Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Теракт в Норвегии. Нацисты реальная опасность мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#286 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 18:10

Повышение качества жизни в Германии это и сокращение рабочего дня и облегчение или даже устраненение мануального труда. Раньше немцы работали на заводе, а сейчас могут позволить себе сидеть в офисе и администрировать производство и продажи, уступив всего десятую часть своей зарплаты твоему любимому китайцу, Тайра.
  • 0

#287 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 20:01

Тайра, как человек, некогда бывший в ЕР, могу сказать: я о них думаю даже не слишком хорошо, а - недостаточно много.

Даже не знаю, как это сказать человеку, слышавшему предсмертное посление Чубайса, но там, во власти, сидят люди намного умнее нас с тобой вместе взятых.

Гайдара, Люцифер, Рыжий еще жив. И не предсмертное, было 15-летие фракции ВР и Егор там речь толкал. Я еще сострил, что он выглядит как Черчилль перед смертью, только мозгов гораздо меньше, Типа, к ГД подъехало пустое такси из него вышел Егор. По-моему, это было месяца за 3-4 перед смертью Гайдара.
Да, и все-таки не переоценивай российский истеблишмент. Поверь, он состоит из кретинов. Так же как и олигархат состоит из людей абсолютно неспособных к бизнесдеятельности. Был один способный, так они его посадили.
Что касается ЮВА, предлагаю посмотреть на ход событий.
ЗЫ Angel Ika, ты прикинь какое кол-во бабок вертится в Китае. Они что, с неба свалились на недавно еще совсем бедную страну. Темпы развития прикинь. И учти, что Китай нефть покупает, а не продает. И денег хватает на все. Какая там 10 часть зарплаты немца, какое администрирование. Я не говорю уж о том, что в Европе поганый менеджмент. Хуже российского, ну возьмем американский, сегодня, пожалуй, лучший в мире. Так они же перетащили в Китай куче американцев, правда в первую очередь китайского происхождения и учатся у них и успешно. И не надо сравнивать Тайбей с Москвой. Там все по-другому. Мы активно деградируем, они растут и еще как растут. Китай точно идет по пути Сингапура и Тайваня. Причем, и Сингапур и Тайвань активно участвуют в этом процессе. Так сельское хозяйство Китай развивают Тайваньские компании. И т.д. И если Европа не сделает очевидных выводов, я не завидую Европе. Другими словами, как только Китай подтянет науку до мирового уровня, а он подтянет, сравни знания китайского школьника и европейского, или китайского студента и европейца, немцу просто нечего станет продавать. Разработка, производство, финансирование, продажи - все будет в руках китайцев. Администрировать, что???
Pearlpicker, я одно тебе могу сказать – ты фанатик и дискутировать с тобой бессмысленно. Ну, представь Новодворскую
, можно ей что либо объяснить? Ну вот, с тобой так же. Просто советую попробовать посмотреть на этот мир без розовых очков. Знаешь, в ВР был такой парень Ваня Стариков. Он еще потом замминистра в минфине работал. Рассуждал также как ты. А потом до него дошло, что и его конкретно кинули. И мозги у парня начали крутиться в совершенно правильном направлении. Так что я надеюсь, ты не безнадежен. Развивайся.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 31 июля 2011 - 20:08

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#288 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 20:19

Тайра, как человек, некогда бывший в ЕР, могу сказать: я о них думаю даже не слишком хорошо, а - недостаточно много.

Даже не знаю, как это сказать человеку, слышавшему предсмертное посление Чубайса, но там, во власти, сидят люди намного умнее нас с тобой вместе взятых.

Гайдара, Люцифер, Рыжий еще жив.

Это хорошо. Я уже было испугался.

Но в то, что у власти в РФ совсем уж полные долб+ебы - не поверю.

ИМХО, но то, что делается - делается осознанно. Тут я останусь при своем.

Сообщение отредактировал Доцент: 31 июля 2011 - 20:21

• 0
Sic Itur ad Astram.

#289 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 20:57

Разработка, производство, финансирование, продажи - все будет в руках китайцев. Администрировать, что???

Разработкой занимаются исключительно западные европейцы и азиаты лишь в позиции ассистентов и лаборантов.
Производством средств производства занимаются немцы, итальянцы, японцы, французы и американцы. Если ты читал Капитал Маркса то знаешь что власть в руках у тех у кого средства производства. Все станки и оборудование используемые в Китае или их основные узлы разработаны и сделаны именно в высокотехнологических странах Запада.
Финансирование - США и Велиобритания с центробанком в Германии и страховками в Швейцарии.
Продажи? Ты действительно думаешь что китайцы сособны продать хоть что-то европейцу или американцу кроме куртки на рынке?

И что они будут продавать когда у них нет ни одного известного бренда кроме НТС и автомобилей повторяющих европейские модели и снятых с производства 5 лет назад по бросовым ценам

Сообщение отредактировал Angel Ika: 31 июля 2011 - 21:01

• 0

#290 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2011 - 20:57

Pearlpicker, я одно тебе могу сказать – ты фанатик и дискутировать с тобой бессмысленно.

A fanatic is a person who can't change his mind and won't change the subject.
- Winston Churchill

Ты когда в последний раз сознание своё менял?
Если во времена Минамото и Тайра - то с тех пор много воды утекло ...
  • 0

#291 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 08:01

Разработка, производство, финансирование, продажи - все будет в руках китайцев. Администрировать, что???

Разработкой занимаются исключительно западные европейцы и азиаты лишь в позиции ассистентов и лаборантов.
Производством средств производства занимаются немцы, итальянцы, японцы, французы и американцы. Если ты читал Капитал Маркса то знаешь что власть в руках у тех у кого средства производства. Все станки и оборудование используемые в Китае или их основные узлы разработаны и сделаны именно в высокотехнологических странах Запада.
Финансирование - США и Велиобритания с центробанком в Германии и страховками в Швейцарии.
Продажи? Ты действительно думаешь что китайцы сособны продать хоть что-то европейцу или американцу кроме куртки на рынке?

И что они будут продавать когда у них нет ни одного известного бренда кроме НТС и автомобилей повторяющих европейские модели и снятых с производства 5 лет назад по бросовым ценам

ты наивно заблуждаешься.

Разработка - пока да, это так. Но тебе же пишут, что наука в Китае стремительно растет, ВВП Китая скоро обгонит ВВП США, завтра немцы начнут заниматься разработками уже в Китае, а послезавтра Китайцам они будут не нужны, наука уйдет в Китай.

Производство средств производства - пока да.

Финансирование : а вот тут нет, Китай на сегодняшний день самый большой кредитор США, денег в Китае хватает и тратят они их с умом.

Продажи: в 50х годах слова "японский автомобиль" "японская техника" вызывали смех. Сейчас японцы успешно продают это все европейцам. Еще в начале 2000х при фразу корейский автомобиль я лишь хмыкал и морщился, сейчас они делают очень достойные машинки. И главное продают их европейцам. Китайский автопром развивается 7ми мильными шагами, скоро и они начнут продавать европейцам новые авто хорошего качества.
  • 0

#292 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 09:12

Интересный пост, Angel Ika. И я бы согласился с тобой полностью, если бы речь шла о дне сегодняшнем.
Да. Средства производства, действительно производятся в Штатах и Европе. В отношении продаж, честно говоря, не знаю, как обстоит дело в Европе, магазины и в Европе и в Штатах завалены китайскими товарами, но тебе виднее, мож продажники европейцы, возможно, я просто не в курсе.
Финансирование, Гонконг очень силен в работе в области финансов, но возможно, сложные операции, скажем по страхованию сделок действительно в Старом свете.
Проблема в том, что я пишу о дне завтрашнем. Я вижу, как мои китайские друзья развиваются, и вижу Европу, почивающую на лаврах. Вижу, как в ЮВА решают проблемы, как экономические, так и далекие от экономики. Так в Сингапуре абсолютно безжалостно разобрались с исламистами. И все тихо и спокойно. А начать производить «средства производства» не сложнее чем наладить производства потребительских товаров.
Разработка – вот ключ. Разработка и исследование рынка. А здесь я бы ожидал очень серьезную конкуренцию со стороны китайцев, да не сегодня, но завтра – точно.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#293 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 11:31

Ну хорошо, я действительно вижу толпы ктайцев обучающихся в Германии именно на инженерных, химических и технологических факультетах. Это в России все студенты поголовно Юристы и Управленцы. Почему-то Китаю они не нужны в таких количествах для развития. Знаете хорошую швейцарскую поговорку? Если сделать действительно нужный, хороший и качественный товар то не надо его продавать. Покупатель сам найдёт тебя. Мерседесы не бывают на акциях и не дешевеют )

Сообщение отредактировал Angel Ika: 01 августа 2011 - 11:35

• 0

#294 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 12:14

Разработка – вот ключ. Разработка и исследование рынка. А здесь я бы ожидал очень серьезную конкуренцию со стороны китайцев, да не сегодня, но завтра – точно.

"Первая АЭС, построенная по китайской технологии в г.Циншань «Китайской национальной корпорацией атомной энергии», дала промышленный ток в 1991 г. С тех пор выработка электроэнергии на этой АЭС достигла 28,5 млрд кВт-ч, а общие доходы от её реализации составили 1,2 млрд дол. В мае 2005 г. были погашены все кредиты с процентами на общую сумму 290 млн дол.

«Китайская национальная корпорация атомной энергии» добилась значительных успехов в разработке собственных технологий в области строительства ядерных реакторов, и это позволило ей построить для АЭС в г.Циншань реакторы CNP 300 и CNP 600. До настоящего времени компания остаётся основным китайским производителем оборудования для атомной энергетики. Собственные технологии, разработанные корпорацией, предполагается использовать и в дальнейшем, в том числе при строительстве двух современных реакторов мощностью 1000 мВт в г.Фанцзяшань и в г.Чжэцзянь.

В августе 2007 г. началось строительство спроектированной по китайской технологии АЭС в г.Хунъяньхэ (районе порта Далянь) провинции Ляонин. Работы ведёт консорциум, возглавляемый компанией «Гуандунская Атомная Энергетическая Группа», в который входят также компании, представляющие коммунальное хозяйство провинции Ляонин. Первый блок АЭС будет введен в эксплуатацию в 2012 г., остальные планируется пустить до 2014 г. Стоимость проекта оценивается в 6,5 млрд дол.

Ещё одна крупная китайская компания по производству энергетического оборудования «Хуахэн» приступила к строительству в г.Жунчун первого высокотемпературного газоохлаждаемого реактора. Эта АЭС будет иметь мощность 200 МВт и использовать на 70% собственные китайские технологии "
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#295 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 12:19

Ну так что? Мужика-то этого расстреляют? Или чего?
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#296 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 12:22

Премию дадут, и попросят заходить почаще, в соответствии с либеральным УК Норвегии.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#297 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 12:24

Премию дадут, и попросят заходить почаще, в соответствии с либеральным УК Норвегии.

да ну это все понятно. и так бы и было, наверное. но этот же случай, он всю европу на уши поднял. они не должны так это оставить.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#298 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 12:31

"Первая АЭС, построенная по китайской технологии в г.Циншань «Китайской национальной корпорацией атомной энергии», дала промышленный ...
Ещё одна крупная китайская компания по производству энергетического оборудования «Хуахэн» приступила к строительству в г.Жунчун первого высокотемпературного газоохлаждаемого реактора. Эта АЭС будет иметь мощность 200 МВт и использовать на 70% собственные китайские технологии "

Осень, хватит восхищаться. Китайцы просто навёрстывают то что Европа США и СССР сделали еще в том веке. Им есть куда рости ведь до этого у них была технологическая и культурная отсталость а Старый свет и так уже на своём логическом пределе развития, понимаешь?

Сообщение отредактировал Angel Ika: 01 августа 2011 - 12:35

• 0

#299 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 12:38

http://www.aif.ru/so...y/article/27494
http://www.chinapro....t/87/2085#photo

Посмотри на этот ужас в Китае. Это средневековье какое-то и Сталинизм у них. Никогда они не будут обществом как Европа

Сообщение отредактировал Angel Ika: 01 августа 2011 - 12:42

• 0

#300 Angel Ika

Angel Ika

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 203 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2011 - 12:43

Как китайцы ничего не придумывают сами на рынке а лишь копируют чужое, так и в технологиях они ВСЕГДА будут на 1 шаг позади запада. ВСЕГДА. Это их Карма! )

Сообщение отредактировал Angel Ika: 01 августа 2011 - 12:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0