Как проживать каждый день, словно он последний?
Отправлено 11 мая 2007 - 18:11
Отправлено 11 мая 2007 - 18:14
зато кайфа больше! и фасты будут :]Если ты хочешь прожить каждый день с максимальным КПД, то совсем не обязательно воображать завтрашнюю кончину, иначе цели будут совсем другие =)
Отправлено 11 мая 2007 - 19:47
Твоя цель перед смертью вдоволь потрахаться?зато кайфа больше! и фасты будут :]
Отправлено 13 мая 2007 - 13:01
Раньше не получалось, или не всегда получалось. Меня несколько событий заствили задуматься над "смыслом жизни и т.п.". Началось с того, что пару лет назад и в мою жизнь пришла большая любовь. Я это чувствовал, что называется, каждой клеточкой. Помню тот вечер, как сейчас: теплый летний вечер, грибной дождик, солнце путалось в ее длинных черных ресницах... Мы говорили о том, что летом поживем вместе. Я попрощался с ней на ст. м. Царицынская и поехал домой. Через 2 дня она погибла.А как ты сам поступаешь и получается ли?
Удается ли поддерживать состояние повышенной эффективности (не знаю как иначе назвать) долго? Или тоже вОлнами?
Потом еще всякие неприятности со знакомыми людьми, и в итоге я решил, что для меня лучшая схема - именно такая: ценить каждый день.
Я не вкладываю ресурс в эту действительность, а наоборот - черпаю ресурс из каждого дня, даже негативного (не путать с "быть эгоистом и доить все вокруг досуха"). Есть квартира, машина, работа - Слава Богу. Поставил цель - Бог в помощь и вперед, добивайся. Оказалось невозможным по объективным причинам - не пру как баран, корректирую цель, ищу аналог цели.
Состояние повышенной эффективности не нужно поддерживать, имхо. Нужно его почувствовать и тогда оно уже никогда не уйдет. Тебе же не нужно делать усилие, чтобы не забывать свое имя и адрес, потому что тебя так зовут и ты там живешь, это - ты сам. И здесь также - почувствуй вкус к жизни и каждый день будет тебе в карту и будет приносить тебе положительный ресурс и ОС.
Отправлено 13 мая 2007 - 21:32
Спасибо за ответ!
Очень доступно да и мне в карту объяснение пришлось.
В общем сделаю так: еще раз скорректирую цели и буду дальше не самопинанием поддерживать состояние повышенной эффективности, а получая соответствующий настрой просто живя.
Посмотрим что получится!
P.S. Сочувствую, что у тебя с той девушкой так вышло :(
Сообщение отредактировал Mirage123: 13 мая 2007 - 21:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0