Только ты еще прочти, что такое "уклонение" и в каком случае человек становится "уклонистом".УК РФ Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы,
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
предлагаю прекратить обсуждение способов совершения данного уголовного преступления..
Армия, военная кафедра и тд
Автор Шуруп, янв 04 2004 01:07
Сообщений в теме: 325
Отправлено 22 марта 2007 - 16:12
Отправлено 25 октября 2007 - 13:07
Я вот в армии солдатом по призыву дослуживаю.
Конечно же получил за первый год кучу пиздянок и оскорблений, но зато теперь могу гордо сказать, что отслужил... И прочитал много-много книг по пикапу ;);).
До армии я не знал, что смогу отжаться 400 раз за раз, не вставая с пола :).
Не знал, что смогу найти за 1 час 2000 тысячи рублей будучи без копейки в кармане, только для того, чтобы товарищи не умирали в приседаниях.
В общем, армия в чём-то полезна. Но 2 года потерянного времени - это мягко сказано.
Отправлено 21 ноября 2007 - 00:40
В этом году заканчиваю ВУЗ. К весеннему призыву будет уже 23 года. В аримю я в принципе сходить не проч на годик, но там делать нефиг - время жалко.
Прочитал много интересных и безумных вещей как откосить, привлекли слудующие подходящие способы, собственно с ними и связан вопрос:
1. Что бы законно откосить от армии надо подать в ОВИР документы на постоянный выезд из страны. При подаче документов требуют военный билет (или что у вас вместо него) и перечеркивают на фиг. Уезжать или неуезжать, это ваше дело, а вот в таком состоянии от призыва косить можно до пенсии (паспорт при этом остается у вас на руках).
Кто сталкивался с этим?
2. Скрываться от работников военкомата. Т.е. суть сводится к тому, что повестку они лично вручить не смогут, а значит и ничего сделать с уклоняющимся нельзя - ни в суд подать, ни чего еще. Ну не видел он повестки и все тут.Тонкость: подписание повестки родственниками юридической силы не имеет.
Так как я заканчиваю ВУЗ, мне при вручении диплома необходима будет подписать повестку. Я так понимаю если я ее не подпишу то мне диплом не отдадут? возможно ли будет его забрать через пол-года или год?
Прочитал много интересных и безумных вещей как откосить, привлекли слудующие подходящие способы, собственно с ними и связан вопрос:
1. Что бы законно откосить от армии надо подать в ОВИР документы на постоянный выезд из страны. При подаче документов требуют военный билет (или что у вас вместо него) и перечеркивают на фиг. Уезжать или неуезжать, это ваше дело, а вот в таком состоянии от призыва косить можно до пенсии (паспорт при этом остается у вас на руках).
Кто сталкивался с этим?
2. Скрываться от работников военкомата. Т.е. суть сводится к тому, что повестку они лично вручить не смогут, а значит и ничего сделать с уклоняющимся нельзя - ни в суд подать, ни чего еще. Ну не видел он повестки и все тут.Тонкость: подписание повестки родственниками юридической силы не имеет.
Так как я заканчиваю ВУЗ, мне при вручении диплома необходима будет подписать повестку. Я так понимаю если я ее не подпишу то мне диплом не отдадут? возможно ли будет его забрать через пол-года или год?
ибо
Отправлено 27 ноября 2007 - 22:59
О! Я сейчас как раз эту тему подробно изучаю. -)
Посмотри в справке по ф. 26 срок окнчания отсрочки! Вероятно, это 30 июня. В период действия отсрочки никто не имеет права вручать повестку. До наступления этого числа РВК не имеет права проводить в отношении тебя призывные мероприятия. Соответственно варианты:
1)Не подписывать повестку - может повлечь за собой проблемы.
2)Подписать повестку и сразу же обратиться в прокуратуру. (только запасись ещё одним экземпляром ф.26).
3)Отправь за дипломом кого-нибудь вместо себя.
4)Забрать диплом после 15 июля.
На мой взгляд, варианты 3,4 самые разумные.
Отправлено 22 декабря 2007 - 17:18
Буквально в этот вторник, друга чуть в апмию не загребли (учимся вместе в одном универе и в одной группе).
Ну так вот, пришёл друг в военкомат (не один был, с товарищем), чтобы товарища проводить, тут выбегает какой-то подполковник, хватает подруки, тащит в кабинет, при этом сзади ещё двое сотрудников идут поддталкивая в спину, вручают повестку, и говорят что 24 декабря должен придти на сборный пункт, вроде того в армию пойдёшь... В итоге отмазались... ссылаясь на учёбу в унивеситете.
Ну так вот, а те кому не повезло, под нажимом заставляют подписывать контракт на дополнительный срок службы, после обязательного....
Вот такие дела творятся.
Отправлено 22 января 2008 - 12:39
Откуда такая уверенноть, что с судимостью не возьмут в арми?
У меня в части были бойцы с уголовкой, просто в военкомате на это закрывали глаза, план у них хуле(бывает и инвалидов призывает, правда комисуют, но не сразу)
А на гражданке реально даже с погашеной судимостью геморра не оберешься
Кстати такой вопрос с 1 янв 2008 года после вуз-а будут призывать на год рядовым и на 5 лет офицером или щас пиджаков вобще не будут призывать?
Immer und in ganzen Zeiten....
Отправлено 08 февраля 2008 - 13:44
Champion don’t see the truth.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0