Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какая ЗП считается нормой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#286 SiDtaistaistais

SiDtaistaistais

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 230 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2012 - 23:10

Не пойму какой смысл обсуждать средние з/п?
С математикой у всех хорошо?
Если средняя з/п - 20 тыс, это значит что есть люди у которых з/п меньше этой цифры, есть масса людей у кого з/п примерно 20 тыс и есть те у кого сильно больше, но их мало. Тут все сравнивают себя с уборщицами, неквалифицированной рабочей силой и т. д - чья маленькая з/п, как раз и занижает этот показатель?

Говорю за себя:
25 лет
Москва
з/п с 5-ю нулями, руковожу отделом в небольшой компании.
При этом доля з/п в общем доходе не превышает 40-60%, есть еще свой небольшой бизнес, практически не требующий больших временных затрат.
Этот доход позволяет снимать хату в центре, ездить на новой некредитной тачке стоимостью >1ляма и откладывать на покупку недвиги, особо ни в чем себе не отказывая.
А если сидеть на жопе ровно и ждать когда "дядя" работадатель повысит тебе подачку, тогда конечно можно плакаться на какой-то средний уровень з/п и тому подобное.

Хм, интересно чем занимаешься, практически не тратя на это время?!
  • 0
Детей интересует вопрос: откуда всё берётся? Взрослых - куда всё девается?

#287 Psyche

Psyche

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 08:57

...самое необходимое

а) Просторные машины. ( не ламборджини с феррари, а обычные машины)
б) Просторные хаты.
в) Просторные дачи.
г) Одеваться нормально.
д) Жрать нормальную еду.
e) Обеспечивать себе качественную медицину и стоматологию.
з) отдыхать качественно, хотя бы раз в год... Хотя бы в санатории.

ну да
просторная дача и хата - это прямо самое необходимое? и машина просторная тоже
Про еду медицину и отдых - тут конечно не поспоришь.

Всегда пугало в таких требованиях к уровню жизни то, что по сути подсаживаешь сам себя на такой образ жизни и потом на меньшее уже не согласен. А результат - как белка в колесе до пенсии а может и после выхода на нее тоже.
А если работа еще и не любимая (а это говорят у процентов 80) - так со временем начнешь еще и себя ненавидеть - потому что настолько к этому привык что бросить не можешь.

У нас в городе - миллионнике средняя з.п. для не руководящего офисного персонала (всякие менеджеры, закупщики, маркетологи) 20-25 т.р. Но даже зарабатывая больше раза в 3 больше понял что радости это нисколько не добавляет (хотя и работа 5 дней с 8 до 5). Поэтому посчитав свои расходы и подумав чем я хотел бы заниматься - мечтаю сейчас о тех же 20 т.р. но не за пять дней в неделю а за 2-3. Вот это было бы круто ))

И нет я не лентяй какой-то - просто понял что радость от работы для меня не менее важно чем сумма компенсаций за потраченное время. А эти 2-3 дня дополнительные хочу потратить на поиск себя.

Сообщение отредактировал Psyche: 25 июля 2012 - 08:58

• 0

#288 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 10:08

А если работа еще и не любимая

как работа может быть нелюбимой, работаю на которой ты имеешь просторную дачу, тачилу, хату и дохуища бабла? ))) хахахха
Та утром проезжая на своей шикарной машине посмотреть в окно как выживают люди и сразу полюбишь работу.
  • 0

#289 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 11:36

...самое необходимое

а) Просторные машины. ( не ламборджини с феррари, а обычные машины)
б) Просторные хаты.
в) Просторные дачи.
г) Одеваться нормально.
д) Жрать нормальную еду.
e) Обеспечивать себе качественную медицину и стоматологию.
з) отдыхать качественно, хотя бы раз в год... Хотя бы в санатории.

ну да
просторная дача и хата - это прямо самое необходимое? и машина просторная тоже
Про еду медицину и отдых - тут конечно не поспоришь.

Всегда пугало в таких требованиях к уровню жизни то, что по сути подсаживаешь сам себя на такой образ жизни и потом на меньшее уже не согласен. А результат - как белка в колесе до пенсии а может и после выхода на нее тоже.
А если работа еще и не любимая (а это говорят у процентов 80) - так со временем начнешь еще и себя ненавидеть - потому что настолько к этому привык что бросить не можешь.

У нас в городе - миллионнике средняя з.п. для не руководящего офисного персонала (всякие менеджеры, закупщики, маркетологи) 20-25 т.р. Но даже зарабатывая больше раза в 3 больше понял что радости это нисколько не добавляет (хотя и работа 5 дней с 8 до 5). Поэтому посчитав свои расходы и подумав чем я хотел бы заниматься - мечтаю сейчас о тех же 20 т.р. но не за пять дней в неделю а за 2-3. Вот это было бы круто ))

И нет я не лентяй какой-то - просто понял что радость от работы для меня не менее важно чем сумма компенсаций за потраченное время. А эти 2-3 дня дополнительные хочу потратить на поиск себя.

У каждого свои понятия "необходимого минимума" для достойного проживания.
Кто - то рад и в коммуналке жить и в поликлиннике лечится, кому то этого мало.
Но нормальная жизнь это:
Своя квартира просторная
Своя дача
Своя машина + КАСКО
ДМС + Отдых раз в пол года в другой стране
Нормально питаться, достойно одеватся
Хобби (спортзал, фитнес, танцы)
На все это уходят деньги
А если есть еще дети.....

Вот так живут в Европейский странах + США, Канада, Новая зеландия
У нас все привыкли выживать, существовать, и отношение другое ко всему этому.
  • 0

#290 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 11:47

Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Мы же не требуем самолет и вертолет каждому, водителя в машину. Дачу возле Сочи или возле Рублево-Успенского шоссе... Созерцать жизнь с двадцатью тысячями в кармане очень жестко... Потому что будешь постоянно отвлекаться на то у кого-бы занять на гречку или на сломанный телевизор. Сидя в комнате в коммуналке и печально созерцая женщин, которы совсем не хотят с тобой водиться. Не ну это вариант скажем, для людей тяжело больных. Не способных работать... Но еб вашу мать я по другому не скажу... Тетя в Нидерландах. Брат мужа.... Алкаш. Не работает, на пособии и хуй знает на чем: Дом есть - есть. Нормальный дом, мне бы такой. Машина есть - есть. Я такие еле содержу. Мед. помощь нормальная есть- есть. Все есть у этого антисоциального элемента. :) А у нас блять в селе пашут и нищие все люди..... Почему... И почему мы так любим родину??? Это как телка, которая нас отталкивает, а мы сильней привязываемся. Пиздец.
  • 0

#291 Psyche

Psyche

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 13:07

как работа может быть нелюбимой, работаю на которой ты имеешь просторную дачу, тачилу, хату и дохуища бабла? ))) хахахха
Та утром проезжая на своей шикарной машине посмотреть в окно как выживают люди и сразу полюбишь работу.

Может еще как может. Либо ты настолько сильно одержим идеей огромного количества денег, работаешь так много, что у тебя совсем не остается времени заглянуть внутрь себя и спросить - приносит ли процесс работы удовольствие или нет. Либо понимаешь что тебя работа это средство - поэтому стиснув зубы терпишь.

У каждого свои понятия "необходимого минимума" для достойного проживания.

Это да - я сам до недавнего времени в список минимума для достойного проживания включал только "вещи и услуги". И мечтал о многокомнатной квартире, белоснежном порше и даче на средиземном море.
Но недавно понял, что нет таких благ на свете которые стоят каждодневного нахождения на работе от которой тебя не прет.
8 лет я не обращал на это внимания, но еще 30 не хочу - не смогу.
Поэтому и включил для себя в этот список удовольствие от работы.

Созерцать жизнь с двадцатью тысячями в кармане очень жестко...
Потому что будешь постоянно отвлекаться на то у кого-бы занять на гречку
или на сломанный телевизор. Сидя в комнате в коммуналке и печально созерцая
женщин, которы совсем не хотят с тобой водиться.

В Москве-то думаю да. Но в других городах на двадцатку - ты не будешь занимать на гречку и ТВ (если только он не за 200 000 конечно). Внесу уточнения - естественно я имею ввиду ситуацию когда есть жилье и нет детей.
К тому же я писал о промежуточном варианте - чтобы было больше времени на поиск занятия которое тебе нравится и в перспективе может приносить деньги.

Почему... И почему мы так любим родину???

Любит, а кто ее любит? Притворяемся и ждем подходящего момента )

Что-то мне подсказывает что если 1,8 не хватает то и 18 через непродолжительное время перестанет хватать. Всегда можно купить квартиру попросторнее да не одну. Машину подороже и тоже не одну.
(нет я не призываю научиться жить на 10 т.р. - просто верю в золотую середину)

Сообщение отредактировал Psyche: 25 июля 2012 - 13:10

• 0

#292 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 13:09

Псих... Ты меня извини. Но твои рассуждения когеррентны с "ТУНЕЯДЕЦ"
  • 0

#293 antik777

antik777
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 13:18

Хм, интересно чем занимаешься, практически не тратя на это время?!

Занимаюсь сайтами, создание+полный комплекс - контекст+SEO
Время отнимает переговоры, встречи. Для самой работы- сложное делаю сам, для всей рутины и мелочи привлекаю помощников и партнеров.
  • 0

#294 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 13:21

Цитата(Vpered_vverx @ Jul 25 2012, 12:48)
Цитата

Может еще как может. Либо ты настолько сильно одержим идеей огромного количества денег, работаешь так много, что у тебя совсем не остается времени заглянуть внутрь себя и спросить - приносит ли процесс работы удовольствие или нет. Либо понимаешь что тебя работа это средство - поэтому стиснув зубы терпишь.

я нищеброд) просто размышляю о том как можно не любить работу на которой ЗП больше 3к у.е. хотя бы))) Это же рай блядь) На квартиру накопить на машину можно)
  • 0

#295 Tyapa_84

Tyapa_84

пафосная 9-ка :)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 13:34

Цитата(Vpered_vverx @ Jul 25 2012, 12:48)
Цитата

я нищеброд) просто размышляю о том как можно не любить работу на которой ЗП больше 3к у.е. хотя бы))) Это же рай блядь) На квартиру накопить на машину можно)

Хуй там на что можно накопить :)
А работать на работе которую не любишь это бред IMHO, за любую зарплату.

Сообщение отредактировал Tyapa_84: 25 июля 2012 - 13:35

• 0
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.

#296 Psyche

Psyche

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 13:36

Псих...
Ты меня извини.
Но твои рассуждения когеррентны с "ТУНЕЯДЕЦ"

)))

то что я хочу меньше работать в ущерб зарплате чтобы найти работу которая бы приносила мне не только деньги но и удовольствие - поэтому тунеядец?
Ну ладно )
Даже не знаю что ответить.
  • 0

#297 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 13:43

Псих...
Ты меня извини.

)))

то что я хочу меньше работать в ущерб зарплате чтобы найти работу которая бы приносила мне не только деньги но и удовольствие - поэтому тунеядец?
Ну ладно )

Все вкалывают и не заморачиваются - нравится не нравится
  • 0

#298 Tyapa_84

Tyapa_84

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 13:44

Псих...
Ты меня извини.

)))

Ну ладно )

Кто все? Никто из моих близких друзей так не делает.
  • 0

#299 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 13:48

Псих...
Ты меня извини.

)))

Ну ладно )

А значит комания тунеядцев...
Все работают и вкалывают и те кто получает 500 000 и те кто получает 10 000...
А те кто думает вот бы мне не поработать или найти что-нибудь попроще чтобы ничего не делать - ТУНЕЯДЦЫ.
А сэкономленное время посвятить медитации - а-ля ОБЛОМОВ ИЛЬЯ.

Сообщение отредактировал Mixrud: 25 июля 2012 - 13:49

• 0

#300 Tyapa_84

Tyapa_84

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 755 Cообщений
294
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2012 - 14:04

Псих...
Ты меня извини.

)))

Ну ладно )

А значит комания тунеядцев...
Все работают и вкалывают и те кто получает 500 000 и те кто получает 10 000...
А те кто думает вот бы мне не поработать или найти что-нибудь попроще чтобы ничего не делать - ТУНЕЯДЦЫ.
А сэкономленное время посвятить медитации - а-ля ОБЛОМОВ ИЛЬЯ.

Ты вообще адекватен? Ты хоть словарь открой перед тем как такую ересь нести, что ли?
Дальше.
Во-первых, следи за словами пожалуйста. А то ты что-то так очень четко на форуме фонишь про совершенно не знакомых тебе людей.
Я конечно понимаю, что круче тебя только горы, но смысл?
Во-вторых, я не говорил что не вкалывают. Я сказал что для них, как и для меня, важно - нравится или нет.
И ни за какие деньги не согласятся заниматься тем, что интересно.
В третьих - давай так, пользы от человека у которого есть своя компания в несколько раз больше чем от такого
охуенного не-тунеядца, как ты. Правда? Хотя бы потому что он дает еще и рабочие места другим, а не только свою попу
кормит.

Так кто хуже? Может тот человек который вместо того чтобы пользоваться головой и делать то, что ему подходит,
то что он любит, получая за это деньги, просто ходит на работу? За бабло.

P.S. Я хуею. Если не въебывать на нелюбимой работе - значит тунеядец. Логика пиздец всему.

Сообщение отредактировал Tyapa_84: 25 июля 2012 - 14:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0