Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#286 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 01:08

Появилась инфа, что до декабря приостановлена работа подмосковного завода Мултон (соки рич, добрый). Бояться кризиса перепроизводства чтоли? Вроде народ пока не бедствует, как пил соки так и пьет...

Ну просто видимо продажи за период оказались ниже, чем ожидалось...
  • 0
Let's make this world better ;)

#287 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 02:11

Производство Логанов собираются на Автофрамосе сворачивать... Потёмкинскую деревню "российское экономическое чудо 2000-х" сваливают штабелями на телегу и увозят...
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#288 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 08:32

А договор с банком на таких условиях этого среднестатистического идиота кто заставлял подписывать?

Неумение отключать эмоции и включать мозг когда это особенно необходимо, а так-же мастерство продажников.

Почему-то 95% моих знакомых читают всё, что подписывают, и не подписываются, если что-то их не устраивает. Наверное, я выбираю правильных друзей и знакомых.

Тем более правильнее, что этих дорогих эмо, неумеющих думать, вышибут зимой на улицу.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#289 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 08:51

А когда мне в договоре встречается неудобная для меня статья - всегда начинаю общаться на эту тему с теми, кто может принимать решения.

Ну ну... Представим что идет весна 2008г. Ты пробуешь изменить договор ипотеки в федеральном банке. Они делают круглые глаза и говорят: Надо же - а 300 000 человек подписали такой типовой договор и ничего. Принять нужное решение может член Правления банка. Но если ты не олигарх к телу тебя не допустят. А теперь прибавь к этому свое эмоциональное состояние, когда ты последние 6 месяцев только и думал об ипотеке, да копил первоначальный взнос. А цены вокруг только растут. Подпишешь.

...

Три года уже думаю только об ипотеке.
1. Весной 2008 я хотел подписаться на ипотеку и даже выбрал банк, но незадолго до того, как я начал действовать, мне слили инсайд, что в конце 2008-середине 2009 может быть некоторая жопа в экономике и лучше пока не торопиться. Поэтому ипотеку весной 2008 года я не стал брать. Инсайд слили люди, которым я доверяю и которые не раз сливали мне хорошие, годные сведения.
2. Если бы в банке сделали круглые глаза, я извинился за то, что отнял их время, не зная, что они не ориентированы на обслуживание клиента, и ушел бы в другой банк.
3. Не в моем образе жизни подписывать непонятные бумаги и примешивать эмоции к денежным вопросам.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#290 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 10:02

Да что там приостановка производства, Дерипаска перезаложил свои пакеты в ГМК и вероятно в СУАЛе, так что скоро может начаться эра национализации.
  • 0
I'm into murders and executions mostly

#291 яробот

яробот

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 11:06

erforscher, в итоге ты держишь под риском бабло, повысил себе процентную ставку и вынужден сузить список банков с условиями которых согласишься в итоге можешь и дальше ждать пересмотра типовых договоров и оставаться без хаты или брать ее дороже но если бы взял три года назад то сейчас был бы в шоколаде с единственным требованием в договоре на который стоило обратить внимание - фиксированная ставка конкретно ты не в том положении чтобы выбирать выбирают тебя
  • 0

#292 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 11:50

Бля я понял! Понял зачем предприятиям так нужны кредиты и зачем они их берут! Гай Ричи - "Револьвер", там Стейтон Стетхем делал то-же самое, брал кредиты и отдавал из них-же проценты, и все больше и больше, пока наконец не кинул своих кредиторов через хуй. :)
В такой схеме все в плюсе, заемщик получает бабло, кредиторы проценты, за исключением того долбоеба который окажется последним в этой цепочке.

Какого хуя в советах/книгах по бизнесу я никогда не встречал такой модели? Понятно что это не волшебная таблетка, но для полноты картины стоило бы иметь и такой вариант.

Теперь понятно почему столько разговоров о кредитах и поддержке бизнеса ...

Здесь подробнее http://www.avanturis...pic,206.20.html
  • 0
Харизма 20 см.

#293 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 11:52

erforscher, в итоге ты держишь под риском бабло, повысил себе процентную ставку и вынужден сузить список банков с условиями которых согласишься в итоге
можешь и дальше ждать пересмотра типовых договоров и оставаться без хаты или брать ее дороже но если бы взял три года назад то сейчас был бы в шоколаде с единственным требованием в договоре на который стоило обратить внимание - фиксированная ставка
конкретно ты не в том положении чтобы выбирать выбирают тебя

Гм. Ты как-то не так читаешь. Я не требую пересмотра типовых договоров. Я имею дело лишь с теми организациями, которые или идут мне навстречу, или изначально предлагают приемлемые мне условия. И именно я выбираю с кем иметь дело, а не меня выбирают.

Весной 2008 я не стал ввязываться в ипотеку из-за инсайда о возможном кризисе. В течение кризиса я тоже не буду в нее ввязываться, высокие ставки, нереальные пока еще цены. Съемную хату мне оплачивает контора, считай экономлю порядка 20-30 тыс рублей в месяц. Те бабки, что сейчас лежат в банке - волнений не доставляют. Максимум, что им грозит - 12-15% инфляция, которую я отбиваю деньгами, сэкономленными на аренде жилья.

Кстати, три года назад у меня не было денег на ипотеку. Так что взять её три года назад я ну никак не мог.
  • 0

#294 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 11:55

Бля я понял! Понял зачем предприятиям так нужны кредиты и зачем они их берут! Гай Ричи - "Револьвер", там Стейтон Стетхем делал то-же самое, брал кредиты и отдавал из них-же проценты, и все больше и больше, пока наконец не кинул своих кредиторов через хуй. :)
В такой схеме все в плюсе, заемщик получает бабло, кредиторы проценты, за исключением того долбоеба который окажется последним в этой цепочке.

Какого хуя в советах/книгах по бизнесу я никогда не встречал такой модели? Понятно что это не волшебная таблетка, но для полноты картины стоило бы иметь и такой вариант.

Ты неправильно понял. Не читай всякие конспирологические сайты за обедом.

Ссылка битая, кстати.
  • 0

#295 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 12:32

Не догоняю.. Эта схема палевная же, СБшники натянут, если не вернешь основную сумму кредита. Это не волшебная таблетка, это горькая пилюля))
Имею представление о другой схеме - человек брал в ЕС кредит на развитие сельхоза. Часть этих денег, действительно, ушла на покупку участка земли на севере Германии и трактор, а значительная часть ушла в Россию - под проценты, х.з. сколько, но не меньше 3% в месяц. А давали ему их под 0,5% годовых, на 20 лет и с отсрочкой на 10 лет. Точно утверждать, что так оно и было, не буду, говорю со слов одного хорошего человека))
"Револьвер" очень грамотный фильм, нравится там подача информации..
  • 0

#296 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 16:59

Не знаю точно, с чем связано, но сейчас банки не берут деньги из-за рубежа. Возможно, есть указание сверху. Внешний долг коммерческих организаций в России очень велик.
  • 0
Problems?

#297 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2008 - 20:20

Не знаю точно, с чем связано, но сейчас банки не берут деньги из-за рубежа. Возможно, есть указание сверху. Внешний долг коммерческих организаций в России очень велик.

ну да, возьми щас в долг из-за бугра--конец карьере или выволочка от путина с пометкой в рабочей книге.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#298 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 01:08

erforscher Если у тебя такой инсайд, что ж ты не замутил ипотеку в рублях??? сейчас был бы в полном шоколаде. процент был бы меньше чем инфляция, через пару лет мож и отдал бы досрочно? А по поводу договора - шлют (слали) нах при одном слове об изменениях договора. Не нравиться - не бери. Типовой договор для всех. Сейчас мож другая ситуация. хотя сомневаюсь.
  • 0

#299 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 07:31

erforscher
Если у тебя такой инсайд, что ж ты не замутил ипотеку в рублях??? сейчас был бы в полном шоколаде. процент был бы меньше чем инфляция, через пару лет мож и отдал бы досрочно?
А по поводу договора - шлют (слали) нах при одном слове об изменениях договора. Не нравиться - не бери. Типовой договор для всех.
Сейчас мож другая ситуация. хотя сомневаюсь.

Инсайд не означает наличие денег на первоначальный взнос.

Не нравится, не беру. Речь была о другом. О том, что кучи дорогих россиян вообще не читают подписываемые ими договоры.
  • 0

#300 lcdenten1

lcdenten1
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 ноября 2008 - 21:53

А если представить ситуацию, что ты взял кредит в банке на квартиру 10-комнатную за дохрена денег, а банк взял да обанкротился. Получается, что юрлица нет, значит и долга нет? :) Или я что-то не так понял? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0