Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Валить за бугор или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#286 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 22:53

Сорос предсказал, Рубини предсказал, "независимый" NERA не предсказал.
  • 0

#287 f*cking

f*cking
  • Участник
  • 29 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 23:01

вернуться успеешь всегда, а опыт работы и жизни заграницей - стоит немало как для работодателей, так и для тебя самого в житейском плане и становлении характера
  • 0

#288 amico

amico

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 23:19

Сорос предсказал, Рубини предсказал, "независимый" NERA не предсказал.

Учись читать, неру я как пример привел. Любой солидный источник покатит.
  • 0

#289 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 17:54

Предсказали ли "независимые" консалтинговые компании экономический кризис?

Поинтересуйся.

Вот ты приколист. Во первых где гарантии что она действительно независима? А во вторых своего мозга не хватает чтобы увидеть такую очевидную вещь что если занимается и тратится больше чем зарабатывается то рано или поздно произойдет кирдык?

Ага везде враги и засада. Зато ты у нас прямо мистер мозг, как только все в коробочку помещается =) В итоге, так как пошли глупые отмазы слив и пиздабольство считаю официально засчитанным.

не прикидывайся дурачком, всё ты понял. тебе данные предоставлены из первоисточников-это отчеты официальных штатовских органов, ты же требуешь интерпретации этих первоисточников, ты не думаешь сам, ты ждешь что тебе скажут думать другие. либо же ты просто из тех людей что неправыми себя ни за что не признают-скорее удавятся. Думаешь кому то надо тебе что-то обязательно доказать? да нах ты не сдался.

Сообщение отредактировал nexter83: 20 ноября 2009 - 17:55

• 0

#290 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 18:02

Прочитал, проникся. Если США каюк, что делать, куда бечь? Вопрос не праздный. Помимо недвижимости в США, у меня еще акции ряда американских компаний. Обожаю нью-йоркские ночные клубы. рыбалку на Кейп Коде, гольф-клубы Флориды, катание на лыжах в Колорадо. И что - теперь этого всего не будет? Я так понимаю, нужно срочно выводить активы. Только вот куда? Может, какой бизнес в Челябинске прикупить, все надежнее будет? Советуешь?
  • 0

#291 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 18:27

Прочитал, проникся. Если США каюк, что делать, куда бечь?

Вопрос не праздный. Помимо недвижимости в США, у меня еще акции ряда американских компаний.
Обожаю нью-йоркские ночные клубы. рыбалку на Кейп Коде, гольф-клубы Флориды, катание на лыжах в Колорадо. И что - теперь этого всего не будет?

Я так понимаю, нужно срочно выводить активы. Только вот куда? Может, какой бизнес в Челябинске прикупить, все надежнее будет? Советуешь?

США ДАВНО далеко не самая привлекательная страна для эмиграции.

Есть масса вариантов - от Латинской Америки и Германии со Швецией до Британского Содружества.

Не может население сверхдержавы не нести издержек на её содержание.
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#292 qwertyS

qwertyS

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 166 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 18:56

To gitanes, ага, магазин разливного пива в Челябе, например)) Мне видится, что для сохранения капиталов (именно для СОХРАНЕНИЯ!!!) это физическое золото. Но только не сейчас, во втором квартале 10-го года, т.к. сейчас оно очень сильно перекуплено.
  • 0

#293 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 18:58

Прочитал, проникся. Если США каюк, что делать, куда бечь?

Вопрос не праздный. Помимо недвижимости в США, у меня еще акции ряда американских компаний.
Обожаю нью-йоркские ночные клубы. рыбалку на Кейп Коде, гольф-клубы Флориды, катание на лыжах в Колорадо. И что - теперь этого всего не будет?

Я так понимаю, нужно срочно выводить активы. Только вот куда? Может, какой бизнес в Челябинске прикупить, все надежнее будет? Советуешь?

не советую. не даст никто решений, слишком много неизвестных. начавшаяся вторая мировая позволила штатам спрыгнуть со сковородки великой депрессии. если развяжут третью, может и спрыгнут во второй раз также. на время.
p/s/ вон люди уже 113 страниц копья ломают куда вкладывать http://www.avanturis...topic,13.0.html
А может в австралию? никаких войн вроде никогда не было. живут ни на кого не залупаются, ни на них никто.

Сообщение отредактировал nexter83: 20 ноября 2009 - 19:01

• 0

#294 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 19:05

Слушайте, так если реально ничего сделать нельзя, то фиг ли тогда кликушествовать. Мое убеждение очень простое - если что то произойдет с США. то это же и произойдет со всем миром. И никакая Австралия не спасет. Именно поэтому весь мир заинтересован в блаополучии США. Ну а мне страна просто как потребителю нравится. Там просто хорошо.
  • 0

#295 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 20:23

Мое убеждение очень простое - если что то произойдет с США. то это же и произойдет со всем миром.

на чем оно основано?

Именно поэтому весь мир заинтересован в блаополучии США.

до поры до времени, пока все потихоньку выводят резервы и договариваются в чем торговать если не в долларе
  • 0

#296 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 20:41

На том, что до настоящего момента так и не появилось модели общества. которая бы функционировала также хорошо, как американская. А если она работает, то никто менять ничего не будет. Если кому-то не нравится США, то на заработанные благодаря американской модели мира он может жить или путешествовать, где и куда хочет. Хоть в Париж, хоть в Зимбабве. Но в основе всего - именно американская модель.
  • 0

#297 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 21:02

На том, что до настоящего момента так и не появилось модели общества. которая бы функционировала также хорошо, как американская. А если она работает, то никто менять ничего не будет.

Если кому-то не нравится США, то на заработанные благодаря американской модели мира он может жить или путешествовать, где и куда хочет. Хоть в Париж, хоть в Зимбабве. Но в основе всего - именно американская модель.

ты можешь сделать себе сдесь и сейчас американскую модель-пойди в банк, возьми кредит и лихо его прокути, возьми еще один и снова его прокути... но сам понимаешь сколько веревочке не виться а итог один: "Где деньги, Зин?"
  • 0

#298 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 21:14

А ты хотя бы один кредит не отдавал? Кредит - это двигатель экономики. Если кредит не могут отдать, то его списывают. И начинают все по новой. Т.е. функция кредита - обеспечение экономического процесса. А ты хочешь, чтобы все по честному - Занял у соседа - отдай. Ну так дл больших цифр и мировой экономики в целом это не работает. Важно не отдавать кредит, а создавать условия. при котроых тебе новый кредит не могут не дать, поскольку если это произойдет. пострадают не только кредитуемый, но и кредиторы.
  • 0

#299 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 21:38

так в том то и фишка что отдавать получается все хуже и хуже

http://alexsword.liv...841.html#cutid1
Что интересного тут можно отметить? Сбор налогов в октябре 2009 составил лишь 82.1% от октября 2008. Из 135 миллиардов налоговых поступлений, свыше 104 миллиардов тут же захавала медицинская помощь для нуждающихся. Еще 23 – процентные выплаты по долгу. Еще 11 – помощь безработным. Итого 138 миллиардов, доходы бюджета исчерпаны. Все остальное - армия, социалка, помощь голодающим, ученые, образование – непозволительная роскошь. Повторяю – своих доходов США в октябре хватило бы лишь процентные выплаты по госдолгу, помощь безработным и медицинскую помощь бедным.

На нормализованных данных видно, что процентные выплаты по госдолгу начали расти и достигли рекордной величины в 18.7% от дохода бюджета. Обновили исторические рекорды и расходы на армию – 30.8%. Наверное, за этот апофеоз военного империализма и жестокости Обама и получил премию мира.

И обратим внимание, что несмотря на гигантский дефицит бюджета – размер госдолга в октябре снизился с 11909 миллиардов до 11893 миллиарда, на 16 миллиардов! Как такое возможно? Ответ очевиден, если заглянуть в этот отчет Казначейства. США обычно имеет приличный резерв наличности на «черный день». Например, на 1 октября 2008 года он составлял 371 миллиард, на 1 октября 2009 – 275 миллиардов. Но на 1 ноября там осталось лишь жалких 36 миллиардов. В октябре США истратили почти весь имевшийся кеш! Этого хватило и на покрытие дефицита в 176 миллиардов и на то, чтобы снизить долг на 16 миллиардов. Но в ноябре теперь резервов не осталось и снова нужно занимать - согласно отчету Казначейства, лишь за 12 дней ноября госдолг увеличился на 105 миллиардов на покрытие текущих расходов.

а вот долго ли еще продержатся условия при которых новый кредит не могут не дать? судя по тому что в 70% проданных в ноябре ГКО на срок не более полугода. вот какой кредит доверия к штатам.
  • 0

#300 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2009 - 21:51

Отдавать вообще не нужно. Нужно перекредитовываться. Большая часть долга США номинировна в нацтональной валюте. Поэтому дефолт вообще невозможен. если бы Россия в 98-м должна была всему миру рубли, никакого дфолта бы не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0