Я может не в тему тут скажу, но я вообще не сторонник волоса драть на темени на предмет вечной любви.
Думать заранее о том, что человек, с которым ты сегодня юридически связываешь жизнь, корыстный: спит и видит как бы у тебя имущество отжать - да, не красиво.
Но не брать в расчет, что такое вполне возможно когда-нибудь, когда бабочки отпорхают и ноги у обоих встанут на грешную землю, я считаю - глупо. Глупо, недальновидно и грозит всевозможным разгребанием дерьма.
Самый близкий этот человек тебе только здесь и сейчас. Что будет завтра - неизвестно. Тем более, что это ты можешь думать, что он самый близкий, а у него вполне может быть другое мнение.
Поэтому я считаю, что своё имущество нужно защищать от возможных необоснованных посягательств заранее.
Но также я считаю, что если мужчина сам лично был инициатором того, чтобы женщина сидела дома, рожала и воспитывала детей, то при расставании с ней оставлять её и детей ни с чем - это подло.
Юридически - 100 процентов попадания. Но вот как насчет, если чел. хочет тебя обмануть, по любому обманет. Смотри хотя бы свой пост посвященный дарению доли.
Вопрос не в розовых очках, а в подмене ценностей - почему обычные человеческие отношения стали чем -то мифическим, иррациональным? Хотя, я похожа сейчас, наверное на отставную гимназистку. Но такое вот у меня сегодня настроение - рассуждать о желаемом.
И еще, я думаю, никакое имущество не стоит того чтобы портить себе жизнь подозрениями, предположениями\ ожиданиями подвоха. А потом мы удивляемся откуда вдруг взялась такая ненависть у супругов. А она не из ниоткуда, она культивировалась в подозрениях, в предполагаемой заведомой подлости. Вот я и спрашиваю дорого за покой в душе, за изначальную чистоту собственных мыслей, за веру в идеал - это сколько?
Мне очень нравится сказка про палочку - выручалочку (где еж и заяц палку нашли, а потом ее еж зайцу отдал). В конечном счете самое ценное что есть у человека - это его знания, умения, навыки, нравственные устои. Вот ни больше - ни меньше.
И вот еще - легенда о податях. Злой царь послал своих слуг забрать у народа все имущество - они вернулись и отвечали царю, что забрали все и народ ругается. Тогда царь сказал, что они забрали не все, и послал их снова. Они опять вернулись и сказали, что забрали все и народ плачет. Тогда царь снова послал их, сказав, что они забрали не все. Опять вернулись слуги и сказали, что забрали все до нитки. Царь спросил что делает народ. Народ веселится и поет и танцует. Вот- сказал царь- теперь точно все забрали.
Поверьте, я не безсеребрянник, просто дело не в наличии имущества и не в его отсутствии, а в отношении к нему.
"Блаженны нищие духом- ибо их есть царствие небесное". Нищие духом- не привязанные к своему имуществу душой. Миллион же вариантов это имущество потерять, и только один из них - отжимание супругом (-гой).
Почему в голове вопрос - ой меня прогнут, ой у меня заберут. Нельзя просто жить. Обоим сторонам - просто жить. А еще говорят где лад - там и клад. А в реалиях сегодняшней жизни изначально - разлад, конфликт существует еще до момента знакомства. Вот что странно. Особенно странно - что это давно воспринимается как норма.
Скажите что? у меня бред?