Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Косяки с прессом. Ну, есть один парадокс -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#16 rest_maniac

rest_maniac

Magnum

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 377 Cообщений
454
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 00:46

Качай пресс на брусьях, мне в свое время ой как помогло:)))
  • 0
Furer

#17 pimpolo

pimpolo

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 106 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 09:28

Drummer сказал(а) Mar 8 2007, 04:48 PM:

Пресс это не самое главное, особо не заморачивайся.

Хуёвое мнение! Все книги и мои трениры в голос говорили,что это самое важное!

Sau,нижня часть живота практически у всех без исключения слабая,так что тебе надо зделать акцент на ней.В основном эти упражнения выполняются в наклоне на доске вниз головой,чем больше наклон,тем больше нагрузка на нижнюю часть живота,альтерантива этому-это подъём ног в положение вися на турникеНо мне нравится больше всего упражения лёжа на полу,ты одновременно тянешь руки и ноги вверх и в верхней точке соприкасаешься,а потом опускаешь.Прорабаетовается вся область,особенно заметно нижняя.
Ну и ещё тебе стоит набраться терпения,поскольку я по началу то же отчался когда после года тренировки ни фига не было....но зато теперь моё упорстов вознаграждено :)
  • 0

#18 tingol

tingol

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 11:24

А еще может кубиков не видно, потому что боковой пресс не прокачен, нужно наклоны со штангой поделать
  • 0

#19 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 11:57

А у меня вот только левая часть пресса более-менее прокачена,правая на порядок хуже)))ХЗ.почему

tingol сказал(а) Jun 17 2007, 11:04:

боковой пресс не прокачен, нужно наклоны со штангой поделать

А это ещё что за зверь?Если ты про косые мышцы-то они тренируются не наклонами а поворотами туловища со штангой на плечах :ubei_sebya:
  • 0

#20 Slonnn

Slonnn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 13:21

По моему 40-50 повторений вообще не созданы для накачки пресса...
  • 0

#21 tingol

tingol

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 13:34

да я и имел ввиду повороты, не правильно написал -(( ненадо все подходы делать на они мышцы например первые 2 на верхний пресс а вторые на нижний а пятый на косые........
  • 0

#22 Slonnn

Slonnn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 15:42

Вообще имхо лучше 3 раза в неделю пресс качать и когда качаешь прокачиваешь каждую группу мышцы по 3-4 подхода ,повторо по 10 и все должно быть нормально. Но в зале конечно удобней и эффективней. . .
  • 0

#23 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 18:21

Slonnn сказал(а) Jun 17 2007, 15:22:

прокачиваешь каждую группу мышцы по 3-4 подхода ,повторо по 10 и все

Это на горизонтальной скамье если пресс качать то получается три подхода по 10 повторений...30 повторений???Долбоебизм.Я(да и не только я) на наклонной скамье если 30 сделаю-и то ничего не почувствую...Вот 80-90 это даааа :spiteful:
  • 0

#24 Slonnn

Slonnn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 18:51

Я уж не знаю про горизонтальную скамью не чего ,я рассказывал про то как в дом. условиях качать. . .я делал так: Концентрические кранчи (прямая мышца живота) Лягте на пол, руки за голову. Поднимайте согнутые ноги к груди, одновременно садясь. Тяните локти вперед к коленям. Коснитесь их. Задержитесь в этом положении на две секунды. Во время сокращения мышц пресса выдохните весь воздух (как и во всех упражнениях для пресса). Выполните восемь повторений. Частичные подъемы корпуса (верхний отдел прямой мышцы живота) Это упражнение можно выполнять как с дополнительным отягощением, так и без него в зависимости от уровня вашей тренированности и силы. Лягте на пол или на скамью, обеими руками держа за головой блин от штанги. Можете зацепиться носками за что-нибудь неподвижное, чтобы закрепить ноги. Слегка согнув ноги в коленях, скрутите корпус, не отрывая поясницу и таз от пола или скамьи. При подъеме выдыхайте, втягивая живот. Задержитесь в сокращенной позиции две секунды. Если вам необходимо работать с более тяжелым весом, можете держать его на груди. Выполните 10 повторений. Подъемы бедер (нижний отдел прямой мышцы живота) Лягте на пол, руки под ягодицами ладонями вниз. Согнув ноги в коленях, перекрестите их в районе лодыжек и разверните. Тяните ноги к груди. Вернитесь в исходную позицию и повторите восемь раз. А в зале блин за голову или куда там и как раз повторов 12 . . .
  • 0

#25 Slonnn

Slonnn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 18:53

На прямую можно это: Подъемы прямых ног (прямая мышца живота) Лягте головой к стене, руки под ягодицами ладонями вниз. Вытяните носки. Поднимите прямые ноги настолько высоко, насколько возможно. Задержитесь в сокращенной позиции две секунды. В ходе подъема выдыхайте, вдыхайте при опускании. Выполните восемь повторений.
  • 0

#26 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2007 - 00:59

Еще вопрос по кубикам: у мена все кибики видны, Но! левый верхний немного меньше правого верхнего - это физ особенность, или я хреново качаю? (делаю Только на массу)
  • 0

#27 *Bear*

*Bear*
  • Участник
  • 25 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2007 - 09:25

Пресс важная мышца, и как и все другие её можно раскачать кто бы что не говорил. Мне помог совет старого качка, который долго смотрел на мои бессмысленные попытки и пыхтения. Необходимо делать 4 подхода на верхний и 4 подхода на нижний пресс, желательно каждый день (ну или хотя бы 2 через 1) Сначала делаешь верхний потом сразу нижний потом снова верхний и так без отдыха по 30 раз каждый подход (сразу не получится, но к этому нужно стремиться) Верхний лучше всего качать на римском стуле если нет такого то на полу – колени согнуты подъем корпуса. Нижний на турнике или брусьях, поднимая ноги согнутые в коленях (тут главное – поднимаешь ноги до уровня пупа это первое положение, дальше поднимаешь ноги вместе с жо$ой выше, на сколько можешь, это второе положение, возвращаешь в первое и так далее. Главное не опускать ноги ниже 1 положения, так пресс будет постоянно напряжен в течении всего подхода. И не забывай про правильное дыхание как писалось выше, дыханием ты добавляешь нагрузку на пресс. Против жира посоветую бег или еще как-нибудь аэробную нагрузку, можешь качать пресс в поясе для похудания:) И исключи из рациона булочки, конфеты (ну в общем не здоровую, много углеводную пищу). И результаты будут заметны не только тебе ПОВЕРЬ накачать классный пресс дано абсолютно каждому и будущий результат стоит всех усилий что понадобятся тебе для этого УДАЧИ :)
  • 0

#28 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2007 - 22:42

Еще вопрос по прессу: на скамейке наклонной под 45 градусов когда качаешь пресс отягощение куда девать? за голову или на грудь?
  • 0

#29 Mitch

Mitch
  • Участник
  • 5 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2007 - 23:44

Да у меня тоже снизу немного свисает особенно зимой, а летом побегал, футбол погонял... Вот и решение все проблемы их же не видно не из за плохого пресса а из за жира, жир нельзя накачать. Я сам просто профисионально спортом занимаюсь и когда вес сбрасываю всё сразу же проходит !!!
  • 0

#30 Drummer

Drummer

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2007 - 23:57

pimpolo сказал(а) Mar 15 2007, 10:08:

Drummer сказал(а) Mar 8 2007, 04:48 PM:

Пресс это не самое главное, особо не заморачивайся.

Хуёвое мнение! Все книги и мои трениры в голос говорили,что это самое важное!

Ну-ну. Что лучше иметь: хороший пресс или широкие массивные плечи, или бицухи по 45-50 см, или спину размером с дверной проем? А? С прессом много гемора. ИМХО Пресс занимет одно из последних мест.
  • 0
Кто информирован, тот вооружен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0