Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Странная ситуация.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#16 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 08:50

это уже более реальное предположение.
В любом случае надо идти в банкомат и смотреть что на карточке,если пин подойдет.Если подошел и там есть деньги-просто ехать в другой город и все снимать(ночью,не щелкая лицом перед камерой у банкомата),а карточку сразу же выкидывать

А потом к тебе придут и под белые ручки проводят кое-кто кое-куда.
Как мне кажется, карту скорее всего украли. Бабло уже сняли.
И тупо подкинули её в первый попавшийся ящик.
Не верю я в благодетелей и не верю в то, что карту положили ошибочно.
Если она заявится в банк с этой картой, начнутся расспросы откуда она её взяла и поди докажи, что она её нашла у себя в почтовом ящике)
Короче, не было у бабы заботы - купила бабы порося.
Ещё раз повторюсь - выкинуть и забыть)

Сообщение отредактировал Fleur: 01 августа 2007 - 08:51

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#17 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 08:52

Мой совет: забыть на месяц про эту карточку. Если по прошествии месяца ничего не произошло - идти снимать деньги (если они там есть). Однако сразу настраивайся, что нихуя не получишь, скорее всего.
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#18 tribun_al

tribun_al

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 66 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 08:58

Отнести карту в ближайшее отделение банка, который ее выпустил (на карте должен быть указан). Снять бабло в банкомате можно попробовать, но не факт что карта еще не заблокирована. В магазине расплатится уже интересней, только там где терминал не требует пин, или проверить пин для начала в банкомате. Может это малолетние соседи прикалываются: нашли, решили разыграть и подкинули.
  • 0
Потому что формула любви - это вазелин

#19 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 08:59

Кстати, карта не Банка Русский Стандарт?
  • 0

#20 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 09:16

Пока такие мысли царят в головах наших сограждан, в этих же головах процветает лоховство. Кто-нибудь может объяснить, чем отличается пользование карточкой девочкой с последующим наездом на нее от пользования карточкой злоумышленником или банком с последующим наездом на ту же девочку?
  • 0

#21 Юзверь

Юзверь

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 722 Cообщений
295
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 09:25

1) Подпись она нигде не ставила, значит официальная версия со стороны банка отпадает.
2) Идти к банкомату (убедиться, что камер видео-наблюдения там не понатыкано или вообще попросить знакомого незнакомого) и проверить карту.
3) Если есть бабло - снимать по максимум.
4) Сжечь карту и забыть.
5) Если придут лысые дяди, то лучше бы была крыша. :)))

Сообщение отредактировал Юзверь: 01 августа 2007 - 09:34

• 0
"Сжать неделю или месяц до одного дня и прожить одновременно несколько разных жизней..."

#22 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 09:33

Читал с месяц назад где-то про такой развод, в чем он конкретно заключается, к сожалению, не помню, но наебка 100%. Как Флер сказала: бесплатный сыр только в мышеловке. Во избежание различного вида геморроя - карту выкинуть и забыть. А то вот на таких халявщиках лохотроны и держатся.
  • 0

#23 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 09:49

интетересно, каким образом тебя вычислят, если быстро снять с карты деньги, выкинуть ее и быстро уйти? конечно развод 99%. но не очень понятна схема.

Сообщение отредактировал deadbeat: 01 августа 2007 - 09:50

• 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#24 Юзверь

Юзверь

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 722 Cообщений
295
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 09:52

интетересно, каким образом тебя вычислят, если быстро снять с карты деньги, выкинуть ее и быстро уйти? конечно развод 99%. но не очень понятна схема.

Самому снимать действительно не нужно, нашел грязного бомжа, дал ему копейку и он тебе сам принесет. :))
  • 0
"Сжать неделю или месяц до одного дня и прожить одновременно несколько разных жизней..."

#25 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 10:09

1. Доброжелатель и т.п. отменяется сразу - пин-код был бы не на стикере, а на оригинальной бумажке с пином. 2. Выкинуть - идея хорошая, защищает от наездов почти любых. Кроме охуительной идеи с оплатой киллеру, тогда, конечно, лучше карточку оставить себе и куда-нить спрятать, чтоб не порезал этот самый киллер, когда обнаружит пропажу) 3. Звонить в банк - в принципе можно и логично, но если карточка краденная и бабло сняли - хуй докажешь, что попала кредитка к тебе вчера вечером, а не на часик раньше) 4. Проверять через знакомых\незнакомых - вариант. Но шибко гемморный, легче так же мозгами пораскинуть и понять, как больше заработать честным путем)
  • 0

#26 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 10:32

Так-с... Банк значит отменяется, в банкомат тоже сами не суёмся. Не сами - пожалуй тоже боязно. В чём же суть подобного развода? Вспомните?

Кстати, карта не Банка Русский Стандарт?

Fleur, ДА! А почему спрашиваешь?
  • 0

#27 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 10:44

Я вижу только такой единственно логичный расклад: девушка или кто-то из родственников всё же брали кредит или имели какие-либо прочие взаимоотношения с этим банком. Им еще раньше выслали карточку (в конверте, как полагается). Карточка была похищена злоумышленниками, пин код был узнан, деньги сняты. Далее карточку подкидывают по месту жительства дабы она оказалась в руках девушки со всеми долгами банку. А тем, кто советуют сжечь, разорвать карточку, уничтожить почтовый ящик и прочее рекомендую не отвечать на телефонные звонки, да и по-добру, по-здорову не выходить на улицу - ну нахуй, а вдруг повсюду наебут!
  • 0

#28 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 10:56

Fleur, ДА! А почему спрашиваешь?

Если ты побороздишь просторы интернета, то увидишь кучу инфы про разводки и махинации по картам Русского Стандарта. Я тебе суммирую вкратце что пишут.
Русский Стандарт, часто используется магазинами при покупке техники, машин, шуб/дублёнок и т.д. Если чел когда-то покупал что-либо в кредит с Банком Русский Стандарт, они в последствии проделывают следующую хрень. Они высылают челу новую карту, с пин-кодом, тупо, не с курьером, не с заказным письмом, а обычной почтой и с сопроводительным письмом - типа "Дорогой товарищ Пупкин, предлагаем вам следующую супер-пупер акцию. Мы вам дарим новую карту, так как вы такой классный и уже пользовались нашими услугами. На вашей карте уже лежит 50 тысяч рублей и вы можете купить себе всякую хрень в кредит. Покупайте скорее, пользуйтесь нашими услугами и будет вам счастье"
Наёбка первая
В письме не указывают, что за пользование этим кредитом они дают офигительно высокие проценты. "Осчастливленный" народ ломится тратить свалившиеся на них халявные деньги, а потом выясняется, что банку они должны будут погасить не 50 и не 60 тысяч, а 170 штук в течении полугода. Причём, все данные на чела у банка уже имеются (т.к. он уже брал у них кредит на покупку техники, машины и т.д.) и от оплаты бабла уже не сбежать.
Наёбка вторая
Зная как работает наша почта и в каком состоянии содержатся наши почтовые ящики (напоминаю, банк отправляет карту и пин простой почтой) открывается ещё одна ниша для махинаций. Т.е. карту тупо крадут из ящика и пользуют себе на здоровье. А претензии банк будет предъявлять непосредственно держателю карты, челу который имел несчастье что-то купить у них один раз в кредит и которого они "осчастливили" новой картой.
Также были уже уголовные процессы по этой махинации и в отношении сотрудников почты.

Короче, принимая всё это во внимание.
Моя мысль, что эту карту тупо кто-то выкрал из ящика, уже воспользовался ей, а теперь подкинул девочке.
Либо, есть вариант, что сам держатель карты воспользовался ей, а потом подкинул (может, предварительно бросив заяву что у него карту украли)
В-общем простор для размышлений и версий, принимая во внимание вышеуказанную инфу большой.
Я не думаю, что ошибся сам банк, т.к. тогда пин код был бы не приклеен, а запечатан отдельно в конверте. Хотя с таким банком, хз.

девушка или кто-то из родственников всё же брали кредит

На карточке всегда стоит ФИО держателя карты. Ты считаешь, что девочка не узнала своё имя или ФИО своих родственников?
В теме же, автор пишет, что карта на левое, незнакомое девочке имя.

Советчикам, предлагающим пойти и снять бабло, если таковое есть на карте:
Это воровство чистой воды.
Вы либо крадёте деньги у человека со счета, либо обрекаете его на выплату процентов за кредит, которым он не пользовался.

А если бы вы сами оказались на месте держателя этой карты, как бы вам охуенно было то, а)

А тем, кто советуют сжечь, разорвать карточку, уничтожить почтовый ящик и прочее рекомендую не отвечать на телефонные звонки, да и по-добру, по-здорову не выходить на улицу - ну нахуй, а вдруг повсюду наебут!

Я предпочитаю тратить своё время на зарабатывание своих личных денег, которых мне спокойно хватает, для того, чтобы спокойно пользоваться своей личной кредиткой)

Сообщение отредактировал Fleur: 01 августа 2007 - 11:08

• 0

#29 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 11:19

Все это время я намекаю на то, что надо осознавать границы своей ответственности и причастности к чему-либо на примере этого инцидента. И я уже сказал, что претензии, выдвинутые ко мне в дальнейшем относительно этой карты в моем почтовом ящике, не обоснованы ни в коей мере. Могу выкинуть, могу воспользоваться. Воровство - да, но дело уже не в этом, а в том, что этот механизм (подброс) меня не делает чему-то обязанным. Многие же склонны считать себя заочно виноватым, то бишь лохом;)
  • 0

#30 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2007 - 11:43

Все это время я намекаю на то, что надо осознавать границы своей ответственности и причастности к чему-либо на примере этого инцидента. И я уже сказал, что претензии, выдвинутые ко мне в дальнейшем относительно этой карты в моем почтовом ящике, не обоснованы ни в коей мере.

А и никто и не говорит о заочной виновности того, КОМУ подбросили карту.

Могу выкинуть, могу воспользоваться.

А вот тут уже перед тобой стоит выбор. Остаться ли добропорядочным и законопослушным гражданином или нарушить закон.
Как законопослушный чел и добропорядочный гражданин - ты обязан сдать эту карту, либо в банк, кот. её выдал, либо в милицию.
И в том и в другом случае, к гадалке не ходи, что ты потратишь кучу своего личного времени на походы в милицию.
Мне моё личное время дорого. Это уже мои деньги, которые я теряю.
Именно поэтому, я и написала, что мне жалко своего времени и своих денег и предпочту просто выкинуть карту. Не потому, что я считаю себя в чем-то виноватой и уничтожаю улики.
А потому, что это лишний геморрой для меня, который мне никуда не впился и трата времени.

Сообщение отредактировал Fleur: 01 августа 2007 - 11:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0