Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как проживать каждый день, словно он последний?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 Омар

Омар
  • Участник
  • 27 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2007 - 18:11

Если ты хочешь прожить каждый день с максимальным КПД, то совсем не обязательно воображать завтрашнюю кончину, иначе цели будут совсем другие =) В твоём случае целью является использование своего время на 100%, но цель эта по своей сути расплывчатая, то есть сложно представить что-то кроме безбашенных поступков на грани и использования каждого предоставляющегося шанса. Для формирования цели нужна чёткость, строгое её представление себе. Сей час твоя задача сформулировать чего именно ты хочешь. Убрать "волны", и жить равномерно на пике эффективности? Чётко выясни, что тебе хочется достичь в этой жизни, думаю у тебя выявиться не одна цель, и каждый миг своей жизни используй для реализации одной из этих целей, той которая в настоящей обстановке более обнадёживающая. А фишка в точ, чтоб избавиться от всех внутренних тормозов и гнуть свою планку, ебашить к осуществлению своих желаний.
  • 0
Я каждый час каждого дня готов получить в лицо за произнесённое вслух.

#17 synthetic

synthetic

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2007 - 18:14

Если ты хочешь прожить каждый день с максимальным КПД, то совсем не обязательно воображать завтрашнюю кончину, иначе цели будут совсем другие =)

зато кайфа больше! и фасты будут :]
  • 0

#18 Омар

Омар
  • Участник
  • 27 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2007 - 19:47

зато кайфа больше! и фасты будут :]

Твоя цель перед смертью вдоволь потрахаться? :shok:
  • 0
Я каждый час каждого дня готов получить в лицо за произнесённое вслух.

#19 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2007 - 13:01

А как ты сам поступаешь и получается ли?
Удается ли поддерживать состояние повышенной эффективности (не знаю как иначе назвать) долго? Или тоже вОлнами?

Раньше не получалось, или не всегда получалось. Меня несколько событий заствили задуматься над "смыслом жизни и т.п.". Началось с того, что пару лет назад и в мою жизнь пришла большая любовь. Я это чувствовал, что называется, каждой клеточкой. Помню тот вечер, как сейчас: теплый летний вечер, грибной дождик, солнце путалось в ее длинных черных ресницах... Мы говорили о том, что летом поживем вместе. Я попрощался с ней на ст. м. Царицынская и поехал домой. Через 2 дня она погибла.
Потом еще всякие неприятности со знакомыми людьми, и в итоге я решил, что для меня лучшая схема - именно такая: ценить каждый день.
Я не вкладываю ресурс в эту действительность, а наоборот - черпаю ресурс из каждого дня, даже негативного (не путать с "быть эгоистом и доить все вокруг досуха"). Есть квартира, машина, работа - Слава Богу. Поставил цель - Бог в помощь и вперед, добивайся. Оказалось невозможным по объективным причинам - не пру как баран, корректирую цель, ищу аналог цели.
Состояние повышенной эффективности не нужно поддерживать, имхо. Нужно его почувствовать и тогда оно уже никогда не уйдет. Тебе же не нужно делать усилие, чтобы не забывать свое имя и адрес, потому что тебя так зовут и ты там живешь, это - ты сам. И здесь также - почувствуй вкус к жизни и каждый день будет тебе в карту и будет приносить тебе положительный ресурс и ОС.
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#20 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2007 - 21:32

Solara
Спасибо за ответ!
Очень доступно да и мне в карту объяснение пришлось.
В общем сделаю так: еще раз скорректирую цели и буду дальше не самопинанием поддерживать состояние повышенной эффективности, а получая соответствующий настрой просто живя.

Посмотрим что получится!

P.S. Сочувствую, что у тебя с той девушкой так вышло :(

Сообщение отредактировал Mirage123: 13 мая 2007 - 21:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0