Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

тем кто читал Карлоса Кастанеду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#16 Saeed

Saeed

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 95 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 10 февраля 2007 - 14:25

я прочитал в 16 лет первые 6 томов. Советую прочитать 4, не парься и не пытайся сделать что-л от туда, просто интересные истории, будет что рассказать какой-нибудь девке некрайняк(например про собаку по пейотом, это пиздец они ссали друг на друга))))
  • 0

#17 Кот 64

Кот 64
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 февраля 2007 - 22:54

- Я нагваль, и передвигаю твою точку сборки блеском своих глаз, - сказал он сухо. - глаза нагваля могут делать это. И это нетрудно. В конце концов, глаза всех живых существ могут передвигать точку сборки кого-либо еще, особенно если их глаза сфокусированы на "намерении". В нормальных условиях, однако, глаза людей сфокусированы на мире, выискивая пищу... Выискивая убежище... Он подтолкнул меня. - Выискивая любовь, - добавил он, и громко захохотал. Дон Хуан постоянно дразнил меня "выискиванием любви". Он все не мог забыть наивный ответ, который я дал ему, когда он спросил меня, чего же я действительно ищу в жизни. Он подводил меня к признанию того, что я не имею ясной цели, и буквально завыл от смеха, когда я сказал, что ищу любовь. - Хороший охотник гипнотизирует свою жертву глазами, - продолжил он. - своим взглядом он передвигает точку сборки своей жертвы, и все же его глаза обращены на мир в поисках пищи. Я спросил его, могут ли маги гипнотизировать людей своим взглядом. Он тихо хохотнул и сказал, что на самом деле я хочу знать, могу ли я гипнотизировать своим взглядом женщин, несмотря на то, что мои глаза уже сфокусированы на мире в поисках любви. Он добавил уже серьезно, что предохранительным клапаном магов было то, что со временем их глаза действительно фокусируются на "намерении", и их больше не интересует их гипнотическое воздействие на других людей.
  • 0

#18 Советчик

Советчик
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 февраля 2007 - 17:36

это из какого тома?
  • 0

#19 Окулярис

Окулярис

Рассказывает сказки

• Перцы
  • PipPipPip
  • 756 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2007 - 09:25

Я прочитал все книги... Больше года читал.
Пару раз входил в осознанное сновидение. Затем забил, ресурсозатратно это, заинтересовало другое.
Многие техники, очень способствуют управлению ресурсом и внутренними состояниями. Если, конечно применять их в связке с НЛП.

По сути, в первых 4-х Кастанеду водят за нос и втягивают в учение, т.к. далеко не каждый хотел бы жить так как ему предлагали. Далее уже идут более конструктивные книги. Но, читать нужно с самой первой, т.к. с 5-й книги ничего понимать не будешь.
Описано много дельных вещей: путь воина, мастерство намерения и сталкера. Точка сборки! Собственно это я и взял для себя.

До "пути воина": Неуравновешенный, нервный, зависим от отношений с людьми.
После: спокойствие, практически полная независимость от всех, всегда сам себе на уме, всегда разный, полон позитива. и мн. другое.

Читать Кастанеду следует, хотя-бы ради пути воина! Если частично хоть идти по нему, охрененная прокачка по т100б в характере.

Сама теория точки сборки просто поражает, чуть ли не каждый день нахожу подтверждения.
+ Научился (не всегда, конечно, получается) изменять настроение и внутреннее состояние практически мгновенно. Из полного негатива в абсолютный ресурс.
Научился прекращать любые мелочные споры...и в отношении меня в том числе.

+Набил наколку "Сила Безмолвия" японскими иероглифами. :lol:

Полностью изменился, и никаких отрицательных последствий этих изменений не замечают. Говорят, помудрел))
  • 0
Воин Добра и света!

#20 WWolf

WWolf
  • Проходит регистрацию
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 15:14

Прочел все книги. Кое-что удалось проверить на собственной шкуре. Реально работает. Я имею в виду такие вещи, которые не укладываются в привычную картину мира. И это не глюки...наркоту (даже травку) не принимал ни разу в жизни. Много информации о восприятии мира практически один в один то же что говорят современные психологи и НЛП-еры, только там больше мистического налета :) Но могу сказать по собственному опыту, что полученный опыт делает человека жестче. Циничнее и смелее. Этакая темная сторона силы :spiteful:
  • 0

#21 Окулярис

Окулярис

Рассказывает сказки

• Перцы
  • PipPipPip
  • 756 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2007 - 13:36

Для тех кто интересуется техниками у Кастанеды:

Повторюсь... Чтобы понять суть!(увидеть) нужно прочиать ВСЁ!
Для тех кто интересуется можно ли использовать его техники в пикапе:
Можно, с целью мгновенного изменения внутренних состояний. Но для этого нужно учиться управлять передвижением точки сборки. (сейчас моделирую положение в ресурсном состоянии). По идее, вспомнив в ярчайших красках состояние- ты будешь в нём. Но) не всё так просто.
Можно измениться в плане характера. Реально меняют тебя книги, а не собственно техники.
  • 0
Воин Добра и света!

#22 el de gatos

el de gatos
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 февраля 2007 - 16:28

Прочитал 8.
вещь серьёзная, но впечатлительных балванов до шизофрении может довести легко.
Техники оттуда врятли помогут особо в пикапе, но вот "карту расширит" не слабо.

Можно, с целью мгновенного изменения внутренних состояний. Но для этого нужно учиться управлять передвижением точки сборки. (сейчас моделирую положение в ресурсном состоянии). По идее, вспомнив в ярчайших красках состояние- ты будешь в нём. Но) не всё так просто.
Можно измениться в плане характера. Реально меняют тебя книги, а не собственно техники.

Точку сборки моделируя не сдвинешь! Читай КК заново.
  • 0

#23 Советчик

Советчик
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 февраля 2007 - 16:30

а Бендлер с Гриндером что-нибудь моделировали с Кастанеды? в НЛП, DHE или ЭГ есть модели, взятые у него?
  • 0

#24 el de gatos

el de gatos
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 февраля 2007 - 16:34

Прочитал 8.

Точку сборки моделируя не сдвинешь! Читай КК заново. Человек сдвинувший ТС для нашего социума - чекнутый на всю голову.

да нафиг подтверждения.

а Бендлер с Гриндером что-нибудь моделировали с Кастанеды? в НЛП, DHE или ЭГ есть модели, взятые у него?

НЕТ. Но то что "карта не есть територия" - описывается и там
  • 0

#25 Советчик

Советчик
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 марта 2007 - 05:36

НЕТ. Но то что "карта не есть територия" - описывается и там

странно. в последнее время стал замечать, что нлперы любят его цитировать. по крайней мере, ссылки на кастанеду встречались и в "Изменинии убеждений" у Дилтса, и в книжках Бендлера с Гриндером.
  • 0

#26 Окулярис

Окулярис

Рассказывает сказки

• Перцы
  • PipPipPip
  • 756 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2007 - 20:27

Прочитал 8.

Точку сборки моделируя не сдвинешь! Читай КК заново.

Выразился не так... пытаюсь точно запомнить то состояние...
  • 0
Воин Добра и света!

#27 NSV

NSV

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2007 - 08:30

Любое учение - это учение для определенной категории людей. Наш мир построен на ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННЫХ связях. Все имеет причину и следствие. И так получается, что для одной категории людей важна ПРИЧИНА, а лишь потом следствие. А для другой категории людей первичной важности есть СЛЕДСТВИЕ, а лишь потом причина. Их можно назвать интроверт и экстраверт, как для кого удобно... суть не в этом. И вот первые, они ВСЕГДА интересовались, интересуются и будут интересоваться всякими анализами, духовностью, саморазвитием, познанием бытия, разработкой моделей и т.д. и т.п. У них в этом есть реальная потребность. У таких людей часто развито правополушарное мышление и соответствующие ему свойства психики. Вторые же, ВСЕГДА будут интересоваться внешней стороной, конечным результатом. Это люди, по своей природе не расположены ко всяким анализам, разбором внутренних состояний, к различным духовным практикам и т.д. Им не интересно это, их не волнует вопрос "почему", их стимул это внешняя сторона, конечный результат. По этому и разделились ответы на "понравилось" и "ничего особенного". Кастанеда это учение конкретно для первой категории мысляще-духовных личностей, такие личности даже в пикап приходят и их конечным результатом является не кол-во девушек, а разбор причин, техник, философии этого дела и т.д, а лишь на втором плане уже конкретно сам практический пикап. Кастанеда сам всецело ушел в это учение и написал, в принципе, такие же вдохновляющие книги который цепляют других. Если разбираться в сути, то примерно все тоже самое, что и в других религиях\учениях, но другими словами.
  • 0

#28 Советчик

Советчик
  • Участник
  • 21 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 05 марта 2007 - 00:38

согласен, так и есть. я первый тип :)
  • 0

#29 Александр05

Александр05
  • Полноправный
  • 44 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2007 - 20:45

Я прочитал всего кастанеду за 2месяца! И как наивный лох во всё верил пока не занялся гипнозом и не понял как этого Кастанеду кидал дон Хуан и Хенаро :lol: то же расщипление на поле с полётом(двойное наведение)чего стоит.. или концентрация на реке, с зеркалом подводой? это просто самоучитель по гипнозу!=)
  • 0
Уж не дурак, что-то да знаю.Наверно... ;)

#30 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2007 - 20:23

Спасибо за тему! После прочтения данной темы из любопытства начал читать Кастанеду. Даже не ожидал, что так вставит может! Загонов вроде за собой неадекватных не замечаю, но действовать начинаешь эффективнее - это факт. Кто нибудь читал "Сталкинг, или путь городского Воина" Алекса Сайанара? Вроде как адаптированный вариант учения дона Хуана в городских условиях, стоит читать или нет? Порылся в нете, много интересных ресурсов, даже различные сталкинг-движения и сталкинг-тренинги разношерстные появляются. Может кто-нибудь проходил что-то подобное? Судя по упражениниям и откликам в этом что-то есть. Всем высказавшимся по теме заранее спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0