Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Изучение Английского языка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#16 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2007 - 00:56

Достал пару сезонов "Друзей" на английском, живой простой разговорный язык, к тому же просто ржачно смотреть, даж в оригинале. Рекомнедую.
  • 0

#17 noobie

noobie

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 09:15

Полтора месяца ходил на курсы, бросил... Одна вода, ничего дельного, просто трата денег :sleep: Знакомые надо мной посмеялись и сказали, что изучать его легко и дешево дома :smile: Кто изучал дома? Посоветуйте учебные пособия, сайты и прочее. Проверенные... Яндексу я уже не доверяю. П.С. Начинать хочу с нуля.
  • 0

#18 AlexUnder

AlexUnder

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 367 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 09:51

я слушал и пел The Beatles. программы на комп ставь все нерусифицированные, каналы по телеку смотри на английском. книги читай. ну и учебники тоже есть.
  • 0

#19 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 10:19

Полтора месяца ходил на курсы, бросил...

А ты уверен, что доведешь дело до конца, изучая дома? Первое, что тебе надо сделать - это определить смысл (конечную цель) изучения языка. Т.е. для чего тебе это надо.
Из способов изучения лучше всего использовать обучающие программы на компьютере.
Также попробуй переписку на сайтах знакомств с иностранками.
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#20 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 10:48

Прежде всего надо зайти сюда www.study.ru и, особенно, сюда www.efl.ru и внимательно вкурить FAQ. Затем залезть сюда: www.englishtips.org, закачать нормальных английских учебников и ботать, ботать, ботать... Грамматику ботать (Мерфи красный и синий), vocabulary ботать (vocabulary in use учебники), можно все Headway'и взять и пройти от начала до конца... Английский язык - это прежде всего охуенный объем бота... Хотя про общение и слушание (радио там, кино) тоже ни в коем случае нельзя забывать. Это надо делать постоянно. Вообще надо стараться создать у себя дома языковую среду. ВСЕ должно быть на английском. В общем, 3-4 часа хорошего бота каждый Божий день и через год сможешь без проблем трепать с иностранцами, я думаю... Другое дело, что самому очень трудно себя заставить заниматься... Думаю, процентов 70% занимающихся самостоятельно не достигают цели.
  • 0

#21 Кураж

Кураж

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 511 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 11:12

Была тема, совсем недавно. Я там отписался, дал сслыки на полезные вещи.
  • 0

#22 DirectStyle

DirectStyle

Гопник-банкир

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 12:12

Rolling stone за englistips.org + :cheers: Мог бы - два бы поставил Сижу - качаю. Спасибо!!
  • 0
As soon as you ask yourself whether you should or shouldn't, that means your should.

#23 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 12:52

Другое дело, что самому очень трудно себя заставить заниматься... Думаю, процентов 70% занимающихся самостоятельно не достигают цели.

Все просто. Если тебе просто необходимо знать английский, чтобы общаться, иначе никак, выучишь 100%. Если же английский исключительно для галочки, чтоб потом сказать "а я вот английский знаю", большинство забросит через неделю.

С определенного момента, когда более-менее знаешь грамматику и основные несколько тысяч слов, гораздо эффективнее смотреть фильмы/передачи (по началу с субтитрами) и читать книги/блоги со словарем, запоминая часто повторяющиеся незнакомые слова.
  • 0

#24 Хокинс

Хокинс
  • Участник
  • 24 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 14:11

Подруга рекомендовала школу Шехтера, говорит оч. крутая штука. За месяц дают столько, сколько другие за полгода.
  • 0

#25 Aspid

Aspid

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 14:27

За 3 месяца получил уровень pre-intermedia. :rabbi: Ранее учился по Старкову :russian: , Кембридж 5-11классы+методички в универе. Они помогли мало. Рецепт: Грамматика - Мёрфи (ЭТО ЛУЧШИЙ УЧЕБНИК)+отписаные выше сайты Разговорный - Маркет Лидер + англоязычный Интернет и их чаты/форум Ежедневно - Чтение литературы на english + кины + Discovery/CNN Главное условие: Поглощать С АППЕТИТОМ !!!! :cheers:
  • 0
А если ты не видел море, то там ,на небесах, тебя окрестЯт лОхом......

#26 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2007 - 16:13

Самые лучшие два коротких момента когда я научился хорошо говорить на английском произошли 10 лет назад. Я проходил практику на танкере рулевым-матросом. И раз сел к нам лоцман - немец. Обычно к лоцманам ставили одного хорошо говорящего штурмана, но в тот день он долго работал и спал. Капитан спросил меня насчет инглиша, я сказал, что знаю средне. Сам кэп говорил с трудом и всегда был с похмелья. Лоцман попался разговорчивый и стал меня грузить рассказами о своей жизни, семье, доме, вопросами обо мне иногда отдавая команды, но Эльба речка широкая и обстановка была спокойная. Говорил он на английском тоже не очень и поэтому мы друг друга хорошо понимали. После 4 часов вахты лоцман попросил кэпа оставить меня ещё на 4 часа. Мне было грех отказываться от такой практики. К концу вахты подходили к порту и мы с лоцманом уже травили анекдоты: я пересказывал наши, он свои. При подходе к порту он сам стал за руль, дал свой номер телефона на случай если я буду в Германии и подарил пачку трубочного табака (мне понравился запах). А второй случай - это когда меня держали в Гамбурге в ментуре за контрабандный провоз черной икры (всего-то 5 баночек). Как я только не пытался объяснять, что икра не моя, что я не знал о том, что это контрабандный товар, что я взял для себя, так очень её люблю и ем в день по нескольку раз. Через 2 часа отпустили, но потребовалось все моё знание языка, а то светило мне от 1000 DM штрафа и жалоба на пароход:)
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#27 Juanita

Juanita

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 69 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2007 - 00:59

Полтора месяца ходил на курсы, бросил... Одна вода, ничего дельного, просто трата денег :sleep:
Знакомые надо мной посмеялись и сказали, что изучать его легко и дешево дома :smile:
Кто изучал дома?
Посоветуйте учебные пособия, сайты и прочее. Проверенные...
Яндексу я уже не доверяю.
П.С. Начинать хочу с нуля.

Я давала совет СКАЗОЧНИКу. Посмотри в ветке "А так будет работать?"
  • 0
Красота - это страшная сила!!!

#28 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2007 - 01:20

Подруга рекомендовала школу Шехтера, говорит оч. крутая штука. За месяц дают столько, сколько другие за полгода.

А мне не очень понравилось... Никаких основ грамматики, только наработка словарного запаса.

Первая ступень подойдет перед поездкой на отдых...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#29 Juanita

Juanita

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 69 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2007 - 01:40

Ребята! В любой школе нужно самому работать. Это очень тяжелый труд! ( особенно вначале пути) Преподаватель вам свои мозги и знания не вложит при всем желании. Без дикого желания, усидчивости и огромного усердия с вашей стороны- ничего не выйдет. Не тратьте зря деньги на школы, если вам это не сильно надо...
  • 0
Красота - это страшная сила!!!

#30 Aнди

Aнди

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 106 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2007 - 21:22

Короче, ситуация такая: в школе я по англ. языку имел "4"-"5", сейчас же, поступив сюда, понял, что мне еще ой как дофига чего учить... Ладно, забил бы на все, да и учил бы,но нет, мне надо: 1.Делать Д\З по другим дисциплинам 2.Бокс 3.Читать книги по пикапу(сейчас РМЕС) 4.Хожу время от времени в салон красоты(раза 2 в неделю, у меня проблемы с кожей) Тоесть времени ОЧЕНЬ мало, но нужен ВЫСОКИЙ КПД помогите а? Я вроде разработал тактику быстрого изучения и запоминания слов,но это ИМХО мало, не более 20-30 в день(можно и больше, но забуду, к тому же учу не каждый день в силу отсутствия расписания и тактик), плюс нужна грамматика. Заранее спасибо. буду рад любым советам.
  • 0
Banned by mankubus

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0