Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

кто был в армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#286 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 18:53

Пятая часть легионеров — на самом деле французы

Ксяра, ну не лезь ты в те области, в которых дуб дубом. Французы официально в Легион не зачисляются. Те, кто там служат, попадают туда противозаконно: в призывной анкете указывают, что они бельгийцы, квебекцы и еще хрен знает кто. Но во Франции не может хватать или не хватать новобранцев для Легиона, потому что во среди граждан Франции они в принципе официально не набираются. Нехорошо быть таким тупым и таким самоуверенным.

да хватит уже пиздеть, причем тут официальные зачисления - там тебя никто не проверяет не имя, не национальность. Хоть француз ты хоть нет. Тебе ж говорят - пятая часть французы.
ну не лезь уже ты в те области где ты дуб дубом. (хотя эдак тебе и лезть будет некуда вообще, давай ка не сдавайся, продолжай высказывания, умело подпущенный мудак развлекает аудиторию)
  • 0

#287 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 18:55

Да пошел ты на хуй, Ксяра! Иди лучше в армии послужи, там таким долбоебам самое место.
  • 0

#288 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:04

вот как делают это в других призывных странах (и как делали в СССР)

Если вопрос стоит: как мотивировать молодых "интеллегентов" на службу, то оч. просто:

Дать плюшки отслужившим:

- Например - бонусы при поступлении в ВУЗ на 2-е высшее образование. На бюджетной основе.

в двух высших за счет государства ни заинтересованно ни одно гос-во

- Или возможность трудоустроиться на нормальную, достойно оплачиваемую, работу в структурах, близких к органам(ФАПСИ, например) или полу-закрытых НИИ от оборонки, в соотв-и с полученной в армии и ВУЗе "специальностью".

везде, невозможно получить какую либо достойную работу не отслужив (попробуй закоси в Израиле, что тебе скажут при трудоустройстве)

С возможностью карьерного роста. У нас же военное руководство заявляет, что призывник за год получит определенные навыки? Заявляет. Так почему нельзя этот "срок" приравнять к трудовому стажу?

я даже как то теряюсь когда люди такие предложения выдвигают, как бы у нас действует Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ

http://www.consultan.../35_2.html#p189
Статья 10.
....

3. Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.

Время прохождения военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, засчитывается в специальный трудовой стаж при установлении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет, если указанные должности включены в соответствующие перечни, утвержденные Правительством Российской Федерации.
....

Статья 23.

зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы в соответствии со статьей 10 настоящего Федерального закона, учитываемый при выплате пособий по социальному страхованию, единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва;

- Отправлять молодых специалистов служить в соотв-и с тем, чему его учили в ВУЗе. Молодой специалист по информбезопасности не должен служить в десанте.

это решают на пункте распредления, там смотрят в твое личное дело.

- Если выпускник имел работу - гарантировать восстановление после службы.

еще одно "свежее" предложение подкупающее своей новизной.

Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:
предоставление органами государственной службы занятости населения в первоочередном порядке работы с учетом их специальности в государственных организациях;
сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву (в том числе и за офицерами, призванными на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу;
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
преимущественное право на оставление на работе, на которую они поступили впервые, при сокращении штата работников;
обеспечение гражданам, уволенным с военной службы с правом на пенсию, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, получения профессионального образования без выплаты им стипендии в период обучения;

Сообщение отредактировал Ksyara: 11 сентября 2010 - 19:08

• 0

#289 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:06

Да пошел ты на хуй, Ксяра!

Ты продолжай!! ты ж парень мужественый, нельзя ж так сразу сливаться как только всего то пару раз обосрался.
Давай, смело жги дальше
  • 0

#290 Гадюк

Гадюк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:39

Уже вернулся? Понравилось?
  • 0

#291 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:41

Ксяра, это все хорошо. И я даже рад, что 2-а "свежих" предложения уже давно существуют и работают на практике. )

Буду знать.
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#292 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:50

Уже вернулся?.

уже 7 лет как вернулся

Понравилось?

очень, но я не такой мужественный
  • 0

#293 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 19:50

Ксяра, это все хорошо. И я даже рад, что 2-а "свежих" предложения уже давно существуют и работают на практике. )

камрад, нужны какие то другие законы? ну ты бы написал их как то иначе, лучше?
  • 0

#294 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 20:05

Ну конечно другие законы не нужны. И мотивировать молодых специалистов - тоже не нужно.

Главное - подход: "государству не выгодно". Вот при таком подходе тебе любой талантливый выпускник скажет: "ну тогда мне не выгодно год служить". И, ИМХО, будет абсолютно прав.

Тем более что, пока, им действительно не выгодно служить. И они не идут.

Сообщение отредактировал Доцент: 11 сентября 2010 - 20:08

• 0
Sic Itur ad Astram.

#295 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 20:21

Ну конечно другие законы не нужны. И мотивировать молодых специалистов - тоже не нужно.

ну вот я говорю - есть такой закон, тебе даже оттуда выдержку привел, как бы ты его написал чтоб он стал лучше?

Главное - подход: "государству не выгодно". Вот при таком подходе тебе любой талантливый выпускник скажет: "ну тогда мне не выгодно год служить". И, ИМХО, будет абсолютно прав.

ну если переносить собсвтенную дурость на государство - безусловно так и есть.
все таки есть некоторые отличия.

Тем более что, пока, им действительно не выгодно служить. И они не идут.

я тут чуть выше спросил - в какой любой стране из полмира где призыв, служить выгодно? почему ни одна страна с общим призывом не сделает такую армию где служить выгодно? ну раз решение на поверхности.
  • 0

#296 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2010 - 20:40

Немного про французский иностранный легион: Принимаются годные к военной службе мужчины всех национальностей возрастом от 17 до 40 лет, которые готовы служить в любой точке земного шара. Женщинам служба в Иностранном легионе не разрешается. Минимальный срок первого контракта — 5 лет. За этот срок можно получить сержантское звание. Чтобы стать офицером, нужно иметь французское гражданство, но 90 % офицеров — выходцы из французских сухопутных войск, которые перешли служить в Легион. P.S. Насчет армии у меня следующее мнение: никто не в праве заставлять меня выполнять какую-либо деятельность без моего на то добровольного согласия.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 11 сентября 2010 - 20:51

• 0

No brain - no gain.

#297 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2010 - 00:06

в благославенной Швейцарии за уклонение от армии такие меры, что наши косари бы жопу никогда не зашили.

сравнил жопу с пальцем

ну вот с США же ты не мешал Гадюку сравнивать.

я говорю о том что даже в значительно более богатой стране не могут создать те условия для желания молодежи о которых тут многие мечтают. Почему в нищей России военный Бюджет должен быть увеличен в разы, и главное за счет кого - неясно

список тех, за счёт "кого" http://www.rossia.su...oligarkhov.html
триджы можно обечпечить всё что нужно

Называть Россию нищей - смешно. Страна богатейшая. Людей, живущих в Росии - можно.

Сообщение отредактировал Арзу: 12 сентября 2010 - 00:11

• 0
Вас как говна на белом свете -
Не хочешь ту, еби вот этих...

#298 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2010 - 08:45

в благославенной Швейцарии за уклонение от армии такие меры, что наши косари бы жопу никогда не зашили.

сравнил жопу с пальцем

ну вот с США же ты не мешал Гадюку сравнивать.

я говорю о том что даже в значительно более богатой стране не могут создать те условия для желания молодежи о которых тут многие мечтают. Почему в нищей России военный Бюджет должен быть увеличен в разы, и главное за счет кого - неясно

список тех, за счёт "кого" http://www.rossia.su...oligarkhov.html
триджы можно обечпечить всё что нужно

это ты сейчас 17 год предлагаешь устроить - передел собственности и проч...? я правильно тебя понимаю?

Называть Россию нищей - смешно.

ты посмейся, как отсмеешься - за окно выгляни. (а ну если ты за МКАД не выезжал, то да, не поможет)
ну или посмотри сколько ВВП у нас на дшу населения, сравни со странами большой 7, прикинь сколько из этоо разворовывается и сколько нарисовано на бумаге. Если дальше смешно будет - ну тогда к доктору сходи, проверься на смех без причины.

Страна богатейшая. Людей, живущих в Росии - можно.

можно! что и делают

Сообщение отредактировал Ksyara: 12 сентября 2010 - 08:46

• 0

#299 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2010 - 11:28

ты посмейся, как отсмеешься - за окно выгляни. (а ну если ты за МКАД не выезжал, то да, не поможет)
ну или посмотри сколько ВВП у нас на дшу населения, сравни со странами большой 7, прикинь сколько из этоо разворовывается и сколько нарисовано на бумаге. Если дальше смешно будет - ну тогда к доктору сходи, проверься на смех без причины.

.
Выглянул. Как раз за МКАДом богатейшие запасы леса, золота, алмазов, нефти и газа и много чего ещё. Ещё вопросы? Причём тут ВВП не понял, я про страну говорил одно, а про людей другое. Перечитай ещё раз ебта.

Сообщение отредактировал Арзу: 12 сентября 2010 - 11:29

• 0

#300 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2010 - 11:31

это ты сейчас 17 год предлагаешь устроить - передел собственности и проч...? я правильно тебя понимаю?

Передел всегда был, есть и будет, вопрос лишь в длительности цикла. Когда есть чо хавать - цикл затягивается (может не на одно поколение даже). Но рано или поздно происходит то, что должно происходить.

Вобщем ты спрашивал за чей счёт можно переобуться, вот те список всего из 10 людей, за чей счёт я думаю можно переобуться, и не один раз.

"Стокгольмский международный институт исследования мира обнародовал отчёт, согласно которому Россия в 2009 году заняла пятое место в мире по объёму военных расходов. Этот показатель составил 53 миллиарда долларов, или 4,19 процента ВВП страны"
Один лишь Борамович с его 20 млрд баксов покроет почти половину ВСЕХ военных расходов.

Сообщение отредактировал Арзу: 12 сентября 2010 - 11:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0