Привет Филиппу Олеговичу и всем всем всем 8-)
Это был первый тренинг пройденный мной под руководством Филиппа и первый тренинг на который я пошел по собственному желанию :-) и с ощущением того что мне он необходим .
собственно по тренингу : Объективно оценить тренинг до сих пор трудно , слишком многое было в новинку. Попробую просто описать свои ощущения\впечатления
ощущение номер раз : всетаки Фил смотрит мультики :-DD
теперь по существу :
Положительные моменты и открытия для себя :
1.Близость тренера к группе , возможность по задавать "глупые вопросы" и получить на них нормальные ответы
2. Очень много тем которые мне были не известны до тренинга или казались не существенными , оказались действительно работающими и основными в построении общения
3. Изменения идут постепенно , есть время на осознание происходящего с собой
4. Большие паузы между ступенями позволили более качественно отработать Домашки и пообщаться с группой в не тренинга , может конечно это распиздяйство и не желание вкалывать во мне говорит , но в начале месяц между ступенями был в самый раз.
5. Познакомился с группой единомышленников с которыми теперь можно коллективно развиваться ибо одному значительно труднее собраться да и грамотно ОС о себе тоже получить не просто ...
6. Позитивность мышления очень полезна (раньше думал что это не так)
7. Удалось понять как бороться со страхами и сдерживающими убеждениями
Отрицательные моменты
1. Вообщем-то один из самых неприятных моментов , состояния паники перед полевыми , но видимо без этого ни как ... к концу семинара оно заметно ослабело , но всеравно осталось ...
2. Группа сильно поредела с начала семинара :(
3. Не достаточно мотивировались выполнения полевых и домашек , причем не столько тренером , сколько самими участниками , не появилось ни каких соображений после тренинга как можно себя заставить делать все полевые , причем похоже у всех участников семинара ...
4. Лично мне не хватало хотябы краткого ГПСа , ибо внешний вид ИМХО в общении тоже играет далеко не последнюю роль
очень долго собирался написать отзыв, думаю это было лишним, многое что было в голове сразу после тренинга забылось или трансформировалось, но написать всеравно стоит. Да и сами понимаете мультики ....
Питер, пилотная группа
Автор mankubus, апр 02 2007 20:50
Сообщений в теме: 23
Отправлено 18 апреля 2007 - 11:34
There is no spoon.
Отправлено 20 апреля 2007 - 21:37
Да , мультики это отдельная тема......Да и сами понимаете мультики ....
До сих пор от шока отойти не могу!
Отправлено 26 апреля 2007 - 13:29
Отправлено 04 мая 2007 - 11:50
Привет, отличный тренинг.
Как вижу ребята уже описали ряд особенностей, плюсов и минусов.
По сему скажу кратенько. Отличная атмосфера проведения тренинга. Много интересных людей.
Затронуто в деталях много полезных тем общения и всего что с ним связано.
По себе заметил что многие из освещенных навыков стали работать на подсознательном уровне - такое вот просветление. Рефрейминг, метасообщения, калибровки...
Хорошо проведенная рамка цели приводит к цели без лишних движений - работает!!!.
Жаль только изза командировки не смог посетить последнюю ступень.
Спасибо большое тренеру и всем участникам. :)
Отправлено 04 мая 2007 - 14:21
Да , мультики это отдельная тема......
Да и сами понимаете мультики ....![]()
Не расскажите что это за мультики такие интересные
Не смотри мой профиль. Там почти ничего нет
Отправлено 05 мая 2007 - 22:14
Лучше потом сам узнаешь, если повезёт =) Рассказывать это не интересноНе расскажите что это за мультики такие интересные
Отправлено 10 мая 2007 - 13:42
Да , мультики это отдельная тема......
Да и сами понимаете мультики ....![]()
Не расскажите что это за мультики такие интересные
Ну ты подумай что для тебя важнее , узнать словами то что передать может только живое изображение или сходить к филу и у видеть в в живую !-) ?
There is no spoon.
Отправлено 22 мая 2007 - 17:54
Недавно я общался с одним человеком и он сказал мне: "Я не верю, что ты где-то учился общаться". "Почему?",- спросил я, пытаясь попутно сообразить, где накосячил. "Мне кажется, что ты всегда это умел", - был ответ. Этот человек не знал, что еще год назад я был очень замкнутым человеком, стеснялся заговаривать с незнакомыми людьми на улице. Что когда я пришел на тренинг, мне очень не хватало общения. И я его получил более, чем достаточно. Даже странно: почти каждый день кто-нибудь интересный хочет со мной пообщаться.
Что еще я получил на тренинге, несмотря на то, что был отстающим студентом и сделал очень мало заданий? Во-первых, ощущение того, что "возможно всё". Ни за что бы не поверил в это до тренинга. Но, глядя на Фила, на то, что получается в этих кажущихся невыполнимыми заданиях... как-то приходит эта уверенность. И очень помогает дальше по жизни. Во-вторых, я научился глубоко понимать людей. И пользуюсь теперь этим постоянно: при знакомствах, при общении. Не одна девушка уже удивилась с тех пор тому, как душевно получается попить со мной чаю.) Я думаю, причина в этом: в глубоком раппорте, который удается строить. В-третьих, стал лучше управлять невербаликой и внутренним состоянием. Например, часто бывает, что хожу загруженный, а когда встречу кого-нибудь - становлюсь веселым и жизнерадостным. И человек уходит довольный, а я продолжаю грузиться своими делами. Наконец, я понял, куда можно расти. Много направлений, о которых я раньше и не подумал, что они важны.
Как все было? Да просто: нехитрая теория, нехитрые упражнения. Много хитрых полевых и домашних. И ОСь от тренера и коллег. Офигенная ОСь. Еще был особый профессионализм тренера. В группе были очень разные люди. Были - очень замкнутые. Были - с различными явно заметными физическими недостатками. Были и такие, как я - с убеждениями, через которые не собирались переступать. Фил умел каждому дать то направление, которое ему подходит, порой находя выходы из на вид неразрешимых противоречий.
Была классная группа. Люди, стремящиеся к самосовершенствованию, с богатым опытом, они запросто делились им. Почти от каждого я узнал много нового для себя, кое-что смоделировал в невербалике. Благодаря им я стал лучше разбираться в людях. Часто бывало так, что человек казался на первой ступени не особо интересным, но на следующих ступенях или во время совместного выполнения домашних заданий просто поражал какими-то своими особыми навыками. И наоборот: яркие на первый взгляд люди, казалось бы, умеющие всё, сдавали по ходу тренинга.
А еще были просветляющие фразы Фила. "Возможно всё", "эмоции бесценны", "хочешь не работать и получать деньги - найди человека, который делает то же самое вдвое дешевле" - это только малая часть того, что я услышал и воспринял по ходу тренинга.
Ложка дегтя. Классическое Филовское "вкалывать" требует много здоровья, которого у меня на тот момент не было. В результате к концу тренинга нервы были довольно изношены и требуют восстановления.
И все же, значение тренинга в моей жизни сложно переоценить. Я многое открыл для себя. Изменилось все в жизни. Стало намного интереснее. И за все это спасибо Филу и группе. И себе, конечно же.)
Отправлено 04 июля 2007 - 14:28
Что-то я поздновато с отзывом, но все же......
На самом деле если писать отзыв в начале, то это эмоции, сейчас это уже скорее описание качественного навыка. Все было отлично, просто понимаешь это спустя время, когда то, что было необходимо усвоилось и используется, а то что не нужно ушло. На отзывах, я говорил, что не все цели достигнуты из моего списка, так на данный момент они достигнуты все. Не буду много говорить, в общем все отлично было, а сейчас все вообще шикарно!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0