Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Фитнес Vs Качалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#16 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 10:03

а нельзя баланс найти м/у фитнес и качалкой?
  • 0
Бояться глупо.

#17 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 12:59

Knight_pink_beer сказал(а) Jun 25 2007, 08:59:

Беркут, и так каждое посещение?? (допустим, через день). А как же ноги, спина? И потом, 10 раз - это вроде на массу, а как я понял, твоя прога рассчитана на рельеф.

2-3 раза в неделю ходи в спортзал и каждое посещение работай по этой программе - далее когда втянешься уже сам будешь видеть, какой комплекс надо включить, что подкорректировать. На массу это когда 1-2 раза по максимуму делаешь. 4 подхода на 10 раз - большой вес сделать так не удасться.
Ноги ты и на беге накачаешь, со спиной не торопись, становый жим если будешь делать, то купи спец. ремень - очень легко сорвать спину (у нас было пару случаев, очень на ребят невесело было смотреть). Подчеркну для всех - со спиной ребята поосторожнее, можно с нуля кучу неприятностей заработать.
  • 0
Go ahead.

#18 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 13:07

Artur82 сказал(а) Jun 25 2007, 10:43:

а нельзя баланс найти м/у фитнес и качалкой?

Все зависит от целей. Напр. серьезно занимаясь игровыми видами спорта футбол, баскетбол, волейбол, теннис и т.п. чел-к по определению будет иметь хорошую форму и здесь может понадобиться спортзал для прокачки определенной группы мыщц, из-за которых идет стагнация в достижениях и которые не успевают за другими мыщцами. Или обладая лишним весом и жиром начинать надо не с бодибилдинга тут я не согласен с Delirious. Сначала нужно сбросить лишний вес - это аэробные тренировки + диэта, а потом уже наращивать мыщцы (если надо). Кстати в последние год-два в РФ набирает направление которое откололось от бодибилдинга называется: мужской и женский фитнес, сейчас даже ЧМ по нему проводятся.
  • 0
Go ahead.

#19 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 13:56

Беркут а откода ты такое взял, что 1-2 повторений - это на массу. во всей литературе по бб примерно так деление: 15 и более повт - выносливость, 6-12повт - масса, 1-5повт - сила. даже логически подумать: сила - максимальный вес который ты можеш поднять. при 1-2повт ты поднимаеш Именно мах вес.
  • 0

#20 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 14:17

Бегло просмотрел книгу А.Фалеева. Я не согласен вот с этим: "Так вот: надо на каждой тренировке делать одно базовое упражнение и после этого уходить из зала. Внимание! Не два или три. Эффективнее всего ОДНО упражнение ЗА ВСЮ тренировку! Не надо жадничать."
Какой нахрен смысл делать одно единственное упражнение? Еще он пишет, что в становой тяге учавствует бицепс (мышца-сгибаль), а в жиме лежа пресс (который в это время спокойно лежит на скамье). Я конечно сам еще новичек, но блин ИМХО - бредятина. Книга по бб от семикратного победителя Олимпии для меня авторитетней....
  • 0

#21 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 14:39

ki-ka сказал(а) Jun 25 2007, 14:36:

Беркут а откода ты такое взял, что 1-2 повторений - это на массу. во всей литературе по бб примерно так деление: 15 и более повт - выносливость, 6-12повт - масса, 1-5повт - сила. даже логически подумать: сила - максимальный вес который ты можеш поднять. при 1-2повт ты поднимаеш Именно мах вес.
Какой нахрен смысл делать одно единственное упражнение? Еще он пишет, что в становой тяге учавствует бицепс (мышца-сгибаль), а в жиме лежа пресс (который в это время спокойно лежит на скамье). Я конечно сам еще новичек, но блин ИМХО - бредятина. Книга по бб от семикратного победителя Олимпии для меня авторитетней....

Оговорка по Фрейду на силу конечно же на силу ))), но масса также поползет вверх, так что не так сильно я ошибся. А жим 4 по 10 считаю идеальной формулой для человека с любой подготовкой, тут главное с весом не ошибиться (до х&я вешать не надо). Например автору с его 71 кг рекомендую начать с 30 кг. В спортзале не главное жать много, главное систематика в посещении занятий - результаты будут, НО без рваных капилляров и выбитых рук.
По поводу лит-ры от мистера Олимпия - сам начинал с чтения книжек и скажу следующее:
1. если ты профессионально заниматься собрался, хочешь выставляться на соревнованиях, спорзал 5 раз в неделю минимум по 2 часа, спортивное питание строго по графику, стероиды (да-да без них бб нету, как бы не пытались говорить об этом тренера и уважаемые представители этого вида спорта) то тогда эта книга для тебя. Там скорее всего расписаны тренировки в плане в понедельник тренируем одну группу мыщц, во вторник другую давая тем самым отдохнуть понедельничным мыщцам и т.п.
2. если это для тебя возможность поднять самоооценку и улучшить внешний вид, то из данной книги почерпнуть можно только список упражнений и как правильно их делать, далее уже сам или совместно с тренером корректируешь этот список под себя.

Сообщение отредактировал Беркут: 25 июня 2007 - 14:47

• 0
Go ahead.

#22 Knight_pink_beer

Knight_pink_beer

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 61 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 15:57

Цитата

2-3 раза в неделю ходи в спортзал и каждое посещение работай по этой программе - далее когда втянешься уже сам будешь видеть, какой комплекс надо включить, что подкорректировать.

Нет. Не втянусь и не увижу. Я ходил пару месяцев и делал каждый раз жим лежа, пресс + по паре разных упр. для спины и рук. По 8-10 раз, 1 подход разминочный, 3 рабочих. Нифига не понял кроме того, что надо в этом разобраться. Результаты есть - похудел, мышцы побольше стали, но, кажется, могло быть намного лучше.
В общем, мне нужна программа. А для программы мне надо решить, к чему стремиться. Первая цель - гармонично развитое тело без жира.
Например Изображение
А потом, думаю, уже можно будет задуматься о том, чтобы увеличить объем мышц.
Я так понял, что для этого и надо заниматься фитнессом, а не бодибилдингом. Потому что последний скорее увеличивает массу мышц, а не делает тело подтянутым. Какая программа для этого потребуется?
  • 0
http://ridzar-roz-piva.livejournal.com
ЖЖ бывшего ТФН

#23 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2007 - 01:44

Беркут сказал(а) Jun 25 2007, 01:23:

:-) Существуют у врачей спец. памятка, просят назвать свой вес и рост и говорят в пределах нормы или нет. Упрощенно все жизнь было так нормальный вес = твой рост - 100. Так что про МИНИМУМ 80 не надо морочить голову.
По поводу тренировок в спортзале:
1. турник подтянись сколько сможешь
2. жим лежа с удобным для тебя весом, который ты сможешь сделать 4 подхода по 10 раз
3. французский жим, трицепс (штанга за голову) также с удобным для тебя весом 4 по 10
4 пресс на прямые мышцы 3 подхода по 20 раз
5. пресс на косые мышцы 3 подхода по 20 раз
6. турник подтянись сколько сможешь
7. что нибудь простенькое с гантелями на бицепс 3 подхода по 10 раз (на каждую руку). Например сидишь на скамье и сгибаешь руку с гантелей с начала правую, а потом левую.
8. выбери так называемое бонусное упражнение на любую группу мышц которое тебе нравится делать, это финальное упражнение чтобы уйти из зала с положительными эмоциями )))

Я тренировался приблизительно по такой системе с небольшими корректировками, но тут уже от физиологии зависит и от целей.

Эта формула это хуйня полная и я не знаю на кого она рассчитана, со с людями спортивного телосложения она точно не вяжется.
Извини, но советуя такие программы ты выставляешь себя человеком вовсе несмыслящим в тренеровках.

Беркут сказал(а) Jun 25 2007, 13:39:

Ноги ты и на беге накачаешь, со спиной не торопись, становый жим если будешь делать, то купи спец. ремень - очень легко сорвать спину (у нас было пару случаев, очень на ребят невесело было смотреть). Подчеркну для всех - со спиной ребята поосторожнее, можно с нуля кучу неприятностей заработать.

Бегом накачаешь толоко бег, ноги качаются приседами.
Про "становый жим" промолчу

ki-ka сказал(а) Jun 25 2007, 14:57:

Бегло просмотрел книгу А.Фалеева. Я не согласен вот с этим: "Так вот: надо на каждой тренировке делать одно базовое упражнение и после этого уходить из зала. Внимание! Не два или три. Эффективнее всего ОДНО упражнение ЗА ВСЮ тренировку! Не надо жадничать."

Ну вообще база потому и ценится что дает стимул для роста тем мышцам о которых ты даже подумать не мог.
Но с одним упражнением на одной тренеровке - в этом я с Фалеевым не согласен.

Беркут сказал(а) Jun 25 2007, 15:19:

В спортзале не главное жать много, главное систематика в посещении занятий - результаты будут, НО без рваных капилляров и выбитых рук.

Вообще то смысл тренеровок в постоянном увеличении отягощений, систематика безусловно важна, но жать много придется.
  • 0

#24 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2007 - 01:50

Knight_pink_beer что то ты какого то дрища себе в пример ставишь. У него не массы, не объема, худой просто и с микрофоном. Даже у бабы на заднем фоне руки побольше будут :spiteful:
  • 0

#25 softcat

softcat

Лучшая правая сиська 2006

• Полноправный
  • PipPip
  • 390 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2007 - 14:48

Вообще для начало надо набрать массу мышечную, а уж потом сушиться) А то если сушиться из исходных параметров, то можно и имеющуюся мышечную массу потерять.
  • 0

#26 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2007 - 14:55

Черный всадник я рад, что ты смыслишь в этом деле много. Успехов.
  • 0
Go ahead.

#27 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2007 - 18:55

Беркут

Типичное заблуждение многих мальчиков-дрочеров легких весов (я не пытаюсь обидеть, их так и называют в залах) - качают ручки, грудь и пресс - типо самые видные и красивые. Со сторон такой "качок" смотрится убого, т.к. является "фанерным"- это когда вид с боку, а там ширина тела пару сантиметров. :cool:
И по поводу роста/ веса - что значит оптимальный? Беретя обычный человек с минимальной мышечной массой (обыватель, с жирком) и говорится - это идеал. И что? Мышцы то весят больше, чем жир. К примеру я сейчас 168 рост, 70 вес - а визуально я стал даже худее, чем до занятий в качалке.

Автор
Раньше "фитнесом" называли качка, который не "сушился" (то бишь не работал на рельеф).

Цитата

15 и более повт - выносливость, 6-12повт - масса, 1-5повт - сила.

- это миф. сила и масса всегда идут рядом, ВСЕГДА.

Сообщение отредактировал lexxx: 30 июня 2007 - 18:58

• 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#28 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2007 - 20:16

Цитата

это миф. сила и масса всегда идут рядом, ВСЕГДА.

почему же миф? разница между работой на силу и на массу есть, на четкой границы между ними нет. ( как в спектре луча ) думаю не стоит подвергать сомненям слова десятков сильных и умных дядек.

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 01 июля 2007 - 09:41

• 0

#29 Greg89

Greg89

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 337 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2007 - 21:50

всё зависит от того чего вам нужно!.....я например хожу в тренажёрку...но не преследую целью стать качком, пережравшим метана......так что смотрите -что вам нужно и работайте......и ещё нужен тренер толковый!!....у меня-чемпионка Европы прошлых годов....и нынешнего!
  • 0
Будь мужиком, блеать!!!

#30 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2007 - 23:26

lexxx сказал(а) Jun 30 2007, 19:35:

сила и масса всегда идут рядом, ВСЕГДА.

Это кто тебе такой бред сказал? Или сам придумал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0