мы объекттивныеЙож и СС - злые вы!!!
"Правила ухода за интровертом"
Отправлено 21 сентября 2007 - 13:46
Отправлено 21 сентября 2007 - 15:10
мы объекттивныеЙож и СС - злые вы!!!
Это твоя карта. Реальность несколько отличается от того, как ты ее воспринимаешь.
Отправлено 21 сентября 2007 - 15:44
А если человека ты понимаешь, ну пытаешься во всяком случае. Даешь ему паузы. И вот как-то ты узнаешь, что этот чел. даже с теми же родителями куда-то поехал? хотя говорил, что устал и надо время (раньше например так и делал), как тут понимать? интроверт?Могу ещё добавить, что в общении с такими людьми следует учитывать их жуткую склонность к самокритике. То есть небольшой, но честный комплимент поднимет настроение намного сильнее, чем красивой девушке, которая и так знает, что красивая.
А я в своё время лажанулась просто классически: в какой-то момент (у нас были очень частые и приятные встречи) он отменил встречу, ничего не объяснив. Я чувствовала, что его нельзя трогать какое-то время. Но логически себе это объяснить не могла, поэтому сомневалась в своих ощущениях. И, дурочка, начала впервые в жизни спрашивать и слушать советы. А советовали (как сейчас понимаю) чистые экстраверты. В результате своими действиями очень быстро его для себя и закрыла. Они такого поведения не прощают.
Это я к чему? - к тому, что важно уважать право интроверта на личное время и пространство. Причём, надо уметь предоставлять это ему без дополнительных просьб и объяснений с его стороны.
Сообщение отредактировал Giraffa: 21 сентября 2007 - 15:45
Отправлено 21 сентября 2007 - 16:01
А если человека ты понимаешь, ну пытаешься во всяком случае. Даешь ему паузы. И вот как-то ты узнаешь, что этот чел. даже с теми же родителями куда-то поехал? хотя говорил, что устал и надо время (раньше например так и делал), как тут понимать? интроверт?
Не, Жираффа, давай не зацикливаться на шаблонах. Мир не чёрно-белый, он разноцветный. Так ведь?
Возможно в описанном тобой случае человеку действительно нужно было время для смены обстановки и окружения. А может были совершенно другие причины. Я не знаю.
Отправлено 21 сентября 2007 - 16:24
Отправлено 21 сентября 2007 - 21:45
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:10
Natalia, статья понравилась. Как будто с меня писали ;)
Здорово понимать больше про себя, правда?
Теперь ты возможно поможешь кому-то близкому понять тебя лучше...
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:12
Спасибо Наташе за статью!
не поняла. а че вы лижете наташе, если статья не ее?Natalia, статья понравилась.
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:33
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:44
мы объекттивные
Это твоя карта. Реальность несколько отличается от того, как ты ее воспринимаешь.
для данного вывода
Йож и СС - злые вы!!!
справедливо аналогичное замечание)
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:45
Сам часто гуляю один -- не важно просто по улице, в клубе или еще где. Обычно когда я хочу "побыть один" я могу быть в сколь угодно людном месте, но быть там один.Если бы он пошёл на дискотеку или что-то в этом роде - вот это сигнал, что про человека можно забыть.
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:52
я могу быть в сколь угодно людном месте, но быть там один
Gomunkul, кстати да. Я вот так очень люблю уезжать из Москвы с некой регулярностью в другую красивую столицую. И просто гулять там делый день - бродить по оживлённым улицам, переусывать в разных едальнях, думать, смотреть... - вполне себе форма одиночества.
А к вечеру уже можно и с друзьями оторваться )
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:53
[Здорово понимать больше про себя, правда?
Теперь ты возможно поможешь кому-то близкому понять тебя лучше...
Я как представлю, что я каждому буду пересказывать эту статью :)
it, на счёт "лижете" - по себе людей не судят. Я сказал спасибо за то, что Natalia выложила эту статью.не поняла. а че вы лижете наташе, если статья не ее?
Отправлено 21 сентября 2007 - 22:58
Я как представлю, что я каждому буду пересказывать эту статью :)
qa7, не передёргивай )))
см. выше - я написала в п.с. ответа КиберГлюку следующее:
хотя... конечно, он мог и помочь мне слегка в той ситуации - просто сказав "всё ок, просто мне нужна пауза"
я только об этом
если человек на твоей волне и хочет тебя понять - такой малости будет достаточно
если нет - то и восьми статей не хватит, чтобы наладить идиллию
Отправлено 21 сентября 2007 - 23:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0