Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Страх перед дракой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#16 DevilAttorney

DevilAttorney

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 21 января 2007 - 23:48

у меня таже фигня.только улица и ринг - разные вещи.на ринг я выхожу уверенно(бокс),потому что там есть правила,и судья,который если что остановит бой.на улице такого доброго дяденьки не будет,так же как и будет только одно правило-НИКАКИХ правил.на ринге тебя не пырнут в бок финкой,и не облагодетельствуют битой сзади по голове...на ринге на кон ставится максимум какой нибудь титул,ну и бабосы..а на улице на кону чаще всего твоя жизнь...выше сказано правильно,не боятся только дураки,но страх должен толкать на самозащиту,активизацию всех внутренних резервов,а тот который есть, вместе с тараканами, связывает по рукам и ногам...
  • 0

#17 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 22 января 2007 - 04:51

Есть у меня такая проблема - я панически боюсь драться.Как только попадаю в "горячую" ситуацию-все внутри трясется,страх сковывает руки и мозги.Всегда занимался спортом,сейчас просто хожу в тренажерку,но мой таракан не отступает.Что самое интересное-если уже начинается драка,страх отступает.Но до самой драки...Ощущения ужасные :sad: Каждый раз пытаюсь совладать с собой,но ничего не получается!Как это можно побороть?

Заорать! :shok: Буквально. Резко и очень громко. Крик помогает преодолеть такой ступор, + воздействует на психику противника, замедляет его движения, японцы бы сказали "смущает его ки и дух". Естественно на ринге это не используешь, но речь, насколько понимаю, идет об улице. Для самозащиты самое оно. Заодно внимание привлечешь, ты же не ниндзя-киллер, излишняя скромность ни к чему...
  • 0

#18 londer

londer
  • Участник
  • 31 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2007 - 19:49

Лично мне наоборот на ринге драться сложнее, на ринге я чувствую внутренний дискомфорт. Советую почитать книгу "Человек-Оружие". Для тех кто не читал: Смысл в том что надо полностью подавить в себе страх, и расчитывать не на то, что ты дашь отпор обидчику, а на то что ты его УНИЧТОЖИШЬ. Многократно мною проверенно. Недели за 2е можно научиться входить в состоянее "берсеркера", что аж сосуды на глазах лопаются. Этому не учат на боксе.
  • 0

#19 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2007 - 11:56

Ну уничтожишь ты несчастных задротов, решивших попросить мелочи на пиво, и что, на нарах чалиться потом за "превышение пределов самообороны"?! Все эти вещи хороши для ВЫЖИВАНИЯ с угрозой жизни. ИМХО, дать подвыпившим мужикам по ипальникам, не считаю таковым.
  • 0

#20 Shоgun

Shоgun
  • Участник
  • 11 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2007 - 12:10

Ну уничтожишь ты несчастных задротов, решивших попросить мелочи на пиво, и что, на нарах чалиться потом за "превышение пределов самообороны"?! Все эти вещи хороши для ВЫЖИВАНИЯ с угрозой жизни. ИМХО, дать подвыпившим мужикам по ипальникам, не считаю таковым.

Да брось ты. Эти задроты даже заяву на тебя не напишут. Западло типа.
  • 0

#21 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2007 - 14:08

это нормально. бокс будет тебе в самый раз. а вообще: любую конфликтную ситуацию можно разрулить мирно.. подстебать на крайняк. оппонент будет распускать руки - тут уже в долгу не оставайся + закон в случае чего будет на твоей стороне
  • 0

#22 londer

londer
  • Участник
  • 31 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2007 - 16:45

Gavara: не уничтожу я- уничтожат меня. Gevara: Да и с чего ты взял что до меня доебутся именно "задроты", а не 2-е рукопашников которые захотят снять с меня куртку?
  • 0

#23 los'

los'

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2007 - 12:12

А вот тоже хочу спросить... У меня 1 разряд по боксу...Если я,к примеру, сломаю кому-нибудь на улице челюсть, что мне за это может грозить? Большое ли значение придаст милиция 1 разряду? ведь это не так уж и много...
  • 0

#24 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2007 - 12:59

Gavara: не уничтожу я- уничтожат меня.

Gevara: Да и с чего ты взял что до меня доебутся именно "задроты", а не 2-е рукопашников которые захотят снять с меня куртку?

Бля. пафоса сколько. если до тебя доебутся двое рукопашников, думаю, можно будет сушить весла.
все тут на форуме в рот неебенные бойцы, разве ты не знал? Уничтожают всех по пути, даже тех, кто косо посмотрит. :blink:

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 26 апреля 2007 - 13:01

• 0

#25 MURCIELAGO

MURCIELAGO

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 52 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2007 - 13:05

Gavara: не уничтожу я- уничтожат меня.

Gevara: Да и с чего ты взял что до меня доебутся именно "задроты", а не 2-е рукопашников которые захотят снять с меня куртку?

Тебя дурачат эти фильмы про каратэ, и ты думаешь, что все это по-настоящему. Это не так. Если на тебя нападают двое, и при этом они не пьяные лохи, не дети или не худые гопники, то самое лучшее что ты успеешь сделать - ударить одного, пока второй хватает тебя и валит на землю. Это же просто. Затем один из них сидит на тебе, пока второй очень сильно и методично пинает тебя ботинком по голове. Все. Если только они не полные идиоты, а хотя бы немного знакомы с основами рукопашного боя - у тебя нет шансов. Поэтому - лучше не давать "крутого", а решить вопрос мирно или отступить.
  • 0

#26 Wzum

Wzum

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2007 - 15:05

ну тоскай с собой в кормане чтонибудь,ту же самую ручку или карандаш остро заточенный и при какойнибудь угрозе зжимай его сильно в руке - это придаст тебе уверености (ибо любой предмет в руке воспринимаеться тобой как оружие и придает уверености) О_о а если хочешь честно драться тогда купи 2 пары перчаток и попроси друга с тобой подраться =) наработаешь опыт, а все эти каратэ и т.д рулят на ринге а не на улице (без обид) :о)
  • 0

#27 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2007 - 15:34

2 Взум: не знаю насчет бесконтактников, а БИ в контакт - муай тай, кик, бокс раздают где угодно. человек, одевший перчатки и в них подравшийся с другом просто потеряет время. Привыкнешь, что в перчатках ты с первого удара в челюсть не свалишься. а на улице улетишь к хуям. вот у нас паренек на боксе - весит кг 65, а сам ударом набитую песком грушу уносит. Двигается быстро, скорость,точность... Если он встретится с 90-100 кг неподготовленным противником на улице, то бедный будет бугай.
  • 0

#28 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2007 - 17:48

Автор, тебе на жесткие контактные спарринги без всяких перчаток и кучи правил походить - и весь твой страх как рукой сдует! Поползай на koicombat.org, там много толкового по этой теме пишут, особенно на форуме...
  • 0

#29 skvoznyak

skvoznyak
  • Участник
  • 26 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2007 - 22:34

Страх стандартная вещь, т.к включается инстинкт самосохранения, тут только опыт поможет...
  • 0
Jedem das seine.

#30 diesel26

diesel26

Непотопляемый

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
401
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2007 - 17:15

У меня тоже такая же проблема, как и у автора. Но на БИ я не могу ходить из-за серьезных проблем со здоровьем (разрыв сетчатки у меня). Хожу на качалку, раньше серьезно занимался пауэрлифтингом. Че мне делать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0