Жалобы на модераторов.
Отправлено 19 марта 2007 - 09:13
Отправлено 21 марта 2007 - 22:08
Алу закрыл тему, которую можно раскрыть полнее.
Откройте ее плз.
http://andreyev.name/
Отправлено 21 марта 2007 - 22:45
Отправлено 21 марта 2007 - 23:30
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 22 марта 2007 - 00:49
И основная задача модератора, на мой взгляд, заключается в том, чтобы нормальным посетилям форума, для которых он собственно и создан, было комфортно в нем общатся. А вовсе не для того, чтобы заниматься буквоедством, выдергивая из правил фразы и находя нарушителей, баня их и упиваясь своим превосходством.
Модератор прежде всего должен иметь голову на плечах и уметь отделять мух от котлет. Он ведь не бездумный робот, действующий по двоичной логике, а такой же человек как и все. Только почему-то некоторые модераторы стараются быть именно роботами, выискав в большом посте какую-то неподхоящую под правила букву и злорадственно отсылая их в R/O.
Конкретно, жалуюсь на модератора Anzhelika_VN. Я считаю, что этот человек не способен быть модератором, она не понимает сути обязательств, возложенных на нее и действует как бездумный бот. Возможно, самоутверждаясь, возможно, от недалекого интеллекта, это не суть важно.
Пример:
http://www.pickupfor...showtopic=88263
Абсоютно нормальный пост, история, ее интересно почитать, и, возможно, пообсуждать с автором. Думаю, не только мне. Anzhelika_VN бездумно банит автора за месяц на две буквы посреди поста. Простите, конечно, но это форменное уебанство. Я тоже не поклонник падонковского сленга, но мне кажется, что этот случай совсем не тот, который имеется ввиду в правилах. Считаю такой поступок неадекватным, не для того права получают, чтобы удовлетворять свои личные амбиции.
И этот пример не единичен, я давно замечал такое именно за ней.
Мне кажется, с этим роботомодерированием нужно бороться. Мы приходим на форум чтобы свободно общаться, делиться опытом, не делая это по каким-то надуманным правилам. Я вижу, что здесь есть здравомыслящие люди, которые с пониманием отнесутся к моей жалобе. Мне нравится атмосфера на этом форуме, и мне хотелось бы, чтобы она не портилась, а становилась лучше. Потому я предлагаю рассмотреть вопрос о снятии с должности модератора Anzhelika_VN. Есть много адекватных людей, которые бы согласились занять ее место.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь получить ответ.
Сообщение отредактировал Человек-Пароход: 22 марта 2007 - 00:49
Отправлено 22 марта 2007 - 09:35
Отправлено 22 марта 2007 - 10:57
Отправлено 22 марта 2007 - 11:13
не только коверканье (явно не опечатка), но и (если честно) ругань на пустом месте. Где он там блядей нашел, не пойму.
Далее: сроки за нарушения зависят от раздела, в котором оно совершено. К примеру, в Историях я даю РО 3 дня за нарушения правил (оффтопик, ОС вообще не по делу, построение явно нереальных гипотез). За намеренные нарушения - неделю (крайне редко). За дублирование тем, к примеру, не караю (бесполезно уже :)). Устное предупреждение даю, если это первый-второй пост автора, или если участник "сказал фигню, но сам не понял этого", то есть совсем неявно и ненамеренно нарушает правила. Если участник старался, но не получилось дать ОС, я забиваю (ну не всем дано, что ж я, всем свою карту буду навязывать?).
Выборочная "жестокость" - хорошее правило управления таким разнородным образованием, как форум. Манкубус сам придумывает правила (форум его), исходя из каких-то прецедентов. Немотивированных (в моем понимании) действий он никогда не совершает ;)манкубус на том же месте полгода р\о захерачит
Отправлено 22 марта 2007 - 12:29
Зачем? Чтобы для себя чел определил какие запреты он может себе позволить нарушить, а какие - нет? :)deux, может регламентировать, сколько за что дается, а то получается каждый раз "как с модератором повезет". один забьет или устным ограничится, а манкубус на том же месте полгода р\о захерачит.
Отправлено 22 марта 2007 - 12:35
Отправлено 22 марта 2007 - 13:11
Для каких? Почитай правила к разным разделам. Если ты увидишь, что какое-то нарушение карается "нестандартно", или наоборот, это правило можно распространить на все разделы - запости сюда.просто для распостраненных нарушений какой-то общий стандарт сделать
PS Удалите эту дискуссию или перенесите в новую тему, т.к. причем тут Жалобы?
Отправлено 22 марта 2007 - 15:19
Отправлено 22 марта 2007 - 15:25
А вот некоторые другие модераторы смотрят на него и пытаются подражать, давая совершненно неоправданные баны.
Я думаю, что правило о падонковском сленге создавалось когда сюда приходили умники и писали целые постинги на нем. Но одно случайное слово, возможно непреднамеренное — разве это повод для месячного бана?
И дело не только в сленге, а в общей картине модерирования. Думаю, любой модераторский поступок можно обосновать формально, но нахера эти формальности? Мы же не на официальном приеме у Папы Римского, епт.
Я согласен с тем, что модератор сам должен решать сроки для бана, но если он не может это делать РАЗУМНО, то в шею гнать такого модератора. Я прав?
Вопрос: прав ли модератор в своих действиях, описанных в п.1. или п.2., или нет - чисто риторический? Правильнее - для кого он прав? Т.к. одно и то же действие одним человеком может трактоваться, как не попадающее в карту, и поэтому неправильное, для другого - наоборот.
Адекватности и разумность поступков — вещи достаточно-таки объективные, чтобы можно было говорить прав модератор или нет.
Если вы хотите получить от модератора то, что вам нужно, открою вам секрет: модератор - это тоже человек, а значит раппорт действует и на него. Все про него знают, но никто этим не пользуется.
Подлизиваться к модератору — это не вариант. Я ведь не про себя говорю, в про общее положение вещей на форуме.
Сообщение отредактировал Человек-Пароход: 22 марта 2007 - 15:21
Отправлено 22 марта 2007 - 15:40
А кто ты такой, чтобы сравнивать модераторов и решать, гнать их в шею или нет? Их назначили вполне определённые люди, им и решать. Если не нравится политика модерирования, есть куча других форумов. Тебя никто не держит.Манкубуса с рядовыми модераторами я бы не стал сравнивать, это его форум, он хочет чтобы его авторитет здесь был неоспорим, и вобщем-то так оно и есть. Каждый его поступок обоснован только потому, что он — Манкубус.
А вот некоторые другие модераторы смотрят на него и пытаются подражать, давая совершненно неоправданные баны.
Я думаю, что правило о падонковском сленге создавалось когда сюда приходили умники и писали целые постинги на нем. Но одно случайное слово, возможно непреднамеренное — разве это повод для месячного бана?
И дело не только в сленге, а в общей картине модерирования. Думаю, любой модераторский поступок можно обосновать формально, но нахера эти формальности? Мы же не на официальном приеме у Папы Римского, епт.
Я согласен с тем, что модератор сам должен решать сроки для бана, но если он не может это делать РАЗУМНО, то в шею гнать такого модератора. Я прав?
Кому говорить? :)Адекватности и разумность поступков — вещи достаточно-таки объективные, чтобы можно было говорить прав модератор или нет.
Как раз говоришь ты про себя. Если для тебя подлизывание и подстройка - одно и то же, сочувствую. Кроме приставки они не имеют ничего общего.Подлизиваться к модератору — это не вариант. Я ведь не про себя говорю, в про общее положение вещей на форуме.
Отправлено 23 марта 2007 - 09:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта