Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Некоторые мысли о браке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#286 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 16:01

То же самое и с женитьбой если фактически ты женат, то оттого что ты не зарегистрировал этот факт он быть не перестанет. Кстати, женат - с этимологической точки зрения - имеющий жену. В целом регистрация брака - это требование законодательства и у него по этому поводу есть куча объяснений почему и для чего это нужно в государственном масштабе. Но это уже совсем другая тема.

Ну вообще-то это не "другая тема", а именно та про которую я говорю. Соответственно мне очень интересно, а чего там от меня законодательство требует?

Законодательство требует регистрации факта твоего гражданского состояния. Как только ты рождаешься - регистрация, обзаводишься женой- регистрируешь этот факт, разводишься - опять же это регистрируешь, умираешь - регистрация. Короче как только появляется факт гражданского состояния. или он, состояние это изменяется в большую книжищу в ЗАГСе это должно быть записано в специальную книженцию. Вот и все. Кстати. ЗАГС - Запись актов гражданского состояния.

Ты, конечно, можешь игнорировать эти требования, но все это связано с рядом неудобств, для тебя лично, в дальнейшем.
  • 0
Lingva Latina non penis caninus

#287 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 16:06

ты бы аккуратнее использовала слова "мы", "с нами", "каждый", я то человек простой, сразу все принимаю на свой счет. а если заменить эти ошибочно написанные слова на то что там должно быть, то твой вопрос уже будем вмещать в себя половину ответа.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#288 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 16:27

А еще читала я эту ветку и родился у меня такой вот вопрос- Что же с нами со всеми стало, если мы всерьез обсуждаем такие темы. Это что же каждый сидит и ищет корыстный умысел в другом человеке. Причем, вроде бы, как в самом близком человеке.

Наверное, это как-то связано с происходящими в обществе процессами, например, метаморфозами, которые могут происходить с любящими людьми. А вообще на пикаперском сайте подобные воззвания не особо актуальны в силу того, что у людей тут розовых очков особо не наблюдается. И отношение к женскому полу скорее как к равному, что наглухо противоречит образу "удивительному и прекрасному, который надо любить, а не понимать" :smile: Впрочем, это мое видение местной фауны и флоры.

Законодательство требует регистрации факта твоего гражданского состояния. Как только ты рождаешься - регистрация, обзаводишься женой- регистрируешь этот факт, разводишься - опять же это регистрируешь, умираешь - регистрация. Короче как только появляется факт гражданского состояния. или он, состояние это изменяется в большую книжищу в ЗАГСе это должно быть записано в специальную книженцию. Вот и все. Кстати. ЗАГС - Запись актов гражданского состояния.

А можно теперь то же самое, но со ссылкой на нормы законодательство. В соответствии с какой нормой я обязан что-то там регистрировать?
  • 0

#289 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 16:30

ты бы аккуратнее использовала слова "мы", "с нами", "каждый", я то человек простой, сразу все принимаю на свой счет.
а если заменить эти ошибочно написанные слова на то что там должно быть, то твой вопрос уже будем вмещать в себя половину ответа.

Если это ко мне, вот честно не имела ввиду никого конкретно, местоимения в данном случае исключительно риторический прием (так же как и сам вопрос). Который, по моему мнению должен был подчеркнуть что все вышесказанное вирус, поразивший значительное количество людей, а не единичный случай. Видимо, не удалось.

Сообщение отредактировал Беатриче Dante: 28 апреля 2013 - 16:40

• 0

#290 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 16:38

А можно теперь то же самое, но со ссылкой на нормы законодательство. В соответствии с какой нормой я обязан что-то там регистрировать?

В соответствии со статьей 163 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" подлежат регистрации в государственных органах ЗАГС:
рождение;
смерть;
заключение брака;
расторжение брака;
усыновление (удочерение);
установление отцовства (материнства);
перемена имени, отчества и фамилии.

Таким образом, органами ЗАГС вносятся записи в книги регистрации актов гражданского состояния, гражданам же выдается соответствующее свидетельство, выписанное на основании записи.
  • 0

#291 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 16:42

Угу, теперь дальше вопрос, в соответствии с законодательством брак это "совместное проживание, ведение общего хозяйства, и прочее"?
  • 0

#292 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 16:43

Если это ко мне, вот честно не имела ввиду никого конкретно, местоимения в данном случае исключительно риторический прием. Который, по моему мнению должен был подчеркнуть что все вышесказанное вирус, поразивший значительное количество людей, а не единичный случай. Видимо, не удалось.

ну так и пиши, Вася Петя и Маша, мне очень грустно, что вы такие мудаки. :))
а все эти обобщения вроде, "мужики", "все женщины", "бабы" не признак большого ума.

ох как я не люблю обобщения.
  • 0

#293 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 17:04

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ Об актах гражданского состояния (по состоянию на июнь 2012г.)

Статья 3. Акты гражданского состояния
1. Акты гражданского состояния - действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан.

2. Государственной регистрации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, подлежат акты гражданского состояния: рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть.

В РК - так.
В соответствии со статьей 163 Закона Республики Казахстан "О браке и семье" подлежат регистрации в государственных органах ЗАГС:
рождение;
смерть;
заключение брака;
расторжение брака;
усыновление (удочерение);
установление отцовства (материнства);
перемена имени, отчества и фамилии.

Таким образом, органами ЗАГС вносятся записи в книги регистрации актов гражданского состояния, гражданам же выдается соответствующее свидетельство, выписанное на основании записи.
Вот так должно было быть- редактор глючит.

Угу, теперь дальше вопрос, в соответствии с законодательством брак это "совместное проживание, ведение общего хозяйства, и прочее"?

Я понимаю к чему ты клонишь, но если не трудно, посмотри оба поста, не выхватывай. плиз фразы из контекста. Синтаксическая связь не будет нарушаться и исчезнет ощущение алогичности.
  • 0

#294 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 17:15

Если это ко мне, вот честно не имела ввиду никого конкретно, местоимения в данном случае исключительно риторический прием. Который, по моему мнению должен был подчеркнуть что все вышесказанное вирус, поразивший значительное количество людей, а не единичный случай. Видимо, не удалось.

ну так и пиши, Вася Петя и Маша, мне очень грустно, что вы такие мудаки. :))
а все эти обобщения вроде, "мужики", "все женщины", "бабы" не признак большого ума.

ох как я не люблю обобщения.

Спешиал фо ю, 'burryy.

Все кто таскает в себе дохлых тараканов, мне очень грустно сегодня, и наверное поэтому противно оттого что вы такие мудаки (кто из вас Петя, Вася, или Катя, я не знаю, поэтому имя вам- "Mortus tarakanis est vos").

Теперь 'burryy, подумал, что у меня маленький ум. :ubei_sebya:
  • 0

#295 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 19:06

А еще читала я эту ветку и родился у меня такой вот вопрос- Что же с нами со всеми стало, если мы всерьез обсуждаем такие темы. Это что же каждый сидит и ищет корыстный умысел в другом человеке. Причем, вроде бы, как в самом близком человеке. Это сколько же должно быть деньжищь чтобы променять их на годы жизни с недоверием, страхом и прочими подобными тараканами.

К чему вообще эта борьба полов. Выяснение кто плохой, а кто хороший, выискивание негатива в партнере заранее, предполагая то, чего вообще может никогда не произойти. По- моему, это все тот же камень за пазухой - только такой анти камень. А ведь он может быть копией не имеющей оригинала. И кто тогда вселенское зло?

Я может не в тему тут скажу, но я вообще не сторонник волоса драть на темени на предмет вечной любви.
Думать заранее о том, что человек, с которым ты сегодня юридически связываешь жизнь, корыстный: спит и видит как бы у тебя имущество отжать - да, не красиво.
Но не брать в расчет, что такое вполне возможно когда-нибудь, когда бабочки отпорхают и ноги у обоих встанут на грешную землю, я считаю - глупо. Глупо, недальновидно и грозит всевозможным разгребанием дерьма.
Самый близкий этот человек тебе только здесь и сейчас. Что будет завтра - неизвестно. Тем более, что это ты можешь думать, что он самый близкий, а у него вполне может быть другое мнение.
Поэтому я считаю, что своё имущество нужно защищать от возможных необоснованных посягательств заранее.
Но также я считаю, что если мужчина сам лично был инициатором того, чтобы женщина сидела дома, рожала и воспитывала детей, то при расставании с ней оставлять её и детей ни с чем - это подло.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#296 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 20:25

Я может не в тему тут скажу, но я вообще не сторонник волоса драть на темени на предмет вечной любви.
Думать заранее о том, что человек, с которым ты сегодня юридически связываешь жизнь, корыстный: спит и видит как бы у тебя имущество отжать - да, не красиво.
Но не брать в расчет, что такое вполне возможно когда-нибудь, когда бабочки отпорхают и ноги у обоих встанут на грешную землю, я считаю - глупо. Глупо, недальновидно и грозит всевозможным разгребанием дерьма.
Самый близкий этот человек тебе только здесь и сейчас. Что будет завтра - неизвестно. Тем более, что это ты можешь думать, что он самый близкий, а у него вполне может быть другое мнение.
Поэтому я считаю, что своё имущество нужно защищать от возможных необоснованных посягательств заранее.
Но также я считаю, что если мужчина сам лично был инициатором того, чтобы женщина сидела дома, рожала и воспитывала детей, то при расставании с ней оставлять её и детей ни с чем - это подло.

Юридически - 100 процентов попадания. Но вот как насчет, если чел. хочет тебя обмануть, по любому обманет. Смотри хотя бы свой пост посвященный дарению доли.

Вопрос не в розовых очках, а в подмене ценностей - почему обычные человеческие отношения стали чем -то мифическим, иррациональным? Хотя, я похожа сейчас, наверное на отставную гимназистку. Но такое вот у меня сегодня настроение - рассуждать о желаемом.

И еще, я думаю, никакое имущество не стоит того чтобы портить себе жизнь подозрениями, предположениями\ ожиданиями подвоха. А потом мы удивляемся откуда вдруг взялась такая ненависть у супругов. А она не из ниоткуда, она культивировалась в подозрениях, в предполагаемой заведомой подлости. Вот я и спрашиваю дорого за покой в душе, за изначальную чистоту собственных мыслей, за веру в идеал - это сколько?
Мне очень нравится сказка про палочку - выручалочку (где еж и заяц палку нашли, а потом ее еж зайцу отдал). В конечном счете самое ценное что есть у человека - это его знания, умения, навыки, нравственные устои. Вот ни больше - ни меньше.
И вот еще - легенда о податях. Злой царь послал своих слуг забрать у народа все имущество - они вернулись и отвечали царю, что забрали все и народ ругается. Тогда царь сказал, что они забрали не все, и послал их снова. Они опять вернулись и сказали, что забрали все и народ плачет. Тогда царь снова послал их, сказав, что они забрали не все. Опять вернулись слуги и сказали, что забрали все до нитки. Царь спросил что делает народ. Народ веселится и поет и танцует. Вот- сказал царь- теперь точно все забрали.
Поверьте, я не безсеребрянник, просто дело не в наличии имущества и не в его отсутствии, а в отношении к нему.
"Блаженны нищие духом- ибо их есть царствие небесное". Нищие духом- не привязанные к своему имуществу душой. Миллион же вариантов это имущество потерять, и только один из них - отжимание супругом (-гой).

Почему в голове вопрос - ой меня прогнут, ой у меня заберут. Нельзя просто жить. Обоим сторонам - просто жить. А еще говорят где лад - там и клад. А в реалиях сегодняшней жизни изначально - разлад, конфликт существует еще до момента знакомства. Вот что странно. Особенно странно - что это давно воспринимается как норма.
Скажите что? у меня бред?
  • 0

#297 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 21:00

Почему в голове вопрос - ой меня прогнут, ой у меня заберут. Нельзя просто жить. Обоим сторонам - просто жить. А еще говорят где лад - там и клад. А в реалиях сегодняшней жизни изначально - разлад, конфликт существует еще до момента знакомства. Вот что странно. Особенно странно - что это давно воспринимается как норма.

У тебя вопрос в голове крутится, о том что у тебя половина отожмет что то!?
У меня нет.

А эта тема не более чем комплексы, неуверенность в себе.
  • 0

#298 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 22:20

Да, ты хуйню пишешь.

P.S. Дело в том, что людям свойственно меняться и было бы неплохо все свои достижения в плане имущества держать под своим контролем. Что в этом такого? К примеру, для фирмы вообще может стать губительным факт появления нового дольщика.
  • 0

No brain - no gain.

#299 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 22:41

Я понимаю к чему ты клонишь, но если не трудно, посмотри оба поста, не выхватывай. плиз фразы из контекста. Синтаксическая связь не будет нарушаться и исчезнет ощущение алогичности.

Я клоню к тому, что государство не требует никакой регистрации для совместного проживания, ведения общего хозяйства и прочее.
  • 0

#300 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 23:10

В целом регистрация брака - это требование законодательства и у него по этому поводу есть куча объяснений почему и для чего это нужно в государственном масштабе. Но это уже совсем другая тема.

Почему люди должны спрашивать у кого-то разрешения стоит ли им быть вместе будь то церковь или государство?Разве они не вольны принимать эти решения в рамках союза?
У нас есть куча ненужных законов и предписаний и ради чего мне их нужно выполнять?
У нас есть нормативный акт согласно которому "Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается к должностным лицам, ответственным за регистрацию" И если эта регистрация не нужна,то зачем ее делать?Или какой бизнесмен станет добровольно платить налоги,если есть законная возможность их не платить?
Юридические вопросы по наследству и т.д думаю вполне решаемы.

А еще читала я эту ветку и родился у меня такой вот вопрос- Что же с нами со всеми стало, если мы всерьез обсуждаем такие темы. Это что же каждый сидит и ищет корыстный умысел в другом человеке. Причем, вроде бы, как в самом близком человеке. Это сколько же должно быть деньжищь чтобы променять их на годы жизни с недоверием, страхом и прочими подобными тараканами.

Я просто не вижу смысла делать неэффективных/не нужных для себя вещей.Я -эгоист и учитываю прежде всего свои интересы.Я не буду что-то делать потому что должен/так надо/так принято
  • 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0