Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Работа связанная с компьютером"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#16 Business Man

Business Man

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2007 - 13:55

ну личная и профессиональная жизнь не обязательно должны пересекаться хотя согласен, програмером хорошо работать пока молод и интерес есть, потом надо более серьезными делами маятся
  • 0
Бизнес Блог - мои бизнес истории

#17 Blackman

Blackman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 183 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2007 - 22:26

Я полностью согласен. Тоже работа за компом. 8-часовой рабочий день оператором техподдержки. Работа страшно занудная, целый день сидишь за компом и общаешься через комп. Меня это просто за**ало. Тем более график работы с 15:30 до 12 ночи. Не успеваю погулять, попикапить, вообще ничего нормально не успеваю. Когда прихожу в столовую на обед - все эти программеры только о компах и говорят, разговаривают даже на языках программирования. Спорят что круче Линукс или Вндовс Сервер (а мне абсолютно пох что лучше). Работаю только третью неделю, но уже не выдерживаю и глаза мои тоже не выдерживают все время втыкать в монитор. Я больше общительный человек, устроился сюда - соблазнился на зарплату, но не выдерживаю. Увольняюсь на этой неделе однозначно.
  • 0
Большой успех начинается с маленького шанса

#18 Another84

Another84

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2007 - 14:22

Только я задумался (писал выше) - не поруководить ли, например, дизайнерами! :) Как мне поступило предложение - возглавить вновь создающуюся контору. Так что есть шанс начать новую жизнь! Это осенью должно стать реальностью. Буду стараться! :smile:
  • 0
Каким ты был, таким ты и остался, а я все это время развивался… © Comedy club

#19 Lefside

Lefside

Левятина

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2007 - 11:26

Хочу немного ответить в пользу тех, чья работа связана с IT.

Есть работа, у которой тематика одна: IT. Тот же моделер в 3D, сисадмин, программист. Люди, чья работа связана с компом и только с компом, как правило действительно задроспецифические.

Но есть работа двойной направленности, вида IT+что_то_там.

В частности, я работаю в фирме, которая работает по направленности IT+гостиницы и IT+рестораны.

Забитых/бородатых/прыщавых/в грязных майках программеров у нас не может быть по определению (корп. стиль одежды - рубашка+галстук+брюки - и это оправданно, т.к. контракты дорогие, и в Мариотты или Арарат Парк Хайятт тебя просто не пустят, будь ты одет иначе).

Да и работа интересная - 50% времени командировки, повидать свет можно, постоянно общение с людьми (директорами гостиниц, менеджерами и тд).

Разнообразная - от настройки Oracle до 10-дневного обучения симпатичных девушек с ресепшн.

Зарплата правда не аховая, но достойная (зависит от квалификации).

Вот вам отличный пример, как можно работать IT-шником, не скучать, и оставаться человеком.

ЗЫ Кстати, вакансии есть :)
  • 0
Все полезно, что в рот полезло!
ЖЖ

#20 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2007 - 17:43

IT, дизайн и прочая хрень мне кажется порой такой скукотой. Причем эта скукота настолько модна сейчас. Я хотел стать летчиком. Вот это понимаю профессия, но к сожелению большому сожелению не срослось. Теперь я юрист. Мне нравится, но всегда всей душой я буду рваться в небо. А вы говорите дизайнер, програмист....

Сообщение отредактировал Человек Декабря: 14 июля 2007 - 17:47

• 0

#21 Uksare

Uksare

недостойный член.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 691 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2007 - 18:41

Хм.. чем юрист отличается от программиста?
  • 0
"ну это уж совсем не по-дружески.." (с)

#22 lebron

lebron
  • Участник
  • 20 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2007 - 19:41

А я наоборот. рАБОТАЮ с такими вот задротами, скучно, короче все как описывали. зарплата только хорошая. так вот что получается. на работе сижу скучаю, зато в нерабочее время, столько сил и энергии ... вау ... поэтому советую не угнетать себя по поводу этой работы, ищите плюсы в другом.
  • 0

#23 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2007 - 21:38

Глупый вопрос. Насчет отличия юриста от програмиста. Очень отличается. Поверь я знаю т.к. учился и на програмиста и на юриста.
  • 0

#24 ashlar

ashlar

Хороший парень

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 789 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 08:56

По поводу АйТи соглашусь с Lefside. От места зависит, одно дело быть айтишником в Нокии или Тойоте, где их постоянно отправляют на тренинги и семинары повышения квалификации+тренинги по англ. яз(чтоб не забыли), корпоративная культура и т.п. И совсем другое быть тем же айтишником в задрищинском заводе совкоэлектроники или на заводе "Москвич", полуразвалившемся-полураспроданном. Где постсовковая субкультура.
  • 0
=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0