Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Контроль над партнёром. Что б не кинул.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2007 - 16:31

ок. Скажем у меня есть х000 у.е. Он может организовать например место на рынке, где будет торговать всякой хнёй, купленной на мои деньги. Сам я этим не могу заниматься, потому как работаю на основной работе ,которую бросать не хочу. Скажем даю на месяц, далее по ситуации. Размер прибыли не определённый. Вот думаю ,как нам с ним обставить наши отношения, что бы и соблазна не было обманывать, ну и что бы никто в обиде не был.

В данном случае (ты никак не влияешь на бизнес и не будешь знать реальный доход/прибыль) единственным верным вариантом мне кажется ссуживание ему денег под фиксированный процент. С соответствующим письменным оформлением ссуды.
  • 0

#17 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 12:25

Вложение денег сейчас в торговлю на рынке - самоубийство.

эт почему это интересно? Проходя мимо вещевого рынка практически каждый день вижу там аншлаг.

Купи себе ПИФы или еще какую такую же фигню - всяк больше шансов.

Так уж прям больше??? надёжней- вполне м.б. и надёжней. Можно вообще деньги на депозит положить, тогда шансы вообще практически стопроцентные. Но.

Напиши конкретную цифру вложения, получишь конкретный ответ.
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#18 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 18:25

А обратная ситуация? Т.е. у меня есть предложение, но для технической реализации нету средств. Допустим я нашёл потенциального инвестора и хочу чтобы он в меня вложыл. Для этого я должен ему как минимум рассказать суть бизнеса. И узнав эту суть чувак говорит мне "большое спасибо" и организовывает этот бизнес самостоятельно. Ну а нах ему делиться? Ну так не молчать всю жызнь и унести с собой бизнес-план в могилу. Вопрос - как тогда действовать?
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#19 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 21:50

Ну значит - рассказать надо так, чтобы суть понял, в доходность поверил, а сам организовать не смог бы - не имея нужных связей, не зная важных деталей или просто - не желая этим бизнесом заниматься.
  • 0

ухожу в Метавселенную

#20 Business Man

Business Man

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2007 - 17:41

Есть знакомый, занимается мелкой торговлей. Типа частный предприниматель. В данный момент распологаю некоторой суммой денег, которые хочу в него вложить. Мы с ним не друзья детства, в один горшок не ходили, но отношения нормальные. Как можно обезопасить себя от недобросовестного отношения с его стороны?

делайте правильный договор
  • 0
Бизнес Блог - мои бизнес истории

#21 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2007 - 18:06

Этот договор на память и останется.
  • 0

ухожу в Метавселенную

#22 Business Man

Business Man

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 80 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2007 - 19:11

этот договор имеет юридическую силу, поэтмоу память будет до того как кинут. потом просто подается иск и органы ведут следственную работу.
  • 0
Бизнес Блог - мои бизнес истории

#23 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2007 - 00:27

да, можно будет себя утешать тем, что не только договор на память остался, но еще и органы ведут следственную работу.
  • 0

ухожу в Метавселенную

#24 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2007 - 17:11

Господа, во-первых, автор спросил как контроллировать. Договор не является инструментом контроля. Договор никак не поможет автору понять, кидают его или нет, и в каких объёмах. Вообще. Во-вторых, если уж разговор зашёл о договоре, как об инструменте гарантии рисков, то инструмент весьма спорный. Умный юрист, за N денег отмажет практически любого злодея. Здесь будет играть роль, у какой стороны юристы умнее, влияния больше и стоит ли овчинка выделки. Всё. Никакого правосудия попросту нет. Автору: в русском сообществе бабла, когда богатей инвестирует в умельцев, он, как правило, ставит к умельцам своего человека, который наделяется доступом ко всей документации по предприятию. Вот это инструмент контроля. Но, судя по контексту, не твоего масшаба затея.
  • 0

#25 Krollik

Krollik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2007 - 08:34

масштаб да, не тот. Выходит что только на доверии..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0