Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Делим бюджет с пониманием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#16 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мурррррр

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 113 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 09:02

..да, и в самом деле, попробуйте вести учет расходов -
Мы ведем и давно бухгалтерию на компе и прописываем каждый день. Из за этого как раз проблемы и идут: тут забыл прописать, там забыла - потом начинаются выяснения кто, сколько, куда, че пропало и почему, кто виноват, это вообще не нужная трата и тд.
Вот когда не вели бухгалтерию проблем и небыло.

чтобы не было "забыл-забыла"
у нас КПК у каждого с прогой с дружественым интерфейсом, который в состоянии освоить даже блондики, синхронимся раз в неделю через бук или стационарный.
я каждый чек записываю, даже бутылку колы за 18 руб. И никаких забыла - все с точностью до копейки.
А эксель --- блин это чуть удобнее, чем на бумаге.

проблем не было
не смеши меня.
при таком раскладе тебе единственный совет - перестаньте вести бухгалтерию и проблема решится.

Сообщение отредактировал Elena_prekrasnaya: 22 июня 2007 - 09:02

• 0

#17 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 09:22

Автор, то что ты пишешь - дрочево! Ты взял в жены даму с ребенком и она сразу села тебе на шею. Давай я тебе попробую объяснить про общий бюджет... Вот смотри, что делает в современном мире человека независимым? Три вещи: Сильный характер, уважение окружающих, финансовая независимость. Последовательность - не важна, это не места. Помимо этого, обычно, эти вещи взаимосвязанны. Теперь представь. Ты получил зарплату и все отдал в семейный бюджет. Все! Теперь ты финансово зависим - если тебе надо взять деньги ты должен проинформировать жену. То есть ты потерял и финансовую независимость и сильный характер разом, поскольку постоянное попрошайничество не способствует укреплению характера. Про уважение... ну может ты специалист на работе охуенный... Я знаю много счастливых семей где очень жестко изначально мужчина дал понять - у меня будут СВОИ деньги, помимо семейных. Более того - это нормально. Обычно, при хороших отношениях в семье, мужчина отдает 2/3 или 3/5 зарплаты. У меня есть знакомая семья, где мужчина отдает все - они постоянно сруться. Причем их жизнь скучна до ужаса - мужчина никогда не дарит жене подарки - у него нет на это денег. Он получает ежедневно деньги на еду. Они очень редко куда-то ходят. Есть знакомые семьи, где мужчина как тут кто-то выразился - крысятничает. Так вот даже в этих семьях микроклимат счастливее! Муж под предлогом совещания изредка может расслабится или прикупить себе что-то. Иногда он даже жене что-то дарит. Она знает, что он крысятничает, но понимает, что это не ужасно и делает вид что ничего не понимает. Он подкаблучник, но даже он счастливее отдающего все. Ты пойми, взяв жену с чужим ребенком ты уже показал, что ты к девушке относишься очень хорошо. ребенок - это очень дорогое удовольствие. Так не прогибайся же до последнего!
  • 0
дзен лайфстайл

#18 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 09:35

Я знаю много счастливых семей где очень жестко изначально мужчина дал понять - у меня будут СВОИ деньги, помимо семейных. Более того - это нормально. Обычно, при хороших отношениях в семье, мужчина отдает 2/3 или 3/5 зарплаты.

В общем - разумное предложение. Отдавая всё до копейки ты потом вынужден залезать в общий бюджет, что выглядит довольно жалко. К стати, женщину подобное положение вещей тоже унижает.
  • 0

#19 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 09:36

Я предложил разделить бюджет в таком случае – тоже скандал, она ни в какую не согласна – семья это единое целое, говорит она.
Я хочу ей предложить другой вариант: Разделить бюджет на 3 части – общая часть в которую входят коммунальные платежи, квартира, еда, садик и тд. Этот бюджет будет складываться пропорционально нашим зарплатам.

Да, семья единое целое, но каждый член семьи имеет право на свое личное пространство, в которого он может не пускать никого, даже самых близких людей. И я считаю абсолютно нормальным, если ты часть денег со своей зарплаты(какую именно часть решать тебе) оставишь на свои личные расходы по своему усмотрению. Просто ставишь жену перед фактом, что в этот месяц в общий бюджет можешь внести только такую-то сумму, на всякие скандалы ложишь хрен. Ты сам принял решение и действуешь, одобрение женщины не обязательно.
Далее серьездные траты из семейного(общего) бюджета должны обсуждаться вами обоими, если девушка делает серьездные траты без твоего ведома, по своему усмотрению, то вообще не стоит с ней вести общий бюджет.

Кстати совет зарабатывать больше тут не прокатит, сейчас не хватает на комп, а потом будет не хватать на норковую шубу, а потом на порше каян :)
  • 0
Я возьму сам.

#20 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 09:44

Mr_X, зарабатывать больше - прокатит! Но при одном условии - жена будет думать, что зарплата не увеличилась ))))))))
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#21 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 09:46

Как мне ей объяснить что так будет лучше как я предлагаю? Как преподнести ей этот вариант чтобы она согласилась?

Объяснить??? Уговорить??
Да ты в своем уме ли чел? :lol:
Делаешь просто, от своего дохода отдаешь деньги в "общий бюджет", остальное тратишь сам по своему усмотрению.
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#22 Reaver

Reaver

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 09:50

Женщины любят независимых, и в меру заботливых. Так что не стоит забывать ни о ней, ни о себе!
  • 0

#23 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 09:53

блять, ну тогда сделайте один экспериментальный месяц - из зп выделите каждый по 10000р на квартиру, хавчик и хозтовары, а остальное тратьте как обычно, но каждый и своего кармана.. а потом посмотрите сколько останется..

По-моему, это самый хороший совет, и незачем дальше что-то мудрить.

Сообщение отредактировал Выхлоп: 22 июня 2007 - 09:54

• 0

#24 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 10:05

Mr_X, зарабатывать больше - прокатит! Но при одном условии - жена будет думать, что зарплата не увеличилась ))))))))

Странно наверно это и есть крысятничество =) меня аж передергивает от самой мысли, что нужно кроить свои же деньги. Зачем кроить, когда можно свою позицию открыто отстаивать. Тут наверно моя культура дает знать, это только в русской культуре предполагается что жена рулит бюджетом, а муж седержится в семье на правах рабочей лошадки, в кавказкой культуре такое положение дел считается дикостью, мужчина сразу потеряет уважение окружающих, там принято, что в семье все серьездные решение принимает мужчина.
  • 0
Я возьму сам.

#25 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 10:12

Вкладываешь в семейный бюджет столько сколько считаешь нужным, но не меньше 50 % от общих расходов, а дальше не обращаешь внимания на истерики. Ну и попытайся объяснить, что если люди по разному представляют себе уклад семьи, то необходимо искать компромиссы, иначе семья не состоится. Деньги сейчас решают очень многое, и отдавая всю з/п жене, ты значительно урезаешь свои права.
  • 0

#26 Lasarus

Lasarus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 10:24

Как мне ей объяснить что так будет лучше как я предлагаю?

Мотивируй не тем что так будет лучше, а тем что так будет ПРАВИЛЬНО
  • 0
Всех женщин не трахнуть, но к этому надо стремиться!

#27 Napalm

Napalm

Тиаретик :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 10:33

незнаю у кого как, но когда моя жена работала - все заработанные деньги лежали в одном месте и каждый брал сколько ему надо (а пределах разумного), крупные покупки планировались. Сейчас когда жена не работает и деньги у меня на карточке я САМ не дожидаясь пока попросит даю ей деньги. Иногда спрашиваю сколько ей нужно... куда потратила - не спрашиваю. Как я так сделал? Да очень просто. Надо самому советоваться с женой по поводу крупных и средних расходов. Крысятничать и ставить перед фактом - это пиздец господа. И как тут кто-то советовал ничего не объяснять женщине, такой же пиздец если канечно не думать что женщина - это кухонно-трахательный комбайн
  • 0
Мы здесь собрались не затем чтобы, а чтобы затем

#28 LazyBugger

LazyBugger

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 870 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 10:39

Можешь долго и нудно выпрашивать у нее своих денег себе же на комп, но в результате ты получишь очередную подачку из "семейного бюджета" и очередное понижения своего статуса. Я ничего не имею против женского доминирования в семьях - каждому свое. просто если вдруг тебя это не устраивает, то прислушайся к Levk и FerVent. и не вздумай делать какие либо заначки от жены - это просто будет твоим согласием с полным подчинением Ей (даже если это касаеться только финансов)
  • 0

#29 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 10:40

А я пропустила или нет: как она мотивирует, что все должно быть по-прежнему, кроме того, что вы семья (кстати, можешь ей по секрету рассказать, что нормальные семьи бюджет не только планируют, но и придерживаются его, а не тратят по личному разумению).
  • 0
нифиганедам

#30 Reaver

Reaver

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 22 июня 2007 - 10:57

Странно наверно это и есть крысятничество =) меня аж передергивает от самой мысли, что нужно кроить свои же деньги. Зачем кроить, когда можно свою позицию открыто отстаивать. Тут наверно моя культура дает знать, это только в русской культуре предполагается что жена рулит бюджетом, а муж седержится в семье на правах рабочей лошадки, в кавказкой культуре такое положение дел считается дикостью, мужчина сразу потеряет уважение окружающих, там принято, что в семье все серьездные решение принимает мужчина.

Mr_X, я тоже не сторонник крысятничества. Бюджет был одной из проблем в семье. Привело к разводу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0