Ну просто видимо продажи за период оказались ниже, чем ожидалось...Появилась инфа, что до декабря приостановлена работа подмосковного завода Мултон (соки рич, добрый). Бояться кризиса перепроизводства чтоли? Вроде народ пока не бедствует, как пил соки так и пьет...
Будет ли финансовый кризис?
Отправлено 29 ноября 2008 - 01:08
Отправлено 29 ноября 2008 - 02:11
Отправлено 29 ноября 2008 - 08:32
Почему-то 95% моих знакомых читают всё, что подписывают, и не подписываются, если что-то их не устраивает. Наверное, я выбираю правильных друзей и знакомых.А договор с банком на таких условиях этого среднестатистического идиота кто заставлял подписывать?
Неумение отключать эмоции и включать мозг когда это особенно необходимо, а так-же мастерство продажников.
Тем более правильнее, что этих дорогих эмо, неумеющих думать, вышибут зимой на улицу.
Отправлено 29 ноября 2008 - 08:51
Три года уже думаю только об ипотеке.А когда мне в договоре встречается неудобная для меня статья - всегда начинаю общаться на эту тему с теми, кто может принимать решения.
Ну ну... Представим что идет весна 2008г. Ты пробуешь изменить договор ипотеки в федеральном банке. Они делают круглые глаза и говорят: Надо же - а 300 000 человек подписали такой типовой договор и ничего. Принять нужное решение может член Правления банка. Но если ты не олигарх к телу тебя не допустят. А теперь прибавь к этому свое эмоциональное состояние, когда ты последние 6 месяцев только и думал об ипотеке, да копил первоначальный взнос. А цены вокруг только растут. Подпишешь.
...
1. Весной 2008 я хотел подписаться на ипотеку и даже выбрал банк, но незадолго до того, как я начал действовать, мне слили инсайд, что в конце 2008-середине 2009 может быть некоторая жопа в экономике и лучше пока не торопиться. Поэтому ипотеку весной 2008 года я не стал брать. Инсайд слили люди, которым я доверяю и которые не раз сливали мне хорошие, годные сведения.
2. Если бы в банке сделали круглые глаза, я извинился за то, что отнял их время, не зная, что они не ориентированы на обслуживание клиента, и ушел бы в другой банк.
3. Не в моем образе жизни подписывать непонятные бумаги и примешивать эмоции к денежным вопросам.
Отправлено 29 ноября 2008 - 10:02
Отправлено 29 ноября 2008 - 11:06
Отправлено 29 ноября 2008 - 11:50
В такой схеме все в плюсе, заемщик получает бабло, кредиторы проценты, за исключением того долбоеба который окажется последним в этой цепочке.
Какого хуя в советах/книгах по бизнесу я никогда не встречал такой модели? Понятно что это не волшебная таблетка, но для полноты картины стоило бы иметь и такой вариант.
Теперь понятно почему столько разговоров о кредитах и поддержке бизнеса ...
Здесь подробнее http://www.avanturis...pic,206.20.html
Отправлено 29 ноября 2008 - 11:52
Гм. Ты как-то не так читаешь. Я не требую пересмотра типовых договоров. Я имею дело лишь с теми организациями, которые или идут мне навстречу, или изначально предлагают приемлемые мне условия. И именно я выбираю с кем иметь дело, а не меня выбирают.erforscher, в итоге ты держишь под риском бабло, повысил себе процентную ставку и вынужден сузить список банков с условиями которых согласишься в итоге
можешь и дальше ждать пересмотра типовых договоров и оставаться без хаты или брать ее дороже но если бы взял три года назад то сейчас был бы в шоколаде с единственным требованием в договоре на который стоило обратить внимание - фиксированная ставка
конкретно ты не в том положении чтобы выбирать выбирают тебя
Весной 2008 я не стал ввязываться в ипотеку из-за инсайда о возможном кризисе. В течение кризиса я тоже не буду в нее ввязываться, высокие ставки, нереальные пока еще цены. Съемную хату мне оплачивает контора, считай экономлю порядка 20-30 тыс рублей в месяц. Те бабки, что сейчас лежат в банке - волнений не доставляют. Максимум, что им грозит - 12-15% инфляция, которую я отбиваю деньгами, сэкономленными на аренде жилья.
Кстати, три года назад у меня не было денег на ипотеку. Так что взять её три года назад я ну никак не мог.
Отправлено 29 ноября 2008 - 11:55
Ты неправильно понял. Не читай всякие конспирологические сайты за обедом.Бля я понял! Понял зачем предприятиям так нужны кредиты и зачем они их берут! Гай Ричи - "Револьвер", там Стейтон Стетхем делал то-же самое, брал кредиты и отдавал из них-же проценты, и все больше и больше, пока наконец не кинул своих кредиторов через хуй. :)
В такой схеме все в плюсе, заемщик получает бабло, кредиторы проценты, за исключением того долбоеба который окажется последним в этой цепочке.
Какого хуя в советах/книгах по бизнесу я никогда не встречал такой модели? Понятно что это не волшебная таблетка, но для полноты картины стоило бы иметь и такой вариант.
Ссылка битая, кстати.
Отправлено 29 ноября 2008 - 12:32
Не догоняю.. Эта схема палевная же, СБшники натянут, если не вернешь основную сумму кредита. Это не волшебная таблетка, это горькая пилюля))Бля я понял! Понял зачем предприятиям так нужны кредиты и зачем они их берут! Гай Ричи - "Револьвер", там Стейтон Стетхем делал то-же самое, брал кредиты и отдавал из них-же проценты, и все больше и больше, пока наконец не кинул своих кредиторов через хуй. :)
Имею представление о другой схеме - человек брал в ЕС кредит на развитие сельхоза. Часть этих денег, действительно, ушла на покупку участка земли на севере Германии и трактор, а значительная часть ушла в Россию - под проценты, х.з. сколько, но не меньше 3% в месяц. А давали ему их под 0,5% годовых, на 20 лет и с отсрочкой на 10 лет. Точно утверждать, что так оно и было, не буду, говорю со слов одного хорошего человека))
"Револьвер" очень грамотный фильм, нравится там подача информации..
Отправлено 29 ноября 2008 - 16:59
Отправлено 29 ноября 2008 - 20:20
Не знаю точно, с чем связано, но сейчас банки не берут деньги из-за рубежа. Возможно, есть указание сверху. Внешний долг коммерческих организаций в России очень велик.
ну да, возьми щас в долг из-за бугра--конец карьере или выволочка от путина с пометкой в рабочей книге.
Отправлено 30 ноября 2008 - 01:08
Отправлено 30 ноября 2008 - 07:31
Инсайд не означает наличие денег на первоначальный взнос.erforscher
Если у тебя такой инсайд, что ж ты не замутил ипотеку в рублях??? сейчас был бы в полном шоколаде. процент был бы меньше чем инфляция, через пару лет мож и отдал бы досрочно?
А по поводу договора - шлют (слали) нах при одном слове об изменениях договора. Не нравиться - не бери. Типовой договор для всех.
Сейчас мож другая ситуация. хотя сомневаюсь.
Не нравится, не беру. Речь была о другом. О том, что кучи дорогих россиян вообще не читают подписываемые ими договоры.
Отправлено 30 ноября 2008 - 21:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0