Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем преодолевать трудности.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#16 deis

deis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 11:04

Tester сказал(а) May 8 2007, 11:23 AM:

А пересказывать книгу я тебе не собираюсь, сам почитай, она есть в теме "Полезная литература".

ну его нафиг, чтение чужих биографий - это явно не моя стезя ;))) Меня больше Налоговый кодекс вставляет ;))))))))))

Сообщение отредактировал deis: 08 мая 2007 - 11:13

• 0

#17 Shurikus

Shurikus

Феноменальный долбоеб

• Еблан
  • PipPipPip
  • 624 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 11:14

А как же поток, работа в радость? Однобоко.
  • 0

#18 deis

deis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 11:16

Shurikus сказал(а) May 8 2007, 11:54 AM:

А как же поток, работа в радость?
Однобоко.

этот пост для кого и к чему?

Сообщение отредактировал deis: 08 мая 2007 - 11:17

• 0

#19 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 13:16

Tester сказал(а) May 8 2007, 10:36 AM:

deis сказал(а) May 8 2007, 10:11 AM:

Ориентироваться нужно на свои сильные стороны, а не на слабости, иначе всю жизнь можно потратить на преодоление "трудностей", так ничего толком и не добившись...

А вот и ни фига. Почитай биографии успешных людей, которые добились чего-то в этой жизни, они все особое внимание уделяли своим слабым сторонам, и развивали в первую очередь именно их.

Хуйня, своим слабым сторонам конечно нужно уделять внимание в личностном росте подтягивая их, но реального успеха можно добиться только развивая сильные стороны.
  • 0
Я возьму сам.

#20 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 15:22

Mr_X сказал(а) May 8 2007, 01:56 PM:

Tester сказал(а) May 8 2007, 10:36 AM:

deis сказал(а) May 8 2007, 10:11 AM:

Ориентироваться нужно на свои сильные стороны, а не на слабости, иначе всю жизнь можно потратить на преодоление "трудностей", так ничего толком и не добившись...

А вот и ни фига. Почитай биографии успешных людей, которые добились чего-то в этой жизни, они все особое внимание уделяли своим слабым сторонам, и развивали в первую очередь именно их.

Хуйня, своим слабым сторонам конечно нужно уделять внимание в личностном росте подтягивая их, но реального успеха можно добиться только развивая сильные стороны.

Это слишком абстрактные рассуждения. Что именно надо развивать в конкретный момент определяется целью. Так вот, обычно на пути к цели мешают именно слабые стороны: недостаток опыта или знаний, страхи/комплексы и т.п. Необходимо выйти из границ своей комфортной зоны. Ориентация на одни лишь сильные стороны приведет к тому, например, что будешь и дальше вируозно дрочить правой рукой, только еще более виртуознее, вместо того чтобы заниматься сексом с девушками. Ну, это пример такой :)
  • 0

#21 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 16:26

Mr_X сказал(а) May 8 2007, 03:56 PM:

т.е. не хуйня. В человеке должна быть гармония, а добиться успеха можно ,если ты личность, не так ли?
  • 0
зеленый змий

#22 deis

deis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 17:51

Tester сказал(а) May 8 2007, 04:02 PM:

Это слишком абстрактные рассуждения. Что именно надо развивать в конкретный момент определяется целью. Так вот, обычно на пути к цели мешают именно слабые стороны: недостаток опыта или знаний, страхи/комплексы и т.п. Необходимо выйти из границ своей комфортной зоны. Ориентация на одни лишь сильные стороны приведет к тому, например, что будешь и дальше вируозно дрочить правой рукой, только еще более виртуознее, вместо того чтобы заниматься сексом с девушками. Ну, это пример такой :)

поясню на другом примере. У меня есть приятель, бывший соперник в спорте. Мы вместе занимались тяжелой атлетикой (я и сейчас занимаюсь). Сейчас он выступает в лифтинге. У него короткие пальцы, поэтому ловить в тяге ему нечего (по максимуму), хоть он и международник по троеборью. Вместо того, чтобы бесперспективно дрочить тягу (в твоей терминологии), он вполне резонно, как я считаю (хоть мы и соперники, пусть и бывшие ;)))), сделал упор на жим лежа, то есть на то, что у него получается лучше всего (и лучше всех). Что и помогло стать ему рекордсменом мира и чемпионом Европы по жиму. Чувствуешь разницу? А мне наоборот, проще двадцатник накинуть в тяге и приседе, чем пятак в жиме, а так как на соревнованиях места и звания даются по сумме, то вывод, я думаю, очевиден

Сообщение отредактировал deis: 08 мая 2007 - 18:06

• 0

#23 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 18:15

deis сказал(а) May 8 2007, 06:31 PM:

поясню на другом примере. У меня есть приятель, бывший соперник в спорте. Мы вместе занимались тяжелой атлетикой (я и сейчас занимаюсь). Сейчас он выступает в лифтинге. У него короткие пальцы, поэтому ловить в тяге ему нечего (по максимуму), хоть он и международник по троеборью. Вместо того, чтобы бесперспективно дрочить тягу (в твоей терминологии), он вполне резонно, как я считаю (хоть мы и соперники, пусть и бывшие ;)))), сделал упор на жим лежа, то есть на то, что у него получается лучше всего (и лучше всех). Что и помогло стать ему рекордсменом мира и чемпионом Европы по жиму. А мне наоборот, проще двадцатник накинуть в тяге и приседе, чем пятак в жиме, а так как на соревнованиях места и звания даются по сумме, то вывод, я думаю, очевиден

Он же не мог изменить длину своих пальцев? Нет. Поэтому изменил свою цель. Легко добится цели, если для ее достижения нужно задействавать лишь свои сильные стороны. Ну например стать профессионалам по дрочке :)
Я все же сторонник гармоничного развития. Сильные стороны и так сильны, развивать их незачем. Если тебе близка тема кача, могу привести такой пример. Кому нравятся химики с перекачаными банками и на тоненьких ножках? Которые даже подтянутся один раз не могут, потому что делают одни изолирующие упражнения?
Другой пример -- Арнольд Шварценегер. У него были мощные руки и грудная клетка, а вот ноги и в особенности икры подкачали. Почитай, как он над ними работал. А потом он еще добился успеха как актер. А теперь еще и в политике. Вот это успех, я понимаю!
  • 0

#24 deis

deis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 18:21

Tester сказал(а) May 8 2007, 06:55 PM:

Он же не мог изменить длину своих пальцев? Нет. Поэтому изменил свою цель. Легко добится цели, если для ее достижения нужно задействавать лишь свои сильные стороны. Ну например стать профессионалам по дрочке :)
Я все же сторонник гармоничного развития. Сильные стороны и так сильны, развивать их незачем. Если тебе близка тема кача, могу привести такой пример. Кому нравятся химики с перекачаными банками и на тоненьких ножках? Которые даже подтянутся один раз не могут, потому что делают одни изолирующие упражнения?
Другой пример -- Арнольд Шварценегер. У него были мощные руки и грудная клетка, а вот ноги и в особенности икры подкачали. Почитай, как он над ними работал. А потом он еще добился успеха как актер. А теперь еще и в политике. Вот это успех, я понимаю!

ок, приведу другой пример. Скажем, у парня рост за 2 метра. Это может быть как его сильной стороной, так и слабой. Например, в гимнастике чем меньше рост, тем лучше, а в баскетболе наоборот. Поэтому, если он пошел в гимнастику, то хоть ты тресни, он вряд ли там чего добьется, как бы он не работал над своей "слабой" стороной ;))) И что он получит в результате своих усилий кроме морального опустошения и бесцельно потерянного времени? Понимаешь? Нет априори слабых и сильных сторон, поэтому и цель нужно выбирать по "сильной" стороне, которая (цель) заставит ее "сыграть", а не по "слабой" - по тому, что у тебя получается лучше всего, к чему ты более всего предрасположен, а не наоборот

собственно по теме твоего ответа ;))), честно говоря, никогда живьем такого не видел, как ты описываешь - как правило, у людей хватает ума работать над базой. У меня были ноги немного перекачаны в период пубертатности ;))), потом все выравнялось

ссылку давай, мне кажется, нихуя он над ними не работал ;))) тогда были другие стандарты красоты ;))) верх более ценился, чем общая прокачанность

Сообщение отредактировал deis: 08 мая 2007 - 18:34

• 0

#25 deis

deis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 18:37

забыл как звали соперника Шварца по Олимпии, помню, что он был с прокачанными ногами, но, тем не менее, ему постоянно проигрывал. Что, собственно говоря, и требовалось доказать ;)))

Сообщение отредактировал deis: 08 мая 2007 - 18:43

• 0

#26 synthetic

synthetic

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 18:49

2 дайс прежде чем критиковать не по делу ты этого самого Брэнсона почитай. у него в штате 40 тыс. человек. и он по ходу единственный человек, у кого действительно ТАКАЯ яркая жизнь и ТАКОЙ яркий, разноплановый и крупный бизнес.
  • 0

#27 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 19:15

Цитата

и он по ходу единственный человек, у кого действительно ТАКАЯ яркая жизнь и ТАКОЙ яркий, разноплановый и крупный бизнес.

Это по его мнению. Ведь ты АВТОбиографию его читаешь?
Я не подвергаю сомнению то, что он в основном прав, но никто в здравом уме не будет писать о себе плохо.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#28 synthetic

synthetic

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 19:22

2 волгарь ты прав, только вот ты наверное тоже ее не читал. =) большинство всяких миилиардеров пишут как они зарабатывали бабосы. он пишет, о том, как надо жить в кайф, а деньги придут сами. что-то мне подсказывает, что он навряд ли врал, когда писал о том, как ставил мировой рекорд по (смертельно опасному) полету на воздушном шаре. чувак загоняется на челленджах самому себе=)
  • 0

#29 deis

deis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 377 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 19:23

synthetic сказал(а) May 8 2007, 07:29 PM:

2 дайс
прежде чем критиковать не по делу ты этого самого Брэнсона почитай. у него в штате 40 тыс. человек. и он по ходу единственный человек, у кого действительно ТАКАЯ яркая жизнь и ТАКОЙ яркий, разноплановый и крупный бизнес.

стою я в луже, ноги в лыжи обуты, то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый ;)))

делать мне больше нечего - у меня СВОЯ жизнь
  • 0

#30 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 19:36

deis сказал(а) May 8 2007, 07:01 PM:

ок, приведу другой пример. Скажем, у парня рост за 2 метра. Это может быть как его сильной стороной, так и слабой. Например, в гимнастике чем меньше рост, тем лучше, а в баскетболе наоборот. Поэтому, если он пошел в гимнастику, то хоть ты тресни, он вряд ли там чего добьется, как бы он не работал над своей "слабой" стороной ;))) И что он получит в результате своих усилий кроме морального опустошения и бесцельно потерянного времени? Понимаешь? Нет априори слабых и сильных сторон, поэтому и цель нужно выбирать по "сильной" стороне, которая (цель) заставит ее "сыграть", а не по "слабой" - по тому, что у тебя получается лучше всего, к чему ты более всего предрасположен, а не наоборот

собственно по теме твоего ответа ;))), честно говоря, никогда живьем такого не видел, как ты описываешь - как правило, у людей хватает ума работать над базой. У меня были ноги немного перекачаны в период пубертатности ;))), потом все выравнялось

ссылку давай, мне кажется, нихуя он над ними не работал ;))) тогда были другие стандарты красоты ;))) верх более ценился, чем общая прокачанность

Ты все время приводишь такие стороны, которые изменить ну никак нельзя. Рост, длина пальцев... Ясное дело, если не можешь что-то изменить, приходится смириться и приспосабливаться. В _личностном_ росте, то есть росте как личность, можно успешно развивать различные качества.
Желательно конечно, чтобы и твои сильные стороны "сыграли", но если силен ты только в лежании на диване, а хочешь заработать миллион, то...

Ссылка вот:
Не та ссылка, сорри. Про икры было в книге "Воспитание культуриста".
Вот цитата оттуда:
"5. Я был откровенен по отношению к себе в том, как выглядит мое тело и что следовало улучшить. Как только я обнаруживал слабое место, я прилагал все усилия, чтобы его устранить. Например, в самом начале мне все говорили: "У Арнольда нет икр. По сравнению с его бедрами или руками его икры совершенно не развиты". Один взгляд в зеркало позволил мне убедиться в их правоте. Мне требовались гораздо лучшие икры. Я начал тренировать икры каждый день и в два раза больше, чем другие мышцы -- через год икры у меня появились. Потом кто-то мне еще сказал: "Арнольд, у тебя недостаточно развиты дельтовидные". Тогда я начал тренировать дельтовидные очень интенсивно. Придумал свое собственное упражнение, его теперь называют "жим Арнольда", это упражнение с вращательным движением напрямую воздействует на дельты. Вся моя энергия: как физическая, так и волевая была сфокусирована на одном: стать Mr. UNIVERS. Конечно, нельзя было заранее быть уверенным в победе, я не был слепым, слабые места у меня были -- даже бросающиеся в глаза -- над ними приходилось работать. Многие культуристы отказываются от этого и работают с наиболее развитыми своими частями тела, это гораздо приятнее. Но меня бы не удовлетворили самые лучшие руки, ноги или грудь. Я хотел иметь самое лучшее телосложение в мире. "

А твои сомнения лучше оставляй при себе, пока не докажешь обратное.

Сообщение отредактировал Tester: 08 мая 2007 - 19:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0