А я все равно с тобой не согласна. Как раз от того, что днем много думаешь, все это ночью приходит во сне...) Очень занятно потом разбирать, что откуда пришло.P.S. Пост нужно прочитать. Он находится над твоим, через два. Там все написано. То, что там написано, является ответом на твой вопрос.
Сны.
Отправлено 24 января 2007 - 17:17
Отправлено 24 января 2007 - 18:39
Ну бывает, что мне снится бредятина и сх участием. Тогда рассказываю.Я не говорю о малознакомых людях, я говорю о своих друзьях. Просто я частенько им рассказываю...
А рассказывать, как мне приснился розовый хуй -- смысл?
Отправлено 24 января 2007 - 19:09
Your Vick!
Отправлено 24 января 2007 - 19:22
Сообщение отредактировал SmarT[NS]: 24 января 2007 - 19:23
Фоты здесь
Отправлено 24 января 2007 - 19:26
Отправлено 24 января 2007 - 20:38
А ты думаешь, что за короткое время ничего не успеет присниться???спи поменьше и рассказывать будет нечего
Да ты прям седня в ударе, так и блещешь интересными ответами!!!автор их вероятно на диктофон записывает
Спасибо польстил!
почему знакомые и близкие редко или почти никогда не рассказывают про свои сны?
Наверное ты так красочно рассказываешь, что на этом фоне остальные считают свои сны серыми и тусклыми.Просто я частенько им рассказываю
Что правда круче??? Видимо проверил....сериалы круче, память напрягать не надо
Нее.. об этом не нужноПроснулась вся такая в грустях...((
Ну и нахрена об этом рассказывать?
Смарт, хорошую мысль высказал! Но просто иногда сны бывают такими красочными что порой, сложно устоять чтобы не рассказать близким...
Отправлено 24 января 2007 - 20:42
Отправлено 24 января 2007 - 20:59
По-моему лучше это понимать "так чего ты ждешь?"). Ради эксперимента, попробуйте уже делать как сон рассказал, и вам этого не скажут)).А потом ты проснулся?
Фоты здесь
Отправлено 24 января 2007 - 21:18
Отправлено 24 января 2007 - 23:24
Отправлено 24 января 2007 - 23:46
О снах и его функциях было много гипотез, начиная с Фрейда (исполнение желаний) и более адекватным и полным представлением К. Юнга, коей и придерживаюсь в некоторой степени.
Если быть кратким, то резюмирую:
Психика человека изначально целостна, но развитие сознания приводит к игноированию одного и принятию других возможностей, представлений и жизненных приоритетов. В результате однонаправленности сознания, изначальная целостность психики стремится восстановиться и бессознательное, составляющую противоположность сознания, всячески пытается себя проявить.
Во время сна уровень сознательного контроля увиденного снижается и образы бессознательного достаточно явно себя проявляют, указывая образным языком путь, на что стоит обратить внимание в своем саморазвитии для достижения целостности психики.
Если человек прислушивается к голосу бессознательного, то происходит интеграция новых качеств человека, другими словами происходит саморазвитие. В случае игнорирования этих сигналов, символы становятся более явными и угрожающими. Полное игнорирования может привести к неврозу и шизофрении.
Толкование символов бессознательного - отдельная тема.
Отправлено 24 января 2007 - 23:48
Это заговор.Меня волнует один вопрос: почему знакомые и близкие редко или почти никогда не рассказывают про свои сны?
Отправлено 25 января 2007 - 07:37
Отправлено 25 января 2007 - 10:57
Я где-то читал, что сны очень занимают дураков, и они обязательно их всем рассказывают. Очень точное наблюдение.
Думаю, это связано с тем, что в голове дурака наяву не происходит никакой заметной деятельности, а когда он засыпает, и вдруг видит сон, то он так этим так ошарашен, что считает это очень важным и значимым событием.
jabby, ты где-то не там читал, и думаешь неправильно, почитай еще.
Отправлено 25 января 2007 - 11:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0