Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать обаятельным, общительным?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#16 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 17:31

Они расположены по порядку в плане убывания простоты выполнения и увеличения вероятности устраивающего результата.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#17 Spiralhead

Spiralhead
  • Участник
  • 24 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 21:29

Блок в районе груди часто можно убрать прокачкой чакр. Конкретно тут Анахаты или Вишудхи.
И техниками, когда ты усиливаешь ощущение этого блока при высокоэнергетическом состоянии психики и вымываешь или выдергиваешь его мысленно. Сначала раскачать, затем аккуратно выращить его полностью.
Потом быстро сформировать ощущение радости и общительности (например), скатать его в обьемную фигуру, наполнить ее энергией, вложить в тело на место того блока и слить с телом.

Спасибо, попробую. Где можно почитать поподробней про данную технику?

а людей с которыми общаешься любить пробовал? смотреть на них как на любимых друзей

Люблю, они для меня любимые друзья. Дело не в этом...

А вот теперь хорошо бы разобраться, что тебе мешает получать удовольствие от общения?

Думаю над этим весь день. Пока не сформулировал. Не могу сказать, что мне неинтересно общаться в принципе.

deux, благодарю за советы. Как сформулировать проблему по СТ? "Моя часть зажимает меня в общении с людьми, и я хотел бы остановиться"?

Спасибо всем за советы. Если мне удастся рано или поздно полностью обуздать проблему, я отпишусь в этой теме о том, как был достигнут результат.
  • 0

#18 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2007 - 22:02

У андреасов этот вопрос первым разбирается в книге. Перечитай.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#19 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2007 - 07:46

Думаю над этим весь день. Пока не сформулировал. Не могу сказать, что мне неинтересно общаться в принципе.

здесь дело не в интересе. Тебе может быть интересно и весело, но блок от этого никуда не денется. Начти с Шестишагового. Причем довести можно шага до 3-го-4-го, т. е. выяснить положительное намерение поведения, а потом уже с этой инфой работать более мощными техниками.
Если не получится выяснить причины блока, обращайся, попробуем с метамоделью пошаманить ;))
  • 0

#20 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2007 - 07:50

С ОБАЯТЕЛЬНОСТЬЮ немного проще, т.к. это больше алгоритм, чем внутренние запреты. Не каждый непринужденный человек является обаятельным, т.к. некоторым это просто не нужно. Если взять обаятельных людей, мы увидим, что они немного иначе ведут себя... Как правило, это люди, которые имеют немного больше внутренней свободы и ее демонстрируют... например, они могут говорить то, что другие хотели бы сказать, но по каким-то причинам не сказали (страх, стеснение, застенчивость) и вот эта открытость она, конечно, подкупает. Обаятельный мужчина в женском обществе - это мужчина, который умеет демонстрировать сексуальную ГОТОВНОСТЬ, НО без сексуальной АГРЕССИИ, т.е. без конкретных действий. Пример: пожирающий взгляд в сочетании со спокойным поведением, без "приставаний". Либо открыто общаться с женщиной и не скрывать, что вы ее отымеете, при этом не стараться ее соблазнять в действих. Вот эта игра она и делает человека немного другим, немного загадочным. Делает тем, кого хочется лучше узнать и больше с ним общаться.

Вообще, тут много моментов. Можешь просто написать мне в асю я расскажу подробне.

NSV, а мне тоже интересно ))) распиши подробнее, плз. Или ссылку кинь, если уже было в других темах
  • 0

#21 NSV

NSV

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 06:03

С ОБАЯТЕЛЬНОСТЬЮ немного проще, т.к. это больше алгоритм, чем внутренние запреты. Не каждый непринужденный человек является обаятельным, т.к. некоторым это просто не нужно. Если взять обаятельных людей, мы увидим, что они немного иначе ведут себя... Как правило, это люди, которые имеют немного больше внутренней свободы и ее демонстрируют... например, они могут говорить то, что другие хотели бы сказать, но по каким-то причинам не сказали (страх, стеснение, застенчивость) и вот эта открытость она, конечно, подкупает. Обаятельный мужчина в женском обществе - это мужчина, который умеет демонстрировать сексуальную ГОТОВНОСТЬ, НО без сексуальной АГРЕССИИ, т.е. без конкретных действий. Пример: пожирающий взгляд в сочетании со спокойным поведением, без "приставаний". Либо открыто общаться с женщиной и не скрывать, что вы ее отымеете, при этом не стараться ее соблазнять в действих. Вот эта игра она и делает человека немного другим, немного загадочным. Делает тем, кого хочется лучше узнать и больше с ним общаться.

Вообще, тут много моментов. Можешь просто написать мне в асю я расскажу подробне.

NSV, а мне тоже интересно )))

Суть вот в чем:

Если человек в чем-то (не важно в чем) недоволен собой и у него появляются вопрос подобно вопросу этого топика, значит, он осознает, что, то, как он живет – это жизнь, в которой он не делает того, чего ХОЧЕТ делать. Это важный момент.

Вопрос – а что мешает ему делать так, как он хочет? Ответ – Работающие в нем установки. К установкам относятся страхи, мораль, общественные стереотипы, комплексы и другие внутренние запреты. Они мешают человеку САМОВЫРАЖАТЬСЯ и жить полноценной жизнью в гармонии с собой.

Пусть каждый вспомнит, КАК у него проходит день…

Сколько раз за день он жалеет о чем-то, сколько раз за день он делает то, что не хочет, и наоборот не делает то, чего искренне желает?! От такого положения вещей человек с каждым мигом своего жалкого существования накапливает горечь и обиду… обычно на себя! И все это влечет к тому, что человек начинает понимает, что его потенциал НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ! Он понимает, что вся жизнь проходит на холостом ходу, и остается лишь одна мысль “лучше бы я …(каждый вставит свою ситуацию)… все же сделал иначе”, “Лучше бы я тогда (любая ситуация) решился на что-то”.

И рассказывать, КАК быть общительным и обаятельным, давать какие-то конкретные инструменты – нелепо, т.к. даже эти инструменты он не сможет применить в полной мере.

Любая работа над собой похожа на то, как из серийного автомобиля делают эксклюзивный гоночный автомобиль, способный тягаться с лучшими авто. Начинают не с внешнего тюнинга, т.к. сделав его – он будет лишь красиво выглядеть, но останется таким же медленным и не сможет составить конкуренцию. Но начинают работу над авто именно с внутреннего тюнинга, перебирая каждую деталь, двигатель, извлекают максимум, что он может дать, убирают все сдерживающие факторы, которые будут влиять на его скорость. И лишь после этой работы автомобилю делают внешний тюнинг, не только ради красоты, но и улучшают его аэродинамические свойства, добавляя обвес, спойлер и т.д. И лишь такая комплексная работа делает автомобиль конкурентоспособным.

Личностный рост имеет все те же этапы, если подходить грамотно к этому процессу. С начала убираются все тормоза, которые мешают. Человек подобен гоночному автомобилю, в котором стоит ограничитель скорость в 40 км\ч. Убрав все то наносное, что портит нам жизнь, что делает нас рабом ситуации… страхи, комплексы, навязанные стереотипы – мы уже становимся на ступеньку выше в своем развитии и способны набирать хорошую скорость, жить в кайф и заниматься тем, чем нам хочется и что доставляет нам удовольствие (внутренний тюнинг). За этим следует расширять свое ОСОЗНАНИЕ всего, что происходит вокруг. Заменять старое видения на новое. Т.к. старое видение формировалось под влиянием сдерживающих установок – пользы от того осознание и мировоззрения как от педали “тормоз”. Получая новые взгляды на жизнь, формируя свое мировоззрение, человек открывает ИСТИННУЮ потребность в каких-то инструментах и техниках (внешний тюнинг). Эти инструменты позволят еще эффективнее использовать внутренний потенциал. И именно такой тип развития будет гармоничным и эффективным. Т.к. он ТРАНСФОРМИРУЕТ личность полностью!

Любые же техники, которые даются человеку, отягощенному своими внутренними ограничителями, будут подобны красивому внешнему тюнингу старого автомобиля, способного ехать со скоростью в 40 км\ч.

По этому, нет смысла рассказывать техники КАК правильно общаться, КАК быть обаятельным. Об этом и так пишут в каждой книге по практической психологии. Важно заниматься, особенно на первом этапе, именно над осознанием, над избавлением от внутренних тормозков.

Предлагаю сесть и проанализировать В ЧЕМ вы недовольны собой. Если будет легче – возьмите лист бумаги и запишите все свои страхи, комплексы, внутренние переживания, сдерживающие вас стереотипы и нормы поведения.

Затем, в деталях вспомните свой прошлый день, неделю, год. И сопоставляйте все ваши действия со списком который вы уже написали. Каждую мысль, каждое действие. Вы увидите, на сколько сильное влияние этих факторов на вас. И подумайте, есть ли смысл читать теории о правильном общении, если человек элементарно испытывает страх перед общением? Конечно нет! Нужно избавиться от страха, а когда страха не будет в 90% случаях отпадает потребность и в теориях, т.к. человек начинает интуитивно все делать правильно. Если делать наоборот, т.е. отталкиваясь от теорий пытаться повлиять на страх – это тоже самое, что вырезать аппендикс через задницу. Дольше и неудобнее. И как показывает опыт, большинство людей, которые этим занимаются, сами приходят к мысли, что зря теряли время и свое внутреннее состояние, свое осознание они этими техниками изменили не на много. А в идеале его нужно менять кардинально.

Проанализировав прошлый день, свою жизнь, вы можете уже с этого момент начинать следить за собой. Старайтесь увидеть, услышать все эти тормозки которые будут очень часто себя выдавать… внутренним диалогом, мандражем, чувством паники, стрессом, на физиологическом уровне и т.д. Проживите день, неделю следя за этим. Вы уже откроете массу нового о себе и своих страхах.

Затем, следует этап осознание их вредности, вы должны с юмором отнестись к тому, что всю вашу жизнь портят несколько комплексов и страхов. Такой анализ немного понизит их значимость для вас и вам будет с ними намного легче бороться.

Следующим этапом следует непосредственно создание фундамента, создание новых, эффективных алгоритмов действия. Т.е. сталкиваясь с любым из своих сдерживающих факторов – вы должны представить, как бы вы поступили, если бы этого тормозка у вас не было бы?! И на практике воплотите то, что вы представили! Таким образом вы должны вести войну с КАЖДЫМ из своих тормозков.

В таком ритме проживайте каждый миг. Сперва это будет 5 минут, затем час, затем день и неделя, а так же месяц и год… и в один прекрасный момент вы поймете, что вы живете той жизнью, которой хотите жить, вы почувствуете, что больше нет внутренних сожалений по пришествию каких-то ситуаций, нет чувства неиспользованного потенциала. Вы поймете, что живете счастливой и гармоничной жизнью.

В теории это звучит красиво, но уже после первого анализа, когда вы будете расследовать свои внутренние запреты и страхи – вы увидите насколько они плотно в вас сидят и что для борьбы с ними вам нужны не только подобные схемы, но и очень сильная мотивация, показательные примеры... иначе просто страхи перевесят ваше желание их переборот и если вы начнете борьбу с ними на одном толчке… его сила быстро угаснет и вы снова будете идти на компромисс со своими страхами. Что бы такого не случилось вы должны регулярно заряжать себя этим позитивным настроем – бороться и идти до конца. В этом могут помочь какие-то люди уже прошедшие этот путь, либо другие показательные примеры. Я бы посоветовал в обязательном порядке регулярно заряжать свою мотивацию к изменениям, общаясь с людьми, ходя на те же тренинги (которые работают по той схеме, что я описал), занимаясь с психотерапевтом, психоаналитиком, и тогда все у вас получится!
  • 0

#22 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 12:32

Они расположены по порядку в плане убывания простоты выполнения и увеличения вероятности устраивающего результата.

Deux, Сущностная = Ядерная? Если это одна и таже техника, то по описанию она сильно трансовая, без оператора не сделаешь: не получится "ощущать свои ощущения" и одновременно калибровать переход между уровнями - из транса выбивает. Ты ее один делал?
  • 0

#23 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 12:51

NSV не могу не согласиться со всем вышеизложенным ;)) Да, без проработки комплексов, страхов и тормозков никакое серьезное изменение невозможно. Но бывает так - во всяком случае у меня - что осознаешь что что-то делаешь неправильно, но как исправить не знаешь. Вот с тем же пикапом, например. Я думаю многие парни после какого-нибудь сокрушительного романа начинают волей-неволей понимать, что что-то здесь не так, где-то они косячат... А далее как воздух становиться нужна хорошая модель нового поведения. Попросту говоря, нужно чтобы кто-то более опытный взял да и объяснил, что к чему, где именно косяк и как его исправить. Далеко не всегда рядом можно отыскать человека, который будкт объяснять, благо, если хотя бы кого-то смоделить можно... Ситуация такая, что, комплекса уже нет, а эффективной стратегии поведения еще нет. Ибо далеко не всегда "я не боюсь общаться"="ты чудо, какой обаятельный". Да простит меня хозяин темы, но влезу-таки со своим примером. Вот у меня тот же блок, что и у автора топика. Общаюсь, и хорошо общаюсь (и по ОС, и по результату общения). Но кайфа никакого, каждый раз через силу. Утомляет ужасно. Посмотрела внимательнее на коммуникацию, на ВС во время, в принципе разобралась, откуда здесь ноги растут... НО! Чтобы проблему решить, мне нужно не только свои страхи пофиксить, но и покопаться в карте какого-нибудь успешного коммуникатора, дабы знать, ЧТо себе вмето имеющейся стратегии встраивать. Так что все эти советы, которые ты считаешь бесполезными, имхо, - часть (и очень существенная часть!) решения проблемы.
  • 0

#24 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 15:28

Но кайфа никакого, каждый раз через силу. Утомляет ужасно. Посмотрела внимательнее на коммуникацию, на ВС во время, в принципе разобралась, откуда здесь ноги растут... НО! Чтобы проблему решить, мне нужно не только свои страхи пофиксить, но и покопаться в карте какого-нибудь успешного коммуникатора, дабы знать, ЧТо себе вмето имеющейся стратегии встраивать.

Вряд ли тебе сильно нужен кто-то другой, чтобы понять, отчего у тебя самой нет удовольствия. Это похоже на разряд вопросов "подскажите, чего я хочу?" Ты уверена, что хорошо понимаешь - зачем тебе конкретное общение?
  • 0

#25 NSV

NSV

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 15:49

NSV не могу не согласиться со всем вышеизложенным ;))
бывает так - во всяком случае у меня - что осознаешь что что-то делаешь неправильно, но как исправить не знаешь.

для этого и существуют специалисты, которые видят КАК исправлять других людей... по книгам менять себя могут единицы...
человеку самому очень сложно отличить "+" от "-" в самом себе, т.к. он себя жалеет и постоянно идет на компромиссы с собой, а тем более это сложно делать женщине... т.к. обычно, если консультируется женщина и ей нужен совета - она его знает, но ей нужно помочь выбрать наилучший из большого числа ответов и помочь ей поверить, что она на правильном пути. А мужчине обычно нужно дать новые варианты, новые видения ситуации, т.к. мужчина склонен более аналитически подходить к любой ситуации.
  • 0

#26 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 16:21

Но кайфа никакого, каждый раз через силу. Утомляет ужасно. Посмотрела внимательнее на коммуникацию, на ВС во время, в принципе разобралась, откуда здесь ноги растут... НО! Чтобы проблему решить, мне нужно не только свои страхи пофиксить, но и покопаться в карте какого-нибудь успешного коммуникатора, дабы знать, ЧТо себе вмето имеющейся стратегии встраивать.

Вряд ли тебе сильно нужен кто-то другой, чтобы понять, отчего у тебя самой нет удовольствия. Это похоже на разряд вопросов "подскажите, чего я хочу?" Ты уверена, что хорошо понимаешь - зачем тебе конкретное общение?

Речь не о том, чтобы понять, отчего нет удовольствия в общении. Это несложно, было бы желание себя услышать и понять. Речь о том, что когда причины проблемы поняты, это далеко не всегда автоматом ведет к ее решению. Иногда не обойтись без совета со стороны. Причем уровень необходимого совета - от конкретного поведения, до привития новых ценностей. Например то, что писал NSV автору про обаяние. Общительность не равна обаятельности. И если общительность - это почти 100% результат проработки внутренних страхов и комплексов, то обаяние, как совершенно справедливо заметил NSV, это скорее определенная стратегия в поведении. Стать обаятельным без проработки комплексов нереально, но и проработка их даст только половину результата - общительность. А обаяние нужно будет специально надстраивать. Вот я и попросила NSV подробнее расписать то, что он расписывать начал: про "пожирающий взгляд" без приставаний, про "не скрывает, что он ее отымеет" без конкретных попыток соблазнить...
  • 0

#27 Радистка Кэт

Радистка Кэт

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 237 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 16:30

для этого и существуют специалисты, которые видят КАК исправлять других людей... по книгам менять себя могут единицы...
человеку самому очень сложно отличить "+" от "-" в самом себе, т.к. он себя жалеет и постоянно идет на компромиссы с собой, а тем более это сложно делать женщине... т.к. обычно, если консультируется женщина и ей нужен совета - она его знает, но ей нужно помочь выбрать наилучший из большого числа ответов и помочь ей поверить, что она на правильном пути. А мужчине обычно нужно дать новые варианты, новые видения ситуации, т.к. мужчина склонен более аналитически подходить к любой ситуации.

опытным путем для себя нашла оптимальный вариант - книги+тренинги. Индивидуальная работа с психологом - пустая трата времени. Во всяком случае у меня так было. мож спец не тот попался?... :unsure:
Про мужчин ничего говорить не буду.. про женщин в общем и целом тоже... ;), а про себя - да, иногда мне нужно "зеркало" - карта другого человека. Как правило, я не столько узнаю что-то новое, сколько "проверяю" правильность своих выводов. Но это очень грубое описание процесса, да и к теме отношения не имеет.
  • 0

#28 queerest

queerest

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 20:28

Причем уровень необходимого совета - от конкретного поведения, до привития новых ценностей.

То есть, опять же - "чего я должна хотеть?" =)
Ты же учитываешь, что "карта" человека, с его ценностями и убеждениями - это сложная и уникальная вещь, и часто карты двух особ просто некомпатибильны, поэтому брать ценность другого пускай успешного человека и встраивать ее в себя - значит нарваться на осложнения из-за новых конфликтов, которых не было в оригинале. Конечно, все можно выгладить, но проще взглянуть в себя и понять а) что тебе на самом деле нужно, б) почему ты этого не получаешь и как это получить. Какую технику это напоминает? =)
  • 0

#29 Mini0N

Mini0N

Организатор РМЭС в Алмате

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 949 Cообщений
388
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2007 - 08:19

Интеграция личностной истории, Шестишаговый, Сущностная трансформация, Реимпринтинг.

Что из этих средств самое эффективное/простое?

Перестать дрочить и не забиваться себе голову всякой нлперской хуетой.. ИМХА.
  • 0
Евгений Гришанин
www.vkontakte.ru/Mini0N

#30 illusion21

illusion21

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 699 Cообщений
253
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2007 - 09:03

Mini0N, а сам то ты наверно звезда обояния да? мне твой ответ почему-то по аналогии вот что напомнил: "-Как стать хорошим менеджером среднего звена? -Перестать дрочить и заниматься всякой Высшеобразовательной хуйней" "-Как стать хорошим врачем? -Перестать дрочить и заниматься всякой ........" "-Как стать хорошим актером? -Перестать дрочить и заниматься всякой хуйней..." Это я к чему говорю все... если нет ничего дельного предложить то не надо вообще лучше ничего писать.. а то как в воду пукнул... пызыри есть а толку нет. Тоже мое ИМХО. Кстати смотрю ты организатор РМЭС - так вот если ты не знаешь, РМЭС родился в качестве сертификационного прокта Фила на курсе НЛП-мастер. Если бы не НЛП, ЭГ и профессионализм Фила в этих областях, то врядли РМЭС бы вообще существовал или бы существовал в том виде в котором он есть сейчас. И я не знаю чем бы ты занимался сейчас. Это я тебе говорю как сам в прошлом организатор РМЭС по Самарской области. По поводу темы автора: Ты написал: "мне кажется, это "обаяние", эта "открытость" не связана с достижениями в жизни". Полностью согласен с этим утверждением. У меня есть несколько знакомых людей, которые обаятельны от природы. У них у всех есть одна общая черта - они живут и получают удовольствие от жизни. Когда они общаются, они получают удовольствие от общения. И самое главное - они делятся этим своим удовольствием. Наверное замечал что после общения с такими людьми, даже если у тебя было не важное настроение то оно обычно становится хорошим. Они делятся частичкой себя и что самое главное - им нравится вот так вот делиться своим теплом... Однако для того чтобы делиться, у тебя должно быть то, что нужно другим людям. Подумай о том что есть у тебя. Почему-то вспомнилось выражение - "будь проще и люди к тебе потянутся". Истина где-то рядом на самом деле. Как говорил Гришковец в одном своем спектакле - "... а можно соблюсти массу условий и ничего не почувствовать". Кстати советую его посмотреть, возможно наведет на нужные для твоего вопроса мысли. Евгений Гришковец, спектакль "одноврЕмЕнно". В свое время мне эту запись дал один хороший НЛП тренер, как материал для анализа. Бытует мнение что Гришковец сам "трансовик-затейник" или НЛПер... уж больно подача материала грамотная по структуре.. Но речь не об этом. А о том что надо просто жить, получать удовольствие от жизни и делиться этим удовольствием с другими людьми.. кстати полюби людей. Они в большинстве своем хорошие и весьма интересные :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0