Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чрезмерная агресивность.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#16 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 09:21

))) есть - кому проще объяснить, а есть - кому сложнее, вот и все :) просто часто люди оправдывают собственную некомпетентность в вопросе - *категорией людей*.
если не можешь объяснить что-то человеку, возможно стоит задуматься над вопросом: как мне это объяснить, чтобы стало понятно?

...а объяснить что-то человеку, которому на данный момент комфортно в нынешних условиях?... вот если его устраивает это состояние?... другие видят что оно опасно, но для него оно самое верное и комфортное... и он совершенно не хочет выходить из него...

...пример не из этой оперы, но всё же... алкоголики и наркоманы... насколько сложно убедить их в наличии проблемы... насколько сложно заставить их хотя бы двинуться в сторону гипнотерапевта/врача/целителя... просто потому, что многим комфортно то состояние, которое они получают в следствие алкоголя/наркотиков... я не говорю, что в таком случае всё безнадёжно... нет... я просто говорю, что бывают довольно разные случаи... одних излечивают, других нет...

...ещё раз: я не говорю, что нужно опустить руки и полностью "забить" (2 deux: прочитай мой предыдущий пост, я полностью поддерживаю сказанное тобою)... я говорю о том, что даже приложив со своей стороны все усилия, могут остаться вещи, до которых он дойдёт сам и только сам ("свои шишки")...
  • 0

модный нигер

#17 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 09:37

...а объяснить что-то человеку, которому на данный момент комфортно в нынешних условиях?... вот если его устраивает это состояние?... другие видят что оно опасно, но для него оно самое верное и комфортное... и он совершенно не хочет выходить из него...

покажи ему будущее такого положения дел. обрисуй картинку в самых ярких тонах, чтобы комфортной она ему перестала быть.

я говорю о том, что даже приложив со своей стороны все усилия, могут остаться вещи, до которых он дойдёт сам и только сам

ты знаешь что такое моделировать? если знаешь - хорошо. так вот можно просто моделировать человека до того состояния в котором он сам поймет, что нужно меняться.

а по поводу наркоманов и прочих - я уже написал - есть люди, которые просто не могут убедить другого человека. -)
  • 0

#18 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 10:46

На это был ответ в моем предыдущем посте. У продавца именно такая задача вобщем-то. Основное правило тут: всегда можно найти более комфортное состояние чем есть сейчас.

...ещё раз: я не говорю, что нужно опустить руки и полностью "забить" (2 deux: прочитай мой предыдущий пост, я полностью поддерживаю сказанное тобою)... я говорю о том, что даже приложив со своей стороны все усилия, могут остаться вещи, до которых он дойдёт сам и только сам ("свои шишки")...

То что ты предложил ранее - это не все усилия, это типа "я один раз объясню, а если не вкурит, значит тут все безнадежно и нихуя даже пытаться не стоит". А то что ты возможно неправильно объясняешь, это ты не учел, хотя именно так и есть :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#19 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 10:53

покажи ему будущее такого положения дел. обрисуй картинку в самых ярких тонах, чтобы комфортной она ему перестала быть.

...это и так понятно... речь о том, что на определённом этапе один человек может сразу внушиться под вышеописанным, а один может всё равно сначала махнуть на это рукой (независимо от квалифицированности убеждающего) и только через какое-то время согласиться... придя к внутреннему подтверждению выводов убеждающего сам ...внутри себя, под влиянием хоть внешних, хоть внутренних факторов...

ты знаешь что такое моделировать? если знаешь - хорошо. так вот можно просто моделировать человека до того состояния в котором он сам поймет, что нужно меняться

...я немного не о тех "шишках" говорил... даже приняв доводы убеждающего, внутри, каждый всё равно решает для себя отдельные моменты сам... в противном случае - это безвольное зомбирование... а "промоделирование" убеждающим всех ошибок отдельного человека наперёд попросту невозможно (поправь если ошибаюсь)...

а по поводу наркоманов и прочих - я уже написал - есть люди, которые просто не могут убедить другого человека. -)

...тогда люди могущие сделать это с каждым из, перечисленной мною выше для примера, категории людей (фраза без претензий на проф.компетентность в вопросах психологии, только личностные рассуждения) просто на вес золота... потому что даже у высококвалифицированных гипнотерапевтов/психологов бывают неудачные случаи в практике с подобными пациентами и это факт...
  • 0

модный нигер

#20 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 11:10

На это был ответ в моем предыдущем посте. У продавца именно такая задача вобщем-то. Основное правило тут: всегда можно найти более комфортное состояние чем есть сейчас.

...да я согласен что можно и даже нужно!... я уже написал выше Прохожему, что процесс принятия этого "более комфортного состояния" может происходить у разных людей по-разному... люди не одинаковые...

То что ты предложил ранее - это не все усилия, это типа "я один раз объясню, а если не вкурит, значит тут все безнадежно и нихуя даже пытаться не стоит"

...да нет... я говорил о пределе, который есть у каждого непрофессионала в процессе убеждения другого... или ты думаешь, что автор может "зазомбировать" брата до идеально правильного состояния для него?...

...просто когда такой предел наступает, а внушаемый всё равно не воспринимает - принимать другие меры... обратиться к психологам и прочим сведущим людям... к тому же не стоит забывать, что у каждого своя жизнь и тратить всё свое время на безрезультатные уговоры/беседы - бессмысленно... да, надо пытаться, надо стараться... попробовал на своём уровне объяснить/втолковать сам - не получилось... принимаешь другие методы, ищешь других людей для решения проблемы... опять безрезультатно?... прекращаешь тратить все свои основные силы на это (так как нужно проживать свою жизнь)... он уже и так знает твою позицию, начинает задумываться и сам переосмысливать для себя какие-то вещи...

...(вышеописанное сейчас только для случая с описанным автором)...

А то что ты возможно неправильно объясняешь, это ты не учел, хотя именно так и есть :)

...это всегда должно учитываться уже по умолчанию, если ты не проф.психолог/психотерапевт и т.д. ...

Сообщение отредактировал ataboy: 16 июля 2007 - 11:10

• 0

модный нигер

#21 DJ Nataly

DJ Nataly
  • Участник
  • 34 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 11:35

видать, брат автора из отряда быков, что уже указывает на то, что он непробиваем... у него есть мнение и он его не изменит ни при каких обстоятельствах. как ни жаль его - но только сильней физически чел сможет ему показать его место...
  • 0
Я не доллар, чтобы всем нравится :)

#22 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 12:11

ataboy у меня сложилось впечатление, что либо ты некомпетентен в вопросе, на который ведешь дискуссию, либо просто недопонимаешь то, что мы с Дюксом тебе объясняем, хотя возможно, чято ошибаюсь и я сам :)

я уже написал выше Прохожему, что процесс принятия этого "более комфортного состояния" может происходить у разных людей по-разному... люди не одинаковые...

мехиназмы принятия решения у людей очень схожи, но дело даже не в этом...
вопрос в том, что насколько ты в состоянии предложить человеку именно то, что его на самом деле заинтересует :)

даже приняв доводы убеждающего, внутри, каждый всё равно решает для себя отдельные моменты сам... в противном случае - это безвольное зомбирование... а "промоделирование" убеждающим всех ошибок отдельного человека наперёд попросту невозможно (поправь если ошибаюсь)...

все понятно :)
немного скажу о мотивации: твоя задача, как убеждающего создать в человеке мотивацию.
их существует 2 вида - от и к.
от - рисуешь человеку ужасную картинку, при недостижении цели. и рисуешь классную картинку при достижении таковой.
вот и выбирай, как ты замотивируешь человека, через свои убеждения :)
  • 0

#23 MD_

MD_

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 177 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 13:34

Чаще дрочить.

совета не понял ;)

что тут непонятно - уровень тестостерона понижать
или к эндокринологу пусть сходит - анализ сдаст и таблетки попьет.
  • 0

#24 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 20:31

2 Прохожий:

...а ты всё об одном уже второй пост... я же сказал: ты пишешь правильные вещи (и ты и deux)... я не о том: просто хочу чтобы ты ушёл сейчас от всей этой высоквалифицированной НЛП-теории на минуту и посмотрел на автора... как ты думаешь, сможет он на своём уровне эффективно "замотивировать" и "замоделировать" брата?... если сможет - хорошо... а если нет...?...

...понимаешь о чём я?...
  • 0

модный нигер

#25 Kochu

Kochu

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 196 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 07:06

2 Прохожий:

...а ты всё об одном уже второй пост... я же сказал: ты пишешь правильные вещи (и ты и deux)... я не о том: просто хочу чтобы ты ушёл сейчас от всей этой высоквалифицированной НЛП-теории на минуту и посмотрел на автора... как ты думаешь, сможет он на своём уровне эффективно "замотивировать" и "замоделировать" брата?... если сможет - хорошо... а если нет...?...

...понимаешь о чём я?...

Если у самого автора достаточная мотивация помочь брату,он быстро освоит такие несложные вещи как раппорт,создание мотивации,рассказывание метафор=).Ну а если ничё не получится, можно замотивировать НЛПерца..Деньгами например..Или пивом=)).

Сообщение отредактировал Kochu: 17 июля 2007 - 07:08

• 0

#26 Alish

Alish

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 413 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 07:42

Мужики какие техники какое нлп? Такому только начнешь рассказывать и влезешь в драку. Ему надо пообщаться с "бывалым" которому лет 35 который прохавал эту молодежную агрессию. Просто с каждым разом когда он отпи3gит кого-нить(безнаказанно) ему хочеться пиздиться еще больше(как наркотик) З.Ы.Кароче с ним нужно пообщаться по понятиям
  • 0
www.rmes.kz

#27 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 07:57

Мужики какие техники какое нлп?
Такому только начнешь рассказывать и влезешь в драку.
Ему надо пообщаться с "бывалым" которому лет 35 который прохавал эту молодежную агрессию.
Просто с каждым разом когда он отпи3gит кого-нить(безнаказанно) ему хочеться пиздиться еще больше(как наркотик)
З.Ы.Кароче с ним нужно пообщаться по понятиям

горбатого может исправить не только могила, но и высококвалифицированная медицинская помощь. :)
  • 0

#28 Alish

Alish

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 413 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 08:20

горбатого может исправить не только могила, но и высококвалифицированная медицинская помощь. :)

И не только медицинская :lol:
  • 0
www.rmes.kz

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0