Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Cтукачество.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 06:43

Вопрос: что сделала К?

Выполнила свои обязанности.

Мне кажется, говорить с ней ни о чём не надо. Её голова не выдержит осмысления двойных стандартов.)))

+ Будешь в курсе некоторых вещей, о которых, может быть, не знал.)
- Самому можно стать "жертвой".
  • 0

#17 Haron

Haron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 12:22

Насколько я себе представляю - выполняет свои профессиональные обязанности. К тебе-же не уборщица подошла?
  • 0

#18 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 13:06

Я бы ее уволила.
  • 0

#19 Tradecruiser

Tradecruiser

Благородный (c) mmmish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 420 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 13:11

Видно я не так вопрос поставил. :) Для меня не проблема в том, что сделала К.Подобное случается не впервый раз и не в последний. Это жизнь. Вопрос в том, как относится к таким людям? Как поступаете вы , будучи на месте К? Вспоминаются "доброжелатели" эпохи Сталина... 2Прохожий: Респект!
  • 0
Отрицайте все!Отрицайте, даже если это очевидно!
Главное-успейте надеть трусы!

#20 resurs

resurs

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 002 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 13:33

Она не знала, что я разрешил. Но могла поинтересоваться у сотрудника. Или у меня спросить, а не шептать.
До этого она работала в представительстве одной шведской конторы. Наверное, у них так было принято. Для себя решил, что поговорю с ней завтра откровенно. Нормальный человек- поймет. Нет- то нет.

В западных компаниях есть должность которому все стучат, а он фильтрует информацию и доводит до верхов!!!
  • 0
Женский зад это ад для новичков рай для профессионалов!!!

#21 resurs

resurs

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 002 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 13:36

Видно я не так вопрос поставил. :)
Для меня не проблема в том, что сделала К.Подобное случается не впервый раз и не в последний. Это жизнь.
Вопрос в том, как относится к таким людям? Как поступаете вы , будучи на месте К?
Вспоминаются "доброжелатели" эпохи Сталина...
2Прохожий: Респект!

Не стучу, поскольку завтра на меня настучат!!!
  • 0
Женский зад это ад для новичков рай для профессионалов!!!

#22 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 13:36

как относится к таким людям?

я отношусь очень плохо. не успела эта к устроиться на работу, как уже начала наушничать. Как по мне, так это мерзко.
  • 0

#23 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 13:38

Вопрос в том, как относится к таким людям? Как поступаете вы , будучи на месте К?

Валёк, ну это несколько странный вопрос. Как относиться к человеку - это всё индивидуальное.
Как ты чувствуешь, так и относись. Какая трудовая дисциплина царит в коллективе - это зависит от руководителя. Кто-то поощеряет наушничество, кто-то нет.
Я бы не делала поспешных выводов, а понаблюдала за ней. Вполне возможно, что подобное у неё было в ходу в предыдущей фирме.

А вообще, какие бы порядки не были в фирме, всё равно выбор остаётся за человеком, становится ли ябедой и стучать на коллег или просто хорошо выполнять свою работу и не обращать внимание кто и что из сотрудников там нарушает.

Кстати, интересная темка.
Вот, к примеру в Штатах, очень даже в порядке вещей стучать сигнализировать о тех или иных действиях соседей, коллег, одноклассником.
Если кто-то из одноклассников заметит, что чел пользуется шпаргалкой на экзамене, обязательно настучит.
Если кто-то закурил, где-нибудь, тайком в уголке в общественном месте, обязательно стукнут.
И т.д. и т.п.
В их мировоззрении - это норма.
В нашем - стукачество.
Достаточно часто, представительства западных компаний у нас, особенно с экс-патом во главе, пытаются это мировоззрение воплощать и у нас в России. Кто-то желая остаться на работе, следуюет этим правилам, кто-то поступает согласно своей совести. Сэ ла ва.

Как поступаете вы , будучи на месте К?

Я бы сделала вид, что я ничего не заметила и стучать бы естесственно никому не стала.

Сообщение отредактировал Fleur: 27 июля 2007 - 13:39

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#24 Штекер

Штекер

особенный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 743 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 13:52

надабы разграничивать личное и профессиональное. с одними людями легче денех зарабатывать, с другими приятней водку пить. но во всех случаях аспектов оценки больше чем один.
  • 0

#25 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 16:25

Если стукачество в интересах компании, то был бы только за.
  • 0

#26 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2007 - 17:18

У нее достаточно полномочий, чтоб самой разрешать в некоторых ситуациях отступление от правил. Я всегда строил открытые отношения. По мне пусть лучше сотрудник исполняет свои обязанности на 70% в течении 4-х часов, а его ребенок рисует тихонечко, чем он будет вешать лапшу о своем невыходе руководству.
Вопрос в том, где находится грань и в чем разница между доносом и докладом, если можно так сказать.

Доклад - когда у работника входит в должностные обязанности следить за дисциплиной.
Донос - когда он это делает по другим причинам.
Девушка сделала правильно, так как новенькая в коллективе. Если скажешь, чтобы она впредь сама разруливала подобые ситуации - как исполнительный человек она так и будет делать.
  • 0

#27 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2007 - 22:49

Девочка перешла из СП, где есть четкие должностные инструкции, и сообщать о нарушениях корпоративных правил является обязанностью. А ты устраиваешь из работы какой то пионерский лагерь, она же не пришла с полным отчетом, кто насколько опаздал, кто ел на рабочем месте и пр. мелочами, а появление ребенка в компании это все же не мелочь.
  • 0

#28 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2007 - 10:23

"в стране где половина отсидела, а другая половина охраняла стучать не принято" © не помню чье
  • 0

#29 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 09:43

Пиздец! Автор, ты себе и форумчанам решил выебать весь мозг? То ли у тебя мало начальственного опыта, то ли только в одной конторе работал. По факту - ее поступок абсолютно нормален. Я навскидку знаю пяток контор, где не скажи она это руководству, с нее бы спросили: Почему мне не сообщила? Ты дал ей понять - здесь это не принято - все, тема закрыта! Выводы она сделала. Зато ты стал активно дрочить себе мозг. Ты часом, не фанат мозгодроча по принцупу: почему два, а не три или один? Забей и забудь, но задумайся - любой успешный руководитель имеет своих информаторов - он может в душе их не любить и презирать, но на деле они необходимы. Информацию ты как руководитель, должен получать полную, а как ей распорядиться - решать тебе.
  • 0
дзен лайфстайл

#30 koreetz

koreetz

Людовед и душелюб

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 583 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 15:58

Работал я в одной конторе, где правилом было - обо всех событиях, касающихся работы - немедленно докладывать вышестоящему. Тут вопрос ТОЛЬКО в личных предпочтениях. На мой взгляд, сотрудница поступила правильно. Поступок - ничего сам по себе не значит. Много значит реакция на него. Дашь понять, что стукачество поощряется и более того, служит гарантом продвижения по служебной лестнице - сам же получишь хуем в зад гнилой коллектив. Дашь понять, что в экстренных, по мнению сотрудников случаях рассказать о неправильном поведении коллеги - обязанность - все будет по другому. Рассказать о ленивом коллеге вышестоящему - это стукачество? Да? А если от слаженной работы каждого в команде зависит конечная эффективность всего проекта? Я так говорю, потому что сталкивался - мы впятером приехали в регион, где нам поставили задачи такого масштаба, что справиться мы могли только при условии, что работать будут все пятеро. Реально работать. Один из нас закладывал за воротник. Сильно закладывал. Это, естественно, отражалось на работе. Сначала все его прикрывали (тем более, жили вместе), потом, когда не достигли плановых показателей, каждый постарался поговорить. Не помогло. В конечном итоге - ему просто СОЗДАЛИ условия, при которых он выпивать просто не мог. Каждый из нас за ним приглядывал и в случае необходимости докладывал шефу. Это - стукачество?
  • 0
Писака. Маратель бумаги. Желтый пресс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0