deis сказал(а) May 8 2007, 07:01 PM:
ок, приведу другой пример. Скажем, у парня рост за 2 метра. Это может быть как его сильной стороной, так и слабой. Например, в гимнастике чем меньше рост, тем лучше, а в баскетболе наоборот. Поэтому, если он пошел в гимнастику, то хоть ты тресни, он вряд ли там чего добьется, как бы он не работал над своей "слабой" стороной ;))) И что он получит в результате своих усилий кроме морального опустошения и бесцельно потерянного времени? Понимаешь? Нет априори слабых и сильных сторон, поэтому и цель нужно выбирать по "сильной" стороне, которая (цель) заставит ее "сыграть", а не по "слабой" - по тому, что у тебя получается лучше всего, к чему ты более всего предрасположен, а не наоборот
собственно по теме твоего ответа ;))), честно говоря, никогда живьем такого не видел, как ты описываешь - как правило, у людей хватает ума работать над базой. У меня были ноги немного перекачаны в период пубертатности ;))), потом все выравнялось
ссылку давай, мне кажется, нихуя он над ними не работал ;))) тогда были другие стандарты красоты ;))) верх более ценился, чем общая прокачанность
Ты все время приводишь такие стороны, которые изменить ну никак нельзя. Рост, длина пальцев... Ясное дело, если не можешь что-то изменить, приходится смириться и приспосабливаться. В _личностном_ росте, то есть росте как личность, можно успешно развивать различные качества.
Желательно конечно, чтобы и твои сильные стороны "сыграли", но если силен ты только в лежании на диване, а хочешь заработать миллион, то...
Ссылка вот:
Не та ссылка, сорри. Про икры было в книге "Воспитание культуриста".
Вот цитата оттуда:
"5. Я был откровенен по отношению к себе в том, как выглядит мое тело и что следовало улучшить. Как только я обнаруживал слабое место, я прилагал все усилия, чтобы его устранить. Например, в самом начале мне все говорили: "У Арнольда нет икр. По сравнению с его бедрами или руками его икры совершенно не развиты". Один взгляд в зеркало позволил мне убедиться в их правоте. Мне требовались гораздо лучшие икры. Я начал тренировать икры каждый день и в два раза больше, чем другие мышцы -- через год икры у меня появились. Потом кто-то мне еще сказал: "Арнольд, у тебя недостаточно развиты дельтовидные". Тогда я начал тренировать дельтовидные очень интенсивно. Придумал свое собственное упражнение, его теперь называют "жим Арнольда", это упражнение с вращательным движением напрямую воздействует на дельты. Вся моя энергия: как физическая, так и волевая была сфокусирована на одном: стать Mr. UNIVERS. Конечно, нельзя было заранее быть уверенным в победе, я не был слепым, слабые места у меня были -- даже бросающиеся в глаза -- над ними приходилось работать. Многие культуристы отказываются от этого и работают с наиболее развитыми своими частями тела, это гораздо приятнее. Но меня бы не удовлетворили самые лучшие руки, ноги или грудь. Я хотел иметь самое лучшее телосложение в мире. "
А твои сомнения лучше оставляй при себе, пока не докажешь обратное.
Сообщение отредактировал Tester: 08 мая 2007 - 19:42