

или на выходные еще в checkroom сгонять если время будет?

Либо бери бежевые loake wolf (под комплект, который выложил speedsetone, обязательно со светлыми или не темными чиносами/джинсами), либо herring tregony, но в размере 9 - они большемерят на пол-размера, как и wolf.
В чекрум тоже сходи
  • 1

#289 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2018 - 23:24

Бежевый зимой как-то не очень... 

Съезжу в чекрум и если там ничего подходящего не будет то tregony. А вот 9 или 9.5 - это еще проверить надо. 9-конечно в пору но если носок чуть потолще то уже и 9.5 В общем надо еще посмотреть в чекруме размеры 9 и 9.5

• 0

#290 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 02:15

Съезжу в чекрум и если там ничего подходящего не будет то tregony. А вот 9 или 9.5 - это еще проверить надо. 9-конечно в пору но если носок чуть потолще то уже и 9.5 В общем надо еще посмотреть в чекруме размеры 9 и 9.5

Обувь была коричневая а не бежевая. Бежевый был свитер. И этот цвет базовый и носится со многими вещами. Особенно если  у тебя в палитре будет коричневая обувь(а она у тебя будет). Бежевый лучше работает чем например серый в данном случае.

Молодец что решился купить себе хорошую обувь. Сразу купи себе Shoe Tree под пару обуви. Это обязаловка. Если они пропитаны маслами хвои то ноги твои вообще не будут пахнуть после носки если ты будешь обувь хранить с Shoe Tree. Это реально круто и  поможет сохранить твою обувь в наилучшем состоянии.

Тебе нужно научиться правильно излагать свои мысли в плане одежды. Пижонство это нечто непонятное. Ты бы определил для себя и для нас, что именно ты под этим подразумеваешь. Твоя лень в этом плане это твой враг. Ты боишься того чего не знаешь и ленишься разобраться.

Лично Я считаю что у тебя очень хорошо сработает стратегия в офисе где ты не носишь пиджаки с платками и галстуками и слаксами, а носишь повседневную одежду очень хороших иностранных качественных брендов, которые имеют интересное сочетание текстур и цвета и которые подходят тебе по цветотипу и под сезон года.

Это в офисе и на повседневных/ежедневных мероприятиях. 

В театр, на свидание тебе нужно будет одеваться более элегантно, то есть в повседневный гардероб добавить пиджаки, платки и галстуки, ну и рубашки и брюки интересные за место джинс или чиносов. Но снова необходимо уделить внимание текстурам, цветам и прочему.

Чтобы преуспеть тебе нужно изучать бренды и понимать какие вещи являются качественными. Тебе нужно пробовать и смотреть как вещи этих брендов сидят на тебе. Тебе нужно изучать вопрос тканей и материалов. Изучать вопросы комфорта и характеристик одежды. Общаться со знающими людьми, смотреть на сборки образов и разрабатывать свой вкус, что тебе нравится и почему тебе это нравится или наооборот.

Можешь поставить себе целью совершить как можно больше ошибок в течении года. И это реально даст тебе результат. Ты прежде всего будешь работать со своей головой. И это сделает тебя умнее. 

В общем, ты новичек в разборе одежды и я бы на твоем месте вообще не спорил с людьми и придержал бы свои выводы для себя. И я задавал бы гораздо больше хорошо сформулированных вопросов. То есть ты подумал, сформулировал вопрос, начал самостоятельно искать и если не нашел ответ то ставишь этот вопрос здесь. Если нашел но не уверен описываешь что нашел и как сформулировал ответ.

• 0

#291 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 09:10

а что бы на зиму просто Ecco не взять? теплые и вечные ботинки.

• 2

#292 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 11:18

Съезжу в чекрум и если там ничего подходящего не будет то tregony. А вот 9 или 9.5 - это еще проверить надо.

Если деньги позволяют, то я бы на твоем месте взял и wolf и tregony - таким образом ты закроешь вопрос с зимней обувью на несколько лет вперед (при условии регулярного ухода за ней, о котором писали выше). У меня тоже есть небольшие сомнения насчет обуви светло-коричневого цвета зимой, так что подожди, что тут еще народ насчет них напишет.

Обувь была коричневая а не бежевая.

Loake wolf, которые есть в магазине, в который он ходил - бежевые (http://britishroom.r...oake/loake-wolf).
  • 0

#293 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 12:39

Loake wolf, которые есть в магазине, в который он ходил - бежевые (http://britishroom.r...oake/loake-wolf).

Аа, я думал ты говоришь о Loake, которые speedsetone рекомендовал в подборке, там они темнокоричневые. 

А вот эту пару я бы не брал(светло-бежевую), не красиво выглядят. 

• 0

#294 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 15:16

К сожалению, вряд ли оно так получится. Ни одна пара не прослужит 6 лет при нашей зиме и реагентах, если, конечно, мы говорим о том, чтобы в этой паре реально ходить, а не 10 метров до машины и обратно.  Разве что если этих пар будет сразу этак 5-8....

Часто это заблуждение, что дорогие вещи служат больше. Лучше выглядят, приятнее использовать, может быть удобнее....но вот долговечность...

были пары, которые и после первой зимы "разваливались"/истирались (в основном отечественные и самая начальная Италия),

а есть которым уже сильно больше 6 лет и мне уже даже самому интересно, насколько их вообще ещё может хватит.

В том числе одна пара на считающемся "хлипком" для зимы Black Rapid.

Да, они уже потеряли во внешнем виде и несколько раз вообще приходилось "реанимировать" различ.средствами,

но тем не менее  - внеш.вид куда лучше обуви автора.

Носились и носятся в разном режиме (иногда через день-два-три, а иногда и каждый день, если потребуется).

Пережили активные погружения в зимние "коктейли" с реагентами, сугробы и т.д.

Так что всё относительно (это, кстати, не только обуви касается, а и других видов дорогих вещей).

И к тому же: если всё равно любая обувь не выдерживает наших зим, то уж куда приятнее и презентабельнее "не выдерживать" в хорошей обуви.

А вот эту пару я бы не брал(светло-бежевую), не красиво выглядят.

Скрытый текст

нормально они выглядят

только наряд к ним подбирать сложнее и ходить в них долго тяжело (из-за массивности, подошвы и того, что уж слишком тёплые).

Я ещё напомню, что английскую зим.обувь подбирать надо очень аккуратно.

Правило "ваш обычный размер +1", которое обычно действует, например, для итальянской обуви на меху -

для английской совершенно не работает. Нужно смотреть на полноту, колодку и личные ощущения.

Зачастую размер в размер получается, либо добавление "половинок" к размерам.

• 1

модный нигер

#295 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 19:28

Вольф имеет колодку весьма странную. Для меня 10 идеально. Хотя в большинстве случаев хорошо 11
  • 0

#296 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2018 - 20:47

А, вот ещё что - погугли спутниц парней в такой одежде как у тебя старая, и спутниц парней в смарткэжуал. Думаю, разница будет очевидна. Вот и думай какой тип ты хочешь трахать.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#297 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2018 - 14:15

Сразу купи себе Shoe Tree

В смысле колодки? У меня есть пара колодок, деревянные, вроде нормальные. Правда без пропиток маслами.

Пижонство это нечто непонятное. Ты бы определил для себя и для нас, что именно ты под этим подразумеваешь.

Могу на примере :) Вот мой "базовый" вариант который тут собрали - пиджак, хорошая рубаха, дорогие джинсы.
В нем я выделяюсь из того что сейчас около меня (а около меня люди в байковых рубашках, джинсах типа колинз и тапочках). Так в нашем отделе не ходят.
Правда, так ходят начальники - и то не нашего отдела а те которые встречаются-общаются с заказчиками, демонстрируют им продукт и просят под него еще денег :)
То есть я как бы немного не в своей тарелке оказываюсь.
Но в принципе всем пофиг, у нас не заморачиваются одеждой. А если снять пиджак (все равно жарко) и сидеть в джинсах-рубахе то вообще нормально.

Это в офисе и на повседневных/ежедневных мероприятиях.
В театр, на свидание тебе нужно будет одеваться более элегантно,

Ну в принципе да. На работу - те же хорошие джинсы или чиносы + джемпер или рубаха + кэжуальный пиджак если нужно чуть добавить официальности или торжественности.
Для свиданок попроще - все то же самое, для театров и рестаранов - тут можно уже немного поэксперементировать. Я даже думаю что этот процесс может доставить удовольствие (хотя пока я больше раздражался тем что все что я не пытался примерить не подходило и было неправильным), просто надо не торопиться собрать гардероб и больше обдумывать то что хочешь получить. В принципе финансы позволяют. Это чем-то напоминает ролевую игру - только в 17 лет мы играли в эльфов с плащами из занавески - а тут можно придумать себе персонажа и воплотить его - в твидовом пиджаке и элегантных брюках.

Чтобы преуспеть тебе нужно изучать бренды и понимать какие вещи являются качественными.
Тебе нужно изучать вопрос тканей и материалов.

Да я пытаюсь. Но в отношении брендов - сплошная реклама, каждый расхваливает себя. Темы на форуме тут - очень часто много флейма не по существу, тоже приходится что-то цельное по крупицам доставать. Иногда кажется что проще самому сесть и написать реферат на тему "утеплители курток", или "уток и основа джинсовой ткани" чтобы все хоть как-то систематизировать.

Если деньги позволяют, то я бы на твоем месте взял и wolf и tregony - таким образом ты закроешь вопрос с зимней обувью на несколько лет вперед (при условии регулярного ухода за ней, о котором писали выше).

Ну не нравится мне цвет этого вольфа! Они же по нашим дорогам будут выглядеть грязными через три минуты на улице! Я лучше еще в чекруме бервики посмотрю.

А, вот ещё что - погугли спутниц парней в такой одежде как у тебя старая, и спутниц парней в смарткэжуал.

Нагуглил эпичную тему Иухенио где он выкладывал "парней с дувушками" - достаточно просто одетых.
Тут же дело в том что большая часть фото людей в смарткэжуале - постоновочные (или там клубные) ну и девочки там тоже натюнингованы.
И еще - я очень далек от клубных тусовок, знакомств "у барной стойки", "полубогемного" стиля. И с девушками такого типа навряд ли найду общий язык - поэтому - меняя гардероб я на самом деле как раз опасаюсь попасть не в свою целевую аудиторию.

Да, надо мне еще в офис обувь. Я год назад сюда пришел - купил тряпичное что-то за 500 рублей и в этом и сижу. Че-то пора ЭТО поменять наверно (но у других еще хуже ;) ).
Но тут я в лоаке сидеть точно не буду. Тут мне нужно что-то близкое к тапочкам, думаю экковские макасины брать.
  • 0

#298 Empower

Empower

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2018 - 16:31

И еще - я очень далек от клубных тусовок, знакомств "у барной стойки", "полубогемного" стиля. И с девушками такого типа навряд ли найду общий язык - поэтому - меняя гардероб я на самом деле как раз опасаюсь попасть не в свою целевую аудиторию.

Никакой богемности в смарт-кэжуале нет. По хорошему, это стандартный стиль одежды для мужчины старше 25 лет с целью повседневного применения и его смело можно носить везде за исключением мест, где не требуется деловой костюм, спортивная одежда или одежда для черновых работ. Тем более, ты собираешь пока обычный базовый комплект рубашка-брюки/джинсы-пиджак, без многослойки и аксессуаров типа платка.

Ну не нравится мне цвет этого вольфа! Они же по нашим дорогам будут выглядеть грязными через три минуты на улице! Я лучше еще в чекруме бервики посмотрю.

Посмотри видео вот тут: https://www.pickupfo...20462&p=4028999
Это относится к обуви любого цвета.

Сообщение отредактировал Empower: 06 декабря 2018 - 16:34

• 1

#299 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2018 - 17:13

Мое окружение сегодня - это очень крутые айтишники. Ну просто очень. Я сам удивляюсь как я собеседование прошел и как меня за год еще не выгнали. Может я немного накручиваю - но если я буду выделяться внешним видом но отставать мозгами - это будет заметнее чем если я не буду выделяться внешним видом. И еще такое. Так получилось что я в отделе - единственный москвич, остальные - ребята приезжие, и они снимают квартиры а у меня своя. И они женаты и с детьми, а я нет. И - может я опять накручиваю - но мне бы не хотелось получить репутацию такого не умного пижона.

А выделяться я хочу на свиданках, на всяких тусовках.

Это у тебя от неуверенности в себе, уверен всем пофиг во что ты там одеваешься. Подумай как ты сам будешь относиться к коллеге который похуже тебя шарит, но лучше одевается, мне например пофиг. Я правда тоже всегда себя обесцениваю и думаю что все вокруг гораздо круче специалисты чем я, но пытаюсь с этим бороться)

• 0

#300 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2018 - 19:00

Мое окружение сегодня - это очень крутые айтишники. Ну просто очень.

А какое им дело до твоих шмоток?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0