Хм, интересно чем занимаешься, практически не тратя на это время?!Не пойму какой смысл обсуждать средние з/п?
С математикой у всех хорошо?
Если средняя з/п - 20 тыс, это значит что есть люди у которых з/п меньше этой цифры, есть масса людей у кого з/п примерно 20 тыс и есть те у кого сильно больше, но их мало. Тут все сравнивают себя с уборщицами, неквалифицированной рабочей силой и т. д - чья маленькая з/п, как раз и занижает этот показатель?
Говорю за себя:
25 лет
Москва
з/п с 5-ю нулями, руковожу отделом в небольшой компании.
При этом доля з/п в общем доходе не превышает 40-60%, есть еще свой небольшой бизнес, практически не требующий больших временных затрат.
Этот доход позволяет снимать хату в центре, ездить на новой некредитной тачке стоимостью >1ляма и откладывать на покупку недвиги, особо ни в чем себе не отказывая.
А если сидеть на жопе ровно и ждать когда "дядя" работадатель повысит тебе подачку, тогда конечно можно плакаться на какой-то средний уровень з/п и тому подобное.
Какая ЗП считается нормой
Отправлено 24 июля 2012 - 23:10
Отправлено 25 июля 2012 - 08:57
...самое необходимое
а) Просторные машины. ( не ламборджини с феррари, а обычные машины)
б) Просторные хаты.
в) Просторные дачи.
г) Одеваться нормально.
д) Жрать нормальную еду.
e) Обеспечивать себе качественную медицину и стоматологию.
з) отдыхать качественно, хотя бы раз в год... Хотя бы в санатории.
ну да
просторная дача и хата - это прямо самое необходимое? и машина просторная тоже
Про еду медицину и отдых - тут конечно не поспоришь.
Всегда пугало в таких требованиях к уровню жизни то, что по сути подсаживаешь сам себя на такой образ жизни и потом на меньшее уже не согласен. А результат - как белка в колесе до пенсии а может и после выхода на нее тоже.
А если работа еще и не любимая (а это говорят у процентов 80) - так со временем начнешь еще и себя ненавидеть - потому что настолько к этому привык что бросить не можешь.
У нас в городе - миллионнике средняя з.п. для не руководящего офисного персонала (всякие менеджеры, закупщики, маркетологи) 20-25 т.р. Но даже зарабатывая больше раза в 3 больше понял что радости это нисколько не добавляет (хотя и работа 5 дней с 8 до 5). Поэтому посчитав свои расходы и подумав чем я хотел бы заниматься - мечтаю сейчас о тех же 20 т.р. но не за пять дней в неделю а за 2-3. Вот это было бы круто ))
И нет я не лентяй какой-то - просто понял что радость от работы для меня не менее важно чем сумма компенсаций за потраченное время. А эти 2-3 дня дополнительные хочу потратить на поиск себя.
Сообщение отредактировал Psyche: 25 июля 2012 - 08:58
Отправлено 25 июля 2012 - 10:08
А если работа еще и не любимая
как работа может быть нелюбимой, работаю на которой ты имеешь просторную дачу, тачилу, хату и дохуища бабла? ))) хахахха
Та утром проезжая на своей шикарной машине посмотреть в окно как выживают люди и сразу полюбишь работу.
Отправлено 25 июля 2012 - 11:36
...самое необходимое
а) Просторные машины. ( не ламборджини с феррари, а обычные машины)
б) Просторные хаты.
в) Просторные дачи.
г) Одеваться нормально.
д) Жрать нормальную еду.
e) Обеспечивать себе качественную медицину и стоматологию.
з) отдыхать качественно, хотя бы раз в год... Хотя бы в санатории.
ну да
просторная дача и хата - это прямо самое необходимое? и машина просторная тоже
Про еду медицину и отдых - тут конечно не поспоришь.
Всегда пугало в таких требованиях к уровню жизни то, что по сути подсаживаешь сам себя на такой образ жизни и потом на меньшее уже не согласен. А результат - как белка в колесе до пенсии а может и после выхода на нее тоже.
А если работа еще и не любимая (а это говорят у процентов 80) - так со временем начнешь еще и себя ненавидеть - потому что настолько к этому привык что бросить не можешь.
У нас в городе - миллионнике средняя з.п. для не руководящего офисного персонала (всякие менеджеры, закупщики, маркетологи) 20-25 т.р. Но даже зарабатывая больше раза в 3 больше понял что радости это нисколько не добавляет (хотя и работа 5 дней с 8 до 5). Поэтому посчитав свои расходы и подумав чем я хотел бы заниматься - мечтаю сейчас о тех же 20 т.р. но не за пять дней в неделю а за 2-3. Вот это было бы круто ))
И нет я не лентяй какой-то - просто понял что радость от работы для меня не менее важно чем сумма компенсаций за потраченное время. А эти 2-3 дня дополнительные хочу потратить на поиск себя.
У каждого свои понятия "необходимого минимума" для достойного проживания.
Кто - то рад и в коммуналке жить и в поликлиннике лечится, кому то этого мало.
Но нормальная жизнь это:
Своя квартира просторная
Своя дача
Своя машина + КАСКО
ДМС + Отдых раз в пол года в другой стране
Нормально питаться, достойно одеватся
Хобби (спортзал, фитнес, танцы)
На все это уходят деньги
А если есть еще дети.....
Вот так живут в Европейский странах + США, Канада, Новая зеландия
У нас все привыкли выживать, существовать, и отношение другое ко всему этому.
Отправлено 25 июля 2012 - 11:47
Отправлено 25 июля 2012 - 13:07
Может еще как может. Либо ты настолько сильно одержим идеей огромного количества денег, работаешь так много, что у тебя совсем не остается времени заглянуть внутрь себя и спросить - приносит ли процесс работы удовольствие или нет. Либо понимаешь что тебя работа это средство - поэтому стиснув зубы терпишь.А если работа еще и не любимая
как работа может быть нелюбимой, работаю на которой ты имеешь просторную дачу, тачилу, хату и дохуища бабла? ))) хахахха
Та утром проезжая на своей шикарной машине посмотреть в окно как выживают люди и сразу полюбишь работу.
Это да - я сам до недавнего времени в список минимума для достойного проживания включал только "вещи и услуги". И мечтал о многокомнатной квартире, белоснежном порше и даче на средиземном море.У каждого свои понятия "необходимого минимума" для достойного проживания.
Но недавно понял, что нет таких благ на свете которые стоят каждодневного нахождения на работе от которой тебя не прет.
8 лет я не обращал на это внимания, но еще 30 не хочу - не смогу.
Поэтому и включил для себя в этот список удовольствие от работы.
Созерцать жизнь с двадцатью тысячями в кармане очень жестко...
Потому что будешь постоянно отвлекаться на то у кого-бы занять на гречку
или на сломанный телевизор. Сидя в комнате в коммуналке и печально созерцая
женщин, которы совсем не хотят с тобой водиться.
В Москве-то думаю да. Но в других городах на двадцатку - ты не будешь занимать на гречку и ТВ (если только он не за 200 000 конечно). Внесу уточнения - естественно я имею ввиду ситуацию когда есть жилье и нет детей.
К тому же я писал о промежуточном варианте - чтобы было больше времени на поиск занятия которое тебе нравится и в перспективе может приносить деньги.
Любит, а кто ее любит? Притворяемся и ждем подходящего момента )Почему... И почему мы так любим родину???
Что-то мне подсказывает что если 1,8 не хватает то и 18 через непродолжительное время перестанет хватать. Всегда можно купить квартиру попросторнее да не одну. Машину подороже и тоже не одну.
(нет я не призываю научиться жить на 10 т.р. - просто верю в золотую середину)
Сообщение отредактировал Psyche: 25 июля 2012 - 13:10
Отправлено 25 июля 2012 - 13:09
Отправлено 25 июля 2012 - 13:18
Хм, интересно чем занимаешься, практически не тратя на это время?!
Занимаюсь сайтами, создание+полный комплекс - контекст+SEO
Время отнимает переговоры, встречи. Для самой работы- сложное делаю сам, для всей рутины и мелочи привлекаю помощников и партнеров.
Отправлено 25 июля 2012 - 13:21
Цитата(Vpered_vverx @ Jul 25 2012, 12:48)
Цитата
Может еще как может. Либо ты настолько сильно одержим идеей огромного количества денег, работаешь так много, что у тебя совсем не остается времени заглянуть внутрь себя и спросить - приносит ли процесс работы удовольствие или нет. Либо понимаешь что тебя работа это средство - поэтому стиснув зубы терпишь.
я нищеброд) просто размышляю о том как можно не любить работу на которой ЗП больше 3к у.е. хотя бы))) Это же рай блядь) На квартиру накопить на машину можно)
Отправлено 25 июля 2012 - 13:34
Хуй там на что можно накопить :)Цитата(Vpered_vverx @ Jul 25 2012, 12:48)
Цитата
Может еще как может. Либо ты настолько сильно одержим идеей огромного количества денег, работаешь так много, что у тебя совсем не остается времени заглянуть внутрь себя и спросить - приносит ли процесс работы удовольствие или нет. Либо понимаешь что тебя работа это средство - поэтому стиснув зубы терпишь.
я нищеброд) просто размышляю о том как можно не любить работу на которой ЗП больше 3к у.е. хотя бы))) Это же рай блядь) На квартиру накопить на машину можно)
А работать на работе которую не любишь это бред IMHO, за любую зарплату.
Сообщение отредактировал Tyapa_84: 25 июля 2012 - 13:35
Отправлено 25 июля 2012 - 13:36
Псих...
Ты меня извини.
Но твои рассуждения когеррентны с "ТУНЕЯДЕЦ"
)))
то что я хочу меньше работать в ущерб зарплате чтобы найти работу которая бы приносила мне не только деньги но и удовольствие - поэтому тунеядец?
Ну ладно )
Даже не знаю что ответить.
Отправлено 25 июля 2012 - 13:43
Все вкалывают и не заморачиваются - нравится не нравитсяПсих...
Ты меня извини.
)))
то что я хочу меньше работать в ущерб зарплате чтобы найти работу которая бы приносила мне не только деньги но и удовольствие - поэтому тунеядец?
Ну ладно )
Отправлено 25 июля 2012 - 13:44
Кто все? Никто из моих близких друзей так не делает.Все вкалывают и не заморачиваются - нравится не нравитсяПсих...
Ты меня извини.
)))
Ну ладно )
Отправлено 25 июля 2012 - 13:48
А значит комания тунеядцев...Кто все? Никто из моих близких друзей так не делает.Все вкалывают и не заморачиваются - нравится не нравитсяПсих...
Ты меня извини.
)))
Ну ладно )
Все работают и вкалывают и те кто получает 500 000 и те кто получает 10 000...
А те кто думает вот бы мне не поработать или найти что-нибудь попроще чтобы ничего не делать - ТУНЕЯДЦЫ.
А сэкономленное время посвятить медитации - а-ля ОБЛОМОВ ИЛЬЯ.
Сообщение отредактировал Mixrud: 25 июля 2012 - 13:49
Отправлено 25 июля 2012 - 14:04
Ты вообще адекватен? Ты хоть словарь открой перед тем как такую ересь нести, что ли?А значит комания тунеядцев...Кто все? Никто из моих близких друзей так не делает.Все вкалывают и не заморачиваются - нравится не нравитсяПсих...
Ты меня извини.
)))
Ну ладно )
Все работают и вкалывают и те кто получает 500 000 и те кто получает 10 000...
А те кто думает вот бы мне не поработать или найти что-нибудь попроще чтобы ничего не делать - ТУНЕЯДЦЫ.
А сэкономленное время посвятить медитации - а-ля ОБЛОМОВ ИЛЬЯ.
Дальше.
Во-первых, следи за словами пожалуйста. А то ты что-то так очень четко на форуме фонишь про совершенно не знакомых тебе людей.
Я конечно понимаю, что круче тебя только горы, но смысл?
Во-вторых, я не говорил что не вкалывают. Я сказал что для них, как и для меня, важно - нравится или нет.
И ни за какие деньги не согласятся заниматься тем, что интересно.
В третьих - давай так, пользы от человека у которого есть своя компания в несколько раз больше чем от такого
охуенного не-тунеядца, как ты. Правда? Хотя бы потому что он дает еще и рабочие места другим, а не только свою попу
кормит.
Так кто хуже? Может тот человек который вместо того чтобы пользоваться головой и делать то, что ему подходит,
то что он любит, получая за это деньги, просто ходит на работу? За бабло.
P.S. Я хуею. Если не въебывать на нелюбимой работе - значит тунеядец. Логика пиздец всему.
Сообщение отредактировал Tyapa_84: 25 июля 2012 - 14:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0