Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ничегонеделание и как с ним бороться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2007 - 21:55

Artur82
Написал проблему, не написал как решать. Повсюду одни надо и надо. А где СПОСОБ сконцентрироваться на одном деле, а не отложыть его на завтра (едь разум считает что предмет можно выучить и завтра, так нафиг напрягаться сегодня?)

я написал то что офигенно помогает мне
я делаю вышеперечисленное и у меня просто энергия бьет ключом,когда я понимаю что достоин большего
тут все идет от самооценки ,естественно

Не знаю что именно такое работает у тебя.
Бывает вариант когда самомотивация появляется от этого:
"Этому гаду всё дано от природы, он родился с талантами и способностями (или там, сынок богатых родителей), а мне ничего не дано, поэтому чтобы переплюнуть его, я должен пахать и вхуяривать как можно, потому что Я ХОЧУ бобиться БОЛЬШЕГО чем есть у него! Ведь Я ОБЯЗАН быть лучше всех. Значит у меня нет выбора."
Но, как я понял, у тебя не так как-то.
Ещё есть вариант надавить самому на свои самые сильные страхи вроде "Если буду сидеть сложа руки, буду таким как все, так никогда не стану крутейшым, значит надо работать." Эта методика работает временно, до состояния "первой усталости". Потом приходит временное удовлетворение результатами "за день сделал всё что планировал на неделю", а это состояние через неделю заменяет лень. При многократном повторении либо пропадает интерес к делу либо появляется мысль "нах горбатиться неделю, в последний день всё равно успею".
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#17 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2007 - 11:21

В подсознание это не вдолбить. Но, думаю, можно сделать инстинктом, как у собаки Павлова (с той лишь разницей что у тебя включённая лампочка/звенящий будильник/что тебе подойдёт будет вызывать те желания, которые нужно тебе).

Инстинкты в подсознании

Потому что ты ставишь ту цель, которую тебе интересно еализовывать. То есть ты получаешь удовольствие от самого процесса, а не только от лицезрения результата. А вот иногда очень хочется именно видеть результаты дела уже в процессе (получать своеобразную ОС от своего занятия таким образом) - так вот тут это не работает, к сожалению ( Или может работать? Тогда как сделать чтобы работало?

Все цели примерно одинаковы по интересу. Другой вопрос, что в любом, даже очень интересном деле присутствует рутина, которая убивает интерес. Иногда полностью, иногда почти не заметно. Но тут уже дело в мотивации.
Да, результат хочется видеть в процессе. Особенно если это деньги:) Но лично для меня на саму мотивацию по отношению к делу это не влияет. Сам процесс видимо важнее и интереснее.

Это и есть вышеописанная волшебная таблетка - мотивирующий человек. Ресурсы этого человека - это плацебо. Всё что даёт этот человек - это уверенность в себе. Это вторая причина ничегонеделания.

Этот человек ничего не дает в плане мотивации и уверенности, он просто делает свою работу:)
  • 0
Champion don’t see the truth.

#18 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2007 - 12:31

Инстинкты в подсознании

Вот именно. Сознательно на них не повлиять.

Но тут уже дело в мотивации.

Вот об этом и разговор. Мотивация - это всё, но её надо научиться искусственно создавать.

Сам процесс видимо важнее и интереснее.

Когда это так - роблем нет. Проблемы возникают когда это не так.

Этот человек ничего не дает в плане мотивации и уверенности, он просто делает свою работу:)

Даёт и очень много. Если кто-то поддержывает твою мысль и при этом не издевается над тобой - значит можно делать дело при полной неуверенности в себе, потому что есть уверенность в том что этот человек тебя всегда исправит. Даже если в реальности получается наоборот, заряд уверенности в себе необходим. Даже если этот человек ничем тебе не помогает а просто говорит что ты можешь сделать дело и что тебе это надо - ты уже будешь делать это дело если ты хочешь. Уверенность - половина победы. Поэтому очень нужен всегда уверенный партнёр который тебе доверяет. Когда вокруг никто не доверяет даже при полном понимании что и как можно технически осуществить, любую работу как правило заваливаешь, потому что делаешь дрожащей рукой.
Вот в этом помощь - чтобы рука не дрожала.
  • 0

#19 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2007 - 15:26

Ну смотря конечно что называть воздействием на подсознание. Например с помощью BSFF можно изменять убеждения, и делается это вполне сознательно. Мое искренне убеждение - что мотивацию нельзя искусственно создавать. Она либо есть, либо нет. Про последнее - это все так, но там ситуация совсем не такая была как ты подумал. Мне надо быдо подключить проводку в офисе. При этом надо было сначала найти где под штукатуркой находится распаечная коробка. То есть чисто техническая задача. После того как мне надоело пинать людей ответственных за это, я уже почти забил, но тут как раз подвернулся под руку знакомый электрик.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#20 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2007 - 21:17

Ну смотря конечно что называть воздействием на подсознание. Например с помощью BSFF можно изменять убеждения, и делается это вполне сознательно.

И на инстинкты?
То есть можно, например, убедить себя не срать месяц? ;-)

Мое искренне убеждение - что мотивацию нельзя искусственно создавать. Она либо есть, либо нет.

Тогда вопрос изменяется - как бороться с ничегонеделанием когда мотивации нет?

То есть чисто техническая задача.

Вот именно, там психология была ни при чём.
  • 0

#21 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 13 августа 2007 - 21:38

Дароф ребят. Вот вы рассуждаете тут об отсутствии мотивации, ничего не делании. А вот мотивация к чему? Вы осознаете, что цели - Деньги, Машины, Дома... и в этом духе, - не есть вашими. Это общие цели. Общечеловеческие, капиталлистические. И отсутствие мотивации из-за того, что цели не созданы внутри Вас. Нету трепета при их упоминании.
  • 0

#22 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2007 - 20:59

Дароф ребят. Вот вы рассуждаете тут об отсутствии мотивации, ничего не делании. А вот мотивация к чему? Вы осознаете, что цели - Деньги, Машины, Дома... и в этом духе, - не есть вашими. Это общие цели. Общечеловеческие, капиталлистические. И отсутствие мотивации из-за того, что цели не созданы внутри Вас. Нету трепета при их упоминании.

Реальная своя цель только одна - стать лучше,если угодно, "круче", чем все окружающие люди. Успешнее. Деньги и т.п. - это своеобразное мерило, кто больше заработал - тот и круче (это не факт, но общественное мнение).
С другой стороны, чтобы получить это самое поднятие статуса - надо вкалывать, притом сразу не получается добиться всего. Отсюда падение мотивации - организм считает что игра не стоит свеч.
Вопрос в том как с этим бороться - ведь, ничего не делая, точно ничего не достигнуть.
Или ты считаешь что проблема в том что цели нет, цель - просто отдыхать. Когда человек отдыхает, ни чем не утруждает себя, ему ничего и не надо вроде бы. Физиологически - да. Но мы жывём в обществе, от него никуда не деться, значит надо быть успешнее других особей. Для этого надо работать. Организм же даёт ОС что ему ничего не надо физиологически. Вот проблема примерно.
Вариант когда находится любимое дело, удовольствие получаешь от самой рботы - т.е. убиваются два зайца - ты и много $$$$ делаешь и кайф ловишь - тогда проблемы с мотивацией нету, иначе - есть.
  • 0

#23 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2007 - 22:17

Вариант когда находится любимое дело, удовольствие получаешь от самой рботы - т.е. убиваются два зайца - ты и много $$$$ делаешь и кайф ловишь - тогда проблемы с мотивацией нету, иначе - есть.

Вот он ответ. Хотел его написать следущим постом, но ты опередил. Именно любимое дело должно приносить дивиденды в виде крутости.

ПыСы Вот я конкретно чувствую трепет к предпринимательству.
  • 0

#24 Dr.A

Dr.A
  • Участник
  • 21 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2007 - 11:48

----------
Человек, согласен с тобой :)

Да, проблема действительно в мотивации..мы засорены чужими целями (деньги, карьера и тп) - подсознание это понимает и отвергает, его не
наебешь..а я, например, хочу просто бабушкиных пирогов, глупо? ..но это так.
  • 0

#25 n4l

n4l
  • Участник
  • 27 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2007 - 13:40

пройди РМЭС и тебе будет похуй на всё абсолютно, включая лень, женжин, и тп)))))) и ты больше никогда не будешь писать подобную хуйню на форумах)
  • 0
Твоё восприятие мира не есть Мир.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0