))) есть - кому проще объяснить, а есть - кому сложнее, вот и все :) просто часто люди оправдывают собственную некомпетентность в вопросе - *категорией людей*.
если не можешь объяснить что-то человеку, возможно стоит задуматься над вопросом: как мне это объяснить, чтобы стало понятно?
...а объяснить что-то человеку, которому на данный момент комфортно в нынешних условиях?... вот если его устраивает это состояние?... другие видят что оно опасно, но для него оно самое верное и комфортное... и он совершенно не хочет выходить из него...
...пример не из этой оперы, но всё же... алкоголики и наркоманы... насколько сложно убедить их в наличии проблемы... насколько сложно заставить их хотя бы двинуться в сторону гипнотерапевта/врача/целителя... просто потому, что многим комфортно то состояние, которое они получают в следствие алкоголя/наркотиков... я не говорю, что в таком случае всё безнадёжно... нет... я просто говорю, что бывают довольно разные случаи... одних излечивают, других нет...
...ещё раз: я не говорю, что нужно опустить руки и полностью "забить" (2 deux: прочитай мой предыдущий пост, я полностью поддерживаю сказанное тобою)... я говорю о том, что даже приложив со своей стороны все усилия, могут остаться вещи, до которых он дойдёт сам и только сам ("свои шишки")...