Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если б я...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#16 galtran

galtran

Первый нах!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 033 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2007 - 20:24

Мы - частички бога, творящие мир вокруг нас или бог при нашей помощи изменяет мир? А так, кто наслышен о книге "Воспоминания, сновидения, размышления", он там описал свой путь к целостности псизики, объединения Сознательного начала с Бессознательным, коллективным бессознательным и достижения самости. Вот эта самость и есть божественное внутри нас, каждый находит бога в конкретных воплощениях-образах своей индивидуальной души. В его случае он становился львиноголовым богом "Айоном". Так и появляются общепринятые религиозные символы, когда появляется пророк в нужное время и в нужное место, объявляя нового бога! :bb: Если бы стал богом, ничего бы не делал, потому что само течение времени, события сами по себе и были бы богом, духом времени...я стал бы в этом мире лишним :blush:
  • 0

#17 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2007 - 21:04

Не заблуждайся Однажды в Китае был большой праздник, на который собралось много народа. Там был колодец без всякого ограждения, и в него упал человек. Он очень громко кричал, но праздник был такой большой, шум стоял такой, что никто не слышал его. В это время один бхикшу, буддийский монах, подошел к колодцу — он хотел пить. Монах посмотрел вниз и обнаружил человека, который кричал, плакал и говорил: «Пожалей меня, спаси поскорее!» А бхикшу в ответ: «Никто не может спасти кого-нибудь другого — это то, о чем говорит Будда: будь сам себе светом! Никто не может никого спасти — это невозможно. Не жди этого! И более того, Будда сказал, что каждый человек должен пережить свою карму. Ты, должно быть, совершил какие-то грехи в прошлом и теперь должен страдать, — так и страдай спокойно. И нечего страдать и поднимать столько шуму, — крича и плача, ты нарабатываешь себе новую карму». Человек сказал ему: «Сначала спаси меня, а затем я с удовольствием послушаю твою проповедь. Сейчас я просто не в состоянии слушать тебя!» Но бхикшу пошел дальше, потому что Будда сказал ему: «Не вмешивайся в чужую карму». Затем подошел монах-конфуцианец. Он заглянул в колодец, и человек снова закричал: «Спаси меня! Я умираю, а никто, кажется, не слышит!» Монах ответил: «Конфуций прав: он сказал, что каждый колодец должен быть окружен стеной. И не волнуйся, пожалуйста, мы создадим огромное движение! Мы изменим все общество, мы заставим правительство сделать стену вокруг каждого колодца! Не беспокойся!» Человек из колодца ответил: «Да к тому времени я уже концы отдам! И какая мне от этого польза, если я уже упал!» Конфуцианец сказал: «Это не имеет большого значения, индивидуум вообще не имеет большого значения. Индивиды приходят и уходят — весь вопрос только обществе. Но ты можешь умереть с большим утешением ума, что больше ни с кем такого не повторится! О, Конфуций — это великий социальный реформатор!» Затем к колодцу подошел христианский миссионер. Он заглянул в колодец — и до того еще, как человек закричал опять хоть что-нибудь, он открыл свою сумку и там оказалось ведро с веревкой, ибо христианский миссионер готов служить человеку еще задолго до того, как тот что-либо произнес, а тот и в самом деле уже устал и думал: «Все, это мой конец, — и это религиозные люди!» Христианский миссионер кинул ему веревку с ведром и крикнул: «Лови! Я тебя вытащу!» О, как этот человек был ему благодарен! Выбравшись, он сказал: «Ты — воистину единственный религиозный человек!» А христианский миссионер сказал ему: «Не заблуждайся! У нас сказано — пока не станешь слугой самому последнему из вас, не достигнешь Царства Божьего! Поэтому запомни хорошенько — снова и снова падай в колодец, и научи детей своих падать в колодец, тогда мы сможем снова и снова спасать их, потому что как же мы попадем в рай, если вы перестанете падать?»
  • 0

#18 Rooma

Rooma

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 149 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2007 - 21:07

У Стругацких есть ответ на этот вопрос: чтобы суметь вообразить себя Богом, надо быть равным ему. Сумеешь - ты бог))))
  • 0

#19 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2007 - 21:29

Да вроде нормально живу, ниче не парит. Не трудно.
  • 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#20 galtran

galtran

Первый нах!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 033 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2007 - 21:33

Тупая блондинка, и какая же мораль из этой притчи для тебя лично? Чья точка зрения больше по душе пришлась? :unsure:
  • 0

#21 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2007 - 23:36

Хотелось бы быть Богом Счастливых Случайностей, например. Чтобы помогать людям))) У Олди тоже дается понятие Бога - когда Гермес сидит с двумя Гераклами и объясняет: "Ты это ты? А город - это ты? А народ в этом городе - ты? А гора, на которой ты сидишь - тоже ты? Человек скажет - нет. Это МОЙ город, МОЙ народ, МОЯ гора. А Бог горы скажет: гора - это Я. И город у ее подножия - тоже Я. И народ в этом городе - все это Я..."

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 16 апреля 2007 - 23:37

• 0

#22 Rion-k

Rion-k

Снимаю, порчу...

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 450 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2007 - 00:54

Сейчас по-моему уже никто не считает считает бога конкретной личностью. По одной из теорий понятие бог включает в себя весь мир. И каждый человек является частичкой бога (кто-то считает, что человек не частичка, а бог), и поэтому всемогущ.

Давайте сначало определимся, что мы считаем Богом? Разум, обладающий всемогуществом?

Вспомним библию

Не стоит.

Есть практики выхода эфирного тела из тела материального.

=)))))))))))))) :lol: :lol: :lol: Оккультные наууууууукккииииии!....Переселение дуууууууш!...©

Если б Я был Султан, я б имел трёх жён.... :)

Что и все? :shok:
Хммм... наверное бы забавлялся с живыми созданиями. Создавал бы новых, надоедали бы истреблял как динозавров, стравливал друг с другом, дабы определить лучших. Как говорил герой Аль Пачино, создать мощнейшую силу--инстинкт, а потом не давать ему реализоваться. Ой много чего, создание и разрушение...Ну и всякие трудности устраивал б. Это прикольно ж :crazy: В принципе, это и происходит вроде)

Человек скажет - нет. Это МОЙ город, МОЙ народ, МОЯ гора. А Бог горы скажет:

А мне пох =)
  • 0
Work hard, die young!

#23 .50AE

.50AE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 231 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2007 - 01:01

А представьте на секунду, что ничего не существует. Ничего. Абсолютно.
  • 0
В женщине, как в сказке, должен быть хороший конец.

#24 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2007 - 01:05

Человек скажет - нет. Это МОЙ город, МОЙ народ, МОЯ гора. А Бог горы скажет:

А мне пох =)

Ну, это уже не Бог горы, а Бог Похуизма :friends:
  • 0

#25 Человек-Пароход

Человек-Пароход

Капитан северных морей

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2007 - 02:33

Поигрался бы немного и застрелился от скуки.
  • 0

#26 .50AE

.50AE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 231 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2007 - 03:11

А дальше-то что?
  • 0
В женщине, как в сказке, должен быть хороший конец.

#27 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2007 - 07:12

Тупая блондинка, и какая же мораль из этой притчи для тебя лично? Чья точка зрения больше по душе пришлась? :unsure:

Я просто хотела ответить на вопрос автора, стоит ли помогать людям с точки зрения различных религий. Сама я не придерживаюсь никакой религии. По жизни - стараюсь по мере возможностей учить не падать в колодцы.

По теме – я согласна с Top69Man, если бы я была богом, у меня было бы совсем другое мировоззрение, я бы видела мир таким, как он есть, и, неверное, делала бы тоже самое, что сейчас делает бог.

Можно поставить вопрос по другому - чтобы я делала, если бы имела неограниченные возможности? Во-первых, постаралась бы не вмешиваться в естественный ход событий. Мы не можем судить о том, хорошо или плохо то или иной событие, потому что не можем знать его последствий, а когда последствия наступают – не знаем других вариантов развития событий. Например, «неизлечимая» болезнь – это хорошо или плохо? Для меня это было замечательным событием, потому что пришлось обратиться к нетрадиционной медицине, эзотерике. Для меня открылся новый мир, познакомилась со многими интересными личностями, появилось много новых друзей. Жизнь стала прекрасней.
Поэтому я бы использовала свои неограниченные возможности для удовлетворения собственного любопытства – посмотрела на исторические события, узнала бы, как устроен мир. И только для себя лично и лишь в исключительных случаях для своих близких можно использовать сверхспособности.

Поигрался бы немного и застрелился от скуки.

Что мешает тебе застрелиться сейчас? Пароходом быть интереснее, чем богом?

Сейчас по-моему уже никто не считает считает бога конкретной личностью. По одной из теорий понятие бог включает в себя весь мир. И каждый человек является частичкой бога (кто-то считает, что человек не частичка, а бог), и поэтому всемогущ.

Давайте сначало определимся, что мы считаем Богом? Разум, обладающий всемогуществом?

Вспомним библию

Не стоит.

Есть практики выхода эфирного тела из тела материального.

=)))))))))))))) :lol: :lol: :lol: Оккультные наууууууукккииииии!....Переселение дуууууууш!...©

У каждого свое понятие бога. Прийти к общему мнению невозможно.
Ну зачем же так? Библия - очень интересная и поучительная книжка.
Если нет денег на вертолет, а полетать хочется - это единствнный выход. Ограничения каждый ставит себе сам.
  • 0

#28 galtran

galtran

Первый нах!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 033 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2007 - 08:53

А представьте на секунду, что ничего не существует. Ничего.
Абсолютно.

Баян!
Ты разве не знал? :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0