Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дом с привидениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#286 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 14:57

Ну хрен знает, зачем тебе потребовалось ночевать в чужом доме, да ещё какие-то эксперименты проводить.

Как раз на этот вопрос я отвечал четко и однозначно. Еще в самом начале. Не говорю "научись читать" лишь потому, что не хочу уже повторяться.

Ты ж не рассказываешь самою мякотку, что произошло в ту ночь.

Да вы и без меня такие веселые перлы выдаете, что любой дом с привидениями отдыхает. То плазмоиды летают, то взрывом ракеты язык вырывает...
Куда уж мне до вас! Я лучше скромно постою в сторонке да послушаю, куда вы с такими идеями придёте.

Сообщение отредактировал Художник: 22 января 2013 - 14:58

• 0

#287 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 15:01

Ну хрен знает, зачем тебе потребовалось ночевать в чужом доме, да ещё какие-то эксперименты проводить. Ты ж не рассказываешь самою мякотку, что произошло в ту ночь.

Я бы лучше задал вопрос зачем он создал эту тему с привидениями. Причем в итоге жеманно пококетничал и ничего дальше писать не стал, кроме что это было так загадочно и т.д.
  • 0

#288 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 15:06

Орлангур, не отвлекайся!
Или у тебя идеи новых версий иссякли???
А как же Сорни-Най, ракета Р-12, зеленые человечки и проч.?
Я, что ли, тебе подсказывать должен?

P.S. про дом с привидениями торжественно обещаю отписаться, как разберусь. Сейчас - не хочу плодить лишних сущностей без надобности, а то счаз наворотите гипотез, с таким-то воображением и отношением к фактам.
  • 0

#289 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 15:07

P.S. про дом с привидениями торжественно обещаю отписаться, как разберусь. Сейчас - не хочу плодить лишних сущностей без надобности, а то счаз наворотите гипотез, с таким-то воображением и отношением к фактам.

Ну как к фактам относишься ты, я уже увидел. Да в принципе и все, кто не поленился и прочел все, что мы тут написали.

Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2013 - 15:08

• 0

#290 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 15:45

Ну как к фактам относишься ты, я уже увидел.

Я к фактам отношусь бережно и трепетно, и не беру их из не пойми каких источников, не то что некоторые

Ну давай еще затеем препирательства в стиле "сам такой!" :)
Я вообще, если ты помнишь, изначально предлагал воздержаться от обсуждения тут истории с "дятловцами" ввиду того, что к изначальной теме оно не относится (а так же ввиду непрофессионализма и не умения работать с фактами большинства присутствующих). Кому хочется Дятлова пообсуждать - ну есть же профильные форумы с пруфами, сканами и прочими подробностями. Да вот беда - там школоту банят моментально за их версии в стиле "разумного плазмоида" и т.д., подобно тому, как на серьезных исторических форумах моментально банят резуноидов.
Здесь-то зачем начинать? Какой смысл в таком споре? Что оно нам даст, вне зависимости от результата?
  • 0

#291 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 15:48

По некоторым неподтвержденным сведениям: Всего через два года, в тех же числах, что и группа Дятлова, погибли другие туристы в количестве 9 человек, приехавшие на «Гору мертвецов» из Ленинграда. Обстоятельства их смерти были аналогичны: следы панического ужаса и страха, только тела лежали ровным кругом, в центре которого была палатка. Сведений об этом происшествии практически нет – их зачистили сразу после обнаружения страшной находки.
  • 0

#292 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 15:58

Я к фактам отношусь бережно и трепетно, и не беру их из не пойми каких источников, не то что некоторые[/s]

Факты взяты из актов судебно-медицинской экспертизы. ТЫ ЧТО РЕАЛЬНО ДУРАК ИЛИ ПРИКИДЫВАЕШЬСЯ? ИЗ РЕАЛЬНОГО ДЕЛА.

Я тебе выделяю на что обратить внимание. Думаю ну как можно быть таким твердолобым и этого не видеть. Теперь понял, ты все увидел, что я тебе показал. Но просто решил, что это недостоверные сведения.

Так вот чтобы ты понял, что я читал реальный документ, я тебе скан странички скидываю. Это реальный отсканированный акт судебно-мед. экспертизы. Не чей-то пересказ. И ВСЕ МОИ ДАННЫЕ ИЗ РЕАЛЬНОГО ДЕЛА, МОЖЕШЬ ИМ ПОЛНОСТЬЮ ВЕРИТЬ. НЕ ПРЯЧЬ ГОЛОВУ В ПЕСОК

</a>">

Из материалов дела:

"ЯВЛЯЛСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ВОЗДЕЙСТВИЯ БОЛЬШОЙ СИЛЫ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПАДЕНИЕМ, БРОСКОМ И УШИБОМ"
НИКАКОГО СДАВЛИВАНИЯ!!!

И самое интересное, зачем патологоанатомы отправляли часть тканей на химико-гистологическое исследование, результатов которого нигде нет?

А то что отправляли это точно, прямо в акте есть указание на это.
На какой хер? Если это была лавина, и они просто замерзли?

Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2013 - 16:10

• 0

#293 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 17:17

По некоторым неподтвержденным сведениям:
Всего через два года, в тех же числах, что и группа Дятлова, погибли другие туристы в количестве 9 человек, приехавшие на «Гору мертвецов» из Ленинграда. Обстоятельства их смерти были аналогичны: следы панического ужаса и страха, только тела лежали ровным кругом, в центре которого была палатка. Сведений об этом происшествии практически нет – их зачистили сразу после обнаружения страшной находки.

По некоторым неподтвержденным сведениям.
Через пару лет в горах Алтая группа сасквочей-извращенцев в количестве девяти штук подвергла анальному изнасилованию по кругу случайно забредшего туда туриста, чье имя начиналось на О. Сведений об этом происшествии нет - их зачистили сразу же после сего акта полового вандализма. Но стопудово было!

P.S. извините, не удержался...

Сообщение отредактировал Художник: 22 января 2013 - 17:19

• 0

#294 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 17:43

Орлангур, мне сколько раз еще повторить, что я уже устал от обсуждений тут (т.е. в неподходящем для этого месте) историй, никак не связанных с изначально заявленной темой топика, которые (обсуждения) к тому же ведутся несведущими людьми, черпающими информацию "где-то из тырнета" и рассказывающими про "это точно было, но фактов никаких нет, все зачистили, гады!"
Я в таком ключе дискуссии вести отказываюсь и продолжать их не желаю. Тебе верить в ракеты и плазмоиды не мешаю и с тобой больше не спорю - на здоровье! Верь! Мне-то зачем это доказывать?
Если уж на то пошло - вот тебе профильный форум, где можешь смело излагать все свои теории. Там найдется, кому их послушать. А заодно и скан свой там не поленись выложить. Пусть народ оценит.
Удачи!
  • 0

#295 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 23 января 2013 - 02:04

Согласен. Очень показателен случай с гибелью 21 туристов из состава туристической группы в количестве 53 человек, случилось это 10 сентября 1975 г. в горах Адыгеи. Высота была всего около километра.

Там по-моему было около 70 человек, полная дезорганизованность и бездарность руководителей. Я смотрел этот случай и был там где это в сущности произошло, но не в сентябре, а в конце июля. И могу сказать-ночью там дико холодно, а днем лежит снег местами.

Представь себе нечто, падающее с приличной скоростью и обладающее большой массой. Вот тебе и удар. Ударная волна от лавины, даже небольшого объёма (от которой погибла часть группы в овраге)-будет близка действию ударной волны взрыва.

Про гептил. Штука это жутко неприятная, и обычно если уж отравился-то и следы его останутся, и повреждения лёгких, и другие признаки будут. Не было там гептила. Про мифические "остатки в баках"-это уже давно тогда все жители Оренбурга, Пензы, Омска, Новосибирска, Красноярска помереть должны были, когда по Камчатке у нас стрельбы идут. Ни одного случая не знаю.
  • 0

#296 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 23 января 2013 - 02:25

Гептил не просто оставляет следы, он отравляет почву годами и десятилетиями! Казахстан за это заплатил цену в 1 млрд. гектаров степи. Сокрушительный удар по "взрывной" теории. Ребята, что происходит с человеком при взрыве? Если хотите на себе проверить-ну можете поставить колонки концертные на предельную мощность, и включить резкий звук. Правда восстанавливать слух будете долго-перепонки барабанные треснут. В овраге нечему обвалиться? А снег, в котором было выкопано укрытие? Тибо скорее всего упал в этот самый овраг, и именно там получил травмы. Я лично на основе реконструкций считаю, что НИКТО из группы Дятлова не получил травм до выхода из палатки. Просто с самого начала они начали действовать нелогично, а Дятлов не смог управлять группой.
  • 0

#297 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 23 января 2013 - 08:40

Согласен. Очень показателен случай с гибелью 21 туристов из состава туристической группы в количестве 53 человек, случилось это 10 сентября 1975 г. в горах Адыгеи. Высота была всего около километра.

Там по-моему было около 70 человек, полная дезорганизованность и бездарность руководителей. Я смотрел этот случай и был там где это в сущности произошло, но не в сентябре, а в конце июля. И могу сказать-ночью там дико холодно, а днем лежит снег местами.

Из разных источников (можешь покопаться проверить http://www.svastour.ru/kavkaz/1975.htm было именно 53 человека, и случилось это 10 сентября 1975 г. У тебя цифра 70 человек отложилась возможно, потому что по соседнему маршруту тоже шла группа приблизительно в 20 человек. Они все выжили, на большей высоте и без всякого укрытия в виде лесополосы.

Представь себе нечто, падающее с приличной скоростью и обладающее большой массой. Вот тебе и удар. Ударная волна от лавины, даже небольшого объёма (от которой погибла часть группы в овраге)-будет близка действию ударной волны взрыва.

Химико-гистологическая экспертиза это не для доказательства взрыва. Это подозрение на отравление.

Про гептил. Штука это жутко неприятная, и обычно если уж отравился-то и следы его останутся, и повреждения лёгких, и другие признаки будут. Не было там гептила. Про мифические "остатки в баках"-это уже давно тогда все жители Оренбурга, Пензы, Омска, Новосибирска, Красноярска помереть должны были, когда по Камчатке у нас стрельбы идут. Ни одного случая не знаю.

Вот и я к чему веду, были отправлены образцы тел на химико-гистологическую экспертизу. Если все ясно и так замерзли и всего делов, то зачем отправлять?
Кстати район был закрыт для туристов на 4 года? Тоже вопрос почему? И почему именно на 4 года? Может пока хрень всякая не разложится ядовитая.
Я не говорю, что это обязательно гептил, ракеты у нас не только на гептиле летали.

Сообщение отредактировал Orlangur: 23 января 2013 - 08:44

• 0

#298 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 23 января 2013 - 09:02

Сокрушительный удар по "взрывной" теории. Ребята, что происходит с человеком при взрыве? Если хотите на себе проверить-ну можете поставить колонки концертные на предельную мощность, и включить резкий звук. Правда восстанавливать слух будете долго-перепонки барабанные треснут.

Норэндор, я не очень понял при чем тут колонки. Но я очень четко понимаю одно: патологоанатомы написали травмы вследствие или ударной волны с последующим падением, и это не только про Тибо, если ты внимательно почитаешь мои посты, то там все это выделено.
И ты знаешь, я как то больше верю патологоанатомам, чем эксперименту с колонками

В овраге нечему обвалиться? А снег, в котором было выкопано укрытие?

Тибо скорее всего упал в этот самый овраг, и именно там получил травмы.

Вот травмы Тибо еще можно объяснить, что он куда-то в овраге упал и ударился головой с большой высоты о камень.
Но травмы остальных не могли быть вызваны однозначно обрушением снежных сводов пещеры.
Даже если допустить, что травмы ребер получены у остальных путем сдавливания, то патологоанатом четко сказал сверху мягкое, а снизу твердое (как например лыжи в палатке на дне), в овраге таких условий не было. Значит травмы получены не там.
И еще примечание: Я привел скан заключения только Тибо, но ДО ЭТОГО, если внимательно читать мои посты приводил выдержки из заключения по другим членам группы. И везде в заключении про травмы написано или сдавливание или воздействие ударной волны.
НУ КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СОМНЕНИЯ, И ПРИ ЧЕМ ТУТ КОЛОНКИ ??

Я лично на основе реконструкций считаю, что НИКТО из группы Дятлова не получил травм до выхода из палатки. Просто с самого начала они начали действовать нелогично, а Дятлов не смог управлять группой.

Я уже объяснил, что это мнение не очень состоятельно, ПОДЧЕРКИВАЮ, ЕСЛИ брать в расчет только лавинную теорию.
ЭТО ВЫВОДЫ ПАТОЛОГОАНАТОМОВ на основе характера травм.
Но твое мнение может быть состоятельным, если ЭТО НЕ ЛАВИНА.

ПРИМЕЧАНИЕ: КСТАТИ ВСЕ БЫЛИ ДОСТАТОЧНО ТЕПЛО ОДЕТЫ. СМЭ это зафиксировала, когда делала вскрытие.
У всех по двое штанов, толстовки или что-то похожее, свитера, СВЕРХУ меховые безрукавки, хлопчатобумажные носки, сверху теплые шерстяные носки, у кого то и шапки были, даже аж по две.
И все равно замерзают не могут добраться до палатки?
Дальше вопрос: ЕСЛИ ТРАВМЫ ПОЛУЧЕНЫ в палатке, то по заключениям патологоанатомов по сути через 20 минут все были мертвы.
ЗАЧЕМ тащить мертвых 1.5 км вниз??
Ну ладно в горячке не поняли, что товарищи мертвы, НО ЗАЧЕМ для мертвых копать убежище от ветра? Зачем мертвых одевать?
  • 0

#299 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 23 января 2013 - 09:11

Орлангур, мне сколько раз еще повторить, что я уже устал от обсуждений тут (т.е. в неподходящем для этого месте) историй, никак не связанных с изначально заявленной темой топика, которые (обсуждения) к тому же ведутся несведущими людьми, черпающими информацию "где-то из тырнета" и рассказывающими про "это точно было, но фактов никаких нет, все зачистили, гады!"
Я в таком ключе дискуссии вести отказываюсь и продолжать их не желаю. Тебе верить в ракеты и плазмоиды не мешаю и с тобой больше не спорю - на здоровье! Верь! Мне-то зачем это доказывать?
Если уж на то пошло - вот тебе профильный форум, где можешь смело излагать все свои теории. Там найдется, кому их послушать. А заодно и скан свой там не поленись выложить. Пусть народ оценит.
Удачи!

Давай так ответь мне на один вопрос и все. А то меня терзают смутные сомнения... кто ты есть, дурак, троль, или...

В достоверность скана, который я выложил веришь?
В достоверность заключений по другим погибшим, которые я выделял веришь?

Если не веришь сразу все понятно станет.

А если веришь, то объясни мне плиз все это.

Как все это укладывается в твою стройную ЛОгическую НЕпротиворечивую теорию лавины?

Сообщение отредактировал Orlangur: 23 января 2013 - 09:11

• 0

#300 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 23 января 2013 - 09:21

Удачи!

Кстати я тебе тоже порекомендую пообщаться насчет привидений в профильном форуме. Там тебя такого крутого исследователя оценят

http://smyslzhizni.ucoz.ru/forum/16
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0