Oleg89 сказал(а) Mar 20 2007, 02:46 PM:
сегодня ходил подбирать линзы. когда одели глаза, начали слезится, было некоторое время ощущение соринки в разных местах, потом оно пропало. гулял я около 30 минут в них по больнице, а в глазах какоето ощущение усталости или напряжения и глаза вроде как слезятся, но линзы я не ощущаю. пришел к врачу, она поставила послабее, в этих я третью строчку вижу с натяжкой. погулял в них около 15 минут. вроде эти ощущения послабее. договорились, что приду на следующий день, одену и решу. у вас как было? со временем лучше становится?
Носил линзы 3 года.
Ощущения соринки может быть в двух случаях
1) неправильно радиус линз подобрали (меньше чем тебе нужно). Меняй линзы
2) Просто глаза не привыкли.
Усталость и глаза слезятся с непривычки, так как в очках совершенно по другому все ощущается. Это пройдет.
Линзы нужно выбирать примерно на 1-1.5 меньше чем у тебя зрение, так как они вплотную к глазу.
То есть если зрение "-5", то линзы бери "-3.5" "-4".
Обязательно купи сразу две ванночки для хранения линз и хороший раствор. И Очищающие таблетки. Есть раствор уже с очистителем, но лично у меня на него была аллергия (краснели глаза). Пользовался отдельно раствором и таблетками(растворяются в растворе)
А вообще лучше купи линзы послабее и тренируй зрение упражнениями, так как и очки и линзы - не есть гуд...
Будут вопросы - спрашивай.