Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#286 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 21:54

Надо копать поглубже твою "абстрактную" задачу.Чесно - мне лень=).

кому не лень?
19 страниц таки написали, а тут в 10 предложений можно уложиться как я думаю.
техники можно подробно не описывать, примерно смысл и ссылку на полное описание. я всё пойму и очень быстро разберусь что к чему там.
  • 0
Мои барсуки устроят ад в твоей заднице.

#287 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 22:08

для чего это тебе? опять спор начать? Или твою абстрактную задачку можно воспринимать как аргумент в пользу мнения что "НЛП -фуфло"? Говорили уже, нлперские фишки - как дополнительные плюсы к основному процессу. "Очевидного результата" ты врятли получишь из-за отсутствия практики техники.А также из-за своего предвзятого отношения к ним. Ну и желания доказать всем злобным нлпэшникам что их методы не работают=)
  • 0

#288 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 22:24

нет, просто мне очевидно решение её без использования каких-либо техник.
но я стал жертвой своего любопытства и повелся на это:

как дополнительные плюсы к основному процессу.

т.е. чтобы еще проще решить мою задачу.

Очевидного результата" ты врятли получишь из-за отсутствия практики техники.А также из-за своего предвзятого отношения к ним.

Ну и желания доказать всем злобным нлпэшникам что их методы не работают=)

я ничего никому не хочу доказывать. у меня нет предвзятого отношения.
просто мне нлп совершенно не нужно в жизни.
но люди утверждают что оно может быть полезным, ну вот моя задача, как её решить?
насчет практики техник - ничего страшного, скажите какие именно техники нужны, давайте ссылки, овладею в кратчайшие сроки.
  • 0

#289 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 23:18

Вот это,сойдёт? Нлперовская вещь :

http://wiki.lover.ru....php/Р?%B...?ли
  • 0

#290 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 23:31

рамка целей? ну знаю я эту штуку, мне её несколько лет назад на треннинге по ораторскому мастерству ведущая-нэлперша впаривала) вместе с аффирмациями, которые на диктофончик стоит записать и слушать в течение дня. тогда я как последний лох велся. вообще, эта тема - рамка целей, как там описано, все идеи её спизжены у саентологов, причем у тех все эти моменты гораздо серьезнее и подробнее прорабатываются. да, я далеко не фанат саентологии, если что. у меня лично другой подход совершенно к достижению целей, гораздо более эффективный на мой взгляд, он сформировался по мере прояснения содержимого ума(убеждений, ценностей и прочего абсолютно любого ментального материала). гораздо более интуитивный и гибкий, описать я его не могу к сожалению, т.к. любая словесная формулировка будет искаженной, нечеткой и суть вряд ли передаст. Точнее я пытался, но получалось какое-то дерьмо, которого в любой книжке по "саморазвитию" "недоразвитию" и прочему подобному разводилову навалом. но если в трех словах - делать не делая. но опять же, то что я имею в виду мало кто поймет и сразу обвинят в безделье. кроме рамки целей еще что-нибудь есть?
  • 0

#291 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2009 - 23:58

рамка целей, как там описано, все идеи её спизжены у саентологов

Можно сказать что всё НЛП спизжено у других людей т.к. собирали и "моделировали" в основном то что работает и приносит результат.

Точнее я пытался, но получалось какое-то дерьмо, которого в любой книжке по "саморазвитию" "недоразвитию" и прочему подобному разводилову навалом.

Как ты относишься к саморазвитию?

он сформировался по мере прояснения содержимого ума(убеждений, ценностей и прочего абсолютно любого ментального материала)

А к тубро-суслику?

гораздо более интуитивный и гибкий, описать я его не могу к сожалению

Имеешь ввиду расслабиться и идти по первому же импульсу к цели? Ставишь сенсорно-осязаемую цель и идёшь к ней по неосознанным первым импульсам? Я изучал и развивал интуицию=).Интересная тема идти по ней к цели=).Если она лучше рамки цели - я её заюзаю=).Ну или как дополнение к ней.

кроме рамки целей еще что-нибудь есть?

Конкретиризуй вопрос задачи - подберу техники. Что нужно конкретно сделать? Найти покупателя (физически), или продать ему товар в результате общения?Или то и другое?
  • 0

#292 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 07:30

давай от темы не будем отклоняться.

Конкретиризуй вопрос задачи - подберу техники. Что нужно конкретно сделать? Найти покупателя (физически), или продать ему товар в результате общения?Или то и другое?

найти физически. покупателя, которому нужен товар этот.

ну и ради интереса - давай попробуем продать просто в результате общения, т.е. человеку которому этот товар в принципе особо и не нужен.

т.е. два варианта, меня первый интересует гораздо больше. а вообще эта конкретизация - лишнее. условие выше я описал, его достаточно чтобы решить задачу.
  • 0

#293 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 10:27

А это тебе мозг промыли адепты, как Селебрант говорит, "Гуманистического НЛП". На самом деле такой пресуппозиции в оригинале нет. Миру на самом деле пох, а "все ресурсы" есть у тебя. В НЛП, если в него не добавлять отсебятины такой, все пресуппозиции рациональны и доказуемы, как теоремы в геометрии.

А где можно взять НЛП в оригинале?Интересно,мне это убеждение помогало находить ресурсы (типа людей и информации)...Я получил результат в результате)).Гуманистическое НЛП проигрывает оригинальному?

http://nlpuniversity...ml2/PrPu21.html - начиная с эпистемологических пресуппозиций.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#294 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 10:38

а вот хрен.))
есть прикладная задача.
надо продать фуру бумаги не вставая из-за компьютера.

нлперы, предложите мне решение, и расскажите как технология нлп может мне помочь.
использовать нлп обязательно, и чтобы эффективность была очевидна.

предлагайте.

Вопрос из той же серии. Как молотком закрутить винт?

Дешево ловишь Торговец))))))

а "все ресурсы" есть у тебя

так это естественное состояние ментально здорового человека.
а больному, хоть вдалбливай, хоть не вдалбливай эту пресуппозицию - толку мало будет. невроз не даст это осознать просто напросто.

да, тут один из адептов "саморазвития" и нлп иже с ним в одной из тем пытался всеми силами опрвергнуть это утверждение(которое я цитирую), как это понимать?

Торговец))))))
Ты вот все таки хочешь опять начать со мной спорить. Неугомонный)))))
По поводу ресурсов имелись ввиду внутренние ресурсы. А я с тобой спорил по поводу внешних, не надо коверкать мои слова. Кстати внутренние ресурсы хоть и есть у каждого их тоже надо уметь достать
  • 0

#295 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 11:17

да я про то и говорю. что НЛП здоровому человеку не нужно.
в конкретных прикладных задачах это совершенно бесполезная вешь.
но ментальным инвалидам кое-где может быть полезна.
некоторую пользу вижу при работе с "психологическими проблемами"-страхами, фобиями, проявлениями неврозов итд итп. НЕКОТОРУЮ.

но я могу ошибаться, и вот жду когда что-нибудь предложат дельное.

ы вот все таки хочешь опять начать со мной спорить. Неугомонный)))))
По поводу ресурсов имелись ввиду внутренние ресурсы. А я с тобой спорил по поводу внешних, не надо коверкать мои слова. Кстати внутренние ресурсы хоть и есть у каждого их тоже надо уметь достать

отстань, ты мне не интересен, я тебе сказал уже, как только мне понадобится заправщик картриджей или смазавальщик кулеров - я обращусь именно к тебе.
еще раз повторяю - если ты не можешь достать внутренние ресурсы - ты просто ментальный инвалид, собственно могу предположить что НЛП для таких и делалось. человек, который не имеет проблем психологического характера, так называемые "внутренние ресурсы" достает без проблем, это вообще естественное состояние человека. в обществе инвалидов НЛП будет иметь успех, что собственно и не удивительно.
  • 0

#296 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 11:36

да я про то и говорю. что НЛП здоровому человеку не нужно.

Молоток не поможет закручивать гайки, но он очень полезен при забивании гвоздей. Я это к тому, что НЛП нужен для более эффективного общения (я имею ввиду спор 2 людей, где тебе надо доказать свою правоту, или продажи). Но НЛП предназначен для общения вживую, а не для общения по интернету как ты тут предложил. Его можно использовать и в интерете, но это будет малоэффективно, если вообще возможно.

ы вот все таки хочешь опять начать со мной спорить. Неугомонный)))))

отстань, ты мне не интересен, я тебе сказал уже, как только мне понадобится заправщик картриджей или смазавальщик кулеров - я обращусь именно к тебе.
еще раз повторяю - если ты не можешь достать внутренние ресурсы - ты просто ментальный инвалид, собственно могу предположить что НЛП для таких и делалось. человек, который не имеет проблем психологического характера, так называемые "внутренние ресурсы" достает без проблем, это вообще естественное состояние человека. в обществе инвалидов НЛП будет иметь успех, что собственно и не удивительно.

Ну конечно не интересен, тем не менее ты постоянно обращаешься ко мне)))))))

Ты тоже раньше не мог их достать, иначе бы не стал юзать ТС

А в теме про общение с ТФНами ты мне так и не ответил, слился)))))
  • 0

#297 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 11:50

конечно!
только в обществе ментальных инвалидов могут появиться психотехники. здоровым людям они не нужны, ну сколько можно повторять?

ты мне там надоел, и здесь уже надоел, и я тебе прямы текстом говорю - отстань.

кто-нибудь может что-нибуть конкретное предложить, а не рекламные слоганы от нлп?
  • 0

#298 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 11:56

конечно!
только в обществе ментальных инвалидов могут появиться психотехники. здоровым людям они не нужны, ну сколько можно повторять?

Понятие здоровый человек относительно. Я считаю что ты болен, ты считаешь, что я болен. Тут бесполезно спорить

ты мне там надоел, и здесь уже надоел, и я тебе прямы текстом говорю - отстань.

Ты просто понял, что тебе нечего сказать. И я к тебе вообще нигде не лез. Я бы даже пару слов тебе не написал бы ни в одной из тем, если бы ты сам не начинал ко мне обращаться. А ведь все наши диалоги начинал именно ты.

кто-нибудь может что-нибуть конкретное предложить, а не рекламные слоганы от нлп?

Ты все равно не начнешь верить в НЛП, зачем спрашиваешь?
  • 0

#299 Торговец

Торговец

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 327 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2009 - 12:09

Понятие здоровый человек относительно. Я считаю что ты болен, ты считаешь, что я болен.

как раз таки оно не относительно, а совершенно конкретно в каждом случае можно поставить диагноз.

Ты просто понял, что тебе нечего сказать. И я к тебе вообще нигде не лез. Я бы даже пару слов тебе не написал бы ни в одной из тем, если бы ты сам не начинал ко мне обращаться. А ведь все наши диалоги начинал именно ты.

да мне всегда есть что сказать, но вот стало неинтересно что-либо говорить.

Ты все равно не начнешь верить в НЛП, зачем спрашиваешь?

ты идиот?
я не веду разговоры про веру или не верие. при чем здесь это вообще?

мне интересно, предложат ли рабочие техники, которые будут применимы в рамках поставленной задачи

еще раз повторяю, уже как для дауна. ОТСТАНЬ от меня, человек. я в этой теме написал не для того, чтобы спорить о чем-то с тобой.
  • 0

#300 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2009 - 14:22

найти физически. покупателя, которому нужен товар этот.

НЛП - больше к общению относится.Но оно также формирует настойчивость и гибкость в достижении целей и решений задач.
Далеко не у всех есть настойчивость и гибкость.Эти качества и помогут физичиски найти покупателя. У тебя присутствуют эти качества?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0