Мастер и Маргарита
Отправлено 20 июня 2008 - 20:22
Отправлено 20 июня 2008 - 20:25
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Гость_Изгой_*
Отправлено 20 июня 2008 - 20:45
ты прежде чем писать, прочитай ВСЁ... и повнимательней... разговор не о дальтонизме, тем более Ван Гога, это не более чем сравнение...У Ван Гога было нарушено цветовосприятие, привeдшее к тому, что в его картинах(Грэм правильно подметил) - небо оранжевое, если 6,5 миллиарда считают что небо голубое, а "ты" что нет - "ты" дальтоник,
неестественное преобладание желтых и оранжевых цветов.
А в наши времена его картины ставят рекорды цен на аукциунах.
Искусство имеет мало отношения к тому, "что правильно" и к тому, сколько
миллионов леммингов что и как считают.
Отправлено 20 июня 2008 - 21:04
Оценка вытекает из воприятия, или нет? Я не видел, что он написал, что это эквивалентные утверждения. На основании только лишь этого, согласно ТВОЕМУ принципу постановки оценки Выхлопу, могу то же самое сказать и про тебя :)Выхлоп,
не первирай слова чувака.
"книга-барахло и пошлятина" - это оценка
"кника мне не понравилоась" - восприятие
ты считаешь эти утверждения эквивалентными, как я уже сказал у тебя в голове каша. ничего объяснить человеку с неструктурированным мышлением в принципе невозможно.
Отправлено 20 июня 2008 - 21:24
дурачек у тебя глаза ебуться, я бля внизу что написал? (для слепых)ро себя говори дурачёк... про себя, а не про других, понимаешь?
Все выше сказанное глубокое ИМХО :)
я так понял у тебя по-жизни существует два вида мнений: твое и не правильное.Твои детские выводы слишком наивны что бы их воспринимать серьёзно, но одно всё же скажу:
Ох ты жжошь! Бля, откуда человеку знать интереса эта книга или нет если он ее не читал??? И читать-то он ее начинает не потому что она интересна, он априори этого знать не может, потому что он вообще без понятия о чем в книге написано, он открывает книгу эту потому что это классика, и потому что у него со школьной скамьи проедена брешь в мозгу, что каждый культурный человек за свою жизнь должен прочесть: (далее по списку). И от он читает, что бы из обоймы "культурных людей" не выпадать, а нравится или нет, это вопрос десятый.Ты путаешь причину и следствие, люди читают подобные книги не потому что они классика, эти книги стали классикой потому что они интересны при чтении...
я не сказал, что ВСЕ, я сказал что БОЛЬШИНСТВО читает и по сути не понимая, нахуя, но по энерции нада, так требует социум.И не надо оправдывать своё личное неприятие классики тем, что все остальные люди её читающие притворяются...
Я могу согласиться с тем что кому то она нравится, кому то нет - это нормально, абсолютно нормально.
ты бы уже определился - нормально это или нет..Если ты в своей жизни дошёл до такого наблюдения, то либо меняй своё окружение, либо будь честен с собой...
П.С. жги еще! ))))))))))))))))
Гость_Изгой_*
Отправлено 20 июня 2008 - 21:55
Отправлено 20 июня 2008 - 22:45
1. Слово "хаять" неверное.Грешно хаять роман, который дал тебе столько положительных эмоций. Будем надеяться, что когда-нибудь ты перерастешь и "Войну и мир". Если не хошеь писать много букв, напиши хотя бы несколько названий романов, которые тебе нравятся. Ну очень интересно.
2. Хотела бы я посмотреть на переросшего "Войну и мир".
3. После такого непонимания интонации и перпендикулярности наших ценностных баз выкладывать список "из первого ряда", думаю, не слишком перспективно. Но, пожалуйста. Я только хотела бы уточнить 4-е.
4. Слово "нравятся" - тоже не верное. Этим опорным точкам литературы совершенно неважно как я к ним отношусь. Нравятся они мне или нет. И еще - это только романы, как ты и просила. Без других литературных жанров.
Толстой Война и Мир
Пруст В поисках утраченного времени
Сервантес Дон Кихот
Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль
Достоевский Братья Карамазовы
Джойс Улисс
Кафка Процесс
Мелвилл Моби Дик
Маркес Сто лет одиночества
Отправлено 20 июня 2008 - 23:13
слив засчитан ))))))))Undertacker ещё раз перечитай моё предыдущее сообщение... включи мозг, и ответь снова... я в тебя верю парень...
Сообщение отредактировал Undertacker: 20 июня 2008 - 23:14
Гость_Изгой_*
Отправлено 21 июня 2008 - 00:40
дурачёк... если ты расчитывал на то что я буду тебе что либо доказывать, то ты ещё глупее чем я думал... :))) Ты видимо считаешь "это" победой??? :))) Чтож... не буду тебя разочаровывать... возьми с полки пирожок, мальчик... :)))слив засчитан ))))))))Undertacker ещё раз перечитай моё предыдущее сообщение... включи мозг, и ответь снова... я в тебя верю парень...
Отправлено 21 июня 2008 - 01:18
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 21 июня 2008 - 01:21
да я ниче не считаю. не гони, пожалуйста =)))дурачёк... если ты расчитывал на то что я буду тебе что либо доказывать, то ты ещё глупее чем я думал... :))) Ты видимо считаешь "это" победой??? :))) Чтож... не буду тебя разочаровывать... возьми с полки пирожок, мальчик... :)))слив засчитан ))))))))Undertacker ещё раз перечитай моё предыдущее сообщение... включи мозг, и ответь снова... я в тебя верю парень...
ни хочешь ниче доказывать - твое право, тока нехуй тут Творца включать, типо я ответ знаю, ну не скажу )) смешно выглядит ))
Отправлено 21 июня 2008 - 04:27
Вот именно, разговор не о дальтонизме, а о том, что в мире созданнoм ОДНИМ художником,ты прежде чем писать, прочитай ВСЁ... и повнимательней... разговор не о дальтонизме, тем более Ван Гога, это не более чем сравнение...У Ван Гога было нарушено цветовосприятие, привeдшее к тому, что в его картинах(Грэм правильно подметил) - небо оранжевое, если 6,5 миллиарда считают что небо голубое, а "ты" что нет - "ты" дальтоник,
то, как видят небо 6,5 миллиардов, не имеет решающего значения.
И вообще, как я понимаю то, о чем автор попытался заговорить, это не o том, хороший
роман МиМ или плохой, классика или не классика - а о том ПОЧЕМУ он нравится девушкам.
Т.е. у него был четкий и достойный план
а) понимаем почему роман нравится, при этом желательно не теряя время на его чтение - фанаты романа все разжуют и в готовом переваренном виде преподнесут
б) через это понимание подстраиваемся под ценности странных и непонятных девичих душ
в) девушки прыгают в постель, потрясенные пониманием автора
А все вылилось в спор хороший роман-не хороший роман, классика-гавно, глубина-мелкота ...
Какое это имеет вообще значение?!
Мне например роман нравится - и мне наплевать на мнения критиков
или того сколько миллионов людей (или леммингов) считает его классикой.
Я бы его только за Воланда и одну его фразу - про людей, которых квартирный вопрос испортил - бы любил.
И какое при этом значение имеет для меня классика это или нет?!
Я, слава богу, не критик - мне не нужно обьяснять себе и другим ПОЧЕМУ
то или иное ДОЛЖНО мне нравиться - или нет ... я просто люблю - или нет ... без обьяснения.
Могу позволить себе такую роскошь.
Отправлено 21 июня 2008 - 06:20
Отправлено 21 июня 2008 - 09:06
Гость_Изгой_*
Отправлено 21 июня 2008 - 11:24
...вот с этим пожалуй я готов почти полностью согласиться... за исключением тех некоторых нюансов корторые я ранее высказал (поэтому повторяться нет смысла), а так... ппкс...Вот именно, разговор не о дальтонизме, а о том, что в мире созданнoм ОДНИМ художником,ты прежде чем писать, прочитай ВСЁ... и повнимательней... разговор не о дальтонизме, тем более Ван Гога, это не более чем сравнение...У Ван Гога было нарушено цветовосприятие, привeдшее к тому, что в его картинах(Грэм правильно подметил) - небо оранжевое, если 6,5 миллиарда считают что небо голубое, а "ты" что нет - "ты" дальтоник,
то, как видят небо 6,5 миллиардов, не имеет решающего значения.
И вообще, как я понимаю то, о чем автор попытался заговорить, это не o том, хороший
роман МиМ или плохой, классика или не классика - а о том ПОЧЕМУ он нравится девушкам.
Т.е. у него был четкий и достойный план
а) понимаем почему роман нравится, при этом желательно не теряя время на его чтение - фанаты романа все разжуют и в готовом переваренном виде преподнесут
б) через это понимание подстраиваемся под ценности странных и непонятных девичих душ
в) девушки прыгают в постель, потрясенные пониманием автора
А все вылилось в спор хороший роман-не хороший роман, классика-гавно, глубина-мелкота ...
Какое это имеет вообще значение?!
Мне например роман нравится - и мне наплевать на мнения критиков
или того сколько миллионов людей (или леммингов) считает его классикой.
Я бы его только за Воланда и одну его фразу - про людей, которых квартирный вопрос испортил - бы любил.
И какое при этом значение имеет для меня классика это или нет?!
Я, слава богу, не критик - мне не нужно обьяснять себе и другим ПОЧЕМУ
то или иное ДОЛЖНО мне нравиться - или нет ... я просто люблю - или нет ... без обьяснения.
Могу позволить себе такую роскошь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0