Мой рост 190 см.
Рост моего отца 178. Мама среднего роста. В роду высоких небыло.
В 15 лет я был среднего роста - около 176. 2 года играл в баскетбол. Вырос до 180.
В 17-19 лет играл в басктебол 2-3 раза в неделю - дорос до 188.
До 190 вытянулся к 22 годам.
ИМХО бег тебе не поможет вырасти. На рост влияет, видимо, количество прыжков. То есть и волейбол поможет вырасти.
Когда играл в баскетбол, видел ребят, которые начинали играть в 19 лет, играли почти каждый день и вытягивались за год на 10 см.
В твоем случае:
1) басктетбол или волейбол. Чем чаще, тем лучше
2) повесь дома турник и виси на нем по несколько раз в день
3) хорошее питание (обычная пища, недоедание и диеты исключены). Про марковку верно написали.
4) качалка и особенно приседания со штангой только замедляют рост. Если занимаешься - бросай.
5) у тебя остался один год для активного роста
6) от гинетики все же есть зависимость. Если у тебя родители 165 см, сильно вырасти не получиться.
7) Брось курить. Я серьезно. Это влияет
все по теме ))
приседать со штангой (укрепляеться спина и ноги),становая тяга
нахуй, мышцы есть ))
Штанга будет только сжимать позвоночник, в то время как для роста его нужно растягивать. Висение на турнике, к примеру, направлено именно на растягивание.
ага
1) Если он и подрастет,благодаря баскетболу,то обязательно придеться качать спину,что бы в будущем не было проблем. Или я не прав ??? Висеть на турнике-хех,умно,может и сработает,по крайнеей мере так можно сухожилия укреплять.
Повторюсь.самай эффективный способ-пойти в баскетбол.
Блин баскетбол, плавание с удовольствием. Но могу точно сказать что в ближайшие полгода я не смогу это делать. Работа+учеба=Мало время
в восемь встал, в восемь пришел.

Курить правда брось нихера не получается, домой пришел сел за комп думаешь "все нахуй! Завтра не курю"... Утром : "бля ! так все вломы, еще и проснулся так рано,все вломы - надо покурить!"
По отношению к курению слабая сила воли
бросал несколько раз (неделя в среднем)начинал из за того, что дьяволенок слева пересиливал и посылал к чертям ангелочка,который говорил - "курить это плохо"