Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 689

#286 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2011 - 21:22

xxx: Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде удерживает пингвинов от революции. (с) БашОрг

Это устаревшая информация

• 0

#287 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2011 - 21:25

Законов, как писаных правил, в Ливии тоже нет, их заменяет Коран и народные обычаи. Как же тогда элита правит народом?мне кажется просто нет тех ниточек и слабых мест в законах, Каддафи даже разогнал несколько министерств посчитав их не нужными. Недавно Муамар Каддафи провозгласил еще более демократическую идею – распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Где ж тут воровать то? и кому?

Сообщение отредактировал 4auka: 29 марта 2011 - 21:27

• 0
"Портвейна много не бывает!его либо мало, либо достаточно!"(с)майне напарникЪ

#288 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2011 - 21:39

Законов, как писаных правил, в Ливии тоже нет, их заменяет Коран и народные обычаи. Как же тогда элита правит народом?мне кажется просто нет тех ниточек и слабых мест в законах, Каддафи даже разогнал несколько министерств посчитав их не нужными. Недавно Муамар Каддафи провозгласил еще более демократическую идею – распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Где ж тут воровать то? и кому?

Так а кто сказал, что в Ливии демократия?

"Политическое устройство Ливии

Смесь ислама с анархизмом - Джамахирия. Множество коммун, представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти, включая распределение бюджетных средств. Номинальный глава центрального государства — Лидер революции. Высший законодательный орган — Всеобщий народный конгресс. Правительство — Всеобщий народный комитет".

• 0

модный нигер

#289 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2011 - 21:43

у меня такая инфа " Там в 1977 г. провозглашена джамахирия - высшая форма демократии, при которой традиционные институты власти отменяются, а власть напрямую принадлежит народу и осуществляется через народные комитеты и народные конгрессы. Государство разделяется на множество коммун представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств. Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входят все жители коммуны. Каждый человек имеет право высказать своё предложение на заседании народного комитета (то есть политический плюрализм признается). Каждый гражданин таким образом участвует в принятии решений и реализации власти. Государство представляет собой федерацию коммун. Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс. Из числа членов ВНК формируется правительство. Это, согласитесь, гораздо демократичнее, чем в самых демократических странах Европы, где на выборах формируются лишь законодательные органы власти, а главный исполнительный орган – правительство – формируется кулуарно. Правда, при джамахирии граница между законодательной и исполнительной властью несколько размывается, но вряд ли это следует счесть недостатком. Гораздо хуже, когда законодатель принимает популистские решения (скажем, поднять пенсии в 5 раз), а ответственности за их реализацию не несет – исполнять-то обязано правительство."

Сообщение отредактировал 4auka: 29 марта 2011 - 21:45

• 0
"Портвейна много не бывает!его либо мало, либо достаточно!"(с)майне напарникЪ

#290 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2011 - 20:44

* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1000 $ дотаций.

* Пособие по безработице — 730 $.

* Зарплата медсестры — 1 000 $.

Ну если средняя средняя зарплата в Ливии на уровне $1000, ну и безработица 730$ то, почему же за голову повстанца, которую надо с риском для своей жизни где-то взять, дают только 350 евро. Какая-то неувязочка в цифрах. Проще пособие ливийское получать.
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#291 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2011 - 21:22

Джипси - все просто. Пособие скорее всего месячное. Завалишь 25 повстанцев - на год вперед сможешь себя обеспечить "пособием" за день.

Сообщение отредактировал Nightraven: 30 марта 2011 - 21:22

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#292 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2011 - 21:41

Понятно... У меня там кстати знакомый повстанец, который докторскую в Монреале делал, сейчас воюет с войсками Каддафи. Он письма присылал с хроникой событий, сейчас неделю уже от него ничего не слышно. Надеюсь не убили его.
  • 0

#293 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2011 - 13:24

У меня там кстати знакомый повстанец, который докторскую в Монреале делал, сейчас воюет с войсками Каддафи.

И чем же таким сильным не угодил "канадскому доктору" Каддафи, что тот взялся за оружие?
  • 0

модный нигер

#294 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2011 - 14:57

Он не канадский доктор, он родился и вырос в Ливии, он только докторскую делал в Канаде, потом поработал и уехал обратно.
  • 0

#295 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2011 - 18:46

Он не канадский доктор, он родился и вырос в Ливии, он только докторскую делал в Канаде, потом поработал и уехал обратно.

тяжело же ему было при таком кровавом режиме, и за границей выучился, и денег заработал.
Как тут не пойти против власти то
  • 0

#296 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2011 - 20:00

тяжело же ему было при таком кровавом режиме, и за границей выучился, и денег заработал.

Я вот тоже чего-то юмора, а главное логики не понял.

Что ж его тогда не устраивало-то в режиме Каддафи? Съездить заграницу пожить/выучиться - это знаете ли для 90% арабов несбыточная мечта.
  • 0

модный нигер

#297 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 00:44

Я вот тоже чего-то юмора, а главное логики не понял.

Что ж его тогда не устраивало-то в режиме Каддафи? Съездить заграницу пожить/выучиться - это знаете ли для 90% арабов несбыточная мечта.

Со мной учились студенты из Ирана, это не значит Махмуд Ахмадинежад не придурок, и не значит что, эти ребята не шли против его режима, когда у них были беспорядки. Ты думаешь если у человека была возможность съездить заграницу учиться, то режим Каддафи по определению хороший?

Может не будем так авторитетно заявлять про 90% "арабского" населения мечтающем выучиться заграницей. Ты будешь удивлён, сколько из них учатся заграницей. В моём университете, второй язык был практически арабский. Кроме этого по-ездила по Ближнему Востоку, так что как бы знаю, сколько там образованных.

И ещё твои выставленные факты ливийской джамахирии полная хуйня. Этот знакомый, который там провинциальный министр, получал около 500$ в месяц. Среднестатистический Ливииц получал от 30-100$. Но тебе видимо из России видней, как там народ живёт. И то что там нет налогов, то ливийских фантиков он может сам напечатать, сколько захочет.
  • 0

#298 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 06:11

С точки зрения тупорылого идиота - нужно отказаться ото всех благ, хорошей и стабильной жизни, уверенности в завтрашнем дне ради того, чтобы в стране была "демократия" и "свобода прессы". Вот так и просрали СССР в 91-м.
  • 0

#299 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 07:52

ну ладно уж, в 91 уже нихуя еды не было на полках магазинов. Я помню как я 3 часа в очереди за хлебом стоял :) ладно тема не об этом. Как человек с зарплатой 500 долларов учился в Канаде? Джипси - я зарабатываю куда больше, если ты мне найдешь где поучиться в университете за 500 долларов, я тебе еще доплачу.
  • 0

#300 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2011 - 08:54

Джипси, ты извини, но логика у тебя хромает. Вот не верится твоим фактам. Я верю, что твой знакомый тебе по ушам ездит. Но сама то немного подумай, а?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0