Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Учусь на нефтяника на предпоследнем курсе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 ancleБенц

ancleБенц

Разведчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 781 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 26 января 2007 - 14:20

Я из Казахстана вообще-то.
В Шлюм прошел на практику, там конкурс как на работу, в два тура отбор проходил.
Что можете сказать про Шлюм, weatherford, baker hughes?

а что тебе про шлюмов рассказать? смотря на чем специализируешься. в нефтянке расклад такой - все от генерала зависит. на северах получают меньше, чем в центрах. например сибнефть - газпром то есть. в норильске специалист Вася к примеру может иметь потолок в 2 штуки баксов. В москве тот же самый Вася вполне может иметь 5, которые он и имеет, если переезжает в москву. Т.е. имеет смысл начинать с северов, а позже перебираться в центра.
но вообще - раньше было лучше, чем сейчас. в смысле - денег больше.
ближе к делу. есть такое понятие, как госзаказ. т.е. за определенными НК закрепили определенные ВУЗ-ы. определенный процент выпускников автоматом зачисляется на стажировку в НК. шансы попасть на стажировку прямо пропорциональны успеваемости. здесь уже все зависит от тебя - либо ты пойдешь наверх, либо нахуй.
и еще - придется привыкнуть к тому, что постоянно кто-нибудь пытается пристроиться к твоей жопе. однозначно - подняться в нефтянке было непросто и во времена ссср, а теперь вообще необычайно сложно.
  • 0

#17 linear

linear
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 января 2007 - 08:05

да нд не парся ты раз в шлюм попал, там есть такое понятие, как гарантированый карьерный рост. главное в шлюме не ебланить на школах и въябывать в поле. Начнешь работать с полей, а года через 3-4 переведут скорее всего в офис, там попахаешь еще 2-3 года и станешь топ менеджером, а там уже все от тебя зависит. зарплаты в шлюме выше, чем в добывающих компаниях, и постояно растут с грейдом.
  • 0

#18 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2007 - 14:09

Офигеть..ему перезвонили, а он не пошел. Сам свой шанс упустил. По теме. Я живу на Севере и родился здесь. Действительно денег раньше зарабатывали больше. Политика компаний нефтяных подрузамевает, что в крепостное право не было отменено в России. Оно продолжает существовать в этих компаниях. Показательно было в Сургутнефтегазе. Зарплата резко упала. Народ стал возмущатся. Ему сказали не нравится дергайте и народ подергал. Мало стало желающих работать. Низшие начальники пришли к самому главному и тот сказал мне похуй набирайте таджиков. Набрали таджиков. В итоге увеличилось число аварий с автотранспортом, они стали продавать запчасти и сливать соляру.))) Руководство поняло свои ошибки и заключило новый ТД с работниками с более человеческими условиями. Вообще мне не понятно если учишся на нефтиника то и будь готов ехать туда где нефть. Север, Сахалин, Татария и т.д. Или в Москве решил нефть качать?
  • 0

#19 1 K

1 K

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 143 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 17:32

Центральное черноземье, Урал, Повольжье. Очень много больших и маленьких проектных и сервисных фирм, околонефтяного бизнеса, фирм производителей нефтяной химии и т.д.Могу сказать только про проектные фирмы - большого бабла ты там не заработаешь.Пару друзей живут месяц дома, месяц - вахта. Тоже ниче хорошего.

Про весь регион говорить не могу, но знаю контору в г. Уфа где проектировщики в возрасте и с опытом получают 30К рублей, директор - 50К руб. Проектируют сложные конструкции для НПЗ.
Вариант работы в зарубежных конторах очень хорош. Cлышал, что там зарплаты начинаются от 10К у.е.
  • 0
девочки как самолеты: важна аэродинамика

#20 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 12 января 2009 - 15:43

я не некрофил(тем старая) но все же, кто нибудь может, что сказать про организации ген(суб) подряда работающих по нефтянке, монтаж пуско-наладка АСУ ТП (АСДУ) В частности интересует ООО «РН-Информ», конечно в каждом филиале свои расклады, но все же
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#21 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 12:41

я не некрофил(тем старая) но все же, кто нибудь может, что сказать про организации ген(суб) подряда работающих по нефтянке, монтаж пуско-наладка АСУ ТП (АСДУ)
В частности интересует ООО «РН-Информ», конечно в каждом филиале свои расклады, но все же

Что конкретно тебя интересует?
  • 0

#22 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 13:30

Есть предложение там поработать, сильно смутило, что работа вахтой, тоесть месяц через месяц. Обычно самые длительные командировки у меня составляли 2-2,5 недели, интересно какие бытовые условия в вахтовом поселке. Какие плюсы минусы такой работы. Времени на руздумья практически нет. Вот ебу себе моск.
  • 0

#23 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 13:52

Хм. По вахтовым поселкам я сказать ничего не могу) Но, если приглашают - соглашайся, з/п выше средней по региону, год.премию платят, все белое, социалка и все такое. Какой именно филиал?
  • 0

#24 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 13:58

РН-информ (типа доча НК Роснефть) Красноярский филиал, просто интересно не охренею я там за месяц, да децл коробит, что диплом инженера можно засунуть куда подальше, еду монтажником. Насчет зарплаты да много и не обещают около 30р
  • 0

#25 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 13 января 2009 - 14:15

РН-информ (типа доча НК Роснефть) Красноярский филиал, просто интересно не охренею я там за месяц, да децл коробит, что диплом инженера можно засунуть куда подальше, еду монтажником.
Насчет зарплаты да много и не обещают около 30р

Я знаю, что это за компания - это наша дочка :)
КИПиА 5 разряда идешь туда? На Ванкоре будете?
Станешь инженером - будет почти в 2 раза больше) Расти есть куда.
  • 0

#26 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 15:45

ну все сафри, завербовался на нефтянку, ох и помурыжила меня служба безопасности(бывшие чекисты), припомнили все мои студенческие грехи и залеты как ни страно положительную роль сыгирал не мой красный диплом, а факт службы в армии на днях смотаюсь на вахту раскажу че почем двину тему "как я вышел из зоны комфорта " © Планк и сгонял на нефтянку на север:-0)
  • 0

#27 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 16:39

Да, отпишись - интересно)
  • 0

#28 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 19:03

Многим бы твои проблемы, автор. Хочешь зарабатывать - работай. Думаю, идти на второе высшее на экономику - не совсем твой случай.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#29 Goldmen

Goldmen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 107 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 14 января 2009 - 22:02

я не некрофил(тем старая) но все же, кто нибудь может, что сказать про организации ген(суб) подряда работающих по нефтянке, монтаж пуско-наладка АСУ ТП (АСДУ)
В частности интересует ООО «РН-Информ», конечно в каждом филиале свои расклады, но все же

РН-информ, начальника в Москве знаю. Дочка созданная для замены Сибинтека.
  • 0

#30 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 15 января 2009 - 13:30

Сафри еще вопрос, по ТК работодатель вахтовиков должен обеспечивать за свой счет жильем и прочими ништяками и бонусами, а как с питанием за свой счет или вычитают из зарплаты, потом режим работы месяц через месяц, месяц отдыха оплачиваеться? ответь пожалуйста, ты же ближе как говориться к телу ps то SergePaff если честно не понял, что хотел сказать:-))

Сообщение отредактировал Weber: 15 января 2009 - 13:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0