Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Система улучшения зрения .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#16 organizm

organizm

Я есмь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 443 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 03:47

Я знаю по меньшей мере трех людей которые прошли курсы реально улучшилось зрение . Потом эти же диоптрии им вернулись .
По этому я меня три вопроса .
1 Три диоптрии ты улучшил - это зафиксированно медиком - или ты эмпирически это вычислил ?
2 Какое зрение было до курсов ?
3 Улушил ли ты зрение после курсов ?

было -7.5, носил очки на -7. после курсов стал носить очки на -5, и в очках видел точно также, как и раньше при старом зрении со старыми очками. эмпирически конечно.

прошло пол года. всё это время я не занимался упражнениями вообще, по 10 часов в сутки просиживал за компом и регулярно занимался спортом, т.е. получал интенсивные физические нагрузки. за это время почувствовал, что зрение ухудшается. померил у врача - оказалось -6.

По сути октава - это психологическая накачка . Знаешь что при стрессе у человека улушаеться зрение ? У иеня дружок боксер пару таблеток кофеина перед окулистом - и на 2 строчки лучше в таблице видел .
Этого можно добиться и без талеток - но это временный эффект .

октава - это не ресурс, которым можно накачаться, а потом получить откат. это внутреннее состояние победителя, состояние успешного во всём человека, целостного человека. и оно у него есть всегда, ибо он привык побеждать. и через такое состояние сознание и тело взаимодействуют друг с другом наиболее полно, что даёт возможность сознательно влиять на процессы, происходящие внутри организма.

вот в этом состоянии успешного человека и призывает жить система норбекова. всю жизнь, а не до того момента, когда наступит исцеление.

и я не стремлюсь оспорить твой опыт и твою точку зрения. ты молодец, и уже многого достиг. я просто высказываю альтернативную точку зрения человека, который не любит читать теорию, а любит всё пробовать на практике. может быть мой ненавязчивый совет перестать читать и сходить на оздоровительный семинар норбекова кому-нибудь из читающих эту тему пойдёт на пользу, как ещё один из способов улучшить зрение.
  • 0

#17 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 04:10

автор убрал напряжение с глаз и получил свое истинное зрение. на самом же деле миопия обусловлена вытягиванием глазного яблока. и уходом точки фокуса с сетчатки. а теперь представьте как из шара сделать элипс? представили? взять и вытянуть, а теперь обратно? что никак? складочками пошел? вот так и с глазом. Спазм убрать можно, а истинную миопию - нет.
  • 0

#18 Coach

Coach

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 12:08

organizm

Если у тебя есть результат - а он неплохой - значит методика оправдывает себя и имеет право на жизнь . Мне допустим она не подошла - впрочем все что я говорю - это конечно имхо .

Bier

А , хитрец ! ! ! Ты врач по образованию , а говорил что в Макдоналдсе работаешь . :)

автор убрал напряжение с глаз и получил свое истинное зрение.

Ага, но только когда мне было 15 лет - зрение было -4,5 . Причем тогда мне провели атропинизацию в течение 7 дней (неделя - кто знает поймет что это за радость ) - якобы для выявления ложной близорукости . Врачи сказали что у меня близорукость истинная . Как это обьяснишь ?

Кстати этический вопрос - а действительно какая хер разница -6 или -3 , да Бир ?
Только допустим -3 можно играть в баскетбол без очков не боясь что тебе не разобьют очки и что ты видишь кому ты даешь пас . Но конечно врачей это не интресует :)

на самом же деле миопия обусловлена вытягиванием глазного яблока.

А почему глазное яблоко деформируеться ? Почему допустим нос не деформируеться , а глаз деформируеться ?
Отчего происходит деформация - не от мышц ли глаза ?

а теперь представьте как из шара сделать элипс? представили?
взять и вытянуть, а теперь обратно? что никак? складочками пошел?

Если к тем же точкам к которым прикладывалась сила растяжения , приложить силу сжатия то эллипс вернеться в нормальную шарообразную форму . Это сопромат :)

Это тоже самое как сказать больному ожирением - не выйдет у тебя похудеть . Ибо складочками пойдешь :)

Причем самое забавное врачи каждый день видят пациентов у которых близорукость уменьшаеться за счет дальнозоркости (у меня у знакомого близорукость -2 к 47 годам улучшилась до еденицы - причем такие случаи не единичны ! ) . То есть глазное яблоко растянутое начинает укорачиваться - иначе больной плохо видел бы и вблизи и в дали (у меня есть и такой пример - женщина носит 2 очков одни для дали и другие для близи ). Но что упражнениями можно добиться такого эффекта - эт нет , нельзя !
  • 0

#19 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 16:42

В детстве я пробовал улучшать зрение по Бейтсу, но что-то не пошло... Объясняю тем, что в том возрасте мне было сильно лень. Хочу поробовать повторить по методике автора топика. Нравится обоснованный подход к компиляции различных методик и, разумеется, впечатляют успехи самого автора. Жаль плюс не могу поставить. Уже поставил за что-то другое... :)

Сообщение отредактировал Rolling stone: 05 января 2007 - 16:43

• 0

#20 Coach

Coach

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 20:56

Rolling stone
Вообще насчет теории Бейтса - не огорчайся не ты один такой . Я даже больше скажу - я очень сильно сомневаюсь что одними упражнениями на расслабление типа пальминг можно улучшить зрение .
Глаза надо тренировать внутреннние мышцы хрусталика и внешние глазодвигательные .
Для чего же делаю пальминг ? Просто пальминг дает отличный отдых - который помогает тем мышцам которые тренируються лучше восстановиться .
Это можно сравнить с качалкой . Если тренировать мышцы и не отдыхать - просто подорвешь здоровье , если много спать и не тренировать - мышцы не укрепяться . А вот если и тренироваться и хорошо отдыхать тогда результат будет .

И еще нужен фактор дисциплины - я за пол года ни одного дня не пропустил . Если знал что занят буду - на 20 минут раньше вставал на 20 минут позже ложился . И еще сколько то времени в течении дня урывал .
  • 0

#21 Doppler

Doppler

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 050 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 21:35

Что скажешь по поводу чтения в транспорте?
  • 0

#22 Coach

Coach

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 21:53

Doppler

Что скажешь по поводу чтения в транспорте?

Я никогда не читаю - ибо бумажник могут вытащить :) Серьозно мне как-то неудобно читать - вокруг народу много и книга трясется . Это как в Булгакове - "оперировать надо в операционной , а кушать в столовой " . И почитать не удасться хорошо и за обстановкой следить не получиться .
Даже если в машине ехать обычно слабое освещение - поэтому ну его такое удовольствие :)
  • 0

#23 Doppler

Doppler

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 050 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 22:01

А ты при каких обстоятельсках/в каких случаях очки одеваешь? Например, телек смотришь, читаешь, за компом сидишь и пр?
  • 0

#24 Coach

Coach

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 05 января 2007 - 22:16

А ты при каких обстоятельсках/в каких случаях очки одеваешь? Например, телек смотришь, читаешь, за компом сидишь и пр?

Очки ношу всегда - разве что моюсь без них :). Но неполной коррекции . Сейчас допустим на 1.5 слабее .
Доведу до -1,5 без очков вообще их не надену .
  • 0

#25 organizm

organizm

Я есмь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 443 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 06 января 2007 - 01:25

Для чего же делаю пальминг ? Просто пальминг дает отличный отдых - который помогает тем мышцам которые тренируються лучше восстановиться.

да, пальминг очень важен. его вообще желательно регулярно делать при нагрузках на глаза, например, при сидении весь день за компом делать перерывы на пальминг каждый час. в общем, хорошее упражнение. :)
  • 0

#26 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 06 января 2007 - 08:39

да, пальминг очень важен. его вообще желательно регулярно делать при нагрузках на глаза, например, при сидении весь день за компом делать перерывы на пальминг каждый час. в общем, хорошее упражнение. :)

А в чём оно заключается? Просто ладонями закрыть глаза и представлять что-то чёрное?
Да и ещё, Coach, контактные линзы не мешают этой системе?
  • 0

#27 Coach

Coach

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 06 января 2007 - 10:57

Vitalius

А в чём оно заключается? Просто ладонями закрыть глаза и представлять что-то чёрное?

Заключаеться в том чтобы расслабиться и психически и физически .

Да и ещё, Coach, контактные линзы не мешают этой системе?

Сам я линз никогда не носил . Но по моему в линзах такие упражнения выполнять не очень получиться - ибо надо до упора смотреть в стороны .
  • 0

#28 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 января 2007 - 01:46

organizm

Bier

А , хитрец ! ! ! Ты врач по образованию , а говорил что в Макдоналдсе работаешь . :)

В макдональдсе и работаю.

Если к тем же точкам к которым прикладывалась сила растяжения , приложить силу сжатия то эллипс вернеться в нормальную шарообразную форму . Это сопромат :)

глазное яблоко не просто изменяет форму, а удлинняется и его объем становится больше, а при миопии больше 7-8 диоптрий даже могут происходить разрывы сетчатки.
  • 0

#29 Охота

Охота

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 00:09

кто-нибудь сохранил странички

http://www.svoiglaza...e/tonu/tonu.htm

http://www.svoiglaza...hive/tonu/5.htm

http://www.svoiglaza...fo/upr/dvig.htm
?

можете выложить в инет, или скинуть на ktin@mail.ru
?
  • 0
у меня нет подписи

#30 Sensibella

Sensibella

Sensibella

• Ляди
  • Pip
  • 126 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 00:55

у меня было -5 и -3, теперь ношу контактные линзы в -0,75 и хорошо вижу (чаще ничего не ношу, но вижу хуже). Это результат упражнений + носила всегда более слабые линзы чем мне прописывали + носила дрявые очки периодически:-) упражнения рулят :spiteful: Норбеков рулит - но без меня... или я без него.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0