Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

- - - - -

Мастер и Маргарита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#286 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2008 - 20:22

Сунлана, твоё "отумизм" мне понятен, я рад, что я от своего завишу мало :)
  • 0

#287 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2008 - 20:25

Выхлоп, не первирай слова чувака. "книга-барахло и пошлятина" - это оценка "кника мне не понравилоась" - восприятие ты считаешь эти утверждения эквивалентными, как я уже сказал у тебя в голове каша. ничего объяснить человеку с неструктурированным мышлением в принципе невозможно.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#288 Гость_Изгой_*

Гость_Изгой_*
  • Гость

Отправлено 20 июня 2008 - 20:45

(Грэм правильно подметил) - небо оранжевое, если 6,5 миллиарда считают что небо голубое, а "ты" что нет - "ты" дальтоник,

У Ван Гога было нарушено цветовосприятие, привeдшее к тому, что в его картинах
неестественное преобладание желтых и оранжевых цветов.
А в наши времена его картины ставят рекорды цен на аукциунах.

Искусство имеет мало отношения к тому, "что правильно" и к тому, сколько
миллионов леммингов что и как считают.

ты прежде чем писать, прочитай ВСЁ... и повнимательней... разговор не о дальтонизме, тем более Ван Гога, это не более чем сравнение...
  • 0

#289 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2008 - 21:04

Выхлоп,
не первирай слова чувака.
"книга-барахло и пошлятина" - это оценка
"кника мне не понравилоась" - восприятие

ты считаешь эти утверждения эквивалентными, как я уже сказал у тебя в голове каша. ничего объяснить человеку с неструктурированным мышлением в принципе невозможно.

Оценка вытекает из воприятия, или нет? Я не видел, что он написал, что это эквивалентные утверждения. На основании только лишь этого, согласно ТВОЕМУ принципу постановки оценки Выхлопу, могу то же самое сказать и про тебя :)
  • 0
Problems?

#290 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2008 - 21:24

ро себя говори дурачёк... про себя, а не про других, понимаешь?

дурачек у тебя глаза ебуться, я бля внизу что написал? (для слепых)
Все выше сказанное глубокое ИМХО :)

Твои детские выводы слишком наивны что бы их воспринимать серьёзно, но одно всё же скажу:

я так понял у тебя по-жизни существует два вида мнений: твое и не правильное.

Ты путаешь причину и следствие, люди читают подобные книги не потому что они классика, эти книги стали классикой потому что они интересны при чтении...

Ох ты жжошь! Бля, откуда человеку знать интереса эта книга или нет если он ее не читал??? И читать-то он ее начинает не потому что она интересна, он априори этого знать не может, потому что он вообще без понятия о чем в книге написано, он открывает книгу эту потому что это классика, и потому что у него со школьной скамьи проедена брешь в мозгу, что каждый культурный человек за свою жизнь должен прочесть: (далее по списку). И от он читает, что бы из обоймы "культурных людей" не выпадать, а нравится или нет, это вопрос десятый.

И не надо оправдывать своё личное неприятие классики тем, что все остальные люди её читающие притворяются...

я не сказал, что ВСЕ, я сказал что БОЛЬШИНСТВО читает и по сути не понимая, нахуя, но по энерции нада, так требует социум.

Я могу согласиться с тем что кому то она нравится, кому то нет - это нормально, абсолютно нормально.

Если ты в своей жизни дошёл до такого наблюдения, то либо меняй своё окружение, либо будь честен с собой...

ты бы уже определился - нормально это или нет..

П.С. жги еще! ))))))))))))))))
  • 0
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь

#291 Гость_Изгой_*

Гость_Изгой_*
  • Гость

Отправлено 20 июня 2008 - 21:55

Undertacker ещё раз перечитай моё предыдущее сообщение... включи мозг, и ответь снова... я в тебя верю парень...
  • 0

#292 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2008 - 22:45

Грешно хаять роман, который дал тебе столько положительных эмоций. Будем надеяться, что когда-нибудь ты перерастешь и "Войну и мир". Если не хошеь писать много букв, напиши хотя бы несколько названий романов, которые тебе нравятся. Ну очень интересно.

1. Слово "хаять" неверное.
2. Хотела бы я посмотреть на переросшего "Войну и мир".
3. После такого непонимания интонации и перпендикулярности наших ценностных баз выкладывать список "из первого ряда", думаю, не слишком перспективно. Но, пожалуйста. Я только хотела бы уточнить 4-е.
4. Слово "нравятся" - тоже не верное. Этим опорным точкам литературы совершенно неважно как я к ним отношусь. Нравятся они мне или нет. И еще - это только романы, как ты и просила. Без других литературных жанров.

Толстой Война и Мир
Пруст В поисках утраченного времени
Сервантес Дон Кихот
Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль
Достоевский Братья Карамазовы
Джойс Улисс
Кафка Процесс
Мелвилл Моби Дик
Маркес Сто лет одиночества
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#293 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2008 - 23:13

Undertacker ещё раз перечитай моё предыдущее сообщение... включи мозг, и ответь снова... я в тебя верю парень...

слив засчитан ))))))))

Сообщение отредактировал Undertacker: 20 июня 2008 - 23:14

• 0
Ощущение собственной силы случается тогда, когда стоишь на углу улицы и никого не ждешь

#294 Гость_Изгой_*

Гость_Изгой_*
  • Гость

Отправлено 21 июня 2008 - 00:40

слив засчитан ))))))))

дурачёк... если ты расчитывал на то что я буду тебе что либо доказывать, то ты ещё глупее чем я думал... :))) Ты видимо считаешь "это" победой??? :))) Чтож... не буду тебя разочаровывать... возьми с полки пирожок, мальчик... :)))
  • 0

#295 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2008 - 01:18

2 mast upd по первому предложению: связанно, но совершенно необязательно напрямую. например. книга телки минаева. моя оценка - книга, как произведение, попса и фигня на постном масле. мое восприятие - клевая книга, мне понравилась, прочитал с удовольствием. по остальным предложениям: "ниасилил".
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#296 Undertacker

Undertacker

Блядоборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 800 Cообщений
591
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2008 - 01:21

слив засчитан ))))))))

дурачёк... если ты расчитывал на то что я буду тебе что либо доказывать, то ты ещё глупее чем я думал... :))) Ты видимо считаешь "это" победой??? :))) Чтож... не буду тебя разочаровывать... возьми с полки пирожок, мальчик... :)))

да я ниче не считаю. не гони, пожалуйста =)))
ни хочешь ниче доказывать - твое право, тока нехуй тут Творца включать, типо я ответ знаю, ну не скажу )) смешно выглядит ))
  • 0

#297 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2008 - 04:27

(Грэм правильно подметил) - небо оранжевое, если 6,5 миллиарда считают что небо голубое, а "ты" что нет - "ты" дальтоник,

ты прежде чем писать, прочитай ВСЁ... и повнимательней... разговор не о дальтонизме, тем более Ван Гога, это не более чем сравнение...

Вот именно, разговор не о дальтонизме, а о том, что в мире созданнoм ОДНИМ художником,
то, как видят небо 6,5 миллиардов, не имеет решающего значения.

И вообще, как я понимаю то, о чем автор попытался заговорить, это не o том, хороший
роман МиМ или плохой, классика или не классика - а о том ПОЧЕМУ он нравится девушкам.
Т.е. у него был четкий и достойный план
а) понимаем почему роман нравится, при этом желательно не теряя время на его чтение - фанаты романа все разжуют и в готовом переваренном виде преподнесут
б) через это понимание подстраиваемся под ценности странных и непонятных девичих душ
в) девушки прыгают в постель, потрясенные пониманием автора

А все вылилось в спор хороший роман-не хороший роман, классика-гавно, глубина-мелкота ...
Какое это имеет вообще значение?!
Мне например роман нравится - и мне наплевать на мнения критиков
или того сколько миллионов людей (или леммингов) считает его классикой.
Я бы его только за Воланда и одну его фразу - про людей, которых квартирный вопрос испортил - бы любил.
И какое при этом значение имеет для меня классика это или нет?!
Я, слава богу, не критик - мне не нужно обьяснять себе и другим ПОЧЕМУ
то или иное ДОЛЖНО мне нравиться - или нет ... я просто люблю - или нет ... без обьяснения.
Могу позволить себе такую роскошь.
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#298 Konan

Konan

Варвар

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 659 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2008 - 06:20

Вот только не пойму с какой стати факт прочтения МиМ или знания того о чем там написано хоть как то на количество присовов. Или качество взаимопонимания. Секс в мозг и тело все таки не одно и то же.
  • 0
Природа не знает разницы между добром и злом, она только разделяет равновесие и его отсутствие.

#299 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2008 - 09:06

весело у вас тут
  • 0

#300 Гость_Изгой_*

Гость_Изгой_*
  • Гость

Отправлено 21 июня 2008 - 11:24

Вот именно, разговор не о дальтонизме, а о том, что в мире созданнoм ОДНИМ художником,
то, как видят небо 6,5 миллиардов, не имеет решающего значения.

И вообще, как я понимаю то, о чем автор попытался заговорить, это не o том, хороший
роман МиМ или плохой, классика или не классика - а о том ПОЧЕМУ он нравится девушкам.
Т.е. у него был четкий и достойный план
а) понимаем почему роман нравится, при этом желательно не теряя время на его чтение - фанаты романа все разжуют и в готовом переваренном виде преподнесут
б) через это понимание подстраиваемся под ценности странных и непонятных девичих душ
в) девушки прыгают в постель, потрясенные пониманием автора

А все вылилось в спор хороший роман-не хороший роман, классика-гавно, глубина-мелкота ...
Какое это имеет вообще значение?!
Мне например роман нравится - и мне наплевать на мнения критиков
или того сколько миллионов людей (или леммингов) считает его классикой.
Я бы его только за Воланда и одну его фразу - про людей, которых квартирный вопрос испортил - бы любил.
И какое при этом значение имеет для меня классика это или нет?!
Я, слава богу, не критик - мне не нужно обьяснять себе и другим ПОЧЕМУ
то или иное ДОЛЖНО мне нравиться - или нет ... я просто люблю - или нет ... без обьяснения.
Могу позволить себе такую роскошь.

...вот с этим пожалуй я готов почти полностью согласиться... за исключением тех некоторых нюансов корторые я ранее высказал (поэтому повторяться нет смысла), а так... ппкс...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0