Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цели - интернет-сервис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 12:31

Я не положу в банк, т. к. не уверен, что остальные чистоплотны.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#17 Лешан

Лешан

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 12:40

Volgar, а чистоплотность гарантирует админ/организатор. Т.е. не буди тотношений пользователь-пользователь, будит пользователь-орагнизатор (гарант)-пользователь
  • 0
Я слишком много знаю..

#18 K.S.

K.S.
  • Участник
  • 26 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 13:20

А что будет мешать пользователю сходить в фото-кафе или в ту же типографию и сделать то же самое, только быстрее и может быть качественнее (по мнению клиента). Например такие открытки я делал сам...
  • 0

#19 Relax Grape

Relax Grape

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 19:56

Лешан, не крокатит, конечно же. Прокатит только в том случае, если учавствуют друзья, которые уверены, что никто никого не наебет.
  • 0
relax_grape ЖЖ

impossible is nothing ...

#20 Лешан

Лешан

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 23:42

Relax Grape, да почему? на фрилансе же прокатывает, когда деньги скидывают в "банк"
  • 0
Я слишком много знаю..

#21 Лешан

Лешан

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2007 - 23:44

А ты думаешь у всех есть такая возможность? Поднять попу и потратить час-два на это не каждый может, тем более счас мне кажется "магазин на диване" очень актуален почему народ заказывает пиццу на дом,а не ходит в ресторан?
  • 0
Я слишком много знаю..

#22 Relax Grape

Relax Grape

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 02:39

Самые умные просто напишут, что сделали, хотя это неправда.
  • 0
relax_grape ЖЖ

impossible is nothing ...

#23 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 10:41

Тоже предлагаю идею интернет сервиса по пошиву самой модной и эксклюзивной одежды. Шаг 1. Выбираешь из формы желаемую одежду: рубашку, свитер, куртку, штаны. Шаг 2. На сайте загружаешь свои фотографии в полный рост выполненые в фас и профиль. Шаг 3. Заполняешь форму со своими размерами. Длину руковов, объем талии, шеи и т. п. Шаг 4. Выбираешь желаемый фасон, сотни шаблоны которых с фотографиями на выбор. Шаг 5. Выбираешь материалы и цвета, вариантов которых сотни. Шаг 6. Выбираешь варианты размещения карманов, клапанов и т. п. Шаг 7. Выбираешь пуговицы, застежки, аксессуары, нашивки, апликации. Шаг 8. Выбираешь форму оплаты и доставки. Делаешь заказ. Скрипт автоматически делает расчет стоимости и отправляет заказ в ателье. Через пару дней у клиента абсолютно модная, эксклюзивная, единственная в своем роде, сконструированная собственным воображением, шмотка.
  • 0

#24 TemkA

TemkA

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 11:41

to Volgar
Идея очень интересная. Только вот здесь косяк:

Цитата

Шаг 3. Заполняешь форму со своими размерами. Длину руковов, объем талии, шеи и т. п.

Снять размеры без специалиста не каждый сможет... Я например не знаю как меряется длина рукова или штанины. Даже если разместить там же примеры снятия мерок, будут ошибки. С другой стороны, никакой хороший мастер не возьмется делать эксклюзивные вещи без примерок. Тем более, зная, что вероятность ошибки при снятии мерок очень велика.
Еще раз повторю - идея очень интересная, однако я пока не могу найти решение вышеописаной проблемы.
  • 0

#25 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 15:32

Вообще-то это я в шутку предложил. И проблем у идеи значительно больше: поддержание обширной актуальной базы лекал, аксессуаров, материала; гибкая система логистики; проблема найти такое крупное и надежное ателье. Что касается ошибок при снятии мерок, то они могут и при нескольких примерках, сам неоднократно страдал от таких пошивщиков. Снять мерки с себя не проблема. Но многие в одежде сшитой точно по размерам все равно будут чувствовать себя неуютно: кто любит рукав подлиннее, кто в поясе поуже. Поэтому эти пожелания можно в форме заказа учитывать. С другой стороны, продают же через инет одежду и довольно успешно. А основным критерием служит размер. И того всего три-четыре позиции: M, L, XL, XXL и все. Все довольны. В нашем же случае имеет место более персонализированный подход к заказу. Указывается не только размер, но и несколько дополнительных параметров. Делая заказ клиент сознательно идет на риск возможного некоторого несоответствия модели и фигуры. Это заранее оговаривается и нажатием на кнопку "Заказать" клиент подписывается под договором.
  • 0

#26 TemkA

TemkA

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 140 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 16:18

Цитата

И проблем у идеи значительно больше: поддержание обширной актуальной базы лекал, аксессуаров, материала; гибкая система логистики; проблема найти такое крупное и надежное ателье.

Это не проблемы, это организационные и организационно-технические вопросы.
А то, что ты эту идею эволюционируешь от "АТЕЛЬЕ" к "ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ОДЕЖДА" - это правильно. У клиента будет гораздо меньше сомнений характера: "А вдруг не подойдет?"
  • 0

#27 Лешан

Лешан

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2007 - 19:26

Relax Grape, ну допустим чел поставит цель "Заработать на машину за 3 месяца" или "трахнуть подругу сестры" :) и док-ва :) машину и девушку в студию)
  • 0
Я слишком много знаю..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0