Fleur, ДА! А почему спрашиваешь?
Если ты побороздишь просторы интернета, то увидишь кучу инфы про разводки и махинации по картам Русского Стандарта. Я тебе суммирую вкратце что пишут.
Русский Стандарт, часто используется магазинами при покупке техники, машин, шуб/дублёнок и т.д. Если чел когда-то покупал что-либо в кредит с Банком Русский Стандарт, они в последствии проделывают следующую хрень. Они высылают челу новую карту, с пин-кодом, тупо, не с курьером, не с заказным письмом, а обычной почтой и с сопроводительным письмом - типа "Дорогой товарищ Пупкин, предлагаем вам следующую супер-пупер акцию. Мы вам дарим новую карту, так как вы такой классный и уже пользовались нашими услугами. На вашей карте уже лежит 50 тысяч рублей и вы можете купить себе всякую хрень в кредит. Покупайте скорее, пользуйтесь нашими услугами и будет вам счастье"
Наёбка первая
В письме не указывают, что за пользование этим кредитом они дают офигительно высокие проценты. "Осчастливленный" народ ломится тратить свалившиеся на них халявные деньги, а потом выясняется, что банку они должны будут погасить не 50 и не 60 тысяч, а 170 штук в течении полугода. Причём, все данные на чела у банка уже имеются (т.к. он уже брал у них кредит на покупку техники, машины и т.д.) и от оплаты бабла уже не сбежать.
Наёбка вторая
Зная как работает наша почта и в каком состоянии содержатся наши почтовые ящики (напоминаю, банк отправляет карту и пин простой почтой) открывается ещё одна ниша для махинаций. Т.е. карту тупо крадут из ящика и пользуют себе на здоровье. А претензии банк будет предъявлять непосредственно держателю карты, челу который имел несчастье что-то купить у них один раз в кредит и которого они "осчастливили" новой картой.
Также были уже уголовные процессы по этой махинации и в отношении сотрудников почты.
Короче, принимая всё это во внимание.
Моя мысль, что эту карту тупо кто-то выкрал из ящика, уже воспользовался ей, а теперь подкинул девочке.
Либо, есть вариант, что сам держатель карты воспользовался ей, а потом подкинул (может, предварительно бросив заяву что у него карту украли)
В-общем простор для размышлений и версий, принимая во внимание вышеуказанную инфу большой.
Я не думаю, что ошибся сам банк, т.к. тогда пин код был бы не приклеен, а запечатан отдельно в конверте. Хотя с таким банком, хз.
девушка или кто-то из родственников всё же брали кредит
На карточке всегда стоит ФИО держателя карты. Ты считаешь, что девочка не узнала своё имя или ФИО своих родственников?
В теме же, автор пишет, что карта на левое, незнакомое девочке имя.
Советчикам, предлагающим пойти и снять бабло, если таковое есть на карте:
Это воровство чистой воды.
Вы либо крадёте деньги у человека со счета, либо обрекаете его на выплату процентов за кредит, которым он не пользовался.
А если бы вы сами оказались на месте держателя этой карты, как бы вам охуенно было то, а)
А тем, кто советуют сжечь, разорвать карточку, уничтожить почтовый ящик и прочее рекомендую не отвечать на телефонные звонки, да и по-добру, по-здорову не выходить на улицу - ну нахуй, а вдруг повсюду наебут!
Я предпочитаю тратить своё время на зарабатывание своих личных денег, которых мне спокойно хватает, для того, чтобы спокойно пользоваться своей личной кредиткой)
Сообщение отредактировал Fleur: 01 августа 2007 - 11:08