Отправлено 16 November 2010 - 08:54
Саш, у вас с женой просто разные потребности. Как это можно было не увидеть на этапе встречаний - мне просто не понятно. Ну не в этом суть.
Обычно крепки те отношения, в которых партнеры закрывают потребности друг друга и им это не в напряг.
Например у тебя ярко-выраженные потребности это быт, друг-союзник (человек, который поддержит тебя вне зависимости прав ты или нет) и самоутверждение за счет работы. У твоей жены ярко-выраженные потребности это развлечения, отсутствие претензий и друг-наставник (человек, который решит все ее проблемы).
Если бы ты был олигархом да еще и из шоу-бизнеса, то ты бы легко и ненапряжно для себя закрывал ее потребности тем, что ввел бы ее в тусовку, обеспечивал деньгами и нанял бы домработницу. Но ты тот, кто ты есть и у тебя просто нет ресурсов закрывать ее потребности так, чтобы это тебя не напрягало.
Почитай на эту тему статьи Бориса Кириленко и сходи на тренинг к Грэму.
Ну это лирика. Теперь о практике. Хм.. у меня опыт отношений не очень удачен, но кое-что я вынесла:
1. Вы должны говорить на одном уровне - на уровне взрослых. Только тогда вы договоритесь (потому что модель родителя, к которой тебя подталкивает жена, тебе не в кайф), если хотите сохранить отношения.
2. Если ДИАЛОГА нет, мое личное ИМХО - проще свалить (тут у Бори Кириленко почитай про "цену перехода"). Чем дольше ты тянешь, тем больше ресурсов ты вкладываешь (не только финансовых), тем сложнее будет уйти.
3. И правило из достигаторов - зачем делать то, что тебя не радует? А, судя по всему, отношения твои тебя не радуют.
Ну, а реальных дельных советов тебе сейчас накидают :)
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите,
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.