Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Наиболее оптимальное БИ для самозащиты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#16 Scooby Doo

Scooby Doo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 09:41

Да и вообще, тренироваться без спарингов, пусть даже легких - это загон! Толку практически не будет. Надо чувствовать противника, преодолеть психологический барьер - страх от драки. Тем более партнеров по спарингу надо все время менять.
  • 0

#17 Kochu

Kochu

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 196 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 15:35

Лично я сильно сомневаюсь что можно эффективно драться с 2 и более противниками,поэтому судя по советам мне ближе джиу-джитсу.Да и у меня небольшая база есть:дзюдо занимался год...Хотя дзюдо от самбо мало чем отличается,поэтому моя база подойдёт и для боевого самбо=))
  • 0

#18 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 16:24

Kochu сказал(а) Mar 14 2007, 02:33 PM:

Хотелось бы выслушать как можно больше мнений от людей имеющих опыт в БИ.

Опыт - почти 10 лет. Основа - РБ на основе УНИБОСа + самбо, немного СГБ, дзюдо, бокса, карате и ниндзюцу. Стиль можно определить как "уличная самооборона".
Мнение уже написал.

Цитата

тренировки проходят без спарингов

Тренировка БИ без спаррингов - это всё равно что безконтактное карате. Наёб короче.
Правильная схема занятий помимо прочего должна включать следующее:
1. Страховка и самостраховка: учимся правильно падать, вставать, кувыркаться, придерживать спарринг-партнёра, контролировать силу удара и т.п.
2. Отработка приёмов "на воздух"
3. Отработка приёмов "на манекен" (груша, макивара и т.п.)
4. Отработка приёмов с партнёром (медленная отработка и спарринги)
Если 1 и 4 пунктов нет (2 и 3 могут не включаться в схему, хотя если речь идёт об ударке, ИМХО это неверно), то это наёб. Без вариантов. Точнее так - или наёб или гимнастика :spiteful:

Цитата

Лично я сильно сомневаюсь что можно эффективно драться с 2 и более противниками

Можно. Зависит от их и твоей подготовки и уверенности в себе.
  • 0
Я не злой, я, сцуки, не добрый

#19 Scooby Doo

Scooby Doo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 16:26

Самое главное правило -
выбирай по тренеру!
так же очень важна сама атмосфера в зале - если там нормальные, шаряшие пацаны - это одно, а если так себе - то это совсем другое, тогда от туда надо валить!
  • 0

#20 Russki

Russki
  • Участник
  • 28 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 марта 2007 - 01:42

Соглашусь со Scooby Doo выбирай по тренеру и то к чему душа лежит. Все люди разные, выбирай по себе, если есть возможность походить и туда и сюда, ничто тебе лучше не подскажет что выбрать как твои собственные ощущения. :smile:
  • 0

#21 bel

bel

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 340 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2007 - 11:01

НУжно понять, что многое зависит не от вида БИ и тренера, но и тренерующегося.
  • 0

#22 Don Sanchez

Don Sanchez

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 187 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2007 - 11:45

По большей части. это как в пистолете - энергия ученика это порох, а тренер это дуло. Тренер может только напаравить в правильную сторону, ну а насколько далеко ты сам уйдешь зависит от собственного желания
  • 0
Respect to the man in the ice-cream-van!

#23 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 02:48

Очень хорошие БИ - это пауэрлифтинг и бег. :-) Шутка с долей шутки. У меня опыт небольшой. Подумав над тем, что было, что видел у других и что вообще происходит в жизни, я понял, что: 1) Нет такого БИ, в котором есть всё, что нужно, и нет ничего лишнего. Возможно, есть что-то близкое к этому. 2) Убивать более 5 лет на регулярные интенсивные тренировки только ради самозащиты - непозволительная роскошь для современного человека. 3) Голова, восприятие и образ жизни решают всё. 4) Заниматься надо. В чистом виде ничего не будет достаточно, а заниматься всем подряд не получится. Можно работать циклами: взять любую классическую школу (бокс, самбо, муай тай, пауэрлифтинг) и качественно работать год, потом чередовать (год одно, год другое). Я сейчас опробываю такой подход. Может быть, я ещё изменю потом своё мнение. Но физическая сила и выносливость пригодятся в жизни абсолютно любому человеку, даже если он вообще не будет драться. 5) Всякие лозунги типа "занимаясь каратэ, вы будете чувствовать себя увереннее на улице" неявно провоцируют людей лезть на рожон. А этого делать не надо. Все эти БИ - это всего лишь одно из средств, что-то типа последнего аргумента. 6) Вам с этим жить. Разные стороны жизни должны гармонично уживаться вместе и помогать друг другу.
  • 0

#24 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 03:16

Не соглашусь с Эль Гато в части. 1 пункт - на боксе или кике нет нужды учиться падать например. Дзюдо не учит работать на груше)) В общем, частные придирки, в остальном все толково)))
  • 0

#25 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 13:49

2 Роман Сергеич
Так лучше? :wink:

Цитата

1. Страховка и самостраховка: учимся правильно падать, вставать, кувыркаться, придерживать спарринг-партнёра, контролировать силу удара и т.п.

СиС есть и в дзюдо, и в боксе.
  • 0
Я не злой, я, сцуки, не добрый

#26 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 14:02

Оки-токи) я ж сказал, мелкие придирки))) вообще, все правильно.
  • 0

#27 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 15:03

Как уже сказали - смотри на тренера. Тренер должен быть мимимум - чемпион России по тому виду спорта, который преподает. Иначе это дроч. дайдо джуку - неплохой вариант, только шлемы там с железным забралом :) Из БС и ДД на порядок лучше БС, в нем гораздо более суровые правила. В ДД куча ненужных ограничений. Например на рукопашке бойцы ДД всасывают, а боевые самбисты - нисколько.
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#28 beC

beC

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 184 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2007 - 11:49

Надо уметь биться в стойке и знать что делать если тебя повалят и не дай бог окажутся сверху, особенно борец или мма боец - тебе кабздец)) ничего твое умение бить рукаи не даст если ты род кем либо. правда, что один на один можно и борьбу, против нескольких - остальное. Но оптимальный вариант - УМЕТЬ делать болевые, кидать и конечно бить причем не только руками а всем чем можно, не забывай,что поставив удар ногой или коленом - это огромный плюс. тоже изучал долго тему что лучше пришел к выводу, что лучше СМЕШАННЫЙ БОРЬБА и БОКС или БОРЬБА И БОЕВОЕ САМБО или другие разнообразия. сам занимаюсь потихоньку Джиу джитсу и ТАЙСКИМ , причем мне пох до их ритуалов, я обучаюсь бить коленями ногами локтями. учи вообщем то,что умеют ребята из Боев без правил. наиболее правдободобный аналог уличным дракам. и никаких ритуалов или кия кия. хочу добавить,что если речь о борьбе то только о той где применяются болевые и удушающие, о бросках вообще молчу. варианта только два - самбо или джиу джитсу. выбрал лжиу потому как более доступно, когда осилю подключусь к самбо наверняка там есть что дополнительное.
  • 0

#29 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 12:52

Считаю, что лучше всего Джиу-джитсу. А его специфика уже зависит от школы. В традиционном Джиу-Джитсу есть и удары, и броски, и болевых полно.
И еще [font=Arial] мысли такие: около 2 лет назад было что-то типа "турнира звезд" боев без правил. И там был Саша Карелин. Был его бой с каким-то азиатом, чемпионом мира. Так вот, Саша его бросал по рингу как мешок, азиат в глубоком нокауте. Над этим можно и подумать.
  • 0
Тоха. +79154590939. контакт

#30 Somm

Somm
  • Участник
  • 24 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 13:02

Айкидо, смешанное с элементами с джиу-джитсу. (версия Ивама Рю) Стаж семь лет. 8 семинаров - 1-ый разряд (кю). Время занятий семь лет. Драки не люблю. Человек спокойнейший по натуре. Но применять не стесняюсь. Только по прямой необходимости. При девушках редко дерусь - не ставлю их в неудобное положение. Прошу ее чаще всего уйти - дальше сам разбираюсь... Не люблю держать девчонок в испуге. Невербалика на высоте (профессиональное)) Сейчас не занимаюсь. (спортивный резерв) Соревнований по этому виду не проводится - поэтому без медальный, но сертифицированный... :))) К бакланкам, все же, отношусь скептически.
  • 0
Моя чилийская Сибирь - на перевернутых широтах...
(А. Махнач)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0