Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жалобы на модераторов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 161

#16 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 09:13

Бир, я не знаю где именно на форуме написано что ДЧ и Свои могут класть хуй на правила, и модератор должен это игнорировать. Я лично всегда удалял посты ДЧ если они не соответствовали правилам, заодно извещая их в личке о том, что они нарушили правила и им стоило бы их прочесть. Правила должны быть для всех.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#17 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2007 - 22:08

http://www.pickupfor...?...c=88201&hl=
Алу закрыл тему, которую можно раскрыть полнее.
Откройте ее плз.
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#18 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2007 - 22:45

У алукарда личка не работает? Или он как-то наехал за просьбу открыть тему? Причем тут эта ветка?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#19 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2007 - 23:30

2 Биер Деукс прав.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#20 Человек-Пароход

Человек-Пароход

Капитан северных морей

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 00:49

Хочу немного высказаться по поводу модерирования (надеюсь, здесь можно). Я сам являюсь модератором на паре форумов, потому понимаю, что это такое.

И основная задача модератора, на мой взгляд, заключается в том, чтобы нормальным посетилям форума, для которых он собственно и создан, было комфортно в нем общатся. А вовсе не для того, чтобы заниматься буквоедством, выдергивая из правил фразы и находя нарушителей, баня их и упиваясь своим превосходством.

Модератор прежде всего должен иметь голову на плечах и уметь отделять мух от котлет. Он ведь не бездумный робот, действующий по двоичной логике, а такой же человек как и все. Только почему-то некоторые модераторы стараются быть именно роботами, выискав в большом посте какую-то неподхоящую под правила букву и злорадственно отсылая их в R/O.
Конкретно, жалуюсь на модератора Anzhelika_VN. Я считаю, что этот человек не способен быть модератором, она не понимает сути обязательств, возложенных на нее и действует как бездумный бот. Возможно, самоутверждаясь, возможно, от недалекого интеллекта, это не суть важно.

Пример:
http://www.pickupfor...showtopic=88263

Абсоютно нормальный пост, история, ее интересно почитать, и, возможно, пообсуждать с автором. Думаю, не только мне. Anzhelika_VN бездумно банит автора за месяц на две буквы посреди поста. Простите, конечно, но это форменное уебанство. Я тоже не поклонник падонковского сленга, но мне кажется, что этот случай совсем не тот, который имеется ввиду в правилах. Считаю такой поступок неадекватным, не для того права получают, чтобы удовлетворять свои личные амбиции.
И этот пример не единичен, я давно замечал такое именно за ней.

Мне кажется, с этим роботомодерированием нужно бороться. Мы приходим на форум чтобы свободно общаться, делиться опытом, не делая это по каким-то надуманным правилам. Я вижу, что здесь есть здравомыслящие люди, которые с пониманием отнесутся к моей жалобе. Мне нравится атмосфера на этом форуме, и мне хотелось бы, чтобы она не портилась, а становилась лучше. Потому я предлагаю рассмотреть вопрос о снятии с должности модератора Anzhelika_VN. Есть много адекватных людей, которые бы согласились занять ее место.

Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь получить ответ.

Сообщение отредактировал Человек-Пароход: 22 марта 2007 - 00:49

• 0

#21 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 09:35

Ага, а когда кому-то в дальнейшем не понравится как модератор занявший место Анжелики отреагировал на нарушение, модератора тоже заменить другим и т.д.? :) Так. Еще раз: ветка о злоупотреблении полномочиями, а не о том как модератор реагирует на нарушения.
  • 0

#22 Artbo

Artbo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 522 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 10:57

deux, может регламентировать, сколько за что дается, а то получается каждый раз "как с модератором повезет". один забьет или устным ограничится, а манкубус на том же месте полгода р\о захерачит.
  • 0

#23 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 11:13

Русский язык - РО месяц за каждое явное коверканье. Правило Манкубуса. Лично я даю редко, если явное - кидаю Анжелике в личку, она тоже может найти "смягчающее обстоятельство". Кстати, в приведенной теме

http://www.pickupfor...showtopic=88263

не только коверканье (явно не опечатка), но и (если честно) ругань на пустом месте. Где он там блядей нашел, не пойму.

Далее: сроки за нарушения зависят от раздела, в котором оно совершено. К примеру, в Историях я даю РО 3 дня за нарушения правил (оффтопик, ОС вообще не по делу, построение явно нереальных гипотез). За намеренные нарушения - неделю (крайне редко). За дублирование тем, к примеру, не караю (бесполезно уже :)). Устное предупреждение даю, если это первый-второй пост автора, или если участник "сказал фигню, но сам не понял этого", то есть совсем неявно и ненамеренно нарушает правила. Если участник старался, но не получилось дать ОС, я забиваю (ну не всем дано, что ж я, всем свою карту буду навязывать?).

манкубус на том же месте полгода р\о захерачит

Выборочная "жестокость" - хорошее правило управления таким разнородным образованием, как форум. Манкубус сам придумывает правила (форум его), исходя из каких-то прецедентов. Немотивированных (в моем понимании) действий он никогда не совершает ;)
  • 0

#24 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 12:29

deux, может регламентировать, сколько за что дается, а то получается каждый раз "как с модератором повезет". один забьет или устным ограничится, а манкубус на том же месте полгода р\о захерачит.

Зачем? Чтобы для себя чел определил какие запреты он может себе позволить нарушить, а какие - нет? :)
  • 0

#25 Artbo

Artbo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 522 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 12:35

просто для распостраненных нарушений какой-то общий стандарт сделать. p.s. deux, загляни в жалобную
  • 0

#26 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 13:11

просто для распостраненных нарушений какой-то общий стандарт сделать

Для каких? Почитай правила к разным разделам. Если ты увидишь, что какое-то нарушение карается "нестандартно", или наоборот, это правило можно распространить на все разделы - запости сюда.

PS Удалите эту дискуссию или перенесите в новую тему, т.к. причем тут Жалобы?
  • 0

#27 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 15:19

Ребят, несколько вещей, который помогут вам облегчить жизнь на форуме. 1. Модератор вправе удалить любую тему, сообщение, а также его редактировать по своему усмотрению. 2. Модератор может выдать карточку любому юзеру, сопроводив его причиной выдачи. Если в дальнейшем, юзер своими действиями не приведет к повторному наступлению причиины, описанной в карточке, она может быть снята. Вопрос: прав ли модератор в своих действиях, описанных в п.1. или п.2., или нет - чисто риторический? Правильнее - для кого он прав? Т.к. одно и то же действие одним человеком может трактоваться, как не попадающее в карту, и поэтому неправильное, для другого - наоборот. По моему мнению, жалоба на модератора здесь бессмысленна, т. к. вы просто этим спровоцируете негативное отношение модератора к себе. Странно, что до сих пор многие этого не поняли. Ну, максимум обратите внимание других людей, чтобы они высказали своё "особое мнение". Если вы хотите получить от модератора то, что вам нужно, открою вам секрет: модератор - это тоже человек, а значит раппорт действует и на него. Все про него знают, но никто этим не пользуется.
  • 0

#28 Человек-Пароход

Человек-Пароход

Капитан северных морей

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 15:25

Манкубуса с рядовыми модераторами я бы не стал сравнивать, это его форум, он хочет чтобы его авторитет здесь был неоспорим, и вобщем-то так оно и есть. Каждый его поступок обоснован только потому, что он — Манкубус.
А вот некоторые другие модераторы смотрят на него и пытаются подражать, давая совершненно неоправданные баны.

Я думаю, что правило о падонковском сленге создавалось когда сюда приходили умники и писали целые постинги на нем. Но одно случайное слово, возможно непреднамеренное — разве это повод для месячного бана?
И дело не только в сленге, а в общей картине модерирования. Думаю, любой модераторский поступок можно обосновать формально, но нахера эти формальности? Мы же не на официальном приеме у Папы Римского, епт.

Я согласен с тем, что модератор сам должен решать сроки для бана, но если он не может это делать РАЗУМНО, то в шею гнать такого модератора. Я прав?

Вопрос: прав ли модератор в своих действиях, описанных в п.1. или п.2., или нет - чисто риторический? Правильнее - для кого он прав? Т.к. одно и то же действие одним человеком может трактоваться, как не попадающее в карту, и поэтому неправильное, для другого - наоборот.

Адекватности и разумность поступков — вещи достаточно-таки объективные, чтобы можно было говорить прав модератор или нет.

Если вы хотите получить от модератора то, что вам нужно, открою вам секрет: модератор - это тоже человек, а значит раппорт действует и на него. Все про него знают, но никто этим не пользуется.

Подлизиваться к модератору — это не вариант. Я ведь не про себя говорю, в про общее положение вещей на форуме.

Сообщение отредактировал Человек-Пароход: 22 марта 2007 - 15:21

• 0

#29 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2007 - 15:40

Манкубуса с рядовыми модераторами я бы не стал сравнивать, это его форум, он хочет чтобы его авторитет здесь был неоспорим, и вобщем-то так оно и есть. Каждый его поступок обоснован только потому, что он — Манкубус.
А вот некоторые другие модераторы смотрят на него и пытаются подражать, давая совершненно неоправданные баны.

Я думаю, что правило о падонковском сленге создавалось когда сюда приходили умники и писали целые постинги на нем. Но одно случайное слово, возможно непреднамеренное — разве это повод для месячного бана?
И дело не только в сленге, а в общей картине модерирования. Думаю, любой модераторский поступок можно обосновать формально, но нахера эти формальности? Мы же не на официальном приеме у Папы Римского, епт.

Я согласен с тем, что модератор сам должен решать сроки для бана, но если он не может это делать РАЗУМНО, то в шею гнать такого модератора. Я прав?

А кто ты такой, чтобы сравнивать модераторов и решать, гнать их в шею или нет? Их назначили вполне определённые люди, им и решать. Если не нравится политика модерирования, есть куча других форумов. Тебя никто не держит.

Адекватности и разумность поступков — вещи достаточно-таки объективные, чтобы можно было говорить прав модератор или нет.

Кому говорить? :)

Подлизиваться к модератору — это не вариант. Я ведь не про себя говорю, в про общее положение вещей на форуме.

Как раз говоришь ты про себя. Если для тебя подлизывание и подстройка - одно и то же, сочувствую. Кроме приставки они не имеют ничего общего.
  • 0

#30 Enemy_

Enemy_
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 марта 2007 - 09:39

Мне http://www.pickupfor...?showuser=37954 дали варн за подпись и аватарку... Хм, более полугода никто ничего не говорил, все было нормально... Это такие новые правила?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0