Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Rukopashnyi Boi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 ТвикС

ТвикС

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 137 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2010 - 16:19

А цена и где именно проходят занятия? И с нулевой подготовкой можно ли туда попасть?
  • 0
Пить за здоровье- все равно, что трахаться за девственность

#17 ТвикС

ТвикС

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 137 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2010 - 16:23

И большая ли вероятность получить там серьёзные увечья? Это важный вопрос, так как мне калечиться нельзя...

Сообщение отредактировал ТвикС: 23 сентября 2010 - 16:25

• 0

#18 jazzcat

jazzcat
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:26

Место и время проведения тренировок смотрите на нашем сайте школы рукопашного боя и самообороны.

Кратко - метро Фрунзенская, возле Короны, 20:00 - 22:40, 120 тыс. в месяц для взрослых, 90 - для несовершеннолетних.

Может звучать странно, но вероятность получить серьёзную травму на самом деле гораздо ниже многих небоевых видов спорта.
  • 0

#19 ТвикС

ТвикС

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 137 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:31

И последний вопрос: если я приду с середины зимы, то ничего страшного? Примут меня?
  • 0

#20 jazzcat

jazzcat
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 сентября 2010 - 17:45

Набор открыт постоянно.
  • 0

#21 Barbar0ssa

Barbar0ssa

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 132 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2010 - 20:33

jazzcat, немного смущает вот это

специальные упражнения для развития внутренней энергии;
специальный массаж;
упражнения на развитие концентрации внимания;
медитация.

Много времени тратится на изучение этих аспектов? Меня, например, интересуют чисто прикладные стороны БИ.
Кстати, вы сами в этой секции занимаетесь? Как там с постановкой удара по сравнению, например с боксом? Можно прийти заниматься человеку, не имевшему раньше дела ни с одним БИ или нужна база? Посмотрел на рутубе видео с тренировок и соревнований по Саньда - понравилось, достаточно жесткий и разносторонний вид БИ.
  • 0

#22 jazzcat

jazzcat
  • Участник
  • 10 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 сентября 2010 - 02:23

Много времени тратится на изучение этих аспектов? Меня, например, интересуют чисто прикладные стороны БИ.

Некоторое недопонимание тут. Все эти вещи - серьёзнейшие восточные практики, каждая из которых имеет свой конкретный, ощутимый, чётко связываемый только с ней, эффект. И всё это - в том числе крайне необходимо в бою. Упражнение на внутреннюю энергию, например, позволяет гораздо легче переносить высокие нагрузки, иметь высокий тонус и некоторые другие вещи. Плюс, является одним из ключевых аспектов наработки настоящей железной рубашки - то, что позволяет Александру Николаевичу остановить любой удар палкой или даже дубинкой просто предплечьем. Медитативные практики нарабатывают цепкость внимания и железную концентрацию - крайне необходимая в драке вещь. То есть, повторюсь: это не те медитации и не та "внутренняя энергия", которую так любят использовать всякие шарлатаны, а очень серьёзные техники, пришедшие из Китая, где они нарабатывались несколько тысяч лет, которые дают очень конкретные эффекты, которые очень легко "пощупать".

Но сейчас на тренировках времени на это не хватает вобще. Те, кто достиг нужного уровня, всё делают дома.

Кстати, вы сами в этой секции занимаетесь? Как там с постановкой удара по сравнению, например с боксом? Можно прийти заниматься человеку, не имевшему раньше дела ни с одним БИ или нужна база? Посмотрел на рутубе видео с тренировок и соревнований по Саньда - понравилось, достаточно жесткий и разносторонний вид БИ.

Да, я занимаюсь там. Я лично не очень много знаю о том, как ставят удар в боксе, но постановка нокаутирующего удара - это вобще самый первый шаг из всех, которые нужно делать в боевом искусстве. Я знаю, что в боксе считается, что скорость удара особо не тренируется - дескать скорость у каждого своя. По нашей школе её развитие - один из ключевых моментов. У меня она за два года (с годом перерыва, правда, что свело первый год практически на нет) выросла раза в четыре. Плюс ещё одна ключевая характеристика удара - незаметность, о которой почему-то огромное огромное количество спортсменов имеет лишь очень смутное представление, если вобще имеет. Эту характеристику Вы сможете оценить, если придёте к нам на тренировку и посмотрите на упражнение "удар в ладошку" в исполнении Александра Николаевича или кого-то из более старшего костяка группы. Выпад, - удар с шагом вперёд, - наносится в вытянутую ладошку так, что без долгой работы над этим упражнением успеть его увидеть и отдёрнуть руку нет никакого шанса (причём видишь противника сбоку, а не спереди, когда это становится гораздо более тяжёлой задачей). Только Александр Николаевич ещё может и ладошку так снести, вплоть до травмы.

Интересную вещь ещё иногда Александр Николаевич показывает - вход в атаку. С расстояния полутора метров сближается и наносит несколько ударов, на которые максимум успеваешь на сантиметр отдёрнуть голову. Результат полностью отработанных школьных техник.

Начальный уровень для начинающих заниматься не имеет никакого значения - при должном отношении к тренировкам всё нарабатывается.

А саньда действительно разносторонняя вещь. Если когда-то и были бои без правил, то это точно только саньда. Разве что до 1979 года, когда ввели перчатки и некоторые ограничения (запрет на удар в позвоночник и так далее).

Сообщение отредактировал jazzcat: 24 сентября 2010 - 02:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0