То есть 10 лет ты живешь в Польше, имеешь как на 20 летний возраст неплохую работу и в то же время хуево себя чувствуешь, потому-что не можешь здесь аклиматизироваться, с 10-летнего возраста??!!
По-моему автор где-то пиздит.
В Польше люди поступают в универ в 19-20 лет и заканчивают его как правило по разному в возрасте от 24 до 30. В 20 лет твои сверстники здесь в подавляющем большинстве просто большие дети и если то, что ты написал правда, то на их фоне ты здесь реально крутой перец. В таком случае не должно возникать проблем с девками, а красивых и толковых девок здесь более чем достаточно, просто требования к мужикам у них тоже не слабые. Менталитет поляков тоже можно понять, он похож на наш, только мы (из бывшего СССР) немного жестче и хитрожопее(в хорошем смысле), особенно товарищи с Украины :), а это еще один плюс :)
Так что мне непонятно, чем тут может напрягать тебя жизнь?
А я поступил в 17 лет. В 22-23 у меня будет два высших образования и опыт работы. Да, на их фоне я оч крутой перец, но мне от этого не легче.
"По-моему автор где-то пиздит." - не обосновано! Некоторые с пеленок в своей родной стране не могут жить :)
За 10лет я оч хорошо аклиматизировался, но я тут "свой среди чужих". Не редко бываю на Украине и иногда в Москве - как только туда приезжаю, чувствую себя совершенно иначе. В Польше у меня есть все материальные средства для неплохого существования, но я хочу все это оставить и "покормить" душу. Возможно, в будущем, я и из Москвы уеду, но пока не попробую - не успокоюсь!!!