расписано неплохо и график обучения нормальный... тут имеет смысл выяснить: насколько это образование помогло в карьерном плане (каково изменение в з.п. и должности) тем, кто его уже получил... всё ж 2а года усилий и 700 т.р. - не маленькие ресурсы :)... видимые плюсы: попасть сюда, очевидно, намного проще, чем в ТОП-20 МБА + ненадо уезжать из Москвы (но не для всех это плюс) + стоит в раз 5 дешевле, чем обучение в ТОП-20 МБА
"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:41
Отправлено 17 апреля 2009 - 16:38
Отправлено 17 апреля 2009 - 16:54
Отправлено 17 апреля 2009 - 16:55
Отправлено 17 апреля 2009 - 17:09
Не пойму, что прямо все так бредят инвестбанкингом...
Для того чтобы там успешно работать и развиваться нужно как минимум иметь серьезное образование ВУЗов категории "А" - МГУ (ВМК, ММ), ФизТех, Бауман математического плана, а еще лучше - в дополнение финансовое, опять же той же категории - уровня ФА.
В противном случае, по сути выполняемые обязанности будут не сильно отличаться от других мест, ну может з\п будет чуть побольше, и то не факт.
для работы в инвестбанке хватит основ фин. отчетности немного знаний по оценке DCF Multiples знасть Ворд Ексел
и 11 классов тебе даже будет много
Отправлено 17 апреля 2009 - 18:03
Как вообще эти вещи можно сравниватьрасписано неплохо и график обучения нормальный... тут имеет смысл выяснить: насколько это образование помогло в карьерном плане (каково изменение в з.п. и должности) тем, кто его уже получил... всё ж 2а года усилий и 700 т.р. - не маленькие ресурсы :)... видимые плюсы: попасть сюда, очевидно, намного проще, чем в ТОП-20 МБА + ненадо уезжать из Москвы (но не для всех это плюс) + стоит в раз 5 дешевле, чем обучение в ТОП-20 МБА
MiF - экономическое образование
MBA - бизнес-образование
MBA - готовят управленцев
MiF - готовит высококвалифицированных специалистов соответствующего профиля. В описании курса и программе MiF на сайте РЭШ управленческими дисциплинами и не пахнет.
Отправлено 17 апреля 2009 - 19:16
Большое тебе спасибо за очень подробный ответ!
Отправлено 17 апреля 2009 - 19:24
А кто нибудь из твоих знакомых устраивались в эти конторы? Насколько реально пройти их интервью и тесты? Как к ним готовиться?Так успешное окончание бизнес-школы TOP-10 дает практически 100% вероятность попадания консультантом в стратегический консалтинг (McKinsey/BCG/Bain)... а оттуда прямая дорога в топ-менеджмент крупнейших компаний.Интересная тема. Сам думал об MBA в нормальной школе - есть программы и за 1,5 и даже за год. Кредит дадут под будущую зарплату и по приглашению - важнее нормально сдать TOEFL и GMAT. Думаю все реально, если поставить цель. И момент не самый плохой - как раз пока кризис - поучишься, начнется выход из рецессии - будешь востребован.ну так ты почитай различные сайты, которые помогуют в поступление на MBA TOP-10 (например, www.mbaconsult.ru)
бабло конечно отдавать нужно будет :).... но 100k $ не такая уж большая сумма... её могут дать в кредит лет на 10
p.s. а ссылка пашет - только что проверил
Но что смущает - как в России относятся к mba top 10 школам? Имхо это все-таки для работы за рубежом, у нас не оценят. А я хотел бы все-таки в России работать и зарабатывать.
у меня друг в Мкинзи Москва его взяли из Киева после 4 лет В4
тесты там жестокие нужно готовиться
процесс принятия решения (касательно тебя) проходит за 1 день (так было у моего друга)
тесты и куча интервью
примеры тестов у них на сайте
работа жесткая для очень умных людей
Отправлено 17 апреля 2009 - 19:42
Отправлено 17 апреля 2009 - 23:31
А кто нибудь из твоих знакомых устраивались в эти конторы? Насколько реально пройти их интервью и тесты? Как к ним готовиться?Так успешное окончание бизнес-школы TOP-10 дает практически 100% вероятность попадания консультантом в стратегический консалтинг (McKinsey/BCG/Bain)... а оттуда прямая дорога в топ-менеджмент крупнейших компаний.Интересная тема. Сам думал об MBA в нормальной школе - есть программы и за 1,5 и даже за год. Кредит дадут под будущую зарплату и по приглашению - важнее нормально сдать TOEFL и GMAT. Думаю все реально, если поставить цель. И момент не самый плохой - как раз пока кризис - поучишься, начнется выход из рецессии - будешь востребован.ну так ты почитай различные сайты, которые помогуют в поступление на MBA TOP-10 (например, www.mbaconsult.ru)
бабло конечно отдавать нужно будет :).... но 100k $ не такая уж большая сумма... её могут дать в кредит лет на 10
p.s. а ссылка пашет - только что проверил
Но что смущает - как в России относятся к mba top 10 школам? Имхо это все-таки для работы за рубежом, у нас не оценят. А я хотел бы все-таки в России работать и зарабатывать.
у меня друг в Мкинзи Москва его взяли из Киева после 4 лет В4
тесты там жестокие нужно готовиться
процесс принятия решения (касательно тебя) проходит за 1 день (так было у моего друга)
тесты и куча интервью
примеры тестов у них на сайте
работа жесткая для очень умных людей
Какая у него зарплата?
Сообщение отредактировал Goldmen: 17 апреля 2009 - 23:32
Отправлено 18 апреля 2009 - 09:09
???Molot, если некуда девать свободное время/деньги, или тебе предлагает работодатель оплатить, или надеешься там какие-то связи заиметь с сокурсникам - тогда стоит идти на MBA в РЭШ или АНХ.
В РЭШ MBA не было ни дня. Там есть только две программы - магистр экономики и магистр финансов. Ebr, как же Вы советуете человеку идти учиться на программу, которой даже в природе-то нет?
Что касается MBA в целом, то любой российский MBA - это откровенно второразрядный товар, предназначенный сугубо для местного рынка. Ни один российский MBA не примут всерьез за пределами РФ...
Отправлено 18 апреля 2009 - 12:27
сравнивать можно :)... смотря для какой профессии: для работы в ИБ в самый раз сравнить... т.к. РЭШ для этого и готовит спецов... а из хороших МБА также берут народ работать в ИБ; если же говорить о стратегическом консалте, то здесь только МБА конечноКак вообще эти вещи можно сравниватьрасписано неплохо и график обучения нормальный... тут имеет смысл выяснить: насколько это образование помогло в карьерном плане (каково изменение в з.п. и должности) тем, кто его уже получил... всё ж 2а года усилий и 700 т.р. - не маленькие ресурсы :)... видимые плюсы: попасть сюда, очевидно, намного проще, чем в ТОП-20 МБА + ненадо уезжать из Москвы (но не для всех это плюс) + стоит в раз 5 дешевле, чем обучение в ТОП-20 МБА
MiF - экономическое образование
MBA - бизнес-образование
MBA - готовят управленцев
MiF - готовит высококвалифицированных специалистов соответствующего профиля. В описании курса и программе MiF на сайте РЭШ управленческими дисциплинами и не пахнет.
Отправлено 19 апреля 2009 - 08:58
А дальше что по деньгам выходит?2) В Киеве стартовая около 900 - 1 000. Я думаю у вас не ниже/ не намного ниже
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:20
BAD_ADDICTION
а как лучше резюме составить, на англ. или на русском?
должно быть 2 идентичных резюме на обеих языках - размер резюме не больше 1 А4 страницы
Отправлено 21 апреля 2009 - 12:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0