Сокрушительный удар по "взрывной" теории. Ребята, что происходит с человеком при взрыве? Если хотите на себе проверить-ну можете поставить колонки концертные на предельную мощность, и включить резкий звук. Правда восстанавливать слух будете долго-перепонки барабанные треснут.
Норэндор, я не очень понял при чем тут колонки. Но я очень четко понимаю одно: патологоанатомы написали травмы вследствие или ударной волны с последующим падением, и это не только про Тибо, если ты внимательно почитаешь мои посты, то там все это выделено.
И ты знаешь,
я как то больше верю патологоанатомам, чем эксперименту с колонками
В овраге нечему обвалиться? А снег, в котором было выкопано укрытие?
Тибо скорее всего упал в этот самый овраг, и именно там получил травмы.
Вот травмы Тибо еще можно объяснить, что он куда-то в овраге упал и ударился головой с большой высоты о камень.
Но травмы остальных не могли быть вызваны однозначно обрушением снежных сводов пещеры.
Даже если допустить, что травмы ребер получены у остальных путем сдавливания, то патологоанатом четко сказал сверху мягкое, а снизу твердое (как например лыжи в палатке на дне), в овраге таких условий не было. Значит травмы получены не там.
И еще примечание: Я привел скан заключения только Тибо, но ДО ЭТОГО, если внимательно читать мои посты приводил выдержки из заключения по другим членам группы. И везде в заключении про травмы написано или сдавливание или воздействие ударной волны.
НУ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СОМНЕНИЯ, И ПРИ ЧЕМ ТУТ КОЛОНКИ ??
Я лично на основе реконструкций считаю, что НИКТО из группы Дятлова не получил травм до выхода из палатки. Просто с самого начала они начали действовать нелогично, а Дятлов не смог управлять группой.
Я уже объяснил, что это мнение не очень состоятельно, ПОДЧЕРКИВАЮ, ЕСЛИ брать в расчет только лавинную теорию.
ЭТО ВЫВОДЫ ПАТОЛОГОАНАТОМОВ на основе характера травм.
Но твое мнение может быть состоятельным, если ЭТО НЕ ЛАВИНА.
ПРИМЕЧАНИЕ: КСТАТИ ВСЕ БЫЛИ ДОСТАТОЧНО ТЕПЛО ОДЕТЫ. СМЭ это зафиксировала, когда делала вскрытие.
У всех по двое штанов, толстовки или что-то похожее, свитера, СВЕРХУ меховые безрукавки, хлопчатобумажные носки, сверху теплые шерстяные носки, у кого то и шапки были, даже аж по две.
И все равно замерзают не могут добраться до палатки?
Дальше вопрос: ЕСЛИ ТРАВМЫ ПОЛУЧЕНЫ в палатке, то по заключениям патологоанатомов по сути через 20 минут все были мертвы.
ЗАЧЕМ тащить мертвых 1.5 км вниз??
Ну ладно в горячке не поняли, что товарищи мертвы, НО ЗАЧЕМ для мертвых копать убежище от ветра? Зачем мертвых одевать?