Вопрос в том, как относится к таким людям? Как поступаете вы , будучи на месте К?
Валёк, ну это несколько странный вопрос. Как относиться к человеку - это всё индивидуальное.
Как ты чувствуешь, так и относись. Какая трудовая дисциплина царит в коллективе - это зависит от руководителя. Кто-то поощеряет наушничество, кто-то нет.
Я бы не делала поспешных выводов, а понаблюдала за ней. Вполне возможно, что подобное у неё было в ходу в предыдущей фирме.
А вообще, какие бы порядки не были в фирме, всё равно выбор остаётся за человеком, становится ли ябедой и стучать на коллег или просто хорошо выполнять свою работу и не обращать внимание кто и что из сотрудников там нарушает.
Кстати, интересная темка.
Вот, к примеру в Штатах, очень даже в порядке вещей
стучать сигнализировать о тех или иных действиях соседей, коллег, одноклассником.
Если кто-то из одноклассников заметит, что чел пользуется шпаргалкой на экзамене, обязательно настучит.
Если кто-то закурил, где-нибудь, тайком в уголке в общественном месте, обязательно стукнут.
И т.д. и т.п.
В их мировоззрении - это норма.
В нашем - стукачество.
Достаточно часто, представительства западных компаний у нас, особенно с экс-патом во главе, пытаются это мировоззрение воплощать и у нас в России. Кто-то желая остаться на работе, следуюет этим правилам, кто-то поступает согласно своей совести. Сэ ла ва.
Как поступаете вы , будучи на месте К?
Я бы сделала вид, что я ничего не заметила и стучать бы естесственно никому не стала.
Сообщение отредактировал Fleur: 27 июля 2007 - 13:39