Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Синдром красавицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 28 января 2007 - 21:49

давно усвоил тот факт, что никто ничего не знает.

Уже давно бы СТ освоил.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#17 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 28 января 2007 - 21:54

Да СТ уже и звучит страшно... Пробовал читать. Даже не помню о чём там. Это уже о многом говорит )
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#18 Tentative

Tentative

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 28 января 2007 - 22:16

Опыт, кач, кач, кач . . . короче опыт бесценный и много . . . Придет уверенность уйдет и страх . . . На счет НЛП, то просто как приходит это состояние, то вспоминай сразу какую-нибудь победу, на пример как ты кслассно зажигал общался с классной девушкой . . . только хорошо так вспоминай, вспоминай что ты чувствовал, что ощущал . . .
  • 0
She's Miss California, hottest thing in West Tyumen :D

#19 Crash Overrider

Crash Overrider

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 192 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 28 января 2007 - 23:07

Какая бы ни была перед тобой красавица,какого-то мужика от нее давно уже тошнит Mankubus(с)
  • 0

#20 NSV

NSV

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 28 января 2007 - 23:15

Уже давно на форуме обсуждалась тема, что мужчины боятся красивых девушек. Это заболевание характерно практически всем пионерам. Эту стадию прошёл и я, частично излечившись, т.е. планка поднялась намного выше. Но т.к. я занимаюсь интроспекцией, то замечаю такие симптомы: когда моя девушка, или потенциальная девушка, красиво оденется, ну всё пучком - то есть просто супер выглядит, у меня эдак фрагментарно появляются старые ощущения, ну как бы раз в несколько секунд.

это пройдет
Прочитав, у меня в голове возник лишь один образ - ты теоретик. Т.е. читаешь, вникаешь во все, но это все пища для ума и умом-то ты понимаешь как правильно, но на практике еще остались и комплексы и страхи, которые периодически вылезают. Нужно значительные усилия выделять на практическую сторону и непосредственно бороться со страхами и комплексами.

Если рассмотреть природу подобных мыслей и ощущений, то окажется вот что: особь общается и чувствует себя в безопасности с особями противоположного пола, которые находятся примерно на той же социальной ступеньке, но если человек встречает другую особь, которая выглядит и ведет себя как особь более высокого социального класса, чем он - начинается мандраж. Это происходит как защитная реакция бессознательного. Используется это для того, что бы отвести человека в сторону от особи, потому что из внутренних убеждений и заниженной самооценке он знает, что между ними некоторый разрыв в статусе и что другая особь не обратит на него внимание. Бессознательное понимает, что если контакт будет продолжаться особь привяжется и потом получив отказ - накатит негатив, что бы этого не произошло бессознательное пытается отвести человека сразу от особи которая чем-то демонстрирует более высокий статус используя легкий мандраж и стресс.

Такое положение вещей показывает о заниженной самооценки. Человек себя подсознательно позиционирует не как "хозяин жизни" а ставит себя на конкретную ступень иерархии (относительно не высокую).

Избавляться от этого следует ломанием внутренних стереотипов и обычного восприятия мира. Т.к. все выше описанное закладывалось социумом в нас специально, для того, что бы мы усвоили эти ограничения и четко соблюдали правила этого рабского строя. Т.е. этот весь механизм направлен на запуск внутренней установки "бегство от свободы". На самом деле, вопрос не лежит только в отношениях с противоположным полом... это лишь одна их вещей, которые явно выплыли на поверхность. Необходимо повышение внутренней самооценки, воспитание в себе четкой установки "Я-победитель", ориентир на лидерство. Понятие лидера включает в себя осознание себя вне социума, а как автономную ячейку, что даст осознание намного большей внутренней свободы и как следствие - исчезнут все подобные проблемы.
  • 0

#21 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 28 января 2007 - 23:22

Прочитав, у меня в голове возник лишь один образ - ты теоретик. Т.е. читаешь, вникаешь во все, но это все пища для ума и умом-то ты понимаешь как правильно, но на практике еще остались и комплексы и страхи, которые периодически вылезают. Нужно значительные усилия выделять на практическую сторону и непосредственно бороться со страхами и комплексами.

Всё дело в том, что на практике всё нормально. Было. Мне неясно, почему иногда всплывает старый синдром. Врядли это назовёшь страхами и комплексами, ибо они слабее на 90%. Собственно почему я обратил на это внимание - всплыло в момент явной уверенности и состояния "Я - Победитель". Бред какой-то...

Если рассмотреть природу подобных мыслей и ощущений, то окажется вот что: особь общается и чувствует себя в безопасности с особями противоположного пола, которые находятся примерно на той же социальной ступеньке, но если человек встречает другую особь, которая выглядит и ведет себя как особь более высокого социального класса, чем он - начинается мандраж. Это происходит как защитная реакция бессознательного. Используется это для того, что бы отвести человека в сторону от особи, потому что из внутренних убеждений и заниженной самооценке он знает, что между ними некоторый разрыв в статусе и что другая особь не обратит на него внимание. Бессознательное понимает, что если контакт будет продолжаться особь привяжется и потом получив отказ - накатит негатив, что бы этого не произошло бессознательное пытается отвести человека сразу от особи которая чем-то демонстрирует более высокий статус используя легкий мандраж и стресс.

Такое положение вещей показывает о заниженной самооценки. Человек себя подсознательно позиционирует не как "хозяин жизни" а ставит себя на конкретную ступень иерархии (относительно не высокую).

Избавляться от этого следует ломанием внутренних стереотипов и обычного восприятия мира. Т.к. все выше описанное закладывалось социумом в нас специально, для того, что бы мы усвоили эти ограничения и четко соблюдали правила этого рабского строя. Т.е. этот весь механизм направлен на запуск внутренней установки "бегство от свободы". На самом деле, вопрос не лежит только в отношениях с противоположным полом... это лишь одна их вещей, которые явно выплыли на поверхность. Необходимо повышение внутренней самооценки, воспитание в себе четкой установки "Я-победитель", ориентир на лидерство. Понятие лидера включает в себя осознание себя вне социума, а как автономную ячейку, что даст осознание намного большей внутренней свободы и как следствие - исчезнут все подобные проблемы.

Информативно. Вероятно что-то вытягивает старое наверх...
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#22 Jake

Jake

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 100 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 28 января 2007 - 23:23

Да СТ уже и звучит страшно... Пробовал читать. Даже не помню о чём там. Это уже о многом говорит )

Изменение личностной истории для твоего случая. Простейшая техника.
  • 0

#23 NSV

NSV

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 28 января 2007 - 23:40

Всё дело в том, что на практике всё нормально. Было. Мне неясно, почему иногда всплывает старый синдром. Врядли это назовёшь страхами и комплексами, ибо они слабее на 90%. Собственно почему я обратил на это внимание - всплыло в момент явной уверенности и состояния "Я - Победитель". Бред какой-то...

В состоянии "Я - Победитель" ты, по определению, не можешь чувствовать неловкость и страх. Возможно, все же ты в теории (т.е. от большой начитанности и информативности ты приписываешь того, чего еще реально не достиг) немного забежал на перед, а на практике остались какие-то пробелы.

Вспоминается анекдот в тему:

Бежит мужик в общественный туалет и стоит здоровенная очередь...
Он подбегает, становится последним, а срать жуть как хочет.
Ну он стоит, с ноги на ногу переминается и сам себя утешает:
- Я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать...
...от меня не воняет, от меня не воняет, от меня не воняет

Т.е. мужик искренне хотел верить, что не хочет срать, но тело думало иначе :-)
  • 0

#24 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 29 января 2007 - 00:02

Помоему тебе прекрасно живётся с твоими проблемами.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#25 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 29 января 2007 - 11:23

В состоянии "Я - Победитель" ты, по определению, не можешь чувствовать неловкость и страх. Возможно, все же ты в теории (т.е. от большой начитанности и информативности ты приписываешь того, чего еще реально не достиг) немного забежал на перед, а на практике остались какие-то пробелы.

Вот скорее всего. Ибо какое-то сочетание событий - и опа! Очень похоже на якорь...

Ну, хоть есть над чем поработать... :smile:
  • 0

#26 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 29 января 2007 - 11:27

когда моя девушка, или потенциальная девушка, красиво оденется, ну всё пучком - то есть просто супер выглядит, у меня эдак фрагментарно появляются старые ощущения, ну как бы раз в несколько секунд.

Это появляется из-за того, что твоя самооценко недостаточно высока! Возможно ты натянул на себя маску супермена, и когда встречаешь достойного "противника", боишься разоблачения!
тебе тут правильно советовали, нужно тебе самореализоваться или получить уверенность в себе, на на сознательном уровне, а на подсознательном!!!

Задача состоит в том, чтобы избавиться от этого вообще. СТ и 6Ш не предлагайте, не умею.

СТ пока предлагать не буду, но научиться ее сделать - рекомендую!!!
А если ты из тех кто убегает от проблемм а не решает их - тогда мне посоветовать нечего! :-(
Кроме как не общаться с красивыми девушками! :-)))
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#27 Avgur

Avgur

Canon 70-200 2,8L

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 360 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 29 января 2007 - 11:30

Ну, хоть есть над чем поработать... :smile:

Отсутствие проблем тяготит.
А с чем же еще боротся?
Ага? :wink:

По сабжу: по-моему твой вопрос носит чисто академический характер.
  • 0
Улыбаемся и машем, парни,
Улыбаемся и машем...

#28 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 29 января 2007 - 11:37

Уговорили! Вот ведь мёртвого уговорят выучить СТ ))
  • 0

#29 whoIS?

whoIS?

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 30 января 2007 - 17:06

Ethermind, иностранные гуру регулярно упоминают в своих семинарах о том что необходимо обзовестись парой крассоток, и просто дружить с ними. Мол это снимает множество комплексов, повышает самооценку....ну вообщем много плюсов. P.S. Вот почитал твою тему ... и решил тоже выучить СТ ))))
  • 0

#30 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 31 января 2007 - 13:54

Изначально я просто дружу. Но потом мне кажется, что дружба - это слишком урезанная форма отношений...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0