Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа на Севере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#16 JimSulin

JimSulin

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 389 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2008 - 11:58

[quote name='Dr.A' date='Jul 17 2007, 09:06' post='1557612']
Есть желание заработать на собственное жилье... - Сдесь о севере в основном написана какая-то хрень. Я больше пол года работаю на севере по вахте сварщиком. На севере вас ни кто не ждет, и тем-более больших бабок не пообещает. Я поехал чисто на абум, знакомые немного помогли, но в принципе мог-бы не устроится. Самая востребованая профессия сдесь водитель, причем желательно иметь допуски на Белаз и перевозку опасных грузов. Зарплата сдесь от 40 до 80 за вахту, т.е. за месяц. Минусов до хрена, тяжелые условия труда, отсутствие хорошей погоды, тоска по дому. Рабочих сдесь хватает, бывает, что приезжают люди и не устраиваются. uin419761226
  • 0

#17 evilgo

evilgo
  • Участник
  • 3 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2008 - 12:40

Обидно досадно, но будим стремиться в эту "жопу". Тяжолые условия не пугают главное чтобы нашлась работа. А дома меня давно ничего не держит. Прав нету, сварке не обучен, зато есть опыт в электро-монтажном деле(пол года, но всётаки), только что уволился с завода. Мужик если можно поконкретнее расскажи где ты работаешь, может сможишь как то помочь .Я те в аську стукнул.
  • 0

#18 ksuficus

ksuficus
  • Участник
  • 17 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2008 - 02:12

Че вы так на север рветесь? Мы наоборот отсюда стремимся ... Без знакомых устроится практически невозможно, тем более с таким маленьким опытом работы. В аську номер кинула - тел. горнодобывающего предприятия. Пробуй, конешно.... Не забываем про разницу во времени. Относительно Москвы +8 часов у нас.
  • 0
♥ немужик ♥

#19 [Krasnoyarsk]ZLO

[Krasnoyarsk]ZLO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2008 - 04:11

Работаю в нефтянке, сам по вахтам не езжу, но мужики те кто туда каждый месяц гоняет абсолютно не считают работу на севере сказкой. Здоровье испортить на всю жизнь раз плюнуть, очень тяжелые условия труда, очень много зависит от знаний всяких нормативов, особенно это касается технарей - там все делается по инструкциям, их нужно знать на зубок, т.к. за каждый косяк в лучшем случае тебя лишат премии, в худшем тебе это может стоит жизни. Про телок можешь забыть - их там единицы, всякие поварихи и т.п. обслуживающий персонал... а мужиков дохуя. После рабочего дня у тебя не так уж много развлечений, если есть инет хорошо, нет - остаются книги, комнаты отдыха и телевизор. На счет спецов, юристы факт там не нужны, как и менеджеры - эти позиции заняты давно и надолго. Нужны водители, геологи, маркшейдеры, всякого рода технари. Север это в первую очередь какое-то производство, в сосновном нефть и газ, отсюда бОльшая часть это производственный персонал. З/пл зависит от квалификации, от опыта, от твоих связей. У нас в среднем от 40 т.р. до 80 т.р. Жильем обеспечивает организация, либо в вахтовых поселках живут либо в общаге - условия и там и там в принципе нормальные. В итоге если очень уж неймется на умеренных широтах, ищи крупную компанию - мелкие частные конторы людей просто эксплуатируют :) связи тебе тоже не помешают. Удачи.
  • 0
Продолжение следует...
www.sequels.ru

#20 pvt.Joker

pvt.Joker
  • Участник
  • 3 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2008 - 20:20

а насколько там востребованы врачи, и какой специальности?
  • 0

#21 ksuficus

ksuficus
  • Участник
  • 17 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2008 - 03:25

В каждом регионе по-разному. И зарплата практически такая же как и в России, за исключением "северной надбавки", которую получишь аж через 5 лет постоянного проживания.
  • 0
♥ немужик ♥

#22 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2008 - 04:51

почитал я тему и подумал "нахуй" (я сам северный, но не в теме---буду молча читать).
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#23 summ

summ

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 181 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2008 - 08:52

нечего там делать, я там жил 15 лет зимой может до 45 и держаться пару дней ну 30 стабильно, это очень тяжело переносить з\п там большая, но и везде она растет одежда\лекарства\еда там очень дорогая.... 3года назад там 29 рублей литр молока стоил. ( насколько я помню)
  • 0

#24 grajdanskiy

grajdanskiy

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 299 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2008 - 16:38

Своих хватает :) Устроиться, конечно, можно, но оно тебе надо? З/п та же практически, условия тяжелее. Смысла не вижу.
  • 0

#25 Wzum

Wzum

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2008 - 17:22

из врачей: Хирурги и педиаторы из остальных: водители,газосварщики - самые востребованные в строители идти не вариант ибо дети солнечных гор держат эту сферу плотно и только для своих =)
  • 0

#26 grajdanskiy

grajdanskiy

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 299 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2008 - 17:35

Хирургов хватает везде, эту специальность очень многие выбирают. Не хватает хороших анестезиологов, терапевтов и диагностов (УЗИ, рентген, КТ, МРТ и прочие). Но ХОРОШИХ!
  • 0

#27 pvt.Joker

pvt.Joker
  • Участник
  • 3 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2008 - 09:34

ПЛОХИХ врачей везде хватает, а ХОРОШИХ не хватает везде :)
  • 0

#28 Dr.A

Dr.A
  • Участник
  • 21 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2008 - 14:38

Прошел год....вощем я не поехал на север..нах.. :) Щас работаю маркетологом в крупной успешной компании, ЗП по сравнению с прошлым годом в 2 раза больше, но все равно мало - на квартиру не накопишь, рвану в след. году в Москву..Моя позициия стартово (hh.ru) оценивается в 70 тыщ, там посмотрим..
  • 0

#29 Стайер

Стайер
  • Участник
  • 13 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2008 - 17:26

на 70 квартиру тоже не купишь ) тем более в москве )
  • 0

#30 Veter78

Veter78
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 июня 2008 - 14:15

Господа! Хочу трудоустроиться на крайний север вахтовым методом. Если у кого-то есть контакты работодателей, номера телефонов, ICQ, E-mail подскажите пожалуйста! Спасибо заранее!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0