Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#286 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 00:08

Marla1580,

Если такой тугой что живет 3 года и до сих пор не понял, то надо ли тебе совместное проживание? Можно же встречаться. Ну и по сторонам поглядывать, получше подыскать. Можно так и предложить

танунафиг... Как ты себе это представляешь? Что-то вроде: "Дорогой, давай-ка ты свалишь к себе и мы будем снова просто встречаться", так что ли?)) хрень какая-то))

Да-а-а-а... предыдущий мой пост какой-то сумбурный получился. Много непоняток. Разъясню немного. Говоря вот это:

А вообще, чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что все эти "женюсь когда: "пойму, что это моё", "пойму, что хочу прожить жизнь с этим человеком"" и т.п. - полная фигня. Зачем жениться, если и так все хорошо? Зачем связывать себя какими-то обязательствами, если их и в гражданском браке достаточно? Да и еще масса всяческих "зачем" да "почему". Это же очень удобно - вроде и живут люди вместе, и в то же время свободны - а вдруг, встретится человек лучше, чем нынешний партнер...

я не имела в виду, что это нормально. Это был такой себе легкий сарказм на тему "почему мужики отмазываются от женитьбы" :)

На счет раздела имущества и в гражданском браке. Это я вот к чему. Почему же мужчины опасаются этого самого раздела имущества после официального брака (читай развода после брака), если все эти проблемы можно поиметь и просто живя вместе не расписываясь? Бред какой-то.
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#287 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 00:48

Marla1580,

Если такой тугой что живет 3 года и до сих пор не понял, то надо ли тебе совместное проживание? Можно же встречаться. Ну и по сторонам поглядывать, получше подыскать. Можно так и предложить

танунафиг... Как ты себе это представляешь? Что-то вроде: "Дорогой, давай-ка ты свалишь к себе и мы будем снова просто встречаться", так что ли?)) хрень какая-то))

А сказать например что он еще не определился за 3 года это не хрень?
Ты сейчас свободная женщина по сути. Он тебе не муж и никто. И если у него не серьезные намерения (как бы это банально ни звучало), то надо ли тебе это вообще? Не 18 лет уж. Это детский сад какой-то.
Я считаю нормальным предложить снова встречаться если он сам не знает чего хочет. Пусть решает. Зачем жить то вместе тогда? Ну пожили, попробовали, знает он как с тобой жить, тебя знает, дальше что? Если его не устраивает зачем продолжать это совместное проживание я не понимаю.

Ты детей хочешь? Если верить возрасту в профиле то как бы вприпрыжку надо заняться этим вопросом, не факт далеко что сразу получится даже если стараться.
  • 0

#288 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 00:54

Почему же мужчины опасаются этого самого раздела имущества после официального брака (читай развода после брака), если все эти проблемы можно поиметь и просто живя вместе не расписываясь? Бред какой-то.

Если они это говорят, это далеко не значит что опасаются этого, не надо всему верить.
Они кроме этого еще много чего говорят, и что? Можно тысячу причин придумать, дальше что?

Ну ты сама то видишь хоть одну причину чтоб вам не жениться?
  • 0

#289 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 01:06

http://www.pickupfor...o...120164&st=0

Вот тебе еще информация к размышлению. Ехх, все-же раньше поинтереснее было, радикалов столько не было блядоборческих и женоненавистнических да долбоебов всяких со ста виртуалами.

Я разделяю целиком и полностью позицию Окуня, если тебе интересно в той теме (не знаю, можзет что поменялось у него)), что ГБ это переходная стадия, чтобы не разводиться потом из-за быта и бюджета. И должен быть ограниченым по времени. А то что любая стадия отношений затянутая или наоборот стрнемительная это не есть хорошо, я уже писала.

Сообщение отредактировал Marla1580: 21 сентября 2011 - 01:12

• 0

#290 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 01:35

Забыла написать - только первые 2 страницы там информативные. Дальше неинтересно.
  • 0

#291 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 03:48

Marla1580, пасиб за ценную информацию)) Прочитала всё) Очень даже информативно. Я так понимаю, у тебя примерно такая же ситуация была, правда, по срокам более сжатая))).

Если его не устраивает зачем продолжать это совместное проживание я не понимаю.

Говорит, что всё устраивает.
Ну не могу я, прожив с человеком 3 года (при чем меня в нем устраивает абсолютно всё), указать ему ни с того ни с сего на дверь, сказав, что всё, "окончен бал, погасли свечи" (с). Я хочу попробовать найти причину, которая ему мешает. Но, честно говоря, смелости не хватает поставить вопрос ребром.
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#292 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 09:56

Да тебе уже сто раз написали все причины. ЗАЧЕМ ему жениться если вы и так живете? (Ну перечитай еще раз ту тему) Если не можешь ничего ему сказать, терпи тогда. Так и будете. А что насчет детей-то?

Сообщение отредактировал Marla1580: 21 сентября 2011 - 09:57

• 0

#293 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:49

Это как в одном анекдоте: когда женишься на любовнице, одним любимым человеком становится меньше :))
  • 0

#294 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:31

Это как в одном анекдоте:
когда женишься на любовнице, одним любимым человеком становится меньше :))

+1
Я бы в такой ситуации никогда бы не женился. Правда, дожать можно почти всех. :unsure:
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#295 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:51

Я так понимаю, у тебя примерно такая же ситуация была, правда, по срокам более сжатая))).

Вообще-то совсем другая в силу многих факторов. У меня первый брак и изначально установка была что это само собой что когда люди любят друг друга и живут вместе, то создают семью - женятся и рожают детей. И я не стала затягивать проживание, мне сожительство как таковое изначально неинтересно. Как и любая впрочем неопределенность. Характер такой) И несмотря на то что кажется херней, если человек что-то мямлил что вроде и так неплохо, то был ответ простой ему - мне сожитель не нужен нафик в моей квартире, хочешь - можно встречаться, жить совсем необязательно вместе. Да, если любовь, то взаимная, если нет, то досвидос, не побоюсь этого слова.
У вас как я понимаю совсем другая ситуация, совершенно с другими исходными условиями и другой позицией твоей. Но заметь что там пишут про гб и официальный и в этой теме. Даже неоторые отъявленые женоненавистцы и блядоборцы. Да и про некоторые причины упомянутые здесь.
Ну вобщем учитывая все ваши известные мне факторы умываю руки из этой темы. Все советы вобщем-то даны.
Единственное что добавлю - ты ищешь то, чего нет. Нет причин не жениться и нет причин жениться у него, вот и все. Продолжай сношать себе мозг если хочешь..
А вообще надо было сразу исходные данные нормальные писать.

Сообщение отредактировал Marla1580: 21 сентября 2011 - 12:55

• 0

#296 Qwentys

Qwentys

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:18

А как по мне - после штампа в паспорте (если он по обоюдному, а не "меня женили") наступает расслабон. Мужики начинают жрать пиво, растет пузо, спорт заброшен. Дамы перестают следить за собой, обрастают целлюлитом и т.д. Бывают исключения, но редко. А когда просто ЛТР, и любой может уйти без геморра раздела имущества, детей - и это заставляет держать в тонусе.
  • 0

#297 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 13:28

А как по мне - после штампа в паспорте (если он по обоюдному, а не "меня женили") наступает расслабон. Мужики начинают жрать пиво, растет пузо, спорт заброшен. Дамы перестают следить за собой, обрастают целлюлитом и т.д. Бывают исключения, но редко.

А когда просто ЛТР, и любой может уйти без геморра раздела имущества, детей - и это заставляет держать в тонусе.

100% не женат и не был. А ты наверное еще думаешь что 30 лет это старость)))
Конечно без гемора))) Годами наживают люди вместе и потом без гемора так делят.
Да, и толстеют от штампа в паспорте а не от образа жизни)))
Насмешил))
  • 0

#298 Qwentys

Qwentys

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 15:13

100% не женат и не был. А ты наверное еще думаешь что 30 лет это старость)))
Конечно без гемора))) Годами наживают люди вместе и потом без гемора так делят.
Да, и толстеют от штампа в паспорте а не от образа жизни)))
Насмешил))

Это ты рассмешила.) И мне за 30 хорошо уже. Но официально не был женат - только гражданские браки. А насмотрелся на семейные пары Толстопузов и Миссис Целлюлит, там и сплошная ебля на стороне потому что привыкли и расслабились.

Вот тебе так подходит - "или женись или нах с моей (он у тебя в приймах живет?..)) квартиры!" А у авторши иначе.. Ей только штампа не хватает.

Сообщение отредактировал Qwentys: 21 сентября 2011 - 15:14

• 0

#299 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 15:30

Что-то у тебя прям в каждой фразе противоречие. Не жениться чтобы не растолстеть это вообще конечно жесть))) Как ты можешь рассуждать о том чего у тебя никогда не было? Я имею ввиду семьи. У тебя ж только лтр) Как может быть ебля на стороне у страшных людей с лишним весом?) Какбы кому они нужны-то? Мне не так подходит как ты написал. Мне подходит нормальная крепкая семья а не сожительство непонятное) А авторше подходит сожительство уже 3 года, поэтому ей сложно сейчас "ни с того ни с сего" изменить свою позицию.
  • 0

#300 Qwentys

Qwentys

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2011 - 15:43

Ок, чем принципиально отличается брак от ЛТР, кроме штампа в паспорте? Штамп защищает от измен или от ухода (развода)? Людям комфортно вместе - будут жить и без него! Я говорил о том, что когда люди этот штамп получают - расслабляются, не следят за собой и изменяют по тихому. Мол, куда он (она) денется, уже и детки растут, а тут разводиться, суд, раздел имущества.. что родители, друзья скажут..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0